FB2

Сказка о том, как цыганка полюбила парня

Другое / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.149 а.л.

Сказка  

О том, как цыганка полюбила парня.  

Жила-была прекрасная цыганка, рослая с тонкой талией, с пышной грудью и кудрявыми каштановыми волосами. Одета она была практически всегда в цветочное платье ниже колен, и ещё повязка на голове.  

И имя её Линда. Её отличительная черта – хорошее воспитание, жила она только со своим строгим отцом, который тоже является цыганом, а вот про мать ничего неизвестно. Линда отличается от своего отца – добротой и настырностью, иногда она приставала к молодым парням, бишь давай погадаю.  

Но тут, когда она была в городе совсем одна на рынке, торговала, пойманной отцом рыбой.  

И к ней подошёл высокий широкоплечий молодой человек, спросил, сколько будет стоить килограмм рыбы. Но Линда растерялась, конечно, при таком красавце. Он начал щёлкать перед ней пальцами, будто пробуждает её из сна.  

– Миледи, милая, ну, сколько будет стоить килограмм, я жутко тороплюсь – он нервничал, и к нему подошла пожилая дама.  

– Дорогой, ты долго? – спросила она его сиплым голосом.  

И тут в голове Линды, пролетела мысль, он с ней из-за её состояния или денег, но точно не из-за любви.  

– Да, дорогая, просто слишком уж она задумалась – он стал пристально смотреть в глаза цыганки, будто что-то выискивал что-то в них, но потом он резко махнул рукой – Ладно, пошли к тому, пухлому дядьке, купим у него рыбины.  

Только они отошли от прилавка цыганки, как будто её муха укусила.  

– Вы не будете счастливы вместе! – кричала цыганка, думая остановить «парочку», но они лишь посмеялись над её словами и пошли дальше.  

Как можно быть с той, которую не любишь? Задалась вопросом цыганка, и к ней подошли покупатели, и она продала всю рыбу, но это только к вечеру.  

Вот она уже собралась идти домой ведь путь неблизкий. Как к ней подбегает тот самый молодой человек.  

– Стойте, вы, что продали всю рыбу? – удивленно спросил он, высматривая за прилавок.  

– Да – лишь кивнула она в ответ.  

– Вот досада – он протер своей рукой затылок.  

Она лишь промолчала в ответ, и направилась в путь.  

– Ну, стойте же вы – он схватил её за запястье.  

– Что вы делаете? – испуганно протянула она.  

– Я думал, вы мне покажете местность, ведь только вас я здесь знаю.  

– Велика проблема, но я направилась домой, соизвольте уйти – она начала отцеплять его руку с запястья.  

– Как вы воспитаны – восхищенно сказал он.  

– Что вам от меня нужно?  

– Проведи со мной вечер – будто просит он, но с другой стороны это звучало, как приказ.  

– А как же дама, которая была с вами сегодня?  

– Вы правы, мы с ней не будем счастливы.  

– Ну, и зачем вы с ней тогда?  

– По расчёту – он вздохнул глубоко – Знаю, что вы начнёте думать.  

– И что же?  

– Что я ужасный человек.  

– Не знаю, каков вы, но хочу узнать.  

Он потянул её на себя и крепко обнял.  

– Вы мне сразу с первого взгляда понравились.  

– А разве такое возможно? – неуверенно спросила Линда, обнимая парня.  

– Конечно. А можно узнать имя моей возлюбленной? – он широко улыбнулся.  

– Конечно, Линда я. А вас как?  

– Меня… Джек.  

Он взял её за руку, и повёл к морю.  

Там стоял его корабль, на котором он приплыл вместе со своей дамой. Линда знала, что он занят, но скажите, какая может быть любовь между двадцатилетним молодым человеком и восьмидесятилетней дамой?  

Они подошли к кораблю « Яш».  

– Однако ж странное название – съехидничала Линда.  

– В чём же оно странно?  

– Яш. Что оно означает?  

– Не знаю – честно признался он.  

Они поднялись на корабль, и часто Джек оглядывался, будто проверял, никто не следит за ними. Странно то, что в корабле в самой кабине никого не было, ни капитана, ни матроса. Они абсолютно, вдвоём.  

И тут Джек нашел старый граммофон. Он включил какую-то зарубежную песню на иностранном языке.  

Он крепко обнял Линду, и впился в её губы.  

– Ой – Линда оторвалась от него – а сколько время?  

– Начало десятого – спокойно ответил парень.  

– Прости меня, но мне нужно идти. Отец будет ругать.  

И она, можно сказать, побежала, но пока она направлялась домой, вспомнила о поцелуе и у неё щечки загорелись розовым румянцем. Дорога неблизкая, но она дошла очень быстро.  

Наверное, из-за стыда, что так просто отдалась первому встречному. Но честно сказать она влюбилась в Джека. Линда надеется, что встретит его снова.  

Она зашла домой и увидела разгневанного отца, но когда она ему отдала заработанные деньги, он перестал серчать.  

Она ушла в свою почивальню, и легла спать. Но уснуть у неё не так сразу получилось, она всей душой была рядом с парнем, решила Линда ему завтра же признаться в любви, как раз завтра отец её снова отправляет на рынок, но только вот молоко продавать.  

И сама она не заметила, как уснула.  

А в то время наш ненаглядный нашёл другую миледи для себя, и естественно на один вечер. Раз с одной не получилось, получится с другой.  

И, конечно же, он забыл Линду.  

***  

Линда встала рано поутру и начала хлопотать по домашним делам, скот накормила, в огороде насобирала помидор поспевших и на салат, да и отцу вприкуску с водочкой.  

И пошла она на рынок, торговала молоком, и всё ждала, когда же Джек появится.  

Его всё нет и нет. Стала никнуть она, загрустила и тут видит такую картину.  

Идет, значит, её возлюбленный с другой, молоденькой девицей, и что-то шепчет ей на ухо, от чего та хохочет. Сколько злости в глазах вмиг образовалось. Линда вышла из прилавка оставила молоко и пошла к нему, к любимому.  

Но тот даже на неё смотреть не стал.  

– Милый кто она? – спросила девица с писклявым голосом, ещё при этом прищуривая глаза.  

– Я не знаю – пожал плечами он.  

– Но как же так? – спросила Линда.  

– Да кто ты такая, чёрт возьми, проваливай цыганщина! – вскрикнул Джек на Линду.  

А она в слёзы и бежит, куда глаза глядят.  

–Вот так, нельзя было ему верить – сказала шёпотом сама себе.  

Тот парень и писклявую девицу забыл и уплыл со своей дамой обратно.  

А вот Линде отец нашёл жениха, но вот жаль она его не любит, отдала она сердце противному, но любимому Джеку.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 103 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:12 22.03.2020

Комментарии

Гость13:06 28.03.2020
Здорово, интересно написано.

Книги автора

Любовь это не моё
Автор: Lover19
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
20:07 06.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

похороните меня в ромашковом поле 18+
Автор: Lover19
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
13:15 06.04.2022 | оценок нет

посвящается самому близкому и родному человеку
Автор: Lover19
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
15:31 16.03.2022 | оценок нет

поломка 18+
Автор: Lover19
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
18:15 19.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

потеряйся
Автор: Lover19
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
18:39 03.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

свобода разума
Автор: Lover19
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
08:03 29.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

я твой внутренний я
Автор: Lover19
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
20:14 26.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.