FB2

Как закалялся бюджет

Сборник рассказов / Лирика, Абсурд, Мемуар, Приключения, Реализм, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.147 а.л.

Очнулся Фомич снова в зиндане. На этот раз это был зиндан посольства России в Саудовской Аравии.  

– Твою мать! – выругался Фомич.  

Его вытащили из ямы и привели к начальнику службы безопасности посольства.  

– Белое солнце пустыни смотрел?  

– Смотрел!  

– Тебя сразу убить или хочешь помучиться?  

– Сразу!  

– Ответ неверный! Не смотрел ты кино! Давай его во двор! – крикнул начальник помощникам.  

В этом посольстве, как и во всех остальных, люто ненавидели соотечественников за рубежом, и, если представлялась возможность оттянуться, то пользовались ей на полную катушку.  

– Шеф, только что пришло сообщение из Москвы! – помощник положил на стол папку.  

Прочитав сообщение, начальник посмотрел на Фомича таким взглядом, что стало ясно без слов: живым он отсюда уже не выйдет.  

– Сука, мразота! Так это из-за тебя сорвались переговоры по нефти, нас наполовину сокращают и срезают финансирование?  

– Это конец! – понял Фомич.  

Его вывели во двор и привязали к двум лошадям, готовым побежать в разные стороны. Фомич со страху описсался.  

– Вам срочная депеша! – помощник вновь подал папку.  

Начальник, прочитав, расстроился: казнь откладывалась.  

– Пошли! – кивнул он Фомичу.  

Они опять зашли в кабинет.  

– Откуда у тебя это? – начальник бросил на стол фото выходящей из душа Марии Захаровой.  

– Так это же пропуск в посольство! – ответил Фомич.  

– Сука, это фальшивка, как и всё, что ты нам тут лепишь! На настоящем фото в душе Марии висит портрет Лаврова! – начальник врезал Фомичу по лицу.  

– Ладно, это неважно! Указание такое: раз нефть упала из-за тебя, тот ты снова должен поднять ее цену! Хоть жопой перекрывай саудовские скважины! А если не сделаешь, то посадим тебя на кол, чему лично я буду очень рад!  

– Не имеете права! – возмутился Фомич.  

– Не забывай, ты находишься в Саудовской Аравии! Здесь смертная казнь очень даже практикуется! А вокруг территории посольства полно арабской земли, где можно вбить крепкий кол!  

Фомича закинули в машину и отвезли на нефтяное поле.  

– Вперед! – скомандовал начальник.  

– Была-не была! – решился Фомич, крикнул: "За Засечина! " и, сорвав с себя штаны, бросился к самой большой скважине.  

Охранники на месторождении стрелять не стали, решив, очередной паломник перегрелся на солнце.  

Фомич, проскочив их, повернул вентиль трубопровода, но насос отключать не стал, просто сев сверху. Создалось избыточное давление, и фонтан нефти выбросил Фомича в открытый космос.  

Фомич, перемазанный нефтью, стал искусственным спутником Земли. Заодно он стал символом национальных освободительных движений целого ряда африканских стран, поскольку в нефти был похож на нового Патриса Лумумбу, чем впоследствии создал огромные проблемы структурам Пригожина, но это уже совсем другая история...  

Вторая проблема оказалась гораздо серьезнее: люди отказывалась голосовать за поправку в Конституцию имени Терешковой.  

– Вот если бы эту поправку внес Фомич! Он – настоящий космонавт! Не то, что эта выжившая из ума маразматичка! – говорили люди.  

Но законы гравитации в отличие от конституции изменить невозможно, и постепенно Фомич начал снижаться и входить в атмосферу Земли. Просчитать место падения Фомича не удалось. При вхождении в плотные слои атмосферы нефть, покрывавшая тело Фомича, загорелась, и Фомич словно астероид долго озарял небо от Санкт-Петербурга до Сибири. В районе реки Тунгуски он со страшным шумом врезался в землю.  

– Тунгусский метеорит, однако! – подняв палец, сказал старый чукча.  

От пламени Фомича загорелась тайга, огонь скоро подошёл к нефтеносным районам Сибири. Работники нефтяных вышек убежали, в панике побросав всё. Добыча нефти остановилась.  

– Странно, но русские добровольно сократили добычу нефти! – удивлялось агенство Блумберг.  

– Загадочная русская душа! – вторило ему Нью-Йорк Таймс.  

Цена на нефть медленно, но неумолимо поползла вверх.  

Таким образом, Фомичу удалось выполнить задание, правда, это повлекло вовсе не те последствия, на которые рассчитывали...  

Для Засечина наступил момент истины. Он понял, что проиграл: несмотря на лояльность, верховный правитель не простит загубленной нефтяной отрасли. Напоследок он решил наказать Фомича.  

Пресс-секретарь "Госнефти" Леонтий Михайлов по телевизору каждый час обещал россиянам за счет "Госнефти" уменьшение пенсионного возраста на десять лет и увеличение пенсий в десять, если кто-либо сообщит о местонахождении Фомича. Самому же сообщившему нашедшему полагалась личная яхта Ивана Игоревича и исполнение трех любых желаний. Неудивительно, что люди по всей стране побросали работу и пошли искать Фомича. С телеэкранов исчезли даже Соловьев с Киселевым: в кои-то веки их интересы совпали с интересами простых россиян.  

Награда полагалась за голову, точнее за жопу, как за живого, так и мертвого Фомича.  

Неподалеку от места падения Фомича с вертолета охотился губернатор Восточносибирского края. Вспышка и ударная волна вывели из строя системы управления геликоптером, и он упал рядом с Фомичом. При проведении спасательной операции Димку и губернатора перепутали, поскольку они имели схожую комплекцию и одинаково обгорели. Губернатора увезли пытать к Засечину, а Фомича – лечить в Швейцарию. Через некоторое время Фомич в новом качестве вышел на работу, но сидеть из-за ожогов не мог, весь рабочий день он проводя стоя. Карьера госслужащего у Димки не задалась: он успел издать лишь два распоряжения: о снижении цен на боярышник и усилении борьбы с либерастами.  

Недовольные торговцы бояркой через лобби в Москве протолкнули жалобу на Фомича в администрацию верховного правителя, и на следующий день Фомич был снят с должности в связи с утратой доверия как не справившийся с обязанностями. Но народ все равно вспоминал Фомича добрыми словами... А Димка сразу же получил новое назначение: он возглавил штаб по борьбе с короновирусом...  

Продолжение следует.

| 185 | 5 / 5 (голосов: 6) | 16:05 24.03.2020

Комментарии

Nataslavina00712:45 25.03.2020
А в продолжении Фомич падёт смертью храбрых и ему построят собственную пирамиду? Такие люди, ой, как нужны стране. В них вся глупость и сила. :-)
Gorinich11:57 25.03.2020
Гы! Когда был в Эмиратах в 1993 году - тамошной принцессе голову отрубили... Каталась голая, на водных лыжах...

Книги автора

Patriot-show must go on
Автор: Kumglumov
Сборник рассказов / Лирика Абсурд Мемуар Приключения Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.113 а.л.
14:45 09.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Кладбищенская тропа 18+
Автор: Kumglumov
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд История Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
19:26 22.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Чёрное золото пустыни 18+
Автор: Kumglumov
Сборник рассказов / Лирика Абсурд Мемуар Приключения Реализм Юмор
Раскрытие истинной причины срыва сделки с ОПЕК
Объем: 0.111 а.л.
16:29 21.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Последний бойскаут или Путь сумарая-2 18+
Автор: Kumglumov
Сборник рассказов / Лирика Абсурд Мемуар Приключения Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.253 а.л.
18:40 11.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Конституционный демократ 18+
Автор: Kumglumov
Сборник рассказов / Абсурд Мемуар Политика Приключения Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.224 а.л.
10:06 20.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Космодром "Свекольный". Часть 1 18+
Автор: Kumglumov
Сборник рассказов / Абсурд Детектив Приключения Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
20:49 08.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Спасение рядового Единороссиянина 18+
Автор: Kumglumov
Роман / Лирика Абсурд Мемуар Политика Приключения Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.145 а.л.
15:13 18.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 25)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.