FB2

Интересно, будет ли чашка пуста?

Рассказ / События
Решалась ли судьба человека, одним лишь взглядом? А может протянутым зонтом? Тут вы узнаете об этом
Объем: 0.109 а.л.

Игривый ветер, подняв подрумянившиеся листья, заиграет в затишье луны рожденной. Причудливый танец, невнятный исход, орган томной мелодией душу возьмёт, кот, пробегающий вдоль улиц домов, скроется стук, услышав шагов. Легкой походкой прошелся старик. Одежда не мята, но немного теснит. Мигающие фонари провожали его, выстроившись вдоль улицы. Напевая себе причудливую мелодию. В дали слышен шум оживлённых улиц, гул торопящихся машин, торговые центры, люди, которые спешат домой, или в уже закрывающиеся магазины, надеясь успеть.  

Так чего же, ты украдкой смотришь на старое фото? С каждым разом делая его всё потёртей. А время идёт, не спеша наблюдая, за тщетной попыткой всё вспять повернуть. Чего ждёшь, или, может быть кого-то? По привычке садясь за письменный стол, и по отточенным движениям, набираешь строчки надоевшего текста. А за окном уже светлеет. Засыпая на день, звёзды ожидают ночи, чтобы вновь парить на небе, радуя любопытный глаз. Закончив свои дела, ты устало встаёшь, еле-еле переплетая ноги, доходя до кухни, где тебя ожидает уже давно остывший кофе, заваренный еще с прошлого утра. Выливая старое, принялся готовить новую порцию, ожидая, вновь увидеть пустую кружу. Поставив ее дожидаться своего хозяина, ты, одев тот самый старый пиджак что «вечно весит на вешалке у входа», вышел на улицу, в надежде развеять томные чувства. И снова тот самый порог, ключ, калитка забора, приветствие соседа, и выученная наизусть, узкая тропа вдоль домов.  

Проходя мимо старого кафе, невольно вбираешь нотки выпечки, смешанные с только что приготовленным какао. Сколько не чувствовал бы его, он с каждым разом, будет всё сильнее манить своим сладким привкусом. Поддавшись соблазну, ты вошёл в обитель запаха. Отвлекая от мыслей, раздался звон колокольчиков. Будто очнувшись, ты видишь перед собой стены приятного шоколадного оттенка, столы, украшенные черным мрамором, стулья с удивительно мягкой обшивкой. Казалось, можно позабыть обо всём на свете и просто наслаждаться проведенным временем.  

Стоя за барной стойкой, миловидная девушка принимала, наверное, уже тысячный заказ. Её, кучерявые распущенные волосы отдавали бронзой, лицо было украшено бесчисленными веснушками, голубые глаза обрамляли густые ресницы, а губы, цвета спелой малины. Дополнял образ коричневый фартук, почти закрывающий, наверно очень тёплый и мягкий свитер, оставляя выглядывать только рукава.  

Заказав какао со свежими плюшками, ты отворачиваешься посмотреть в витражные окна, открывающие вид на многолюдную дорогу. Попытавшись вспомнить причину сегодняшней суеты, замечаешь на стене календарь. Ничего не приходило в голову. Оставив свою затею, ты замечаешь очень сладкий запах, посмотрев на свой стол, ты видишь перед собой чашку горячего какао и свежие плюшки. Это пшеничное изделие даже с виду казалось очень воздушным, откусив кусочек, он буквально начинал таять. Немного выпив какао, можно почувствовать сладкий привкус вперемешку с разливающимся по телу теплом, принося некое удовольствие только от одного глотка. Закончив, и оставляя немного чаевых, направляешься к выходу.  

Стараясь не о чём не думать, в голове всплывал образ улыбающейся официантки. Мысли сами по себе запутывались вокруг этой девушки, находя хоть малейшую возможность снова начать думать о ней. Пару раз ущипнув себя, ты остановился, стараясь понять где находишься. Пытаясь привести мысли в порядок, зашёл в переулок. Оглянувшись, ты был точно уверен, что не был здесь раньше. Насторожившись, пытаясь вспомнить откуда выходил, но к сожалению, это не давало никаких результатов.  

Идя прямо по улице, почувствовался чей-то пристальный взгляд. Насторожившись, продолжал идти прямо. В какой-то момент почувствовал на своем лице мокрую ткань, ты понял, что происходит. Попытавшись выкрутится, ты по старой привычке жадно глотал воздух. С каждым вдохом, сознание начало теряться, падая в темноту.  

Открывая свинцом налитые глаза, в нос ударил неприятный запах, и, чувствуя растекающуюся по всему телу боль, вперемешку с каплями. Взъерошив волосы, капли, разлетевшись кто куда, незаметно сливались с дождем. Попутно стряхивая с себя мусор, ты попытался встать. Перестав чувствовать падение маленьких капель, перед ним появился силуэт. Подняв глаза, он увидел промокшую, уже насквозь девушку. Которая склоняла единственный зонт, вопреки дождю. Интересно, будет ли чашка пуста?

| 99 | 5 / 5 (голосов: 1) | 02:33 21.03.2020

Комментарии

Книги автора

Обыденность
Автор: Verasazan
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
14:19 20.04.2020 | оценок нет

Маленький ліхтарик
Автор: Verasazan
Рассказ / Приключения Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
13:48 20.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Небылицы
Автор: Verasazan
Сборник стихов / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
03:20 21.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Просто рассказ
Автор: Verasazan
Рассказ / Другое
Это забавно, как песни изменяют наши жизни, правда? - Джаред Лето
Объем: 0.061 а.л.
02:57 21.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.