FB2

Шахматист

Эссэ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.

Шахматы- древняя игра. Противник думает, что вот вот победит, но погибает в самый неожиданный момент.  

Мой дед был любителем шахмат, его глаза загорались, стоило ему взять фигуры. Приближался его день рожденья. Я знал, какой подарок его удивит. Каменная шахматная доска с фигурами из мрамора. Каждую клетку окружал ободок из золота. Величественые фигуры, кончики которых были обнесены золотом, прочно стояли на своих местах.  

Наступил этот самый день. Я вынес доску, обёрнутую фальгой. Глаза деда горели, улыбка сияла на лице. Он сразу же предложил мне начать партию. Каждый ход, каждое действие он записывал, продумывал каждый ход. Партия шла весь вечер, но так и не закончилась. Мы оставили фигуры на своих местах и разошлись по комнатам.  

Утром я увидел деда за столом с шахматами. Он играл сам с собой... это было странно, но я не стал ему мешать и пошагал в универ.  

Где то в час дня мой телефон зазвонил. Неизвестный начал говорить, много всего, но одни слова задели мой разум. сердечный приступ. Я собрал книги и кинулся в больницу. Я бежал, спотыкаясь и срывая дыхание. Поднявшись по лестнице, я вбежал в палату. Дед лежал без сознания, врач сказал, что соседка нашла его за шахматным столом. Диагноз неутешительный, но шансы есть.  

Я вернулся домой. Вся комната была перевёрнута с ног на голову и только шахматы стояли на своих местах. От злости и обиды я пнул стол и рассыпал шахматы. Бросив сумку, я лёг на свою кровать, закрыв голову руками.... но звук из соседней комнаты прошёл по мне мурашками. Стол и шахматы стояли на своих местах. Я подвинул одну из них, ставя противнику шах.... фигура противника передвинулась сама собой... мне нужно было выпить воды.. наверное это из -за шока... вернувшись, я увидел, как всё в комнате было аккуратно и убрано... фигура противника убила мою, превратив её в дым. Моя грудь заболела... будто что -то сжимало моё сердце.... это была не доска, а самая настоящая игра с дьяволом. я делал ходы, смотрел в записи деда... я должен закончить партию... с каждым ходом мне было всё хуже....  

Наконец, осталось всего несколько фигур. Одна ладья убита, враг шёл в ловушку. На другом стуле появился силуэт с головой козла, зелёные глаза смотрели на меня, ноздри выдыхали изумрудный дым. Его рука делала ход за ходом. Вторая ладья мертва. Ловушка сработала. Мат. Противник повержен. Все фигуры испарились. Силуэт исчез, растворившись в темноте комнаты...  

Ужас ночи сменился утром. Дед поправился и я еле- еле смог выпросить его у врачей на маленькую прогулку. Мы стояли на мосту, держа злосчастную доску. Переглянувшись, мы скинули её в реку и, пожав руки, пошли по парку, говоря о своём...

| 110 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:24 23.03.2020

Комментарии

Nazar-aga11:35 24.03.2020
Джуманджы почему то напомнило. Понравилось, неплохо бы, если они вернулись домой, а шахматы стоят на своем месте, фигуры расставлены, Демон так просто не сдается, требует реванша.

Книги автора

Сны наяву 18+
Автор: Knoki
Сборник рассказов / Мистика События Другое
В последнее время я вижу странные сны и что запоминаю сразу записываю. Если вы знаете смысл этих снов, то напишите в комментариях, всем остальным- приятного прочтения
Объем: 0.046 а.л.
06:27 29.07.2022 | оценок нет

Тихая ночь 18+
Автор: Knoki
Эссэ / Проза Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.
23:32 14.05.2022 | оценок нет

В городе веселья. Эпизод 3: не зеленый мир 18+
Автор: Knoki
Рассказ / Приключения Проза Стимпанк
Всего три слова: шестеренки, пар, мазут.
Объем: 1.299 а.л.
00:40 19.12.2021 | оценок нет

Кот
Автор: Knoki
Эссэ / Пародия Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
11:54 16.11.2021 | оценок нет

Мама
Автор: Knoki
Эссэ / Проза Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
11:50 16.11.2021 | оценок нет

Утопленник
Автор: Knoki
Рассказ / Мистика Пародия События
История и сюжет вдохновлены Phantasmat
Объем: 1.068 а.л.
08:27 09.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ведьма
Автор: Knoki
Рассказ / Мистика Проза
"Если все легенды - выдумки, то как ты объяснишь это?..."
Объем: 0.391 а.л.
21:03 22.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.