FB2

Тот парень по имени Феликс

Очерк / Лирика, Любовный роман, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.081 а.л.

Спустя несколько дней с той встречи её мысли были заняты тем парнем. Тем парнем. Его кудрявые каштановые волосы редко были опрятно уложены, а карие смешливые глаза зачастую являли собой нечто демоническое. Тот парень по имени Феликс. Не слишком пухлые губы, сжатые в тонкую полоску, но такие радушные в улыбке. Еле заметные ямочки на щеках и небольшая щетина.  

Каждый день Феликс выкуривал пачку сигарет и гулял по набережной со своей собакой по кличке Ферлюци. Кажется, у него не было дел, а все переговоры брала на себя его секретарша. Он редко появлялся в офисе, на несколько часов для важной встречи.  

Феликс был эрудированным человеком, знающим толк в хорошем алкоголе и вкусной еде. По утрам он бегал, а вечерами встречался с друзьями.  

В один из таких компания собралась малознакомая: художница из пригорода по имени Энни и ее муж Энтони (странные ребята с «одинаковыми» именами), вечный творец искусства Альберт (пухлый невысокий мужчина лет 37 в очках и неухоженой бороде), Тильда (молодой психолог с вечной улыбкой на лице) и ее девушка Гвен, Марта (профессор какого-то университета) и Ники (подруга, случайно зашедшая на сходку местных умов; пианистка, работающая в цветочном магазине).  

В начале вечера, как это всегда бывает, люди мало разговаривали и много пили, незнакомцы всегда найдут общий язык, если он у них одинаково развязан.  

В разных углах комнаты велись разговоры на абсолютно противоположные темы: война России с Турцией, современное искусство, последняя модель Порше, чем дальше, тем сумасброднее.  

Ники, пройдя девять кругов ада (или послушав из каждой компании пару фраз), решила выйти на балкон и перекурить все эти беседы (запрета на сигареты в квартире не было, но мысли нуждались в свежем воздухе). Докурив, Ники положила руки на перила и опустила голову на них. Возможно, прошла минута или час, на улице было тихо, свежо и комфортно. Ни-ко...  

–Неужели светлые умы слишком тяжелы для столь молчаливой особы?  

Голос раздался не за спиной и не рядом, он был повсюду. Резко открыв глаза, Ники потерялась, чтобы восстановить зрение и вернуться в реальность понадобилось меньше пяти секунд.  

–Я напугал вас? О, прошу прощения. Не знал, что мой голос настолько ужасен.  

Ники сжала руками перила, вдыхая воздух полной грудью. Нужно было понять, откуда исходит звучание.  

–Нет, что вы! Как можно напугать девушку, стоящую ночью на балконе в гордом одиночестве? Пф, бред какой-то.  

Она так показательно фыркнула, что, казалось, слова уже не имели смысла. Резко повернувшись против часовой стрелки, Ники врезалась во что-то твёрдое, но мягкое. Человек, не стена, уже хорошо.  

Перед ней оказался молодой парень с бокалом отвертки в руках.  

–Извиняться не буду. Ты сам подкрался.  

Она тут же мысленно одернула себя: «На ты? С незнакомым человеком? Молодец, браво! Поздравляю, тебя только что зачислили в институт хамок! ».  

–О, мы уже на ты. Меня зовут Феликс, а ты пианистка?  

–Да, у меня ещё имя есть. Ники.  

–Ах, да. Точно. Как же я мог забыть? А, нет, я не запоминал. И, это моя квартира, и мой балкон. К кому хочу, к тому и подкрадываюсь. Приятного вечера!  

На его лице показалась гримаса злобы и раздражённости? Он в несколько шагов преодолел приличное расстояние и зашёл в комнату.

| 98 | оценок нет 19:06 24.03.2020

Комментарии

Книги автора

Мужчина с доброй улыбкой
Автор: Vasiliydiksa
Рассказ / Лирика Любовный роман Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.524 а.л.
00:51 05.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нежная. Ласковая. Страстная.
Автор: Vasiliydiksa
Роман / Лирика Любовный роман Мемуар Реализм События
История еще не завершена. Но мне интересно ваше мнение о моей работе. Пишите в комментарии.
Объем: 0.592 а.л.
12:50 16.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

В одиночной камере
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Лирика Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
01:31 10.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Твой человек
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Любовный роман Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
22:11 04.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Парень с Санни-Стрит
Автор: Vasiliydiksa
Рассказ / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
19:55 17.12.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Противоположные
Автор: Vasiliydiksa
Очерк / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.
09:57 27.09.2021 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Она
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Лирика Мемуар Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
20:52 20.09.2021 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.