FB2

Безработные

Рассказ / Абсурд, Пародия, События, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.313 а.л.

БЕЗРАБОТНЫЕ  

 

Безработный Константин ехал с шабашки. По пути домой он купил два батона белого хлеба, три окорочка, свиные ребра, майонез, коробку творога… пирожок с соевым белком он решил не брать… т. к. сидел на диете.  

Сегодня он был за рулем, забрал авто из подпольного автосервиса. Ему там починили дворники и зашили коврик. Коробку решили не трогать – слишком замороченно.  

При въезде к дому Костю тормознул ДПСник в форме МЧС, в руке он держал РЖДшный флажок. Сзади него как ни странно стоял Аварийный ЗИЛ. Да и вообще данный служащий ассоциировался как человек из трех букв. Костя же не придал этому значения и заехал на тротуар, придавив крысу и ещё некоторых животных.  

Дэпик подходил минут 7. За это время Костя съел один батон с майонезом.  

– Почему не подходите? – голосом из боевиков спросил служитель.  

–Я вообще- то… вас жду... – сказал Костя и покраснел, то ли от стыда, то ли от майонеза.  

Мент доиграл в Angry Birds и попросил выйти Константина, но тот вежливо отказался, якобы в носках. Мент поверил и залез сам на заднее сиденье, сняв обувь. Окна запотели, коробка с творогом начала портиться, а безработный избавился от насморка.  

– Итак... – смущаясь начал мент, – предъявите любой документ подтверждающий ваше совершеннолетие.  

Костя почесал бороду, пошуршал пузом об руль. И показал спасателю фото на телефоне, где он празднует день рождения матери. На снимке он валялся на балконе, в кабачках.  

–Ясно. – убедился железнодорожник.  

Безработный специально замолчал, чтобы создать момент, когда ни к чему не придраться. Работник же сзади уже сопел.  

– Молодой человек! -не выдержал Костя. Тот сделал вид, что не спит и захрапел.  

Сию минуту Константину пришла смс с орфографическими ошибками. Сразу стало ясно от кого. Нужно было быстрей пообедать и идти бухать, но сотрудник уже спал рылом в закупленных продуктах. Костя поехал во двор вместе с ним. Поставил машину вместе с клиентом в кусты и направился домой.  

Прямо у подъезда хулиганили местные дебоширы в опрятной одежде. Костя притворился 50-летним и прошёл мимо, дергая значком шинника. Возгласу не было. Безработный удивился и открыл ключом не ту дверь. Поняв это, он иронично хихикая, вышел из не той двери и не успел открыть нужную, как один из хулиганов высморкался рядом с Костей. Остальные засмеялись как Гальцев. Настала напряженная атмосфера.  

–Дерись! -заорал высморкавшийся и параллельно разговаривал с мамой по телефону.  

Костя усмехнулся и отдал из машины творог и пару окорочков. Ребята поблагодарили безработного и предложили играть в чепуху. Костя вежливо отказался, якобы в следующий раз. Как-то резко, перед его носом дверь открылась сама при помощи выходящего оттуда несимпатичного мужчины бальзаковского возраста. Он задел собой Костю и пошёл на таран к молодежи, оставив неприятный шлейф запаха.  

Этот мужчина выглядел серьёзным, но пузо размером со спортивную сумку не впечатляло никого. Особенно его рыжая лысина оставляла ощущение независимости и слабохарактерного интроверта. Но Косте было насрать и он зашёл в подъезд. С улицы заматерились и послышались звуки стрельбы. Поднявшись к квартире безработный понял, что забыл ключи от нее. Он пнул дверь т. к. в одной руке держал пакет, а второй было лень что-то делать. Прозвучала тишина. Только за соседней дверью что- то упало. Безработный понял, что бабушка опять слушает музыку, в наушниках. Ломиться было бесполезно. Он оставил записку и квитанцию за август в двери и без особого удовольствия пошёл вниз. Прочитав на стене, что рэп-кал он взбодрился и закурил последнюю сигарету с желанием.  

На улице толпа уже играла армейские песни на барабанах, а мужик разливал всем водку. Из машины Константина орал проснувшийся спасатель, а какой-то из хулиганов транслировал ему свои гениталии. Безработный отвернулся и не спеша тронулся, кормя птиц плесневым хлебом. Он насвистел мелодию из буратино, под рандомную барабанную партию и уже оказался у автомобиля. Мент опять спал, а хулиган показывал конечность прохожим. Костя вскрыл дверцу тачки зубилом, и забрал ключ, прихватив фуражку у дежурного. К машине подошёл высморкавшийся парняга с пуделем на поводке и отобрал фуражку у владельца авто. Надменный взгляд его смутил бы даже самого Сальвадора Дали.  

–Мент? -задался вопрос от хозяина собаки.  

Чтобы напугать нарушителей порядка Константин ответил положительно и изобразил грозный взгляд веселыми глазами. Хулигашка поменял цвет джинс у ширинки, но все таки не поверил до конца.  

–Это мой напарник, – начал нагло врать Константин, – мы со смены едем.  

–И как его звать? – заскрипел гнилыми зубами собеседник.  

Костя отпнул подкатившуюся полтораху с мочой, стряхнул с себя тлеющий чинарик и голосом простуженного Володарского ответил:  

–Сержант Милицейский…Иосиф Милицейский!  

Тут к товарищам подошли ещё трое. Это мужик, какой-то новый гость в прозрачно -тёмных рубашках и хулиган с женскими губами.  

–Че за дела? -спросил последний в пустое место.  

Мужик его оттащил в сторону. Гость же, стоял и стеснялся, теребя свой подбородко -подобный нос. Хулигашка опять высморкался себе на сланец с носком и, свалив на гайморит, закапал Пиносол. А безработный ждал не дождался…когда будет дома… ужинать перед компьютером свои курицы и хлебы… Но эта шумиха заставила его мучиться.  

Парень с пуделем не отходил ни на шаг и даже подружился с гостем. Оказалось, что подбородочно-носового так и зовут –Гость. А назвали так, потому что его все время куда-то зовут.  

За время диалога Косте начислили самогона на свинце и угостили спайсом. На душе стало хорошо, а в желудке пусто. Он взглянул стеклянными глазами на свой балкон. Слеза так и рвалась наружу…Чтобы отвлечься от дома, он занялся херней- вывернул 1, 5 самореза со скамейки, спилил березу и заныкал ведро вазелина, чтобы смазать детали движка.  

Пока ребятишки отвлеклись, избивая прохожего, безработный на цыпочках зашуршал через кусты к подъезду. Но хулиган с женскими губами и голосом подростка его остановил, то ли матерным, то ли американским словом. Константин еле слышно огрызнулся и споткнувшись о чей- то велосипед, возвратился.  

Гость уже спал головой в муравейнике, а мужик разливал ацетон по рюмкам. Женскогубый и гайморитный что- то замышляли криво просматривая на безработного. Последний смутился и молча пошёл до машины. На его пути попался прохожий -уже он избивал шпаненков. Из-за его незнакомого тела не сразу было видно, что автомобиль стоит на кирпичах, а Дэпик используется в качестве домкрата.  

К барабанной установке добавилась флейта. Именно под её звук мужик выбежал на дорогу и рухнул ниц. За ним бросили гостя, который зацепился капюшоном за машину и остался на ней. Костя разозлился, что колеса пропали, а на лобовое стекло разлили кефир. Ещё и какой-то кент отпиливал водительскую дверь тримером.  

Тут, из окон дома раздались ожесточенные оры супротив данного сабантуя. Один из толпы швырнул в балкон окорочок баранины с автографами местных радиоведущих, но в ответ получил партию, состоящую из бытовой техники. Константин выпросил по голове микроволновкой, мужик повредился соковыжималкой, а проснувшийся железнодорожник ногами по яйцам.  

После огнестрельных выстрелов ниоткуда в никуда, на поляну ворвалась газель с синей полоской и ослепила светодиодными фарами толпу. Со звуком отвалившегося кардана, на земь сошли трое в чёрном. Высокий с пакетом мусора, хромой на костылях и смазливый, который стеснялся и не торопился шествовать.  

–Пётр! – хромой указал костылем на Гостя. Тот лежал уже голый.  

Хулиганье стояло молча. Тот, который с пуделем, боялся сморкаться и терпел. Сопли спускались по щетинистым губам.  

Высокий поставил мусор возле блевотины, попробовал ее на язык и поморщился. Потом приказал смазливому стащить с машины Гостя. Константин вызвался добровольцем помочь незнакомцу. Они скинули, донесли тело до Газели и забросили в кузов с третьего раза. Внутри зазвенел металлолом и трое в черном, пригрозив всем пожизненным сроком, расселись в кабине. Завестись удалось лишь с толкача. Помогла вся компания. Высокий поблагодарил всех матом и умчал. Мужик заистерил, распинал блевотину, поскользнулся и успокоился. Настала благодать.  

Через минуту за женскогубым пришел отец в халате Hello Kitty. Он девчачьими руками схватил сына за шею, похлопав по жопе, и ушел вместе с ним.  

Безработный дошел до автомобиля и некачественно прослезился. Еще и волосы с мудей Гостя остались на антенне. Дежурный наполовину лежал под машиной и храпел. Из спущенных брюк торчали документы и рваные трусы. Костя выбрал документы. Под тусклый рассвет все стали расходиться. Хулиган с гайморитом вручил Косте своего пуделя, харкнул на капот и слегка убежал, потеряв по дороге тапку. Остался один шпаненок, который за всю ночь не выделялся из толпы, а лишь втихаря бухал, воняя сухариками с сыром. Константин воспользовался случаем и оглушил его бревном сзади. Раздался хруст и парень свалился к обосанному деревцу. Но Костя на этом не остановился и продолжил колотить тело из ненависти и мести. За машину, за испорченный вечер. Собачка трахала ногу безработного, пока тот колотил. С одного из балкона доносился азербайджанский ржач и звук затвора фотоаппарата. До тех пор пока пацан не начал напоминать подосиновик, Константин не останавливался. Где-то за углом зазвенел цветмет, спрятанный в чермет. В это момент выскочила Газель с полоской и вдоль борта показалась надпись “ОМОН”. Безработный цинично напрягся.  

–Вон он, сука! – закричал во весь кадык выпрыгнувший из-за руля высокий.  

Константин подумал, что это кричат лежачему мужчине, но косые глаза хромого со смазливым косились именно на бородку безработного. За избиение парня ему грозил бы срок и увольнение с работы.  

Костя сорвался и побежал через кустарники, оставив дубину на голове хулигана. На мелькавшей пятке бегущего была видна грязь. Очевидно, что он наступил на чье-то говно. Добежав до конца двора, он прилег за алюминиевую лавку, облокотившись на прибежавшего пуделя.  

Менты даже не собирались догонять Константина. Они занимались, куда более, полезным делом – тащили спасателя к Газели. Смазливый сделал селфи на фоне разобранного авто, а высокий с хромым закинули дежурного, предварительно сбросив на дорогу Гостя. Хромой издав вопль, упал и через мгновенье заорал, как зарезанный. Смазливый помог встать калеке, снимая все это на видео. Через минуту и сорок шесть секунд Омон исчез из виду, оставив глушитель по дороге.  

Костя, отсидевшись и задремав, поднялся и так же быстро побежал к дому, избегая подозрительных кучек из органических выбросов.  

У подъезда в своей луже валялся мужик. Недалеко от него были раскиданы носки и журнал ”Молоток” за 2003 год. Из окон дома по очереди затрещали полифонические будильники и домашние животные. Константин не очень долго думая открыл дверь в подъезд. На шум очнулся мужик и что-то промямлив, пополз к Косте. Тот лишь захлопнул дверцу и интригующе улыбнулся под лестницу. Поднимаясь на третий этаж, он заприметил, что мужик пинает избитого заранее хулигана. Видать, раздражал он многих.  

Покурив заныканный в пепельнице окурок, Костя зашел домой и не раздеваясь прыгнул на диван, издавая симпатичные похрюкивания. Промежность угодила на вскочившую пружину, а голова под подзатыльник бабушки. Костя сделал вид, что спит, а сам чесал ногу. Бабушка ушла на кухню, припрятав топор за диван, а Константин включил телевизор, чуть тише сабвуфера. Как назло, показывали новости. Он ждал-не дождался рекламу про “Домик в деревне”. Она ему ностальгировала детство и деревню. Первая выпитая бутылка браги, первый секс с бабушкой друга, коровы…коровы…коровы… Прервал сон Кости резкий выпуск криминальной хроники. На экране давал интервью оперативник, стоящий затылком к камере, голос тоже был изменен на ускоренный, а снизу была информация о нем.  

Всталтут Денис Денисович  

Отдел по борьбе с коррупцией, наркотиками и всему остальному.  

г. Ярославль, ул. Новожилова, д 12, кв 13  

тел:23 32 00  

email: MusoraKozly@mail. ru  

Вконтакте: http://vk. com/id020202  

Судя по кривому затылку им являлся хромой Омоновец.  

–…в связи с проведенной работой правоохранительных органов был пойман опасный оборотень в фуражке!  

Тут во весь экран растянулась знакомая, до боли в прямой кишке, морда того самого Дэпика, только избитая. Константин, типа судорожно, полез за ворованными документами и раскрыв паспорт поперхнулся пломбой. А ведь он чуть не стал жертвой этого зверя…  

На проженной страничке документа блестели яркие, но лирические буквы:  

Пётр Филипп Филимонович…  

| 560 | 5 / 5 (голосов: 2) | 21:15 01.03.2016

Комментарии

Книги автора

Сварщик и Дед Мороз спасают Новый год
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Сказка Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.249 а.л.
23:52 31.12.2023 | оценок нет

&&&
Автор: Leoliar18
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
16:29 23.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сварщик и перелом
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.
10:30 16.12.2023 | оценок нет

Сварщик и бомж
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
19:39 27.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В магазине
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
06:28 19.10.2023 | оценок нет

Сварщик и каратэ
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.124 а.л.
14:12 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пирожок с яйцом 18+
Автор: Leoliar18
Рассказ / Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
21:50 05.09.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.