FB2

Жизнь во лжи

Очерк / Лирика, Психология, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.104 а.л.

Молча умирая в своём старом замке, он вспомнил её голубые глаза. "О Боже, неужели она виновата во всем?!" – подумал прекрасный молодой человек, -  

"А как же я так? Как я позволил? Она забирала по частям мою душу. "  

Чёрные взъерошенные волосы падали на карие, заставляя их выделять влагу. Он и руки поднять не мог, не повернуть головой, силы так быстро покидали его, ведь только семнадцать минут назад он шёл в свой кабинет, а теперь лежит на холодной чёрной плитке с ужасным рисунком белой розы. Перед глазами только глаза, её глаза.  

"О, как я мог не заметить всего? Пожирая меня, её взгляд смеётся! Такие красивые голубые глаза, стоп, подождите, серые. Они серые! Почему? Я вижу такую тьму в её глазах, она искуситель. За что так со мной, о милая!?"  

Парень в чёрном костюме с чёрной рубашкой, распахнутой на половину, его руки раскинуты в стороны, а губы исказила ухмылка. Он догадался, он понял, что произошло. Слёзы. Бесконечные слёзы. Он так красив, когда на его лице отчаяние. А он не переставал думать: "Боже, я же... я… я любил эти голубые, нет, серые.. ах, как же больно. Неужели это последние мгновения, я не успел сделать еще столько дел, а как же сигара. Мои глаза, её глаза, почему я вижу себя в её глазах? Я так устал, ведь она всегда уходила, не могла или не хотела остаться. Как я не понимал, что она любила меня. О, нет! Эта жестокая тварь, она выпивает всего меня. Нельзя! Я не могу так думать о ней... О, её глаза. Боже помоги выбраться из этих пут. "  

Порыв ветра распахнул окно и свежий ветер ударил в его фарфоровое лицо, волосы теперь не лезли в глаза, а он не переставал плакать, его слёзы, они так чисты, так прекрасны и так искренни. Его тело дрогнуло под такими порывами ветра, а он продолжал ощущать свою гибель, свою утрату, ведь он тот, кто посмел отказать ей. Глупый маленький мальчик, он не знал, что подписал себе смертный приговор, как только взглянул в её сторону. Она та, которая собирает таких, как он. Чёрные волосы, карие глаза, изящные скулы, тонкие розовые губы, фарфоровый цвет лица... Прекрасные черты. Он ждал. Ждал, когда она придёт к нему, как увидит он её глаза, как она посмотрит на его последние вздохи. Ведь она та, кто убивает только полюбив.  

"Где она? Она должна быть здесь. Я хочу, чтобы она была при моей смерти, хочу видеть. Хочу, чтобы она видела меня такого жалкого и совсем ненужного, пусть она видит. Пусть видит! "  

Перестук каблуков оглушил всё помещение, в его голове все звучало в три раза сильнее и это сводило с ума. Она. Такая величественная в синем, как незабудка, платье с пёстрым красным пером на голове. Её крашеные рыжие волосы спадали кудрями на плечи, изгибы её тела были идеальны, а лицо выражало скучающий вид, как будто её заставили прийти сюда. Но в один миг, её глаза сверкнули в темноте, показалась страсть. Она подошла к нему, и опустилась на колени. Ах, как сладостен этот миг, какая драматургия. Он увидел её.  

"Она прекрасна, как же она прекрасна, милая. Голубые глаза так сочетались с платьем, а перо с алыми губами. Я люблю её. Люблю. И умру за неё. " Она с презрением посмотрела на парня и поцеловала его неживые губы.  

–Ты погубил себя. Я люблю тебя и не хотела этого. Прощай, глупый.  

Она встала и, последний раз взглянув на него, выпрыгнула из открытого окна. И всё это на его глазах, его любимая убила себя, а он ничего не сделал, он не мог.  

"Она... она.. моя. Что произошло? Как? Любимые глаза утонули в чёрном лунном сиянии. Я люблю тебя. "  

Его сердце остановилось. Бесчувственное тело лежало с широко раскинутыми руками, с ухмылкой на губах и свежей росой на глазах. Глаза широко открыты, эти карие глаза никогда не закроются. Красив, словно кукла.  

А на улице красивый тротуар из серого мрамора был украшен красным. Красным цветом её крови, такой густой. Когда луна заходила за тучи, то кровь казалась чёрной, отражая её душу, которая наконец погибла. Её глаза смотрят в небо, как живые, она не похожа на куклу, она жива. Жива! Хочется потрепать её, чтобы она перестала притворяться. Но всё напрасно. Она.. Без движения в прекрасном платье с покосившимся пером на голове, теперь они всегда будут такими.  

Она, как живая.  

Он, как кукла.  

| 95 | 4 / 5 (голосов: 1) | 22:50 29.03.2020

Комментарии

Гость23:54 03.05.2020
Прекрасно написанно.

Она наверное каракурт.

Любовь, любовь, любовь.
Но такая - это не любовь.

Жить живой жизнью и любить.



Txny20:29 30.04.2020
Красиво

Книги автора

Слепота
Автор: Genevieve
Очерк / Лирика Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
21:24 29.03.2020 | оценок нет

Письма к брату
Автор: Genevieve
Очерк / Лирика Мемуар Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
20:31 23.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Восхождение легенды
Автор: Genevieve
Рассказ / Лирика Психология Философия
Они будут смотреть с сожалением и безразличием, но никто не забудет меня.
Объем: 0.246 а.л.
21:30 10.03.2020 | оценок нет

Новый вид времен.
Автор: Genevieve
Очерк / Лирика Проза Психология
"Наши тлеющие тела навсегда угаснут, а про наши кости никто не вспомнит."
Объем: 0.114 а.л.
21:29 29.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Росток
Автор: Genevieve
Рассказ / Лирика Проза Психология Философия
Ты – росток моей жизни.
Объем: 0.26 а.л.
00:29 29.02.2020 | оценок нет

Блокнот
Автор: Genevieve
Рассказ / Абсурд Проза Психология События
Без старого не создать новое.
Объем: 0.365 а.л.
20:40 28.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.