Агластия. Дворянка. Вторая глава. Планы.

Другое / Любовный роман, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: брак по договору политика интриги

Солнце светило ярко, все живое радовалось хорошей погоде. На лицах прохожих сияли улыбки. Птички жизнерадостно насвистывали, лошади бодро скакали по высыхающим дорогам. И только одна женщина, глядя на все это, не радовалась. Светло-карие глаза задумчиво созерцали происходящее за окном. Рыжеватые волосы собраны в пучок, уголки тонких губ опущены. На ее коленях лежала незаконченная вышивка, но она будто не замечала ее.  

Это была Илдирея Аларр, мать Норферона и жена Кемстрона. Рядом с ней сидела Агластия. Она хотела завязать со свекровью разговор, но не знала, с чего начать. Если сам Норферон тепло принял жену, то с остальными членами этой семьи были натянутые отношения, они будто не знали, что с ней делать.  

– Какая сложная эта столичная жизнь, – вслух подумала она. – Из одних она делает самовлюбленных глупцов, из других – коварных интриганов.  

Илдирея наконец оторвала взгляд от окна. Карие глаза потеплели, губы растянулись в улыбке.  

– А кем ты хочешь стать? И… кем ты считаешь меня?  

Агластия явно не ожидала таких вопросов, она замерла с открытым ртом.  

– Ох, простите, я не хотела оскорбить вас! Я просто думаю о том, как устроена здешняя жизнь. По сравнению с моей родиной.  

– Здешняя жизнь существует по своим законам. Если ты их поймешь – тебе станет легче.  

Агластия вновь умолкла, размышляя над услышанным. Она хотела быть Норферону верной супругой, но начала понимать, что верность – это нечто большее, чем просто не спать с другими мужчинами. Сможет ли она служить поддержкой мужу, если он примет участие в отцовских интригах? Сбегать уже поздно, да и не хотелось. Что бы это дало? Жить простолюдинкой Агластия не хотела, значит, придется что-то решать. И она отправилась в библиотеку. Уже выходя, она услышала кашель. Светловолосая служанка вбежала в комнату и бросилась к своей хозяйке.  

– Принесите мне теплой воды, – попросила ее Илдирея, зайдясь в кашле.  

Агластия хмуро на нее посмотрела. Этой худощавой бледной женщине далеко до ее матери, Арсиннель Репенстон, которая командовала в доме не меньше мужа. Наверное, остаться дочерью, достойной своих родителей будет куда сложнее, чем кажется.  

Норферон стоял у стола. Его лоб пересекала складка, обычно темные глаза то и дело сверкали. Кемстрон сидел за столом. Перо в его руках мягко скользило по бумаге.  

– Так что для нас значит решение Имперского совета?  

– Император был вне себя от ярости. Он же рассчитывал потратить деньги от налогов на освоение Орлиных Пустошей. А теперь ему придется отправить свой флот на Священную охоту. А там вскоре принцесса Роселла станет совершеннолетней, – его лицо украсила торжествующая  

улыбка. – Кстати, она приходится родственницей нашей милой Агластии.  

– Хм. Пойду побеседую с моей драгоценной супругой.  

– Рад, что ты быстро учишься.  

Отыскав ее в библиотеке, он небрежно поинтересовался:  

–Что читаешь?  

Агластия подняла глаза. Он невольно залюбовался ее пухлыми розовыми щеками и такими же губами. Что ни говори, среди местных женщин она выделялась как спелое яблоко среди слив. Правда, ему не давал покоя ее характер. Из такой можно получить как непокорную бунтарку, так и верную помощницу. Именно сейчас, когда они только поженились, складывается их отношение друг к другу. А стало быть – и вся дальнейшая жизнь.  

– Историю императрицы Лизарры, – честно ответила Агластия. – Меня заинтересовали шрамы на ее лице.  

– Какая внимательность, – задумчиво произнес граф и прошел к ее столу. – И какое совпадение: тема, о которой я хочу поговорить, имеет самое прямое отношение к истории Ее Величества. Что вам известно о короле Эмбрусте?  

Милую улыбку с лица Агластии словно ветром сдуло. Губы сжались в колючем выражении и она резко ответила:  

– Король Эмбурст был лжецом и предателем!  

– Но… верно ли то, что он приходится вам родственником?  

– Я стыжусь этого.  

Воцарилось тревожное молчание. Глаза Агластии напоминали два кусочка льда. Норферон не отводил взгляд. Странное дело: сейчас, такой разгневанной и неприступной, она ему нравилась еще больше. В голове на мгновение возникла картина: вот он накрывает ладонью ее щеку, целует губы… Он постарался отогнать видение.  

– Я… не хотел обвинять ни тебя, ни твоих родителей. Просто хочу знать, что ты об этом думаешь и что об этом знаешь.  

Кажется, его тон немного смягчил Агластию, потому что выражение ее лица изменилось: брови чуть приподнялись, губы слегка приоткрылись, что придало ее еще минуту назад рассерженному лицу удивленное выражение.  

– Мне неприятна сама мысль, что в моих жилах течет кровь этого преступника, – начала Агластия, отводя взгляд. – Мать говорила, что его замыслы простирались дальше, чем об этом говорит история.  

Норферон поднял бровь:  

– Я в очередной раз убеждаюсь, что очень многое теряю из-за того, что не общаюсь со своей мудрейшей тещей, – в его голосе послышался смешок. – У него осталась дочь?  

– Я не общаюсь с ней.  

– Значит, придется это исправить, – будто не замечая ее тона, ответил он. – Пригласи ее к нам.  

Затем повернулся и пошел прочь, сопровождаемый испепеляющим взглядом жены.  

| 27 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:26 19.03.2020

Комментарии

Книги автора



Прошлое ударяет в спину 18+
Автор: Lenderia
Другое / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: фанфик dragon age
11:00 12.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Отступники 18+
Автор: Lenderia
Другое / Любовный роман Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: фанфик dragon age
14:52 27.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

После Горизонта
Автор: Lenderia
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Теги: фанфик mass effect
11:01 21.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Страсть.
Автор: Lenderia
Другое / Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Теги: фанфик mass effect
13:19 20.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тюрьма.
Автор: Lenderia
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Теги: фанфик dragon age
13:57 04.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020