FB2

Не в аду ли я?

Рассказ / Абсурд, Мемуар, Проза, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.

«Часто я просыпался ночью, оглядывал комнату и спрашивал себя: «Не в аду ли я? » — Эдвард Мунк, норвежский живописец и график, театральный художник, теоретик искусства.  

Я не в аду, для меня прибережено местечко похуже. Нет кошмара страшнее, нет пытки более изощренной, чем просыпаться в поту от бреда в пустой и холодной кровати. Оставшись без тебя, я полно ощутил на себе, что же такое настоящее одиночество. Ушло действительно много времени, прежде чем я осознал, что, пробудившись, я тебя больше не увижу. Ты не зайдешь в комнату и не присядешь на кровать, ты не проснешься от шорохов и не поднимаешься слева от меня, не укроешь меня тяжелым одеялом и уж тем более не дашь мне своей руки. Ты не проведешь больше нежной рукой по моему лицу, по щекам, ты не обнимешь меня и не коснешься мягкими дрожащими губами моего лба. И я больше не смогу ощутить тебя рядом. Никогда.  

Я был рад учиться. Жадно поглощать знания, предлагаемые миром. Но я ненавидел урок, на котором мне приходилось учиться жить без тебя.  

В моменты особенной, одному мне понятной грусти и глубокого отчаяния я все еще сползаю по стенке комнаты на пол. Это от того, что ноги перестают слушаться и не соглашаются держать меня. Ты не приходишь больше. Больше не садишься рядом и не держишь меня в своих крепких, надежных, необходимых объятиях. В моменты невозможной радости и непомерного счастья ты не рядом. Не обхватываешь руками мою шею, не смотришь в мои сверкающие глаза, не целуешь меня.  

Приходится учиться разделять свою грусть и радость с самим собой. Поначалу я думал, – действительно думал, – что смогу утопить и печать и радость в бутылках водки, но тем самым я заполнял лишь желудок, и ни за что не заполнял свою внутреннюю пустоту.  

Представляешь, я теперь лечусь от простуды неделями, месяцами. А когда-то мне хватало лишь горячего чая, заваренного тобой. Мы оба знаем, что чай здесь ни при чем. Ты – мое лекарство. И ты – моя единственная причина скорее выздоравливать.  

Теперь же все теряет смысл.  

Ты приходишь ко мне лишь во снах. В своих снах я держу тебя за руку, и мы снова делим счастье на двоих. Мы снова вместе. И всякий раз, открывая глаза, я просыпаюсь в холодной и пустой постели в своей комнате, где нет ничего – ни твоих поцелуев, ни твоих касаний, ни твоих объятий, ни твоей любви.  

Я часто просыпаюсь ночью. Оглядываюсь. Пытаюсь понять. Не в аду ли я?

| 68 | 4 / 5 (голосов: 1) | 14:53 22.03.2020

Комментарии

Lego21:14 28.03.2020
ад это понятие абстрактное. каждый его по своему трактует. Вы свободная личность, постарайтесь освободиться от болезненной привязанности

Книги автора

чистая.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
00:40 26.03.2024 | оценок нет

сказка на ночь.
Автор: Girl_with_blue_hair
Рассказ / Мемуар Проза
жутко пыльная и старая заметка.
Объем: 0.115 а.л.
19:26 24.03.2024 | оценок нет

дрожит — живёт
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Абсурд Верлибр Другое
вдохновило да удавило.
Объем: 0.004 а.л.
03:24 18.02.2024 | оценок нет

паранаучный трактат.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Поэзия
таткарт
Объем: 0.02 а.л.
03:16 18.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

самокритичная вкусовщина.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Поэзия Абсурд
дурость.
Объем: 0.005 а.л.
23:05 25.12.2023 | оценок нет

Game over.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Поэзия Абсурд Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
19:33 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Bon appétit 18+
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Абсурд Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
22:24 30.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.