FB2 Режим чтения

Олеся Белицкая: Первая Любовь

Рассказ / Проза, Реализм, Юмор
Школьные годы-это прекрасно и вам не поспорить с этим. Время когда твоими основными проблемами являлись двойка по математике, или запрет на прогулку из-за нее, или мальчик который сильно нравится, но не обращает на тебя внимание, или расшалившиеся гормончики, или камень преткновения между тобой и родителями.... Или все сразу. Первая любовь, предательство, экзамены, разные жизненные ситуации.
Объем: 0.485 а.л.
незавершенное произведение

С чего все началось

Олеся Белицкая-обычная четырнадцатилетняя школьница. Проблема девочки в ее застенчивости и не умении взаимодействовать с социумом. Слишком бурная фантазия частенько отрывает ее от реальности. В выдуманном мире Олеси все обстоит намного лучше и иначе, чем на самом деле. Столкновение реальности и привычной картины мира девочки заставляет ее начинать понимать что есть такое жизнь.  

P. S. Действие происходит в марте 2013 года в провинциальном городе N области.  

___________________________________________________________________________________________________________________  

Прозвенел звонок. Время после второго урока- время обеда. На этот случай даже перемену сделали в двадцать минут чтобы мы успели поесть.  

Я спускаюсь на первый этаж в столовую со своей школьной подругой Алей. Называю я ее «школьной», потому что за пределы школы наше общение не распространяется. Дружить нам пришлось только потому, что нас посадили за одну парту.  

И хотя мы торопились, как только возможно, вышли первыми из кабинета, у витрины уже была очередь. Причем внушительная. Среди кучки серой массы, в головах которой была только мысль о том, как побыстрее набить желудок и успеть вовремя в класс, я увидела светлую голову возвышающуюся над всеми. Это был парень в белом пушистом свитере с синим рюкзаком «Nike». Он был выше всей этой толпы поэтому выделялся из нее. А еще бросалась в глаза его прическа. Его волосы в цвет свитера. Я еще не видела парней, которые красят волосы! Это было так странно, но в тоже время выглядело здорово, ведь ему шло, и при всем этом он не был похож на какого-то неформала. Насколько я знала этот парень из параллельного класса. А как зовут понятия не имела. Какой же крутой у него свитер! И я представила, что он на мне, как мне мягко и тепло, как я лежу в нем в кроватке и ко мне подходит этот парень…  

–Олеся! Ну и долго ты будешь так стоять? – Аля пришла в негодование.  

–Что? -растерянно спросила я.  

–Перед тобой уже пять человек прошло, мы есть сегодня будем или ты решила опоздать на геометрию?  

И правда. Того парня уже давно не было, очередь почти рассосалась. Я взяла отбивную с макарошками, Аля булочку с рисом, и мы уселись за свободный столик у окна.  

–Что с тобой такое? -забеспокоилась обо мне подруга. -Ты сегодня какая-то странная. Что-то случилось?  

Я тяжело вздохнула.  

–Просто все бесит.  

–Ничего нового-вздохнула она, покачивая головой.  

В данный момент меня раздражала ситуация, случившаяся со мной утром дома.  

–Сегодня ты ведешь брата в садик- сказала мне мама.  

–Ну, мааааам! -восклицаю я так громко, что все посмотрели на меня.  

–Я не успеваю сегодня. Срочная встреча с клиентом.  

–Сами родили, а в садик значит я води- пробурчала я себе под нос. Думала, что сказала достаточно тихо чтобы услышала только я одна. Но до мамы смысл моих слов тоже дошел.  

Она подняла глаза от ежедневника и с нескрываемой злобой посмотрела на меня.  

–Дорогой, -повернулась она к папе. -заверни Олесе пару блинчиков, а то ей уже пора идти.  

Мама снова повернулась ко мне. –Иди одевайся! – рявкнула она на меня.  

Я встала и пошла в прихожую. Из кухни донесся голос мамы: -Забираешь его тоже ты! И погуляешь с ним в парке.  

Мне так все это надоело, что даже нет сил злиться. Когда мне было 9 лет, мама с папой спросили меня хочу ли я братика или сестричку. Я сказала, что нет. Мне этой несносной Аделины хватало. А сестра сказала, что очень хочет братика.  

Через некоторое время мама объявила нам, что у нее в животике живет наш будущий братик или сестренка. Все были просто счастливы. Кроме меня. Я возненавидела это существо с того момента, как узнала, что оно существует в утробе моей матери. И за это все ненавидят меня.  

Папа, по-моему, в этой ситуации счастливее даже мамы, потому что он очень хотел мальчика. А родилась Аделина. Папа любит Лешу больше всех на свете. И хоть мама не перестает повторять нам, что это не так, я-то знаю, что она просто не хочет нас расстраивать. И это одна из тех причин, по которым я ненавижу это маленькое отродье. Ревность, подумаете вы. Ничего подобного. И даже дело не в том, что он обращает на себя все родительское внимание. Лично я очень рада, что они меньше стали меня доставать. Дело в том, что я должна тратить свое личное время на эту личинку, и еще в добавок ко всему восхищаться его обаянием. Я никого не просила о брате. Так почему бы им не оставить меня в покое? Аделина так хотела брата, вот пусть и возится с ним. А я не хочу!!!!  

–Если ты сейчас не поторопишься, то мы опоздаем!  

–Иди- сказала я Але. – Я догоню.  

–Поторопись, к И. В. лучше не опаздывать, сама знаешь.  

–Не волнуйся.  

Я посмотрела на полупустую тарелку и время. Две минуты! Вот черт. Не могу оставить отбивную недоеденной, ведь она такая вкусная. И пока я второпях запихивала мясо в рот, не забывая про макароны, осматривала столовую в поисках мальчика с найковским рюкзаком. Прозвенел звонок. Черт. Черт. Я сорвалась с места и побежала, по пути закинула тарелку на мойку. Вылетела из столовой и направилась к лестнице. Поднимаясь на четвертый этаж, на встречу мне не спеша шел ОН с одноклассником, наверное.  

– Смотри как бежит- сказал его спутник- Походу к Ионе торопится.  

–Поторопись! А то мы больше тебя не увидим- бросил мне вдогонку белокурый парень с синим рюкзаком «Nike».  

Я успела оценить иронию, но у меня не было времени подумать о том, что ОН теперь знает о моем существовании…  

Подойдя к двери кабинета номер 414, (И хоть цифры дьявола-это «666», в нашем случае-это «414») трясущейся рукой стучу и открываю дверь. Все уставились на меня. В том числе и Иона Власьевна.  

–И-и-извините за- за опоздание. Можно в-в-в-войти? -Промямлила я.  

Фу. От самой себя противно.  

–О, Белицкая, заходи. Тетрадь с домашним заданием ко мне на стол! – строго сказала она.  

Я медленно прохожу между рядами, ловя на себе сочувствующие взгляды.  

Секунд десять Иона листала мою тетрадку по геометрии. Я настолько ненавижу этот предмет, что жирные пятна на обложке и след от кружки, как раз на той самой страничке, где должно быть домашнее задание, прямые тому свидетели.  

Самая страшная реакция, которая может исходить от Ионы Власьевны, это «Хм». Такое протяжное «Хм». Она поднимает голову и смотрит на тебя двумя вылупленными, удивленными глазами. И тут я готова упасть в обморок.  

Почему не выполнила домашние задание? У тебя, наверное, муж, семеро детей? Готовка, стирка, уборка? -Тут она начала повышать голос. – И потому у тебя нет времени на его выполнение? А это что еще такое? – она показывает пальцем на след от кружки какао, которое я пила вчера вечером. Потупив глаза в пол, мне вдруг стало так весело. Я подняла взгляд на учительницу, закусив нижнюю губу, чтобы случайно не рассмеяться. Её взгляд был недоумевающим.  

И. В. Громко вздыхает и качает головой.  

–«Два». Дневник сюда давай.  

И тут стекла на окнах должны были вывалиться на асфальт от ее крика. Я даю ей дневник и сажусь на свое место.  

–И все равно опоздала- шепотом сказала мне Аля.  

–Слушай, ты случайно знаешь ребят из параллельных классов? -перевела я тему.  

–Ну…..- протянула подруга.  

–Видела паренька с крашенными волосами? Знаешь как его зовут?  

–Дружок Лавреева? Нет, не знаю.  

–Так это Лавреев его друг? Я даже не заметила. Какой кошмар.  

Лавреев был самым известным хулиганом в школе. Он постоянно прогуливал, не учился и вытворял какие-нибудь фокусы. Раньше он дружил с Серовым. Но его выгнали со школы, он был в десять раз хуже Лавреева.  

–А что такое? Тебе приглянулся друг Лавреева?  

–Нет. Просто интересно.  

–Ну-ну.  

Аля мне не поверила. Да и меня это не волновало.  

И вот тот самый момент, когда И. В. спрашивает есть ли желающие пойти к доске. Конечно же их никогда нет.  

–Тогда буду вызывать по журналу. К доске пойдет…  

Сердце сжимается. Я невольно наклоняюсь к тетрадке насколько это возможно. В такие моменты кажется, что время останавливается и эта мука невыносима. На ее уроках в сорок минут в принципе сложно находиться. Потому что испытываешь дикое напряжение, стресс. Трудно словами передать то, что я испытываю находясь здесь. Всегда чувствую, когда она вызовет меня. И это был тот самый момент.  

–Белицкая!  

Ну вот.  

Выхожу к доске. Записываю задачу трясущейся рукой. Смотрю на дано, потом на доказать, после на решение. При этом изображаю взгляд человека, у которого в голове происходят интенсивные мыслительные процессы. После этого я снова повторила алгоритм предыдущих действий только теперь мой взгляд выдавал меня, демонстрируя полное непонимание сие происходящего.  

–Ну, -выжидающе посматривает на меня учительница с последней парты. -Ты собираешься что-то делать или мне вторую двойку поставить?  

О, да. То, что надо под конец четверти. Великолепно.  

От злости я крепко сжала мел, он выскользнул из рук и покатился по полу как монетка. Прямо к первой парте, за которой сидит Андрей. Черт. Он постоянно над всеми издевается и всех тролит. Ну, как всех. Не всех. Но меня тролит.  

Этот несносный кусочек прикатился прямо к его ногам. Я наклоняюсь и беру его в руки. Вдруг Андрей залезает под парту и скороговоркой говорит:  

–Чтобы найти тангенс, надо AC разделить на BC.  

–Ты что там делаешь? -Раздается голос И. В.  

–Ручку поднимал! – С наглой ухмылкой сказал мой спаситель.  

Тем временем я вершила чудеса. Иии! Я все решила.  

Иона смотрит на доску с непроницаемым лицом потихоньку подходя все ближе ко мне.  

–И что это так сложно? Тут же делать нечего! Садись.  

За это ледяное «Садись» готова отдать все что угодно, ведь это означает, что пытка окончена.  

Когда все мучения были позади у меня было время подумать о том, что произошло на лестнице двадцать минут назад. Это был ОН. ОН видел меня. ОН теперь знает обо мне. ОН лучший друг Лавреева. А я даже не знаю как его зовут… Я видела его раньше, но особо не обращала внимания на него… Что же вдруг изменилось?  

По окончании урока, я благодарю Андрея за помощь. Он подмигнул мне.  

–Уф. Вот это ты попала! Я думала умру от страха! -сказала Аля когда мы вышли из класса и отошли на безопасное расстояние от кабинета.  

–Да- говорю я. -Сегодня дико странный день. Что происходит вообще не понимаю.  

Чтоб вы понимали то, что случилось под партой Андрея- чудо, не иначе. Он никогда в жизни не сказал мне доброго слова, а тут помог! Походу завтра наступит конец света.  

Последнее интересное событие за сегодня -это очередная выходка близнецов-дебилов.  

Джонни и Кирилл- однояйцевые близнецы. Я не знаю кто их родители, но таких идиотов свет не видывал, уж поверьте. Моей памяти не хватит чтобы вспомнить и рассказать все их выходки. Помню, перед новым годом этого года, Кирилл пришел в школу со своим питбулем. Какие-то пацаны ему угрожали и он, поджав свой хвостик, боялся выходить на улицу, ибо не хотел, чтобы его побили. Конечно же в школу с собакой его не пустили. В прошлом месяце он вынес дверь с петель, когда гоп-компания нашего класса, состоящая из: близнецов, Алакова, Андрея и Брендера играла в латки носясь по всей школе. То еще зрелище.  

А Джонни постоянно играет пеналом Карташова в футбол. И разбрасывает по всему классу чужую канцелярию. А как-то на уроке химии это дебил выкинул пенал бедного Бори в окно четвертого этажа. А еще он вместе с Алаковым закинул этот пенал за шкаф. Всю перемену они пытались его достать. Пришлось шкафчик отодвигать.  

Боря Карташов- самый тихий мальчик в классе. У него нет друзей, с ним никто не общается. Все чаще я начинаю сомневаться в том, что он умеет разговаривать. А еще он любимая мишень Ионы Власьевны. Потому что никогда не делает домашнее задание. НИКОГДА.  

Саша Алаков- подопечный Джонни. Они любят творить какую-нибудь фигню. Но эта фигня по слабее будет того, что творят Джонни с Кириллом. Саша тоже идиот. Он пришел к нам из параллельного класса четыре года назад.  

Близнецы должны все-таки отличаться друг от друга. Хоть чуть-чуть. Джонни и Кирилла можно различить, если лицезреть их рожи шесть дней в неделю. Но вот уровень дибилизма у них совершенно одинаковый. Сколько раз я не пыталась выследить, так и не смогла понять кто из них тупее.  

Когда мы с Алей подошли к кабинету биологии, звонок на урок уже прозвенел. Открыли дверь, но не смогли войти внутрь. Дверной проем был заставлен стульями, поставленными друг на друга до самого верха арки.  

Посмотрев недоумевающим взглядом в лицо подруги, а она в свою очередь в мое, мы уставились снова на препятствие. А за стеной барикады стояли Джонни с Кириллом и ржали как кони. Ну и весь класс тоже.  

В эту минуту пришла биологичка и они тут же разобрали стенку. Она ничего им не сказала. Только громко и протяжно вздохнула. Все учителя к этому привыкли, и знали что вразумлять этих дурачков бесполезно.  

************************************************************************************************************ ************  

У меня было четыре часа на то, чтобы прийти со школы, поесть, сделать уроки. До уроков дело не дошло. После обеда я провалялась на диване перед телевизором в раздумьях о НЕМ, об этом дне и о предстоящей поездке.  

На весенних каникулах, т. е. через неделю я еду с классом Аделины в АкваЛоо. Родители боятся отпускать ее одну и хотят, чтобы я ехала с ней. Сначала мне не хотелось, а потом я подумала, что может быть все будет и не так плохо.  

************************************************************************************************************************  

После того как я забрала Лешу из садика, мы пошли в парк, который находится в паре кварталов от нашего дома.  

Я села на лавочку, но не на одну из тех, которые находятся вдоль асфальтированной дорожки, а на ту, которая расположена под небольшим деревцем в шагах двадцати пяти от той самой дорожки.  

Пока Леша кормил голубей, я осматривала окрестности. Преобладающими посетителями парка были дети и их родители. Мамы с колясками. Дети катались на роликах, велосипеде. Или крутились вокруг родителей, сидящих на лавочках.  

В этот парк ходят в основном местные жители нашего спального района. Он находится недалеко от нашей школы и тут рядом живет очень много ребят из нее. Я люблю этот парк и мне нравится тут гулять, но из-за перспективы встретить тут кого-нибудь из школы, я захожу сюда редко насколько это возможно. А если и прихожу, то прячусь от всех в неприметных местах.  

Я пересела на противоположную сторону лавки. Леша остался у меня за спиной, но я не боялась, что он внезапно исчезнет. Вторая половина булки хлеба у меня, а он не успокоится пока не скормит все эти зажиревшимся птичкам.  

Изменив свое положение на триста шестьдесят градусов, мне открывалась самая прекрасная часть парка. Здесь не было заасфальтированных дорожек, лишь голая зеленая трава и рядами росли деревья. И людей тут соответственно было всегда мало. Попу-то некуда притулить. Справа от меня было внушительных размеров поле. На этом участке не было деревьев, только затоптанная мальчишками трава. Здесь играли в футбол. В данный момент оно пустовало. Обычно игры проходили после школы. Часов до трех дня, а сейчас уже шесть вечера.  

Когда Леша наконец-то накормил всех голубей, мы двинулись к выходу из парка. Брат шел впереди меня на шагов пять. И проходя мимо последней лавочки, у которой тусовалось много народу, я потеряла брата из своего поля зрения. Когда я миновала компанию, увидела Лешу за воротами, а мимо него прошли два парня. О, черт! Один из них ОН. А кто второй не знаю. Стало тяжело дышать. Пульс подскочил к голове, по-моему, я перестала слышать, что происходит вокруг. Я знаю. Надо перейти на противоположную дорожку, тогда они меня не заметят. Ну подумаешь, потопчусь немного по газону. Я резко шмыгнула в сторону, но совсем не рассчитала, что залечу на розовый куст. Отступать было некуда, и я летела в колючки попутно думая на сколько этот безобидный кустик порежет мое еще невинное тельце. Я закрыла глаза. Очнулась лежа на асфальте противоположной дорожки. Кажется, я все еще жива.  

–Ты в порядке? – окликнул меня незнакомец.  

–Пока еще не решила- пробурчала я себе под нос.  

Я встала, отряхнулась и посмотрела на парня, которой со мной разговаривал. Это был ЕГО спутник. А ОН стоял рядом и смотрел на меня недоумевающим взглядом. Выражение его лица мне было непонятно. А друг его вглядывался в мое лицо.  

–Тебе не больно? -спросил он, подходя все ближе. Он откровенно пялился на мою правую щеку. Да что же там такое?  

Я выдавила из себя легкую улыбку и схватила за руку прибежавшего ко мне Лешу и пулей вылетела из парка.  

По дороге я думала о том, что, когда приду домой, сразу залезу в кровать и не буду оттуда вылезать до завтра. Я не хочу больше страдать ни морально, ни физически.  

Когда мы вернулись домой, родители уже были дома. Я поздоровалась с ними и быстро убежала в свою комнату. С минуту я стояла неподвижно, чтобы прийти в себя. Затем осторожно приблизилась к дверце шкафа всю площадь которой занимало зеркало. С него на меня смотрела странная девочка с обеспокоенным выражением лица. Взъерошенные волосы, мятая одежда. О, боже. Теперь я поняла почему тот парень так на меня пялился. Я подошла ближе, чтобы лучше рассмотреть свое лицо. От виска и почти до подбородка красовалась жирная царапина кроваво-красного цвета. Какой ужас! Она кажется такой глубокой! А если шрам останется? Как мне с таким уродством на улицу выходить?  

Я вздохнула от мысли о том, какая будет у мамы реакция, когда я спущусь вниз. Ладно. Забью на это.  

–Мам, где у нас аптечка?  

–Как обычно в ящике комода. А что слу..- не успела договорить мама, когда повернулась и увидела меня. Она ловко отставила в сторону сковородку и подбежала ко мне. Посмотрела на лицо, потом на расцарапанные руки, порванные джинсы.  

–Я упала- спокойно ответила я.  

После ее расспросов, моих неудовлетворительных ответов, она обработала мне ранки и я пошла переодеться.  

*************************************************************************************************************************  

Утром я вздыхала сидя перед зеркалом и ненавистно пялилась на этот кошмар, поселившийся на моей щеке. Я вот теперь не знаю, что хуже: прыщи или это.  

Я извела полтюбика дорогой маминой тоналки, но мне не удалось скрыть это от любопытных глаз. Издали, казалось, будто что-то разделяло мою щеку на две части.  

*************************************************************************************************************************  

Сегодня я встретила ЕГО в коридоре второго этажа, когда шла на урок английского.  

Его взгляд задержался на мне. Он смотрел на меня с таким выражением лица будто знает меня, но откуда-не помнит.  

Я, Аля, Галя и Настя сидели за первыми двумя партами третьего ряда, того что ближе к двери и слушали болтовню Насти о том, как ее мама решила посадить ее на диету и повесила на холодильник замок.  

А дебилы Джонни и Кирилл, мастерили бумажные самолетики и выпускали их в окно. Училка походу забыла про нас, мы уже пол-урока сидим одни.  

Кирилл запустил очередной самолетик. Тот так здорово закружился и начал снижаться. Мы прилепили свои носы к стеклу и не отрывали глаз от бумажки, сложенной в форме самолета. Лайнер тем временем летел и как думаете в кого влетел? Это была какая-то учительница, не спеша шагающая к третьему уроку. И он прилетел ей прямо в лицо. Не понимаю, как она мола его не заметить. Кирилл издал победный вопль, чем сам себя выдал, и закрыл окно.  

Парень с крашенной головой никак не выходил у меня из головы и мне очень хотелось узнать как его зовут.  

*************************************************************************************************************************  

 

 

 

 

Кто прочел до конца, пожалуйста, оставьте отзыв, мне очень важно знать мнение каждого из вас!  

| 168 | 5 / 5 (голосов: 5) | 20:42 21.03.2020

Комментарии

Гость18:53 16.09.2022
Софи, где продолжение ? Интересно же !
Lsd_14:33 18.05.2020
polinarepina98, Хорошо, спасибо!)
Polinarepina9821:50 17.05.2020
Молодец. Читалось с интересом, тема популярна, но так жизненно! Продолжайте писать!
Raisa4921:49 03.04.2020
Написано действительно хорошо, читается легко и наверно поэтому перед глазами картины моей школьной жизни .Проходят ,будто это было совсем недавно, а ведь прошла целая жизнь (56 лет).Конечно , было что то и схожее, но в общем отличие большое.И воспоминания о школьных годах остались только тёплые и светлые. Успеха.
Lsd_02:31 03.04.2020
annamagasumova, со дня на день будет!
Annamagasumova01:09 03.04.2020
Мне, как бывшему учителю истории и завучу, читать было очень интересно. Написано легко. Жду продолжения!
Lsd_13:53 27.03.2020
mami, спасибо, работаю над продолжением.)
Mami13:24 27.03.2020
Читается легко, на одном дыхании. Превосходно✊
Lsd_11:38 22.03.2020
tonisiday, да, вроде намечается.)
Tonisiday08:58 22.03.2020
Любовь не за горами?)
Lsd_06:42 22.03.2020
alekssnegr, Спасибо))
Alekssnegr23:09 21.03.2020
Что-то личное... Читается легко... Отлично!

Книги автора

Вот и все
Автор: Lsd_
Стихотворение / Поэзия
О том как вспыхивает и угасает любовь. В один миг.
Объем: 0.019 а.л.
22:50 28.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

И.С.
Автор: Lsd_
Поэма / Поэзия Реализм
Про запретную любовь.
Объем: 0.042 а.л.
23:00 14.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Неудачник
Автор: Lsd_
Стихотворение / Поэзия
О том как сложно следовать своему пути.
Объем: 0.018 а.л.
16:06 14.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 21)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.