Режим чтения

Борис Óкин "Another" 2020г.

Новелла / Любовный роман, Психология, Реализм, Философия, Эротика
"Мальборо. Ты умрёшь в любом случае." (с.) Поэтесса
Теги: #б_окин #поэтесса #иная #21

Глава 1

« Прежде, чем осуждать кого – то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся, и только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить... »  

(с. ) Далай – лама XIV  

 

 

Суицид.  

За время одного прочтения данной выше цитаты кто – то в мире совершает самоубийство.  

Смерть – это страшно.  

Смерть – это некрасиво.  

Смерть незамыкаема в какой бы то ни было части речи.  

 

И тем не менее, получается, что иногда в человеческую жизнь приходят вещи куда страшнее её.  

Поэтесса.  

 

Так в моей памяти и на этих страницах будут звать девушку, которая была намного слабее меня, но перенесла на своем пути испытания, которые, скорее всего, не перенёс бы я сам.  

 

Одесса принесла мне её в апреле с сигаретой в руке, нестабильной психикой, несуществующим порогом стыда и сразу на коленях у интеллигентно одетого МЧ, сидевшего с ней на скамейке в назначенном не ему месте встречи.  

 

Сказать, что невинного тогда ещё меня картина удивила и вывела из себя с первых же минут – это ничего не сказать.  

И тем не менее.  

История могла не закончиться и не начаться, и я бы о ней не написал.  

Может быть? – Может.  

Но слишком просто.  

 

Шёл четвёртый месяц после того, как в конце декабря я после ряда потрясений попытался остаться в прошлом навсегда.  

Креативно подвёл бы итоги года.  

Шел четвёртый месяц после неудачной попытки самоубийства.  

 

Да, меня тоже звать человеком, и я всегда жил, и никогда не боялся своих эмоций, которые однажды едва не стоили мне жизни.  

 

В принципе только спустя довольно длительное время, находясь уже в процессе хладнокровного последовательного описания событий, понимаю, насколько редким и важным (в том числе и в моей жизни) явилось столкновение наших двух электрических личностей той весной.  

 

Тогда больше волновало то, что происходило у меня внутри, но никак не то, что происходило вокруг.  

Долгое время эмоции вели меня, а не наоборот.  

 

Итак, Поэтесса наперегонки с очень сильным в тот день ветром докуривала свою красную «Marlboro», сидя на коленях у своего, как я должен был знать, знакомого / друга.  

 

Мне ничего от неё не было нужно.  

Скажу даже, что чем она могла оказаться хуже, тем было лучше (как я думал) для меня.  

Это был травмированный ребёнок, который не по собственной воле очень рано повзрослел и застрял в состоянии серого взрослого, будучи при этом хорошим человеком со сложной душевной организацией и... Поэтом.  

 

А Поэт – это не совсем, или же не до конца человек. Объяснить это кому – либо не представляется возможным, но читающий это Поэт, думаю, меня поймёт. Если же нет – значит не Поэт, а всего лишь человек, пишущий поэзию.  

 

На самом деле это было моё второе с ней знакомство.  

 

Мне довелось однажды застать Поэтессу, но мы не разговаривали, и человеком она тогда была совершенно другим, и каким был этот человек, я уже никогда не узнаю.  

На момент этого (после узнаете почему) странного знакомства мы уже не были детьми, но ребёнком ещё я застал её в кабинете у моего классного руководителя, читавшую одно из первых своих стихотворений.  

 

«И если в конце стоит точка – пусть стёртою будет она. »  

(с. ) Поэтесса  

 

После длительного проделанного маршрута мы оказались уже в сквере, и уже только вдвоём, снова на скамейке, и я снова скрупулёзно рассматривал, как она травила себя уже которой сигаретой подряд.  

 

Она была всего на год старше меня по паспорту, мы были почти одногодками, но прожила она при этом намного больше меня, и в отличие от меня успела повидать разные (если не все) стороны этой жизни.  

Вот так и сидели, пока она просто с ходу не предложила мне послушать «её историю. »  

 

У каждого за спиной есть своя уникальная история, история уникальной жизни, жизни неповторимой, и переживаний неповторимых, но если выйти на сцену перед толпой людей с микрофоном в руке и донести, и рассказать им о том сокровенном, что хранят ваши глаза, то в зале по-просту можно будет ощутить атмосферу, переполненную реакцией людей по типу «жиза».  

 

За эту спонтанность я в последствии к ней и привязался, но, Бог ли, Чёрт ли знает зачем я сказал ей тогда, что хочу, о чём в тот день в итоге и пожалел.  

 

Не было в жизни Поэтессы ничего такого сверхъестественного, просто я оказался (издеваюсь сейчас над моим самолюбием) мальчиком, совершенно не то чтобы к этому, но и вообще ни к чему не готовым.  

Поэтесса не хранила на своём телефоне хлёстких видео с Dark. net собственного производства, но услышал я в подробностях о том, как погиб её отец на Востоке с украинской стороны, о её (как я не мог в тот момент не оценить иначе) многочисленных сексуальных связях, ставших уже даже не опытом, а стажем. И о том, как она подвергалась очень жестокой травле в школе из – за того, что долгое время она страдала от анорексии, и что даже, когда Поэтесса пошла на поправку, её вес всё равно всегда оставался немного ниже нормы. И о том, каким ничтожеством Поэтесса ощущала себя каждый раз, когда лежала с отравлением, выпив чересчур большое количество алкоголя, находясь при этом в состоянии животного, которое уже потеряло контроль над собственным телом, и о новых мужчинах её мамы, и о сложных отношениях с ней дома, и о том, почему она никогда не бросит курить, и о том, как у неё на глазах друзья проваливались под эту жизнь, в самую чёрную и грязную её оболочку.  

 

А она ведь накормила меня тогда только разве что десятой частью своего скелета, и ясно ведь было видно, что она что-то не договаривает, о чем-то молчит, и о чем-то специально громко и звонко смеётся.  

 

Немного специй к тому же добавлял ещё один факт: это был от силы третий час нашего с ней знакомства.  

Язык мой после речи Поэтессы отключился, слов у меня не было не смотря на то, что сам я считал себя чуть ли не их покровителем.  

 

Я обнажил левую руку и показал ей шрамы от лезвия ножа, и после сразу же не просто потянулся, а рванулся к её губам с яростью.  

 

Она действительно была психопаткой. Говоря о боли, она смеялась, и смеялась искренне.  

Как бы там ни было, как говорится, нет ничего неприятнее, чем в деталях вспоминать поцелуй, которого не было, но только не в тот раз. В тот раз мне было плевать.  

 

К наиболее интимным моментам во взаимоотношениях двух людей я всегда относился с весьма большим трепетом, нежели мужчины обычно, и тем не менее долгое время единственной моей спутницей была именно апатия.  

 

Я решил, что пора было провести Поэтессу до остановки, посадить на автобус и попрощаться. Она жила далеко за городом. С пересадками ей было добираться до дома в среднем полтора часа.  

 

В тот день я чувствовал себя спокойно, немного до боли обычно.  

 

Мы шли в сторону остановки. Идти оставалось ещё три квартала. И что всё – таки сделало тот вечер – Поэтесса, то ли импульсивный ангел, то ли чудовище, захотела меня обнять. Просто так.  

Здесь уже что – то видимо оказалось не так со мной. Я (понятия не имею почему, правда) отказался. Я правда этого не хотел. Полная хрень, но внутри что – то мне говорило, что делать этого всё равно не стоило.  

 

Мы дошли до остановки.  

 

"Мой дорогой Поэт, знаете, я поняла одну маленькую истину: Вам явно не хватает либо пиздюлей, либо любви. Здорово, скажи? "  

 

Я не знаю, кто стоял тогда передо мной. Я не знаю, кто со мной разговаривал. Поэтесса стояла, и улыбалась, и хихикала, и это... Это тот случай, когда нечего сказать, ибо словами всё равно не опишешь.  

Я обнял её крепко.  

 

Поэтесса действительно выдалась мне очень худой, но/и мне это понравилось.  

Уже после пары секунд объятий люди, как правило, отпускают друг друга, и мне уже следовало её высвободить, но нет. Мы стояли ещё долгих практически минут двенадцать. Маршрутка наполнялась людьми, а мы даже в последнюю секунду продолжали стоять и обниматься до хруста костей.  

 

Всё это время с лица Поэтессы не сползала улыбка. Точно так же, улыбаясь, она прошептала мне режущим голоском на ухо: «Пока... », и, изобразив подобие реверанса, шибко вбежала в заднюю дверь семьдесят второй.  

 

Маршрутка тронулась.  

Я повернулся и, вроде как, безразлично двинулся в сторону своего дома, да вот с сердцем что – то было не так.  

Покоя оно мне не давало.  

На улице был Большой поток людей.  

Я приостановился.  

Я не мог понять, что со мной в тот момент происходило.  

 

Я стоял на месте, люди шли, сигналили машины, по бокам раздавались обрывки шедших мимо диалогов.  

Я стоял на месте, и глаза мои против воли моей покрывались слезами. Без причины. Сами собой. Я не знал, почему, а если быть точнее – какого хрена, и ничего не мог с этим поделать.  

 

Когда – то давно я находился в летнем спортивном лагере по единоборствам.  

Бойцовский дух взращивался во мне с раннего детства, поначалу моим отцом, а потом уже мною самим.  

Мы жили в одноэтажных бараках и тренировались на свежем воздухе.  

 

Помню, как один раз по мелочи сильно поругался с моим соседом по комнате старше и сильнее меня.  

На одной из вечерних тренировок между нами разразился конфликт. Он был бойцом jiu – jitsu и редко заканчивал поединок, не лёжа на своём противнике на татами. Я тогда колко съязвил по поводу его ударных навыков. В той ситуации я был не прав, и моя тогдашняя провокация привела к вызову этим бойцом меня на поединок по правилам самого обычного бокса.  

Я был максимально уверен в себе, не смотря на полное отсутствие у меня каких – либо преимуществ в росте, весе, возрасте и опыте. И страх у меня был, и адреналин был, что просто дай Боже, но ярость давила в моей голове любые чувства и инстинкты, и мне бы, конечно, хотелось сейчас написать, что всё завершилось в целом неплохо, но нет.  

 

Моё лицо тогда здоровенько помяли на глазах у всех.  

 

Тогда я чувствовал сильную физическую боль, но тренировка ещё продолжалась.  

Я был младше, ещё не умел работать с собственным ЭГО, и, понятное дело, с большим трудом сдерживал и сдержал свои слёзы.  

Это был характер. Он сделал всё за меня.  

 

Я не мог позволить кому бы то ни было застать меня на пике моей слабости, потому я через «не могу» дождался, пока закончится тренировка, за ней вечернее построение, и только когда я остался совершенно один, то решил спуститься к морю.  

Темнело, я свалился на песок, и, пока я снимал с рук боксёрские бинты, по щекам прокатились несколько малозначительных слёз, которые уже не видели смысла падать на землю, ибо я уже всё равно был совершенно спокоен.  

Так было когда – то.  

 

Но на этот случай я стоял прямо посреди улицы и с концами потерял над собой контроль. Я не мог это ни коим образом объяснить и не смог этому восприпятствовать.  

 

Когда Поэтесса меня обнимала, я почувствовал её тепло. Женское тепло.  

Это простая, примитивная, необходимая повседневная мелочь человеческой жизни.  

Но чёрт возьми!  

 

Как давно я не испытывал, не ощущал подобной энергии. Я словно забыл, нет, я и вправду успел забыть, что это такое.  

В уме моём бушевал мат через перемат.  

 

Простое объятие заставило меня вспомнить, заставило выпустить наружу в полной мере мой давний голод.  

Со стороны можно было наблюдать, как два человека стоят и обнимаются, и на этом описание заканчивалось, но изнанка была полностью поглощена моментом.  

 

Вещи вокруг всегда кажутся нам обычнее, чем они есть на самом деле. Два человека стоят и обнимаются, и со стороны кажется, что тела их соприкасаются, в то время как на самом деле они сливаются в одно целое.  

 

Ещё немного, и я бы даже на мгновение расслабился, но меня ждал необходимый резкий возврат в этот мир, меня выкинуло нахрен из этой оболочки, которая звалась мною счастьем, и моя психика немного сдала, и меня накрыло.  

 

« Я вспомнил, каков я был. За это, возможно, спасибо... »  

 

Прийдя домой, я открыл Instagram и зашёл на её профиль.  

На нём красовалась фотография Поэтессы.  

Она стояла на кухне без макияжа и с растрёпанными волосами.  

 

Это был пусковой механизм.  

Это было начало новой истории...  

 

 

 

 

| 83 | 4.5 / 5 (голосов: 6) | 15:37 23.03.2020

Комментарии

Boris_okin_poet22:33 01.04.2020
lariss, ???
Lariss20:33 01.04.2020
Комментарий удален
Boris_okin_poet04:15 26.03.2020
yarik_pankov, Спасибо большое за отзыв, мне очень приятно)
Yarik_pankov16:27 25.03.2020
Браво! Написано хорошо. Читается с упоением

Книги автора

1.«Пир потаённый»
Автор: Boris_okin_poet
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
06:03 21.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)



Борис О́кин «Poetess» 2019 г. 18+
Автор: Boris_okin_poet
Сборник стихов / Лирика Поэзия Эротика Другое
«Это была Поэтесса во всей её неповторимости. Может показаться, что она чем-то похожа на Харли Квин, но это Харли похожа на Поэтессу. Может показаться, что она похожа на Алису из "Конца ё****го мира", ... (открыть аннотацию) но нет... Там, где Алиса плакала, Поэтесса могла истерически смеяться...» © Б. О́кин “Another” 2020 г.
Теги: #поэтессе #poetess #лирика #another
04:10 10.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Борис О́кин «Раннее» 2013 - 2018 гг.
Автор: Boris_okin_poet
Сборник стихов / Лирика Поэзия Философия
«Si vis pacem – para bellum!» — «Если хочешь мира – готовься к войне!»
04:18 01.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020