Свои демоны

Рассказ / Мемуар, Психология, Реализм
Аннотация отсутствует

Случайная встреча в самолёте. Хотя, какая там к чёрту случайная! Будто она не знала, что шалопай из соседнего подъезда чудом попал в авиацию и стал пилотом. Сложно в это поверить, но бывают и такое. Итак, Светлану просто передёрнуло после приветствия. А голос-то, какой стал! Был гопником с прокуренным хриплым басом, а стал командиром экипажа с умопомрачительным баритоном, способным отправить Светкиных мурашек в кругосветное путешествие по экватору.  

 

Немного придя в себя от шокирующей встречи со знакомым голосом, она решила, что весь полёт проведёт в наушниках и посмотрит таки тот интересный сериал про американских адвокатов одетых с иголочки. Там говорят, тоже хватает, и баритонов, и теноров, и мужской сексуальной энергетики…  

 

Да и не гопнику же в ножки кланяться, в конце концов! Получил по заслугам на выпускном. Подумаешь, голеньким пробежался по левбердону в Ростове. Да-да, Светочка мстить умела. А не нужно было на неё спорить со своими дружками.  

 

Перед глазами Светланы опять возникла сцена, которая чуть не опозорила её на весь город. Как же удачно она тогда мусор пошла выносить! В её подъезде, на первом этаже сидела вся компания безработных прожигателей жизни, которые завалили годом раньше ЕГЭ и активно косили от армии, шатаясь по улицам и многоэтажкам. И вот она слышит своё имя, и то, как они скидываются на бутылку вина и букет цветов, чтобы Юрасу было с чем к ней подкатить на предстоящем школьном выпускном.  

 

– Только фотки делай крупные, братан! Как только распечатаешь козу, мы рассылочку сделаем по всему району. Была динамкой, а станет одинокой мамкой.  

 

– Да на фига мне её икрить? Так просто оторвусь. Пусть нос не задирает!  

 

– И то, верно, братан! – заражал более опытный Стасян. – А то мы тебя подставляем, получается. Она ж отцовство потом докажет.  

 

– Ага, ещё и на алименты попадёшь.  

 

Светка осторожно начала подниматься обратно в квартиру, но продолжала слушать.  

 

– Стихи ей почитай, тёлки это любят. Хотя… Больно умная! Она тебя бортанёт! Если даже Пахе отказала. – скептически рассуждал вслух Дэн по кличке гитарист.  

 

– Да не ссыте, вы! Поведётся, как шёлковая. Готовьте бабки на всякий случай, но куш от соседей мы сорвём. Пусть Белый карманы выворачивает.  

 

Дальше Светке не удалось ничего подслушать, потому как этажом выше скрипнула дверь и шаркающей походкой на церемонию выноса мусора вышла баба Зина. Будущая жертва спора поспешила ретироваться в свою квартиру, но при этом отчётливо поняла, что ей приготовили такую ловушку, в которую она, возможно, и попалась бы, так как во всех смыслах созрела и Юрочка ей тайно нравился.  

 

Пунцовые щёки ярко запылали от таких воспоминаний. Захотелось ещё раз провернуть свою операцию мести прямо в самолёте. А ещё говорят, что людям свойственно взрослеть! И что люди пересматривают свои поступки многолетней давности под другим углом зрения, раскаиваются. Ни фига не свойственно! По крайней мере, не Светлане точно! Никаких следов раскаяния – одно только лишь чувство глубокого удовлетворения.  

 

Дверь из кабины пилотов открылась и вышла стюардесса. «Интересно, а у него с ней что-то есть? », как бы между прочим подумала Светка. Следом за ней вышел ещё один мужчина среднего возраста. Он был серьёзным, хмурым и, судя по его физиономии, что-то наверняка у него болело. Он проследовал за девушкой – стюардессой в хвост и было слышно, как она даёт ему какую-то таблетку и наливает в стакан воду. Светлана, которая сидела недалеко отчётливо услышала, как эти двое перешёптываются:  

 

– Дотянем, Викусь, не боись!  

 

– Может две сразу?  

 

– Давай две! – послушно согласился мужчина. – Всё нормально. Пройдёт.  

 

Викуся осталась у себя, а хмурый пилот вернулся обратно. Ничего необычного не происходило в течении двух часов. Светлана успела посмотреть две первые серии из жизни бравых американских коллег, а потом чётко осознала, что вокруг неё что-то происходит. По узкому проходу бегали уже две стюардессы. Глаза их были напуганными. Прежде, чем она сняла наушники, успела подумать, что и в своей новой жизни, гопник Юрас ничего не перепроверяет и как был раздолбаем, так и остался.  

 

– Нужен врач. Уважаемые пассажиры, есть ли врач или медсестра на борту?  

 

– Уважаемые пассажиры! Мы совершаем вынужденную посадку в ближайшем аэропорту. Просьба сохранять спокойствие и пристегнуть ремни безопасности…  

 

Никаких медицинских работников на борту самолёта не было. Двух крепких мужчин попросили вынести их кабины пилотов того самого хмурого мужичка и положили его на маленьком диванчике в отсеке стюардесс. Командир занимался приземлением и периодически оповещал своим спокойным баритоном всех пассажиров о том, что у них всё под контролем.  

 

На удивление мягкая посадка позволила Светлане смягчить и своё отношение к профессионализму гопника. Уже после того, как скорая помощь увезла пострадавшего с подозрением на аппендицит, всех пассажиров попросили пройти в аэропорт и ожидать возобновления полёта, Светка встретилась-таки глазами со своим прошлым обидчиком возле кофейного автомата.  

 

– Прямо сегодня день с утра не задался! – присвистнул тот. – А я думаю, что это мне всё мыши летучие снились? И ещё каждая в лапках маленький топорик держала!  

 

– Здрасти. – с похожей интонацией отозвалась Светлана. – Не могу себе даже описать, как я не рада нашей встрече! Одежду в реке так и не выловил? Поэтому решил наряжаться у небесного Кутюрье?  

 

– А! Ты про это! – расплылся в улыбке Юрий. – Слушай! Попал я тогда с тобой на такие проблемы! Меня ведь даже в психушке проверяли! Как жизнь? Многих мужиков вот так раздела?  

 

– Бьёт ключом. А ты многим девицам вот так мозги пудрил, чтобы самоутвердиться и денег по лёгкому срубить?  

 

– Да нет! Ты что, Света! Ты же меня тогда так обломала! Я потом год вообще в вашу сторону не смотрел. Всё в сторону неба! Да и перед пацанами в штаны наделал, авторитет свой потерял. – Юрий начал заразительно смеяться, чем вызвал у мстительницы лучезарную улыбку.  

 

Светка вспомнила, как целую неделю до начала готовящейся операции по её совращению, он писал ей анонимные признания в вечной любви и бросал их в почтовый ящик. А потом и вовсе, открыл своё имя, пригласил на свидание, назначив место и время. Всё бы ничего, но она то заранее была готова. Подговорила своих подружек. Страстно завела парня и телом и душой. Раздела прямо в туалете абсолютно несопротивляющегося Юрочку и… помахав ему на прощание ручкой, стремительно побежала с его вещами к выходу из маленького кафе. А пока он сообразил, что происходит, да ещё и в пьяном состоянии, да ещё и без нижнего белья. Его много раз сняли на камеру и сфотографировали воинственно настроенные амазонки.  

 

– Как же тебя занесло на небо, Юрочка? Ты же вроде способностей никаких к технике не демонстрировал! – она решила, что поиздевается над ним до самого конца.  

 

– А так и занесло, Светочка! Пока меня проверяли в психушке на предмет белой горячести, я успел познакомиться с одним очень приличным выздоравливающим психом. Кандидатом наук, между прочим. Он там лежал временно, потому как его такие вот, как ты бабы довели. Две бывшие жены делили его квартиру, представляешь? Так вот! Я уговорил батю, пустить Сергееича к нам пожить. Говорю, мол, квартиры лишился, бабы довели. Мать ни в какую сначала, а потом поняла, что он меня может подтянуть по физмату, и что связи у него там есть. Она всё надеялась на моё поступление, хоть в какое нибудь ПТУ. И вот, получается, что если бы не облом с тобой, не было бы Сергееича, а если бы не Сергеич, то и неба не случилось бы.  

 

– Потрясающе! – Светка искренне вытаращила глаза и даже на минутку забыла, что перед ней стоит неприятный человек из прошлого.  

 

– А ты как? Про тебя многое рассказывают.  

 

– Что именно?  

 

– Одни говорят, что у тебя своя нотариальная контора, другие, что замуж вышла, а потом развелась и отсудила половину имущества, а третьи вообще сказали, что ты стала карманной женщиной для сопровождений у…  

 

– Ну, а ты в какую версию веришь? – прервала его рапорт Светка.  

 

– В третью точно не верю. – Юрий отхлебнул немного кофе из своего стакана. – У меня ведь до сих пор шрам имеется от ржавого гвоздя на который я наступил, когда за тобой по берегу гнался. А вот вторая и первая, вполне себе реальны! Так какая из них правда?  

 

– Никакая.  

 

– Вот ведь врут люди, а? А я то думал, закручу с богатой дамочкой. Пойду к ней в альфонсы. Ты ведь мне должна, между прочим?  

 

– Я тебе должна?  

 

– Ты! – подтвердил он. – Я морально пострадал, получил кучу комплексов, на долгие месяцы разочаровался в девушках! Твои же подружки меня ещё и атаковали! А я – кремень! Всех на хрен посылал.  

 

– Что посеял, то и получил, Юрочка. Вы с мальчиками не в песочнице грузовички катали, а собирались меня…  

 

– Ну да, – согласился он. – нехорошо, конечно! Прости дураков! Но кто же знал, что ты не девушка, а терминатор? Так что, я больше пострадал! Но видеть тебя рад.  

 

Потом его позвали на очередной инструктаж перед полётом. Светлана набрала номер шефа и спокойно проинформировала:  

 

– Юрия Жданова рекомендовать могу. Действия были правильными. Что делать со вторым пилотом? Он справился с заданием на отлично, а вот Виктория Брунова – нет.  

 

– Действуй по ситуации, Светлана Ивановна. Не мне тебя учить.  

 

– Поняла вас.  

 

Она услышала, как объявляют посадку. Спокойно прошла в самолёт, села на прежнее место. Эх, как же удачно всё складывалось! Ведь могла же его опять размазать! Что её остановило? Являясь небесной законницей, она рьяно относилась к своим возможностям и не щадила никого и никогда. Малейшая ошибка могла повлечь за собой ряд других, более серьёзных ошибок.  

 

Она открыла ноутбук и начала стучать по клавишам. Рапорт требовал наказать лишь стюардессу, которая ничего не сообщила командиру. Отстранить девицу от полётов, провести ряд психологических тестов на устойчивость и надёжность в командной работе и…  

 

– Летай с Богом, Юрочка! – прошептала Светка. – Приноси пользу обществу.  

 

После посадки они встретились в аэропорту ещё раз. Светлану ждал её муж, который отчаянно махал ей правой рукой, а левой держал за руку их сына.  

 

– Так значит, замуж вышла? И у тебя семья! Умеешь ты обламывать, Светка. – сказал напоследок Юрий. – Ну, будь здорова!  

 

– И ты не болей! – отозвалась Светлана.  

 

Уже когда садилась в машину, увидела, как он стоит и курит у входа. И ничего неприятного больше не почувствовала. Её отпустило!  

 

– Ну как! Проверка удалась? Всех победила?  

 

– Ну, не знаю на счёт всех. А вот со своими демонами, кажется справилась. – туманно ответила Светка.  

| 82 | 5 / 5 (голосов: 13) | 20:15 25.03.2020

Комментарии

Nataslavina00713:33 26.03.2020
161616serega, Cпасибо.
161616serega13:19 26.03.2020
держал в интриге до последнего), спасибо, увлекательно!
Nataslavina00710:47 26.03.2020
tarakanova, Спасибо Вам.:-)
Tarakanova10:41 26.03.2020
Пути как всегда...
классно, спасибо)))
Nataslavina00706:00 26.03.2020
anatoliy-buchin, Благодарю Вас! :-)
Anatoliy-buchin05:35 26.03.2020
Вот как в жизни бывает. Прекрасный рассказ!
Nataslavina00705:17 26.03.2020
anna_tissen, Большое спасибо.:-)
Anna_tissen01:40 26.03.2020
Очень интересно и с юмором ))) Спасибо!
Nataslavina00723:32 25.03.2020
sara_barabu, Не могу не согласиться:-)
Sara_barabu23:26 25.03.2020
А в глубине души Юра все-таки ей нравится
Nataslavina00722:11 25.03.2020
quaestio9999, Благодарю!
Quaestio999922:02 25.03.2020
"...способным отправить ... мурашек в кругосветное путешествие по экватору" - надо будет запомнить выражение!
Nataslavina00721:20 25.03.2020
lyrnist, Спасибо :-)
Lyrnist21:17 25.03.2020
Любопытно закручено )), хоть и феерично.

Книги автора

Леди Жизнь
Автор: Nataslavina007
Стихотворение / Реализм Философия
Аннотация отсутствует
20:12 22.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 16)

Молодая бабушка
Автор: Nataslavina007
Рассказ / Любовный роман Проза Психология Реализм
Аннотация отсутствует
13:35 21.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Четыре встречи
Автор: Nataslavina007
Рассказ / Любовный роман Мемуар Реализм
Аннотация отсутствует
19:29 18.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 17)

Крестики - нолики 18+
Автор: Nataslavina007
Стихотворение / Абсурд Политика Реализм Сказка
Аннотация отсутствует
19:04 16.03.2020 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

Надежда имеет право
Автор: Nataslavina007
Рассказ / Абсурд Любовный роман Мемуар Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
12:56 14.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Интуиция
Автор: Nataslavina007
Рассказ / Мемуар Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
13:43 09.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Герой
Автор: Nataslavina007
Рассказ / Абсурд Мемуар Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
19:04 07.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020