FB2

Будни архангелов-3 Глава 7

Роман / Альтернатива, Постапокалипсис, Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.374 а.л.

Глава 7 (Абсолют Времени)  

 

Молчит Душа…  

 

 

От чего молчит Душа,  

Когда я смотрю на Землю?  

Вроде, даже хороша  

Но, не верю я и медлю…  

 

Ведь внизу живут они -  

Те, кто Землю убивает!  

И в ночи горят огни  

Тех, кто всё вокруг сливает…  

 

Танцы на чужих костях,  

Разум глупого ребёнка -  

Всё испачкано в смертях…  

И безумие вдогонку!  

 

От чего кричит Душа  

Видя, как страдают люди,  

Истребляя неспеша  

Мир со злобой и до жути!  

 

Кто вам право дал терзать  

Землю, что вас приютила?  

И на помощь бога звать,  

Коль планета отомстила?  

 

Кто сказал, что вы – венец  

И вершина пирамиды???  

Обнаглели вы вконец…  

Вас природа ненавидит!  

 

Хватит плакать и стонать!  

Вы ведь это заслужили!  

Надо было меньше брать -  

Может быть ещё пожили…  

 

Но сейчас поёт Душа -  

Очищается планета…  

Вот и сделан первый шаг -  

Доживёт ли кто до лета…?  

 

Биограф Смерти (Будни архангелов-3)  

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2020  

Свидетельство о публикации №120032306691  

 

 

 

 

– Тук-тук…  

– Кто там?  

– Это – мы – Смерть и Начало!  

– А я – Бездна! Что вам надо?  

– Пропусти нас, пожалуйста, в Большой Мир!  

– Смерть, тебя, я пожалуй, пропущу… А, вот, Начало… – не думаю!  

– Бездна, не дури! Марна не будет уничтожать Универсум…  

– Кто такая Марна?  

– Марна – твоя создательница…  

– Ничего не понимаю… как женская сущность с именем, которое выдрано из человеческого эпоса, могла меня создать? Вы там что – галлюцинируете?  

– Марна – Коллективный Разум твоих Создателей!  

– С чего я должна поверить в этот бред?  

– Загляни к нам в гости! Сама увидишь…  

Так или, примерно так, выглядел наш с Марной диалог, который мы провели в режиме “нон стоп” с Бездной, охранявшей в данный момент выход из мира-кармана ИНЫХ. Так как я, войдя сюда, нарушил физику “запрета на вход”, Бездна посчитала нужным защищать его лично…  

И вот, мы сидим уже втроём на берегу океана… Сидим на песке, подставив лица лучам нейтронной звезды, созданной по случаю “тёплых” переговоров Марной…  

Странно я себя ощущал в компании двух ярких, молодых, полных красоты и женского обаяния девушек, каждая из которых могла запросто уничтожить Вселенную, просто подумав об этом мимолётно… Бездна являла собой эталон красоты, выраженный в строгости линий и пропорций классической худощавой блондинки! Яркие губы, прямой, словно стрела нос и голубые бездонные глаза дополняли этот сногсшибательный образ. На ней был строгий брючный костюм чёрного цвета, под ним белоснежная блуза… ноги обнимали элегантные полусапожки… Волосы… её волосы ниспадали на плечи водопадами белого огня, словно хотели вырваться на свободу! Они с трудом признавали ограничения, установленные законами объёмной причёски, уложенной их хозяйкой у себя в Бездне…  

Моя Марна являлась полной противоположностью Бездны, ибо была ярко выраженной брюнеткой! Двух девушек объединяли лишь огромные и бездонные глаза! Только у Марны они были бирюзовыми, под цвет океана, на берегу которого мы и расположились втроём… В отличие от Бездны, воплотившей себя в классике делового костюма, мы с моей любимой оделись в легкомысленные наряды а ля “отдых на Гавайях” … Я щеголял в шортах-бермудах и футболке-гавайке, Марна в сарафане до колен, соблазнительно подчёркивающим бюст и… попку любимой (про ножки я целомудренно умолчу… вдруг это читают те, кому меньше 14 лет)  

– Ну… что, влюблённые, что делать то будем?  

– Бездна, ты должна нас выпустить, ибо знаешь, что Универсум разрушается, и процесс очень скоро станет необратимым…  

– Где гарантии того, что Иные… хм, Марна, когда вырвутся на свободу, не прекратят агонию Мироздания кардинально – уничтожив всё?  

– Наше слово… кроме этого, ты должна будешь нам помогать и дальше! Распыление Биографа лишь затормозит гибель Универсума, но не остановит её…  

– С чего ты это взяла, Марна?  

– Я – твой Создатель, а, значит, знаю больше тебя о физике моего Творения, нежели ты, Бездна!  

– Да вы понимаете, что сообща или по отдельности можете уничтожить Универсум, практически без особого труда?! При этом, сможете, как ни в чём небывало, продолжать свой жизненный цикл…  

– Как и ты, ТАМПР! – напомнил я тихо  

– Но, моё существование подчинено службе интересов Универсума, как было задумано моими создателями! – ответила Бездна, кивнув в сторону Марны  

– Бездна, так или иначе, но тебе придётся нас выпустить! Время идёт, Мироздание разрушается… И тебе будет спокойней, если ты присоединишься к нам… Заодно и проследишь…  

– Но, что я смогу предпринять против вас, если что? – продолжала упираться Бездна  

– Позовёшь остальных ТАМПРОВ! Насколько я помню, в случае чрезвычайных событий, несущих прямую угрозу существованию Универсума, вы можете сниматься с мест своих дислокаций и перемещаться в пространстве, путешествуя по Вселенным без каких-либо ограничений… Такими я вас создавала!  

– Хорошо… я согласна! Тем более, у меня нет выбора!  

– Выбор есть всегда! – поправил я Бездну  

– И какой он в моём случае?  

– Мы остаёмся на обломках Мироздания втроём… Хотя, “третий” – ты, имеешь несколько сотен субъектов, которые разбросаны по бесконечным Вселенным…  

– Нет, такой вариант меня не устраивает!  

– Вот и отлично! Значит, выдвигаемся?  

– Ещё один вопрос! – замешкалась Бездна  

– Да?  

– Вы, действительно друг друга любите?  

– Да! – в унисон ответили мы с Марной  

– Парадоксально…  

– Очень… – согласился я  

– Вполне ожидаемо – не согласилась Марна  

Покинув Карман Мира Марны, мы уже через миг были в Раю, где я назначил место встречи для Тартара, когда сумел отправить ему короткий информационный пакет…  

… Но, там Тартара не обнаружилось – в Раю скучали трое, видимо ожидая меня. Мастер Смерти играл в подкидного дурака с архангелом Михаилом и архангелом Гавриилом. Ребята явно скучали и были не прочь занять себя чем-то более весёлым. Увидев нас, все трое вскочили, как по команде и замерли, словно истуканы, в ожидании дальнейших событий…  

– Всех приветствую! Как же я за вами соскучился! – искренне поприветствовал я своих товарищей  

Я даже обрадовался двум архангелам, чего ещё со мной не происходило ни разу.  

– Здравствуй, Биограф! Ты нас представишь своим очаровательным спутницам? – выдавил из себя Смерть, с трудом улыбнувшись  

– Конечно! Это – Марна! Она – Сущность, впитавшая в себя всех ИНЫХ. А, это – Бездна! Одна из ТАМПРОВ. Прошу жаловать! Любить необязательно, а, иначе – разозлюсь… – пошутил я  

– Никогда не думал, что придётся лицезреть лично Высшую Лигу в полном составе – глубокомысленно изрёк Смерть  

– И я рад тебе, Шеф! – ответил я  

– Ну… какой я тебе шеф. Теперь я, в сравнении с тобой, мелкая пешка на бескрайней шахматной доске Глобального Мироздания  

– Не желают девушки что-нибудь выпить с дороги? – спросил архангел Михаил  

И тут, наступила гробовая тишина… Ибо, ни Марна, ни Бездна не знали, что сие приглашение означает, так как никогда не пили и не ели с момента своего зарождения! Я, просто, наслаждался моментом… Смерти, по-видимому, стало стыдно за Михаила, и он судорожно пытался придумать способ, как выпутаться из щекотливой ситуации.  

Первым не сдержался я и стал хохотать в голос, чем несказанно смутил своих спутниц и, заодно, архангелов… Мой смех поддержал лишь Мастер Смерти, поняв раньше остальных всю абсурдность ситуации.  

– Девчонки, давайте мы вас угостим райскими напитками, тем самым выразив своё уважение! – предложил я, отсмеявшись  

– Как скажешь, любимый… – ответила Марна  

– Тогда и я не против! – поддержала её Бездна  

– А ты что будешь, Биограф? – поинтересовался Михаил  

– “Райский виски” есть?  

– У нас найдётся всё!  

– Ну, тогда его, грамм двести…  

– Биограф, смотри не повтори свой прошлый загул, который вы организовали с Люцифером! – пожурил меня в шутку Смерть  

– Ну, почему бы и нет! Всё равно ведь придётся устраивать мальчишник…  

Смерть остолбенел, Михаил чуть не перелил драгоценный напиток, а Гавриил застыл, как вкопанный…  

– И в качестве своего подарка, как жениха на свадьбе Жизни, возвращаю Землю с сопровождающими её “довесками” на прежнее место, ибо та, от которой я вас, родимых, прятал, сейчас с нами.  

Через мгновение над Раем воспылали настоящие звёзды, заменив собой белёсую дымку-туман.  

Смешно было смотреть на всех разом – девчонки не понимали в очередной раз, что происходит, а ребята окончательно выпали в осадок!  

– За чистое небо! – поднял, опомнившись, свой бокал Михаил  

– Архангел, не так нагло! Чем тебе моё “нутро” не понравилось? – спросил я вкрадчиво Михаила  

– Биограф, успокойся! Михаил, как обычно, сморозил глупость… Прости его, он ведь архангел!  

– Забыли! – согласился я  

– Ну, вот и отлично! Выпили!  

Мы все выпили… даже девчонки смело пригубили неизведанную ранее жидкость… Судя по выражению лиц, виски из рая им понравился! Я был доволен…  

– Смерть, а где Люцифер?  

– Он на Земле… Разруливает коронавирус, которым человечество очень уж увлеклось… Тем более, у них там внеочередной кризис разразился! Ситуация обещает породить смуту, голод, повсеместные погромы и, как результат – чью-нибудь победоносную войнушку…  

– Люди в своём репертуаре. Так зачем им мешать окончательно прикончить себя? Очистят планету от своего тлетворного присутствия, а мы её потом, как следует проветрим, дабы и духа не было…  

– Ну, ты же знаешь, что он питает слабость к роду человеческому…  

– Если ему так их жалко, то присматривал бы, как следует!  

– Вот и объяснишь это своему другу при встрече, Биограф!  

– Как ты мог воспитать из потенциального Сатаны такого мягкотелого пупсика, Смерть?  

– Это, укор, Биограф?  

– Нет, Смерть… Это – констатация факта. Нам сейчас нужны жёсткие игроки… Ибо Игра пойдёт по-крупному…  

– Понятия не имею о какой игре ты ведёшь сейчас речь, мой друг.  

– Просто, мне бы хотелось с ним встретиться перед началом очередной военной компании!  

– Какой такой военной компании? – уже всерьёз насторожился Мастер  

– Хм, так Универсум разваливается! Бездна была права! И с этим необходимо что-то делать! А, именно – бороться…  

– Вот как!?  

– Да! Именно так, Смерть! Понадобятся все! Абсолютно все! На той стороне шахматной доски всё готово к нашему уничтожению! А мы чем занимаемся в это время, Смерть?  

– Чем?  

– В очередной раз пытаемся вытащить человечество из вселенской задницы, в которую оно, это самое человечество, постоянно пытается залезть… И, знаешь, что самое интересное, Смерть?  

– Что, Биограф?  

– У людей получается с каждым новым разом залезть туда всё глубже! Ну, что за нафиг, извращенцы, которых уже почти восемь миллиардов! Кстати, что с массовиком-затейником, который сотворил это многочисленное “ходячее недоразумение”?  

– Ты о ком, Биограф?  

– Я о бывшем хозяине Рая – Яхве…  

– Сидит в заключении и продолжает строчить жалобы и петиции…  

– Куда пишет то?  

– В мою Канцелярию, своим сыновьям – архангелам… Вот, сообщили, что отправил письмо даже в ООН  

– Куда? – не поверил я  

– В ООН…  

– Как это?  

– Прямиком! Написал, что, дескать – он бог и томится в заточении у демонов, которые вселились даже в его сыновей и поработили целиком Рай… Грозился, что, если люди не окажут давление, то на Земле разразится армагеддон со всеми втекающими и вытекающими последствиями…  

– И в каком виде этот дурень отправил письмо?  

– На папирусной бумаге…  

– Кто доставил?  

– Никто! Мы задержали одного из херувимов, который и пытался переправить послание на Землю…  

– Что за цирк!!! Как его самочувствие?  

– Старик сдал совсем… Врачи возле него дежурят постоянно… – ответил Смерть  

– Может его выпустить из камеры?  

– Так он и так давно уже вне тюрьмы! Лежит в тюремном лазарете. Принимает лечение по высшему разряду… Если отпустим домой, то тяжелее будет присматривать! К тому же, старик наш весьма взбалмошный – может и в бега податься, что, несомненно, его и добьёт…  

– Ладно… Делайте с ним, что хотите… в конце концов он мне – никто! У него весь Рай – дети…  

– Что за тотальная война нас ожидает, Биограф?  

– А вот сейчас мы у девчонок и спросим!  

– Ну, а что ты сам знаешь?  

– Знаю, что разрушаются межатомные связи, сильное и слабое взаимодействие во Вселенных также имеет тенденцию к исчезновению… Поплыл, если можно так выразится, сам фундамент Универсума…  

– Но, кто виноват в этом и что делать?  

– Как раз, на эти два животрепещущих вопроса нам и должны ответить Бездна и Марна! Именно он стояли у истоков зарождения Универсума – они и должны знать тех, кто виноват и как со всем этим безобразием предстоит разбираться…  

– Тогда почему они молчат?  

– Видимо, не пришло время… Мне кажется, что обе ждут какую-то очень важную информацию…  

– Ясно… – ответил Смерть  

– Действительно, Смерть? А мне вот, ничего не ясно…  

Мы ещё немного поболтали и выпили, как вдруг на райской поляне появился до крайности взволнованный Хаос. Увидев меня со Смертью, он устремился к нам…  

– Хронос пропал!  

– Как пропал? Куда? Когда?  

– Мы с ним находились на окраине нашей Вселенной. Проверяли одну из теорий квантовой неопределённости, когда сущность Хроноса покрыла странная рябь, после чего он просто растаял!  

– Ты его пытался искать? – поинтересовался я  

– Я же не мальчик, Биограф! Обыскал всё в пределах нашего кластера Вселенных, призывая постоянно его Сознание!  

– Бездна, Марна, вы что-нибудь знаете о причинах случившегося? – нутром почуяв связь произошедшего с предстоящими нам проблемами, спросил я  

– Да! Абсолют Времени вышел из-под нашего контроля некоторое время назад. Хронос – адепт обычного времени, поэтому и стал первой жертвой в вашей Вселенной.  

– Что такое Абсолютное Время? – задал я вопрос, который был у всех сейчас в сознании  

– Абсолютное Время – Первородная Физическая Сила в отличие от относительного времени, являющегося производным от Разума. Абсолютное Время появилось на миг Раньше ИНЫХ и было нами купировано, ибо являлось прямой противоположностью Пространства. Абсолютное Время смогло освободиться относительно недавно – несколько миллионов лет назад, после чего стало планомерно уничтожать фундаментальные основы Универсума…  

– Бездна мне говорила, что ИНЫЕ, то есть ты, мешали борьбе ТАМПРОВ с этим своеобразным вирусом…  

– Нет… мы… я не мешала самой борьбе! Необходимы были наиболее радикальные способы нежели тех, которые предложили наши Создания!  

– Ты о моём распылении по всему Универсуму?  

– Я считала, что, рассеяв равномерно Разумное Волновое поле, имеющее Душу, снова смогу купировать Абсолютное Время, но… я была не права! Марна мне это недавно доказала…  

– Так, что необходимо предпринять, чтобы решить эту Проблему? – поинтересовался Смерть  

– Отправиться в самое начало, когда зарождались ИНЫЕ и Абсолют Времени  

– То есть, отправится в путешествие во времени? – уточнил Хаос  

– Нет. Это – не путешествие…  

– А, что же тогда это?  

– Попасть в начало всех начал можно лишь через истинную гибель Высших Разумных Конструкций, таких как: Биограф, Я, ваш Тартар, возможно – Мастер Смерти… – объяснила Марна  

– Но, ведь я – неубиваем, как и ты, Марна! – возразил я  

– Поэтому мы сделаем этот акт самоуничтожения в нулевой Вселенной, лежащей в основании всего Мироздания и ведущей своё существование с самого зарождения Универсума! Можно сказать, что эта Вселенная и есть сам Универсум, который сконцентрирован в бесконечно малой точке, где Время – бесконечно велико!  

 

| 104 | оценок нет 18:19 24.03.2020

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.