FB2

НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ,,,

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.185 а.л.

НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ,,,,  

 

Неудача---это специя, которая придает вкус успеху.  

 

Вот говорят--пришла беда--отворяй ворота! У меня в последнее время тоже что-то идет не так! Поссорилась со своим другом, поспорила со своим директором и даже написала заявление на уход из компании, и еще, самое важное, мучает расставание с дочерью, которая уехала со своим американцем в Америку!. Обе ссоры настолько глупые, что я даже не знаю, как себя оправдать!  

 

С Ромой мы познакомились в обувном магазине: он обратился ко мне с просьбой оценить выбранную им обувь или посоветовать что либо. Я смутилась, так как никогда не имела такого опыта и еще, надо же знать вкусы человека! Я честно ему об этом сказала :  

–-» Молодой человек, я могу сказать вам только о качестве товара, а уж выбор за вами! Посмотрите, нравятся ли они вам визуально и померьте, должно быть комфортно ноге. Мне кажется так»  

–-» А вы знаете, я рад, что обратился именно к вам. Очень деловой и разумный совет. Вы мне сразу понравились, простите. Я наблюдал за вами, и вы произвели впечатление очень воспитанной и скромной девушки, в придачу, ваша красота покоряет! " Давайте отсюда выйдем вместе и познакомимся, хорошо? »  

–-» А вы что же, физиономист? »  

–-» Нет, но я адвокат. А каждый адвокат немножечко психолог!  

–-» Вы знаете, молодой человек, меня такой напор обескураживает и пугает. Я, действительно, не привыкла знакомиться на улице, да и у меня еще дела. »  

–-» Вот и прекрасно! Каждый из нас решит свои проблемы, большие и малые, а часов в пять вечера мы с вами встретимся в кафе и там познакомимся?! «.  

НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ,,,,, изображение №1  

 

Познакомились. Я все таки рискнула пойти и целых полтора года не жалела об этом. Мы прекрасно проводили наши выходные и вечера. Роман оказался очень щедрым, сказал, что красивая женщина украшает мужчину и за это ее нужно благодарить! Мне были приятны его слова и подарки. Вспоминаю с удовольствием поездки на Кипр и в Италию. Посмотрели много достопримечательностей и, конечно, привезли сувениры! Сейчас, глядя на них, я немножечко жалею о моей несдержанности, но последнее время меня что-то тяготило в наших отношениях. Он стал очень активно меня контролировать и мне это не нравилось. Видимо, накипело… сказала много и он…ушел! Я не была в него влюблена, но он был хорошим, близким для меня другом!  

 

Было 25 декабря и наш директор пришел к нам с претензиями, что не очень хорошо и активно работает наше агентство! Я работаю в турфирме, обрабатываем много заявок на Новогодние туры, работаем на всех направлениях, а ему это кажется недостаточным наполнением... думаю--кармана! Слово за слово и я ему сказала, что у него слишком широкий карман и мог бы подбросить нам годовые премиальные. На что он усмехнулся и показал фигу!!! Ну это уже была сверх наглость! Я бросила ему заявление на стол и ушла. Ну не могла я сдержаться, а надо бы...  

 

Через четыре дня Новый год, а я одна, как перст!  

 

Роман не позвонил и я решила, что это к лучшему. Я свободна! Но надо было что-то решать: друзья поддержали мою идею и мы поехали на праздники в приличный дом отдыха. Одно то, что мы куда-то уезжаем, поднимало мое настроение и появилось ожидание чего-то чудесного!  

Все в предчувствии чудесном  

В новогодней суете  

И открыты двери настежь  

И любви и красоте...  

Завтра мы уезжаем. Там большая новогодняя программа и, надеюсь, что скучно не будет...  

 

Я как будто вырвалась из клетки. Все мое существо пело!. Я была легкой, свободной и счастливой!. Мне кажется, так было только в детстве! Я наслаждалась воздухом, окружением друзей, запахом мандаринов и наступающим волшебным праздником! Раньше перед Новым годом были обязательны салоны красоты, массажные и косметические кабинеты, бутики и все это сейчас показалось мне таким ненужным и надуманным! А здесь --белый хрустящий снег, яркое солнце и веселое настроение всех собравшихся любителей лыж. Да,.. за несколько часов до празднования Нового года, мы решили всей компанией получить заряд бодрости и подурачиться на свежем воздухе. День просто чудо, как раз новогодний ---снег идет крупными снежинками и засыпает лыжню, людей; падает на ресницы, на ладошки….  

Смотри, как падают снежинки,  

Кружась, игриво на ветру  

Как будто белые пушинки  

Танцуют в парах на лету...  

Зря я не смотрела по сторонам, надеясь, что в этом снежном царстве я одна!  

 

Было так неприятно скатиться человеку под ноги и сбить его. Я даже сначала не поняла, что это сделала я! Мы вместе покатились рядом с лыжней, задрав ноги с лыжами. Трюк был более, чем опасен! Снег все так же шел, но это были частые крупные хлопья, из-за которых не сразу разглядишь человека. Сначала встал мужчина и попытался поднять меня, завалившуюся на спину. Кое-как ему это удалось:  

–-»Боже мой, вы, как новогодний подарок, упали для меня с неба? Да еще такая красавица Снегурочка! Ну, дедушка Мороз, не ожидал такой щедрости от тебя, спасибо!  

Я ни с кем вас сравнивать не буду  

Потому что, смысла не имеет,  

Незнакомка, вы--- единственное чудо  

Посмотрел на вас и сердце млеет! » И он звонко рассмеялся.  

По голосу я поняла, что это молодой человек.  

 

–-» Вы почему на меня наехали? Или заплутали в снежной мгле? Я чуть из-за вас не покалечилась! Стоите прямо на моей дороге и как я должна была вас объехать, если я понятия не имею, как это сделать?! Последний раз я стояла на лыжах в школе! Вам очень смешно, а я могла остаться калекой и вам пришлось бы содержать меня всю оставшуюся жизнь! "  

–-» У умной женщины всегда мужчина виноват, но мне хочется попросить у вас прощения! А содержать я вас готов, на все наши счастливые совместные годы! "  

–-" О чем вы? Вы даже не знаете моего имени, а предлагаете сердце и руку! "  

–-» Я видел вас в холле и зовут вас Снежана! Мне так понравилось это имя--оно чистое, как белый снег; оно ассоциируется с нежностью и объятиями! "  

 

У меня никогда не было такого праздничного настроения. Моя душа пела и плясала, а сердце сладко поднывало от каких-то неведомых мне чувств. Он был больше, чем обыкновенный! Я первый раз в жизни почувствовала, как мое сердце тянется к кому-то! Мы сели за один столик ; танцевали, нежно прижавшись друг к другу; желали добра и счастья, и мне хотелось, чтобы так было!  

 

Два дня мы не отходили дальше кровати! Это были жаркие, прекрасные ночи! Мы растворялись в своих желаниях, в нежных поцелуях, в касаниях тел!. Мы дышали и задыхались от страсти, мы сходили с ума… Как говаривал Эрих Ремарк:»Если к кому-то потянулась душа, не сопротивляйтесь! Она единственная знает точно, что нам надо! "  

Он уехал раньше меня на день. Уехал в свою Германию, оставив обещание, что очень скоро вернется. Мир рухнул у моих ног. Что ждать? унылой душевной тоски или лелеять надежду? Я ходила по квартире, как потерявшая что-то очень драгоценное для меня. Сидела и смотрела на телефон, который не выпускала из рук.  

 

Зимой сумерки приходят рано. Я закуталась в плед и не заметила, как уснула.  

Проснулась от звонка в дверь. Кинулась к двери---звонок с телефона. Еще не совсем соображая, подбежала к двери и крикнула:» Алло, кто это? » и услышала:  

–-» Я красавице Снегурочки подарочки привез! Не забыла ли ты меня, милая? "  

Телефон в моей руке продолжал трезвонить :  

–-" Мамочка моя любимая! С наступившим тебя Новым годом! У меня все хорошо! Не волнуйся! » и пошли гудки.  

Я открыла дверь и замерла на месте: среди зимы, в январе, увидела огромный букет алых роз и вытянутую руку с коробочкой для кольца!

| 120 | оценок нет 12:30 22.03.2020

Комментарии

Книги автора

И звуки музыки волшебной...
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:33 18.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Я воспряну
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
12:44 11.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лучше меня нет...
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
19:30 11.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Не обвиняют за любовь...
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
17:39 11.06.2021 | оценок нет

Когда-нибудь....
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
16:32 11.06.2021 | оценок нет

Любовь моя со мной..
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
16:03 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Так не просто..
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
16:02 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.