FB2

Жил человек.

Другое / Проза, Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.

В одном портовом городе жил человек. То был большой любитель путешествий и приключений. У него была мечта – кругосветное плавание.  

 

Когда он был ещё молод, обзавёлся небольшой лодкой. Но при первом же испытании штормом, она разбилась. Лодка была ненадежной, да и опыта у человека было мало.  

 

Тогда он стал думать о том, что ему необходим корабль. И спустя некоторое время решился и приобрёл его, вложив все, что имел. Корабль был не самый лучший, поэтому человеку пришлось вкладывать много сил, чтобы однажды он смог вывести его в большое плавание.  

 

На это ушло более десяти лет.  

И вот однажды это случилось. Человек отправился навстречу своей мечте...  

 

Всё шло более или менее спокойно. Случались и небольшие штормы и мучительные штили, но они не омрачали путешествия человеку. Ведь целью было – пройти этот путь. И человек шёл...  

 

Но в один из дней случилось неожиданное.  

На морских просторах человек обрёл ещё один корабль, уцелевший во многих бурях. Это невозможно было не заметить. Уж слишком много следов морской стихии было на нем оставлено. Однако, этот корабль уверенно держался на волнах и в нем было то, чего не было в собственном корабле того человека. Поэтому отказаться от такой находки было очень сложно.  

 

Человек связал два корабля и отправился путешествовать дальше...  

 

Однако, радости в этом плавании поубавилось, ибо прибавилось хлопот. Штормы значительно участились. И теперь ему приходилось следить уже за двумя судами.  

 

На своём корабле человек был вынужден постоянно что-то чинить. Но при следующей бури, ломалось в этом же месте снова да к тому же и в другом и в третьем...  

Новый корабль, несмотря на видимую хрупкость, был довольно крепким. В нем достаточно было вычерпать воду и стукнуть пару раз молотком...  

 

Волей-неволей человек стал подумывать о том, чтобы оставить свой корабль и продолжить путешествие на новом. Но он не мог на это решиться. Никак не мог. Как оставить все то, во что столько лет жизни, столько сил было вложено?! Всей душой он любил это судно.  

 

 

Дни шли...  

Больше года минуло, как человек нашёл второй корабль. За это время он его полюбил и считал уже по праву своим...  

 

Но с каждым разом, с каждым штормом, уходя все дальше, человек понимал – ему не избежать этого никак, однажды он должен будет сделать этот сложный выбор, потому что спасти два корабля уже не удастся, как бы ему того не хотелось.  

 

И был день...  

И был шторм...  

И человек сделал свой выбор.

| 115 | 5 / 5 (голосов: 4) | 22:47 22.03.2020

Комментарии

Mx2110:45 12.10.2020
Вот так все ждут шторма, тянут до последнего. А выбор прост. Прислушаться к себе и взять свое. Чужое - лишнее. Даже если это лишнее было когда то своим, а новое, неизведанное - чужим. Живите сейчас)
Yotun14:20 24.05.2020
Прекрасная история конечно, больше все же из семейных отношений, как мне кажется, чем из баек мореходных, но продолжение не требуется тут..каждый после слова "выбор" задумается о своем))) Спасибо
Svetoch_zartu23:58 22.03.2020
katelavr, петух и кукушка)))
Спасибо! ;)
Katelavr23:51 22.03.2020
Как же мне нравится эта притча.. Как она все же легко и просто показывает нам на ситуацию прямо "на пальцах", тут осталось сделать свой выбор.. А возможен ли он? Если человек сам даже не знает что сделать и что выбрать...
Как мне нравится как ты пишешь)))

Книги автора

Она уходила не просто
Автор: Svetoch_zartu
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
18:06 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Господи, верни нам Мир на Землю.
Автор: Svetoch_zartu
Стихотворение / Поэзия Религия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
14:40 22.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Форсируя события
Автор: Svetoch_zartu
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
21:05 24.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

А что внутри
Автор: Svetoch_zartu
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
16:15 23.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Кто ты теперь
Автор: Svetoch_zartu
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
13:08 06.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

В моем воображении
Автор: Svetoch_zartu
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:30 27.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

По обочине дороги
Автор: Svetoch_zartu
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
15:18 17.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.