Второй шанс

Рассказ / Постмодернизм, Проза, Психология, Реализм, События, Философия
Любовь, дружба. Как человек, который готов покончить свою жизнь самоубийством оценивает эти вещи, к чему приведут размышления героя. Что заставляет молодых людей резать себе вены, прыгать с крыш домов и совершать прочие глупости.
Теги: Смысл жизни студент любовь дружба самоубийство мысли

"Дорогие мама и папа, это письмо в первую очередь для вас, ну а вы уже посторайтесь донести мою мысль до всех остальных, я вас очень сильно люблю и не в коем случае не вините себя в моей смерти. Пусть вообще никто не винит себя, я сам решил выбрать эту дорогу, кто-то хочет стать пожарным или полицейским, а я просто хочу закончить эту жизнь. Всем дядям, тетям, бабушкам, дедушкам и всем остальным родственникам, передайте, что всех люблю целую.  

Счастливо оставаться, ваш Петечка  

06. 02. 2015"  

 

Вот я и написал предсмертную записку. Мне совсем уже не хочется жить, я постараюсь объяснить свои эмоции и то, почему я решил это сделать. Вечный спор о радости жизни меня не интересует, я понимаю, что очень хорошо, когда в твоей жизни происходит что-то положительное, но к сожалению за частую это лишь мгновения. Вот взять месяц. За месяц я успеваю множество раз по переживать за учёбу, за живот, который у меня заболел, за любовь, которую мне больше никогда не познать, зп родителей, друзей да вообще за всё. А хорошее было только пару раз, и то это были шутки моего хорошего друга, я их конечно очень ценю, но не считаю, что это повод для жизни в постоянных "муках", я не думаю, что прям страдаю, но тем не менее у меня жизнь не сахар.  

 

Вы можете подумать "черт, вот, какой идиот, разве он мучается, жил бы он, как я! ". Но каждый оценивает происходящее в своей жизни из общей атмосферы его жизни, тоесть какой нибудь москвич переживающий за не допитый кофе, и не просто переживающий, а прям страдающий из-за этого, никогда не поймёт боль жителя Африки, где в каких-то районах воду привозят раз в две недели, понятно, чтоо по сравнению с африканским ребёнком, москвич живёт просто, как олимпийский бог, но с точки зрения москвича, жизнь его бьёт, как никогда в эту секунду, и я его понимаю. Поэтому пошли к черту те, кто считает, что я бешусь с жиру!  

 

На самом деле письмо нужно лишь для пафоса. Я обожаю стихи, и один из моих любимых поэтов Маяковский тоже оставил предсмертное письмо, и эта фраза "Счастливо оставаться " взята именно оттуда, боже, сколько в этом презрения к жизни, но это презрение не к самой жизни, а к жизни без него. Этими словами он хотел передать скорее бессмысленность нашего существования без него, звучит смешно, но я в это верю. Просто, так обычно говорят, когда расстаются с кем-то и хотят подчеркнуть то, что больше никогда у него не будет такого человека в жизни. Это очень красивый жест, лучше только пафосно идти на фоне взрыва, не обращая на него внимания.  

 

Так, это всё было для понимания моей персоны, теперь, когда, как мне кажется, у вас сложилось обо мне впечатление можно приступать к самому главному-причина. Почему я решил это сделать и неужели никому не ясно, что я переступил черту нормальности. Причина моего решения проста, я не вижу цели в жизни. Я долго думал и спорил сам с собой, задавая один и тот же вопрос-зачем мне стоит жить? И походу размышления выяснилось, что незачем.  

 

У меня нет стремления получить какую-то профессию, кем-то работать. Я сейчас учусь на втором курсе, вуз обычный не самый лучший, но и не ужасный. Учусь на политолога, ничего не имею против этой профессии, хотя объяснить хоть кому-то, кем я буду работать, тяжелее чем получить диплом, люди в нашей стране знают только конкретные профессии :слесарь, механик, учитель, врач и тд. А более широкие профессии, где нет конкретного кресла, на которое ты сядешь после учебы, они не понимают. Это всё из-за советского прошлого, в СССР после окончания учёбы тебе давали направление, на котором ты работаешь, тебе дают квартиру или комнату в общаге и ты трудишься по своей профессии. Выбрал я политологию, потому что это хоть как-то было актуально, в наше время политика по всюду, но мне не хочется работать, да и учусь я с трудом, не то чтобы я получал плохие баллы, нет, учусь я хорошо, просто каждый день просыпаешься и думаешь, а зачем я тут, а учусь я, чтобы угодить родителям. Но жить нужно для себя, а не для родителей и точка.  

 

Только тут появляется проблема проблема, что для себя я не знаю как жить. Если только быть бомжом, но это уже дно, и лучше уж умереть. Ещё я думал жить ради любви, но и с этим у меня ничего не получается, все мои отношения не длились больше двух месяцев, а потом либо я терял интрес к девушке, либо оказывалось, что она мне всё время врала и ждала парня из армии. Мне, конечно, говорят знакомые и друзья, что не нужно переживать, и я найду себе ещё девушку. Но, полным полно одиноких людей, которые так и умирают без любви, вот, взять Японию, я был в шоке когда узнал сколько там 40 летних девственников, которые даже не целовались с девушками. Им наверное тоже говорили, что они встретят свою вторую половину, просто ещё не время, а в итоге ничего кроме одиночества и тоски. И получается, что любимого дела у меня нет, человека ради которого нужно жить нет. И всё. Можно жить на перспективу, но будет ли она? Это очень большой вопрос, да и мир не сказка, где в конце нищий герой получает пол царства и принцессу. Это жизнь, и чтобы жить нужна большая смелость, а я по натуре своей трус и ничтожество, которое просто боится жить и проходить через все трудности.  

 

Вы уже заметили, сколько в моём рассказе вопросов, они вам уже скорее всего надоели, а я мучаю себя ими каждый день. И никак не могу остановиться. И вам придётся ещё потерпеть.  

 

Неужели родственники или друзья не заметили перемены во мне? Нет, просто я не делюсь именно этим с ними, многие люди, которые думают о самоубийстве, на самом деле очень хотят жить, поэтому цепляются за жизнь, общаясь со всеми родными, о том, как им тяжело и о чем они думают, а думают, конечно, о самоубийстве. Я же все точно решил, и меня не интересует мнение родителей и друзей, да и стоит прислушаться к ним в такой ситуации?  

 

Взять родителей, они все время всем не довольны, хотят с помощью меня осуществить свои мечты, я должен хорошо учиться, поступить в хороший вуз, обязательно носить шапку зимой и не пить кофе на ночь. А спросили они у меня хочу ли этого я? Да, спросили, потом неделю они на меня кричали и в итоге заставили сделать так, как хотят они. Но этому конец, моя жизнь, и я решаю как мне жить. Родители не те люди, которым я буду открывать свои истинные планы, пусть лучше читают мою записку, и думают, что они действительно не виноваты, просто так сложилась жизнь.  

 

Так, ну про любовь я уже говорил. Теперь друзья, их у меня не много, всего 3, у меня множество приятелей, но им на меня всё равно, мне на них тоже. Настоящих друзей только 3. Но как бы мне не хотелось всегда дружить так, как это было в 8 классе, но такого никогда больше не будет, дружили тогда весело, настоящие хулиганы, много шутили, проводили почти всё свободное время вместе, да и не свободное, потому что учились мы все вместе в одной школе и в одном классе. Это уже не вернуть, и хорошо, спасибо, слава богу, можно хоть спокойно умереть, лучшее уже было. Сейчас все выросли, у каждого свои проблемы, свои дела. У них всех есть девушки, на которых они тратят свое основное время, мы редко видимся и уже редко веселимся. Раньше, мы изливали друг другу всё, что было на душе, теперь это всё превратилось в строго личное дело. Но им я был готов открыться, рассказать о своих планах, но смысл? Ты просишь у них совет, а они говорят тебе "ну ты решай сам", а я не хочу решать сам, мне нужен человек, который в этой ситуации всё решит за меня. Хоть советы давать это самое бесполезное и ужасное дело, потому что, как правило, человек делает в итоге, что сам надумает, но это не самое страшное. Бывает и такое, что за добрый совет, тебя начинают ненавидеть, я однажды это пережил, но сейчас не об этом.  

 

Я рад за своих друзей, пусть они строят свою жизнь, я бы на их месте делал всё тоже самое, поступал бы точно также, поэтому всё, что я сказал, это не от злости или зависти, нет, это просто факт. Социальное действие.  

 

Дюма понимал всё о дружбе, Дюма это автор трех мушкетёров, сейчас уже никто их не читает, но раньше все мальчишки наизусть знали трех мушкетёров. И если читать этот роман, то в глаза бросается тот факт, что мушкетеры хорошие друзья, когда заняты общим делом, всё остальное время они даже не видятся, в детстве я не замечал это, теперь заметил и всё понял, как же точно там описана дружба.  

 

Итог. Дружбы нет, любви нет, цели нет. Я уже мёртв, тело двигается только из-за мышечной памяти, я как курица, которой отрубили голову, но она ещё может бегать по двору. Самоубийство это трусость и бег от проблем, но лучше так, я хочу от них убежать, убежать в пустоту, в темноту. Я атеист, поэтому убеждён, что после смерти меня просто не станет. По телу перестанет циркулировать горячая кровь, я стану холодеть и синеть, по не многу я начну разлогаться, гнить, вонять. Тело съедят черви и останутся только кости, которые возможно через сотни тысяч лет кто нибудь откопает.  

 

Да уж перспектива веселая, но мне больше не хочется рассуждать, в рассуждениях легко запутаться и начать сомневаться, поэтому сейчас я буду действовать. Дома никого нет, родители на работе и будут вечером а сейчас 12 дня. Я набрал тёплую ванну, взял кухонный нож. Никогда не резал вены, но в интернете можно найти вполне понятные инструкции. И вот, я уже лежу в красной воде, не ожидал, что будет столько крови. По немногу меня охватывает слабость, глаза все тяжелее и тяжелее, какое-то время я мог спокойно все осознавать, но после двух минут, я уже был как в тумане. Это конец.  

Я открываю глаза. Белый потолок, я лежу полностью голый, меня покрывает какая-то синяя тряпка, в вену воткнули иголку, мне переливают кровь, в палате я был не один, как позже узнал, это реанимация, сюда привозят всех кому нужна срочная помочь. Я оглядываясь по сторонам, возле меня спит мама, она уснула сидя на стуле. Мне стало её жалко. Я погладил пару секунд ее волосы, скорее всего это она увидела меня в ванне, но почему она пришла днем домой, ладно, даже думать об этом не хочу, рад что всё закончилось именно так.  

 

Я решаю посмотреть с кем я лежу и вдруг замечаю её. Девушка лет 19 у неё были каштановые волосы, она была не большого роста, глаза толи голубые, толи зелёные, внешне она мне очень понравилась, я даже засмущался, потом мы познакомились, и я влюбился по уши, оказывается она учиться в том же вузе, что и я. Это упрощало знакомство. Дружили мы с ней где-то два месяца, а потом я признался ей в любви, она ответила взаимностью, похоже моя жизнь налаживается. Каким же я был идиотом, когда хотел умереть. Сейчас всё иначе, рядом со мной любимая девушка, политологию я решил бросить и начал бить тату, мне всегда нравилось рисовать, а тут за это мне ещё и деньги платят. Когда я начал сам зарабатывать и обеспечивать себя, родители от меня отстали, а с друзьями мы дружим парами, моя девушка подружилась со всеми и теперь у меня всё хорошо, я живу полной жизнью, счастливо оставаться. Не будьте идиотами.  

| 45 | 5 / 5 (голосов: 3) | 21:10 27.03.2020

Комментарии

Kazak_kazakov14:34 29.03.2020
cult, спасибо
Kazak_kazakov14:34 29.03.2020
abloginov, спасибо за комментарий.
Abloginov09:17 29.03.2020
Герой автора - махровый эгоист. Хочешь уйти - уйди в дальний окоп, как говорится и покончи с собой. Казалось бы, всё решил - уехал в глушь и тихо свёл счёты с жизнью. Нет, надо всё сделать напоказ - чтоб жалели, заботились. Кроме презрения. этот человек ничего не вызывает .
Kazak_kazakov13:44 28.03.2020
lyrnist, я бы тебе советовал нахуй пойти
Lyrnist12:07 28.03.2020
Комментарий удален
Cult10:20 28.03.2020
Спасибо автору, за такое великолепное произведение. С самого первого слова и до последнего, я был заворожен.
Cult10:19 28.03.2020
Это просто нереально!

Книги автора

А кто не хочет любви ? 18+
Автор: Kazak_kazakov
Рассказ / Драматургия Любовный роман Постмодернизм Психология Реализм Эротика
Вова обычный школьник, стремящийся, всегда радовать маму. Он стремится получить порядочную профессию, хорошо учится в школе. Но Владимир это волк в овечий шкуре, полностью сгнивший человек. В своих по ... (открыть аннотацию)стоянных размышлениях, он приходит к тому, что его окружает дерьмовое общество. Но может он сам обосрался ? Поможет ли герою рассказа школьная любовь, исправит ли это сказочное чувство такого человека ?
Теги: Любовь издевательство размышление секс школа
21:35 10.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020