Слёзы

Рассказ / Проза, Психология
О слезах, просто мои мысли по поводу них. Мой первый рассказ, очень хочу знать, стоит ли продолжать писать , или это пустая трата времени и сил?
Теги: Слёзы мысли рассуждения чувства

Когда вы последний раз плакали? От радости, грусти, безнадёги, отчаяния? Когда?  

Ещё пару месяцев назад я считала, что сильные люди не плачут. Это удел слабых -горевать о своём несчастье. Это они могут кричать, бить посуду, рыдать навзрыд, уткнувшись в подушку. Но только не сильные люди. Они никогда этого себе не позволят. Они же всегда должны держать себя в руках и не показывать своё горе.  

Я действительно так думала долгое время. С самого детства мне всегда было стыдно плакать. Ведь каждого из нас точно называли Плаксой Ваксой, когда мы не могли сдержать слез. Особенно часто я плакала, когда меня ругали родители. Видимо я не могла справиться с такого рода психологического давления. И если честно, до сих пор я иногда могу пустить слезу, если на меня кричат, особенно, когда мне становится грустно и обидно от сказанных слов, когда меня что-то не устраивает, но я не в силах это изменить.  

Но я всегда пыталась заглушить слёзы, справиться без них. Ведь нас с детства учили, а особенно мальчиков, что взрослые не плачут. Но это неправда. Они иногда рыдают похлеще детей, которым не купили игрушку в детском магазине.  

Сейчас я понимаю, что моя позиция была неправильной. Слёзы- это тоже самое, что и улыбка, смех, жестикуляция рук, бегающий взгляд из стороны в сторону или дрожание коленок в нервные дни. Их не нужно стыдиться, они наоборот помогают нам избавиться от проблем меньшей кровью. Раньше, в те моменты, когда мне хотелось плакать, я всеми силами сдерживалась. И потом ещё несколько дней чувствовала горечь на душе. Но теперь когда мне больно, я рыдаю так, чтобы все мои проблемы ушли вместе со слезами. И это работает.  

Учёные утверждают, что слёз от счастья не существует. И как же мне хочется оспорить этот факт. Когда я несколько лет назад была в Диснейленде, я действительно не могла сдерживать слёзы. В тот момент я была счастлива, как никогда в жизни. Так что для меня слёзы счастья реальны, а верите ли вы- это уже ваше дело.  

Но то что должен знать каждый из нас, так это то, что нужно плакать. Когда больно, плохо, горько, обидно на душе. Когда хорошо, счастливо и легко живётся. Слёзы- это лишь ещё один способ избавиться от всякого рода эмоций, которые мешают нам просто спокойно жить. Поэтому не стесняйтесь плакать, ведь это также нормально, как и улыбнуться таинственному незнакомцу в ответ.  

Живи и будь счастлив(-а)  

Майя

| 81 | 4.71 / 5 (голосов: 7) | 00:28 26.03.2020

Комментарии

Maya72010:31 28.03.2020
lis2217, а в чём заключается моя некоректность?
Lis221707:48 28.03.2020
Оценка из за некоректного вопроса.
Lis221707:48 28.03.2020
Если стали излагать на бумаге то что на душе, слёз и разочарований станет меньше. А от радости плачьте на здоровье. Пишите когда хочется, а стоит ли этим заниматься, это вопрос только к самой себе.
Bereginya09:49 26.03.2020
Слёзы для меня всегда были - освобождением!))) И никогда не понимала, зачем люди сдерживаю их, когда хочется рыдать. Зачем казаться сильным снаружи, если ты рухнул изнутри? В такие моменты "показухи", когда чувствую одно, а показываю другое происходит предавание себя.
Anna_tissen09:21 26.03.2020
Вы умничка, Майя ))) Продолжать стоит однозначно ))) Творческих идей Вам и вдохновения )))
Анонимный комментарий08:17 26.03.2020
Интересные размышлением.Ещё недавно общество ввело правила, что мужчины должны оставаться «мужественными»,быть храбрым защитником семьи ,не показывать эмоций, чем оказывают сильное давление на них. Но людей с такой идеологией становится все меньше и меньше потому ,что человек стал говорить о своих чувствах и желаниях, эмоциях и предпочтениях.Желаю удачи в твоих начинаниях, буду следить за ними.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020