FB2

Терапия

Рассказ / Лирика, История, Мистика, События, Хоррор, Другое
История о психологической борьбе человека с самим собой, очень личный рассказ о переживаниях и эмоциях , которые затрагивают частичку души оставляя след в ней на долгие годы, погружают и рисуют разные образы и страхи...
Объем: 0.726 а.л.

Терапия  

Мрачное небо и серые тучи, проплывающие в небосклоне, побледневшее солнце, смог вырывающийся из труб с крыш высоких домов перемешивается с пейзажем меланхольных облаков. Речка, протекающая по каналу, чернеет, будто чернила перемешались с водой образуя новую химическую смесь, в которую не пробивается бледный свет. Деревья потихоньку сдаются приходу зимы, скидывая последние листья, как заряженные ружья на землю. Листья налипнут на землю мёртвым ковром, позже по нему будут ходить вечно печальные люди. Дома похожи на старых гигантов, которых время к сожалению совсем не пощадило, а газеты будет поднимать и разносить по небу холодный свободный ветер. Пришла та самая пара предзимие. Становится холодно от наступающих морозов, и тебе не скрыться от приближения меланхолии и апатии они как две сестры друг без дружки не комплект. Нежданные гости ворвутся в дверь без стука, и будут донимать как ненужные язвочки на языке. А город погрузит тебя на самое дно заражённой реки, пропитая твою одежду и кожу до ниточки таинственным снедаемым составом. Мрачные тона наполнят твою душу, отравят воздух, затуманят разум. Каменные лица унылых людей не проявляющие эмоции, заполнят улицы растаптывая листья по земле. У них нет никаких дел кроме, как просто существовать в этом фальшивом дальтоническом мире. А я стою у окна скованный от головы до пяток своей собственной погодой. Пытаюсь хоть как то сделать вздох, но всё без толку… Единственное окно в комнате измазано грязными разводами, но это не мешает разглядывать мрачную картину снаружи. Дохлые мухи валяются на подоконнике с того самого 2015. Когда-то тут жизнь била яркими ключами. Стрелки часов пробили семь вечера, в комнате холодно, несмотря на камин, который только недавно разгорелся, словно по щелчку пальца, а на стенах висят ржавые канделябры, заляпанные нависшими на подставки слезами свечей. Кругом разбросаны книги, переплетённые в разные обложки, отвалившиеся полки и разорванные скомканные листки бумаги. Свет тусклого огонька разгорающегося в тресках полена, отбрасывает играющие в темноте полупрозрачные тени. Эти вечно дряхлые порванные обои, пропитанные неизвестной тёмной субстанцией, запах земли и сырости расстилается по комнате, словно утренний туман. Респиратор не укроет обоняние от зло душного аромата, хочется открыть окно, но если смысл? Что внутри то и снаружи….  

Скрип не смазанной двери шкафчика, от того пробегают мурашки по телу, хруст стеклянной побитой посуды, в этой комнате явно творился хаос это и не удивительно.  

Д: Вы не из разговорчивых, верно?  

Внутри тебя откровенно пурга, ты ощущаешь как каждая клеточка, каждая деталь и шестерня замерзает. Заиндевевший механизм не может работать, согревать, чувствовать, зато в таком климате очень комфортно мохнатым чёрным мотылькам в голове, свет ледяного сияния приманивает их, как маяк и разум вскружит их медленный вальс, порождая новые мысли, будто старинный ритуал который проведут снова и снова.  

Д: Давайте опять сначала вас нашли под мостом, без сознания, рядом с разбитой бутылкой спиртного. Проходящая женщина вызвала медиков, по их словам ещё бы 2 часа и вы насмерть замёрзли и это уже не первый раз. Ведь это наша не первая встреча…  

П: …………  

Д: Это всё та же старая комната, всё те же скрипучие деревянные полы, желтовато чёрные обои точнее, что от них осталось, с потолка капает вода оранжевого цвета, а часы снова издают этот пронзительный звук.  

–Бооонг-  

В этой квартире нет! Не единой живой души. Лишь тихий доносящийся звук падения капель с потолка:  

Кап-Кап-Кап.  

Д: Так и будем играть в молчанку?  

Молчание парой становится оружием всеобщего уничтожения, словно атомная бомба. Парой сложно найти точку отсчёта с чего всё началось, ещё сложнее понять картину и суть происходящего.  

Этот мужчина не отличается особо как и впрочем все здешние обитатели, он был одет в серые брюки, тёмно-жёлтая рубашка, черные туфли на лице щетина, карие глаза, небольшое раздражение на шее скорее всего из-за того что часто потеет. Его вид был дополнением комнаты, будто чехол для мебели или какой-то дурацкий набор подстаканников из каталога «furniture».  

П: Иногда мне хочется прогуляться проветрить голову от накопившегося там хлама. Возможно немного пере любовался видом, вы не подумайте я к алкоголю отношусь халатно.  

Д: Хаах, вот как?! Просто прогуливался и как то засмотрелся при уснул……ВЫ думаете я поверю?  

– Знаете, пятый раз в этом месяце, где вас только не находили и в заброшенных зданиях, около железнодорожных путей, на крыше дома. Всё с тем же комплектом вещей: белый платок, бутылка спиртного, фотография клочок бумаги.  

–И вы думаете, что алкоголь поможет вам, справится с этим циклоном?  

П:Спиртное греет в сто-раз лучше, чем промерзшее одиночество.  

Д:Так и будем, стоять молчать боясь проронить словечко?  

П: ………  

–Знаете Док, тяжело кричать в вакууме, особенно когда твой крик не разрушает тишину. Звуковые волны не пробивают барьер….  

Д: Обычно крик издаётся для привлечения внимания, так делают дети, когда им не хватает внимания.  

–Я бы не назвал вас ребёнком.  

В глубине души мы просто повзрослевшие дети, приспосабливающиеся к этому сложному запутанному миру дети. Да, мы можем это отрицать делать вид, что мы взрослые самостоятельные люди, которые становятся хозяевами свое жизни, но в глубине души мы остаёмся теми, кем мы были изначально. Взрослые порой делают глупые вещи глупее маленьких детей. Годы идут, а проблемы не меняются.  

П: Мне сложно засыпать ночью я вижу ужасные сны.  

Д: Я знаю…..  

Около доктора, рыжеватого цвета лужа начала менять оттенок, предпочитая чёрные цвета, на потолке образовалось небольшое тёмное пятно. Дряхлая паутина развивается от дыхания чего-то, не человеческого…..  

Неужели это наша жизнь, мы обречены вечно скитаться в джунглях социума, выживать в безумно-отравленном ненавистью обществе, подниматься к богам на Олимп всё выше и выше. Неужели старые сказки нас нечему не научили? Все эти истории в книжках о чудесах и добрых силах, которые восторжествуют над злом и будет мир, на всей земле, но похоже мир предпочёл чёрные краски.  

Хах, Чёрный снова в моде.  

П: Сегодня во сне мне приснились те кого я убил, я видел их осуждающий взгляд и слышал мысли разрезающие раны по швам…..  

–КАК ТЫ МОГ? КАКОЕ- ЖЕ ТЫ НЕЧТОЖЕСТВО! УБЛЮДОК КОТОРОГО Я СЧЕТАЛ ДРУГОМ!!!  

НЕНАВИЖУ!!!!! ТВАРЬ!!!!!!ТВАРЬ!!!!! ТВАААААААААРРРЬ!!!!!!!!!  

Я до сих пор слышу их безумные стоны оглушающие меня. Накроют, снесут волной и похоронят в пригородном кладбище. Иногда мы не задумываемся, какой вес имеют слова, ведь они как свинцовая пуля в заряженном ружье. Выстреливаем, сами того не подозревая, уничтожая беззащитного и превращая его в решето, поднимаясь на пьедестал всё выше и выше, вставая на головы тех, кого мы убили. Возносим своё знамя над горами трупов «МЫ всего добились сами! » кричат они. Если бы они держали предохранитель на ружье было меньше пролито крови.  

Мы убийцы двадцать первого века……я и сам побывал по две стороны баррикад.  

Если бы мы только не снимали с предохранителя пушку, а лучше просто бросили их к ногам нам, то возможно этого можно было избежать.  

П: Взгляд был настолько холодным, что все органы внутри покрылись мурашками будто сотни маленьких блох на бедной дворняжке. Это пронзило моё сердце и поменяло цвет души. Я пытался сжечь все мосты, но пепел не оседает на землю, а всё ещё витает в моих лёгких, словно споры в воздухе, не даёт спокойно вздохнуть. Как бы я хотел многое вернуть, чтобы Феникс возродились из пепла, огненным вихрем взмыл вверх забрав меня отсюда, огонь прижёг бы мои кровоточащие раны, но похоже раны придётся зализывать долго.  

–О, как бы я хотел многое вернуть, не совершать всего того что натворил  

Д: Разбить всегда успеешь, а вот склеить будет уже сложно.  

П: Да, Док! Как кувшин не склеивай, вода все равно просочится сквозь трещины.  

Д: Мы не всегда получаем то, чего желаем. Но это делает нас сильнее, заставляет меняться, стремится к лучшему стремиться к тому, чего желаем, и перешагивать любые преграды. Мир так устроен, никогда не знаешь, что тебя ждёт за поворотом, как и не знаешь кто сойдёт на этой остановке, горько попрощавшись с тобой, быть может вы снова встретитесь уже на другой линии «Жизнеполетена», главное не останавливаться и не сойти самому с этого рейса.  

Не подходи к рельсам ведь они, опасны так говорила нам мама.  

Нежданный гул ветра, лёгкий треск и щёлканья оконной рамы выцветшей от времени, кто то пытается достучатся до меня, я не могу его впустить. Мои руки опущены и связанны. Мрачный фон за окном изменился, краски помрачнели, принимая ещё более тёмные оттенки, горожане «СВИТЕРБУРГА» метаются из стороны в сторону, а окна домов мерцают, будто шаловливые детишки играются с выключателем света. Около стены, напротив камина, стоит тёмно-серый ящик украшенный узорами и пепельными символами, а на месте кнопки механизма открывания замка виднеются красные разводы. Металлическая пластинка, поржавевшая от времени на которой вырезаны символы.  

ŁŸƻµ ǾɂɎɠɆȮɀȸɠ  

Из ящика доносятся импульсные звуки которые так мне знакомы ТУК-ТУК ТУК-ТУК.  

Учёные не верят в существование души, они убеждены, как взрослые умные дяди, что все эмоции и чувства можно обосновать химическими процессами и импульсами мозга. Но я убеждён в обратном, ведь под этой кожной и структурно мышечной оболочкой прячется то, без чего всё что мы считаем мёртвым становится живым, ведь даже человек при всех своих органах и жидкостях может быть минералом без человечной породы.  

Д: Я понимаю, вы слишком ранимы, хоть и не показываете это, вас очень любят и ценят, просто ты позабыл об этом. Всё что осмысляешь и познаешь, делает тебя тем-кем ты являешься. Тьма может омрачить твой рассудок, но ты должен услышать свой разум.  

–Мне нужно поглотить твоё Я.  

Пронзительный голос в моей голове, на который не стоит обращать внимания. Забудь как будто это синдром Туретта, ведь его просто нет.  

П: Я-всего лишь буква в алфавите, не утруждайтесь приводить доводы что ты личность и ты должен иметь права, паспорт, свидетельство о рождении, ИНН, документы, подтверждающие твоё существование, а без них ты не существуешь, забавно правда?  

–Вот из чего состоит ваше Я. Но было бы ещё смешнее если бы на всё это взглянули наши предки. Может я просто застрял в своих размышлениях настолько сильно, что забыл сугубый вес реальности.  

Этот голос, от него сразу по телу пробегают мурашки, как бы я не старался он потихоньку настигает, мне нужно забыть о нём, как о страшном сне.  

Д: Вы размышляете слишком мрачно, и ваши слова похожи на монолог человека, чья жизнь ничтожна и бездарна, ведь вы любимы, у вас есть семья, друзья, любимая. А многих вообще этого нет! Поймите это!  

Он впервые за всё это время сдвинулся с места, грациозно шагая к камину наверное думает, что он фигурка коня, на шахматной доске. Он возьмёт железную кочергу и поковыряется ей в рту у камина.  

П: Вы судите со стороны общей массы, но никогда не поймёте того-кто это переживает, иногда проще осудить и толкать мантру, что всё будет ОК! Не парься! И это мы называем поддержкой. От того что у богача много денег он счастливее не станет. Каждый видит свою ошибку по разному.  

Атмосфера в комнате ускользает, меняется также неожиданно как приходит зима, перед глазами мельком пробегают картинки. Звери бегущие из лесной чащи спасаются от большой опасности, пожар, гром, вспышки.  

Д: На улице потемнело не хотите зажечь свет, а от камина свет никакой?? Ах да, люстра же отвалилась, лежит вдоль стенки, это люстра выражает ваше состояние сейчас, вы разбиты и подавлены. Не надо тонуть в своих мыслях ведь они могут оказаться тяжёлой волной.  

– Вы страдаете и вам больно, но ведь боль открывает новые пути, подумайте о том, кто вас любит они не хотели бы видеть вас таким, вы скованны кандалами страха и неуверенности.  

П: …….  

Д: никогда не поздно встать и взять себя в руки. Не поддавайтесь своим демонам, они будут пытаться выпотрошить из вас всё наружу, пройдясь по всем отдалённым уголкам тела.  

Он заинтересованно наклонился к полу чтобы поднять дряхлую книжонку в синем переплёте на обложки которой был разлинован большой чёрный символ…..  

–Надеюсь, вы хоть что-то для себя подчеркнули  

Медленными шагами, доктор переходил с места на место по диагонали комнаты.  

П: ……  

Убаюкивающий звук огня успокаивает меня, но стоит на него взглянуть, как вдруг ты наполняешься, смеси разгорающимся веществом, позже оно растечётся по твоим жилам. И ты поймёшь, что такое свобода. Я не хочу смотреть на огонь, каким бы пристрастным и завораживающим он не казался. Но всю эту гармонию перечеркнул звук, доносящийся из тёмного угла комнаты. Звук напоминающий падение мешка из плоти, но без костей внутри казалось, напиханы какие то тяжёлые комочки. И то-что упало в углу, явно не хочет дружить.  

Свечи в канделябрах зашевелились, стараются увернутся от надвигающийся невидимой опасности.  

За окном стемнело, в комнате я снова учуял давно знакомый мне запах-запах пропавшего человека, чёрный холод на улицах пусто ни единой души, ветер больше не гоняет облака в разные стороны. Начинается штиль перед бурей.  

Док, остановился по средине комнаты, кидая свой взгляд в чёрный угол моего сознания.  

Д:Он снова здесь, главное помни…… Ты должен…. Не поддавайся…. И не……..  

Голос как будто бы растворился сзади меня. Я услышал стук за хлопнувшуюся двери с другой стороны. Наступает устрашающая тишина которая сводит сума.  

Я вижу в отражение окна, как затихают яркие искорки уголька, комната наполняется бездонным мраком. Только звук капель с потолка ели слышно достигает моих ушей  

–Кап-Кап-Кап-  

Мне вспомнился летний день окутанный ярким солнцем, но я не могу никак разглядеть это воспоминание оно будто расплывается перед глазами. Я слышу искренний, яркий безудержный смех. Иии этот голос..  

– Давай разгоняйся!  

Чьи-то шаги, голоса людей из снов, они так знакомы мне….  

– Осторожно, а то вывалюсь!  

–Пууф-  

Но глухой звук падения на пол чего-то не естественного, заставляет дрожать. Этот звук прервали людские голоса, будто кинолента на проекторе оборвалась, надо бы поставить другую бобину, но в каморке некому это сделать, ведь в каморке уже давно никто не работает. Снова здесь становится холодно….  

–Я ВИЖУ ТЕБЯ И ЧУВСТВУЮ ТВОЮ ДУШУ, ОНА ТОКАЯ СЛАДКАЯ ТАК И ХОЧЕТСЯ РАСКОЛОТЬ ЕЁ НА КУСОЧКИ  

В моей голове голоса шепчут ужасные вещи, к которым не стоит прислушиваться, они знакомы мне до жути они произносят моё имя и поливают его грязью разными способами.  

– ТЫ ПРСТО НИКЧЁМНЫЙ! ГОСПОДИ КАКОЙ ТУПОЙ! МАЛЕНЬКИЙ ПЕДИК! НЕУЖЕЛИ ТАК ВЫГЛЯДИТ НАСТОЯЩИЙ МУЖЩИНА! ЗНАЕШЬ А ОН БЫЛ ПРАВ ТЫ НЕ НАСТОЯЩИЙ ДРУГ…. Твои интересы ничего не стоят….  

П: Голоса они давят на голову… Пытаюсь закрыть свои уши но они внутри меня я слышу неразборчивый шёпот парейдолия нагоняет…. Не могу двигаться страх сковывает. Свет и окна затемняются, рамы чернеют прямо на глазах. Звук трясущихся поломанных костей нарастает. Тяжёлое полупустое тело начинает свой путь, наступая на искалеченные кости, этот хруст доносится с середины комнаты, и топот шагов бьёт по вискам.  

Делаю медленные шаги назад, и понимаю…..окно…оно исчезло.  

Я пытаюсь переключиться как телевизор, но на всех каналах профилактика я оказался внутри квадрата Малевича. Я не понимаю, открыл я глаза или закрыл кромешная тьма. Я почувствовал чьё-то присутствие.  

П: Док, это вы!!!!Где вы??Док????  

«Парой я ощущаю себя бомбой замедленного действия, которая готова выплеснуть всю свою реактивную массу наружу, поразив частицами всё вокруг и посеяв размышления в голову людей».  

В нос ударил резкий запах гнили, который режет глаза. Ощущаю затылком знакомое злобное дыхание…  

Я в панике, мне хочется выбить ногою дверь и скорее покинуть это зловонное помещение. Пробегая по коридору боясь остановиться или споткнуться, вниз по лестнице пробегая этажи, перепрыгивая через две ступеньки мчась как парусник по океану. Выбежать из подъезда, взять такси или первый попавшийся автомобиль, плевать!!!! Лишь бы подальше отсюда умчаться. Выдохнуть посмотреть в окно увидеть отдаляющийся город включить музыку и наконец-то расслабиться, спокойно вздохнув и высвободить тяжёлое дыхание в мозгосферу.  

Но куда ты убежишь? От себя самого?  

Открыв глаза, я ничего не увидел кроме заполняющегося мрака, зрачки расширились диаметра 7мм калибра, а вены перегоняли снедаемую кровь мне становиться тяжело дышать в лёгкие проникает смазливый смог. Вдруг я почувствовал, что что-то коснулось моего плеча, касание было не человеческое.  

Я повалился на пол в панике, не понимая, куда бежать и что мне делать паника, как огромная акула поглотила большую рыбёшку. Я снова вижу бликами расплывающиеся перед глазами непонятные картинки.  

Снова блики и кадры картинок, я вижу лес  

Лес, который вспыхнул ярким пожирающим всё пламенем, звери пытаются спастись бегством, стоная, крича и дрожа, они покидали чокнутую долину, я не могу пошевелиться, из чащи леса выбегает большая антилопа, её обгоревшее тело заставляло её буквально выть от боли, её рога обуглились в черный цвет. Повалившись на землю она пыталась встать, но уже не могла… Она старалась ползти из за всех сил сквозь боль, ожоги и страдания. Слёзы текли из её закрытых век. Я заметил, что она, что то прячет у себя под копытами, не позволяя никому подходить. Это был маленький детёныш который ещё даже не открыл глаза..  

Я упал на колени видя всю эту картину, пытаюсь двигаться борюсь, что-то удерживает меня не давая пройти, огонь всё ближе подбирается к антилопе, она открыла глаза, и в них я увидел только белые выжженные зрачки, опять затемнение и вот уже в один миг я снова во мраке…..  

БЕЖАТЬ НЕКУДА!!! ПОЗВОЛЬ МНЕ ПОГЛАТИТЬ ТЕБЯ!! МЫ БУДЕМ ЕДИНЫ!!!  

Прекратите пожалуйста, я устал!!!!!! Я так больше не могу!!Готов взорваться!!!!  

Резкое дуновение ветра, перемешавшийся с запахом гнили и земли, проникает дальше в организм, тяжелее становиться вздохнуть, тошнота и головокружение скоро сознание отключится, и вот-вот ощущаешь, наступление бесконечной пустоты. Старшая сестра моих старых подруг……  

Стараюсь ползти, передвигая ногами оперившись на руки пытаюсь двигаться, на ощупь к двери, рука скользнула по луже примерно я стараюсь вспомнить, место положение комнаты и пытаюсь сориентироваться.  

Что-то схватил меня за руку, пытаясь утащить отсюда подальше я слышу треск льда. Кажется что всё уже кончено……  

Треск льда, со проводился громким расколом и ударом, осколочки льда начали проваливаться в воду, и я погрузился на дно, закрыв глаза и больше ничего не чувствовав ничего, как ключ упавший в воду. Теряю сознание, пытаюсь вспомнить хоть что-нибудь, но всё четно.  

Когда я закрываю глаза, передо мной взрываются разноцветные искорки, будто маленький фейерверк заискрился у меня перед глазами разбрасывающий жёлтые, красные и синие огоньки, мерцающие в темноте, искорки.  

Искорки-Искорки-Искорки  

Оглушающее эхо и я снова впал в себя, вижу, как перед глазами мелькают картинки непонятных мест, лес, пляж, белая комната,  

–Лес-Пляж-Белая комната – Лес-Пляж-Белая комната  

–Лес-Пляж-Белая комната  

Светлая белизна ослепила я щурюсь не пойму что происходит, но в центре через сощурившееся глаза, разглядываю непонятный силуэт, будто кто-то стоит, скрытый бликами лучей сияющего света.  

Голос сказал мне: Это всего лишь очередная твоя битва, в которой ты должен определить исход…  

Свет рассеивается, как будто вышел на улицу в первую зимнюю ясную погоду, и глаза потихоньку начинают привыкать. Я вижу черные и белые кляксы которые смыкаются по середине, слева белый а справа чёрный, наверное, художник пролил две баночки с краской и два цвета слились в один давая новый цвет СЕРЫЙ. А по середине стоит человек, ангел или ворон, тяжело разглядеть ведь цвета на нём сливались с окружением.  

– Мир строится на двух цветах – говорит таинственный голос….  

Белый цвет – это безгранично-бесконечное счастье оно такое же чистое как вода в роднике, кристальное, но обманчивое наедающее свободы и пожирающее тебя целиком, проглатывающее и перерабатывающее. Не дающее проникать, никаким посторонним мыслям. Само искушение, секс, наркотики, развлечения, пьянки, дайджесты.  

– Зачем тебе эти серые угрюмые мотыльки, которые нельзя заткнуть?  

Чёрное – это саморазрушение тёмные мрачные мысли-серые бабочки, не дающие спать ночью, заставляющие думать и делать. Вечная грусть, тоска и сухой взгляд на суровую реальность, апатия, меланхолия раздражение беспомощность  

–Существовать в этих цветах на чистую невозможно, можно сойти сума, если только не смешать их и стать серединой двух разрушительных цветов.  

Тень не может существовать без света также как и свет не может существовать без тени, чёрный цвет поглощает свет, не давая ему вылить всю свою безумную энергию на свет. Каждое растение животное не может обойтись без того и другого. Нужно найти свой дзен свою середину, свой серый цвет.  

С заде меня кто-то окликнул:  

–Эй  

Это был док, я был очень рад его видеть.  

– Я же тебе говорил, мы с тобой здесь не в первый раз….  

И вдруг я вспомнил….  

Вспомнил то – что было, было в лесу, на мосту, на поле, в небе, в аду, в кошмаре, на крыше, в подвале, в гнезде, во дворе, в темноте, на пляже, возле магазина, у пруда, в машине, в комнате….  

Всё тот-же, противный и мерзкий монстр я.  

Док говорит всё верно….  

МЫ стояли напротив друг друга, смотрели на себя, пробегая мимолётно глазами на обстановку вокруг, и в миг Док рассыпался на миллиарды маленьких частичек.  

Я открыл глаза и услышал вакуумную подводную акустики. Подводный мир это не тишина глубин, вода особый проводник, который помогает найти свой дзен.  

–Ухты, я слышу свои мысли! Чистые не шепчущие ничего мысли.  

–Свои мысли у себя в голове это фантастика! Руки двигаются так свободно так спокойно чистый воздух, несмотря на то, что это глубина!  

Перебирая руками и ногами, я стал всплывать на поверхность, разводя руками в разные стороны и шевеля ногами, ощущая себя поплавком. Виднеются первые лучи света, морские обитатели этого озера не обращают на меня внимания, я прибавил темп лучи стали ярче, а белый свет завораживает, я опьянён этим цветом. Что то начало колоть в животе и сильно нагреваться. Сжав кулаки и почувствовав прилив силы, я со скоростью света преодолел натяжение ледяной коры, просто взмывая в воздух, что даже да Винчи такое не снилось  

Я снова открыл глаза и увидел, как маленькие ползучие пиявки впились мне в грудь, выкачивая из меня кровь и превращая её в чёрную мерзкую отвратительную слизь.  

Во тьме виднелись огни горящих книг, а главный виновник торжества стоял по среди комнаты, распуская кроны своих чёрных щупалец в пустоте, его лицо было искажено, как будто квазимодо из кривого зеркала вырвался наружу, глаза были пусты их будто вовсе не было. Чёрная слизь вытекала из орта, он высасывал и распространял свой мрак на всё пространство, пепел огня поднимался в вверх, и уродище почуяло меня.  

Потихоньку вставая на ноги и приходя в себя, я стал срывать с себя мерзостных порождений моих страхов, а пепел поднимался всё выше, искорки огня витали в воздухе маленькие огненные светлячки устроили шоу взмывая в высь, их было видно высоко-высоко. Их скопления осветили комнату, настолько ярко, что я смог разглядеть эту тварь во всех её масштабах. Её острые когти, и зубы были замазюканы чёрной смолой, а чёрные-чёрные кроны тянулись глубоко в вверх, создавая огромную паутину паучьего капкана. Изо всех отверстий этого монстра полезли маленькие скользкие насекомые, они будто кишили внутри монстра, свивая там своё гнездо, он был переполнен ими через край. Бурлящая гной сочился из выжженных век, жидкость стекала на его ноги образуя гнилые наросты обволакивающие его тело от рук до ног. Голова была неполноценной, будто кто-то пробил там большую дырень. Сделав первый шаг, а ведь первый шаг всегда должен быть значимым. Ощущение шло из глубины души где, кто-то щедро сохранил восемьсот тонн тратила. Мир стал загораться, огромные яркие жёлтые огоньки в которых догорали книги, были ярче угольков в камине, они были пропитаны светом. Я видел глаза своего страха, и понимал, что смотрю в зеркало, эта тварь повторяла все мои действия походку, движения, мимику. Ведь недостаточно просто взглянуть в глаза страху, нужно увидеть его глаза заглянуть в них, и посетить глубины психушки. Вдруг из пробитой головы повылезали чёрные мотыльки, они взлетели, ввысь пролетая надо мной, их стая облепила всё пространство, собой а щупальца тварины начали тянуться к моим ногам, обволакивая всё, складывалось ощущение что какой то художник закрашивает чёрным цветом полотно с изображением ночного неба. Пытаюсь прикрыть глаза руками щурясь не могу ничего разглядеть, рокочущий гул джунглей ворвался сюда прямо с того места где бедная антилопа лежит на земле с открытыми побелёнными глазами. Мотыльки приземляются на руки пытаясь превратить меня в одно из старых растений этих токсичных джунглей. И тут за спиной я ощутил тепло, тепло которое нельзя объяснить, ведь для многих огонь как огонь, но в этом было что-то душевное приятное, какое-то уютное, будто его принесли из камина дома.  

Развернувшись под тяжестью мотыльков, мои глаза ослепила будто кто то резко включил свет в ночной комнате когда, ты спишь, это был огонь который изрыгал горящие языки, пытаясь что то сказать. Я стал идти к нему, пробираясь через гнилые джунгли всё ближе и ближе  

Шаг за шагом, и чем ближе я продвигался тем, сильнее и теплее становилось у меня в груди, в моих жерлах застывших вен пробудились лавовые жилы, они разбегались по организму как электрический ток, пробегающий по проводам ночных улиц. Организм начинается нагреваться и механизм снова возрождаться из мёртвых, а мотыльки кинулись в рассыпную, боясь опалить свои синие крылышки. Присев на колени мои руки потянулись к огню, и как не странно он не обжигал мою плоть, а наоборот исцелял, язычки огней кинулись на мои руки и я поднялся. Свечусь как факел в древней темнице, пропуская через своё тело энергию миллиона частиц света. Возможно это будет решающий ход в этой шахматной партии.  

Моя душа переполняется пламенем а сердце смелое как у льва, я не боюсь того что здесь обитает, больше не боюсь…  

Искорки огоньков вступили в смертельную схватку с мотыльками, они поджигали крылья и заставляли маленьких тварей умирать, но мотыльки не глупы и поглощали частички надежды в свои чёрные животики.  

Перебираюсь через заросли, как и полагается огню сжигая всё на своём пути, заросли стонают и воют от боли, когда их касается огонь. Набираю шаг и рву руками эти ползучие слизкие лианы преграждающие путь и вижу этот раздутый кусок гнилой язвочки на языке у ребёнка, так выглядело его тело, он стоял непоколебимо, что-то впитывая себя, но при виде меня начинает свирепо рычать, как приятно и удивительно видеть в глазах собственного страха, страх.  

Страх который заставляет реветь и дрожать, лезть на стенку и выть от боли от понимания того что всему рано или поздно настанет конец. Монстр делает взмах когтистой раздутой лапы направленный в мою сторону, моя рука настигает его первым, касание каждого кончика пальца впивается в его тухлую гниющую физиономию вблизи которая, была ещё ужаснее. Вся гримаса исковеркана, будто смотришь в кривое зеркало. Из личинки вылез ещё один мотылёк он был огромным как, тропическая бабочка переросток, который устремился в мою сторону, махаю рукой пытаюсь отпугнуть это создание, и вижу, как воспламеняется мохнатое туловище объедаемое огнём. Хватаю её за крылья, а она кричит, как маленький ребятёнок не купившему игрушку. Она быстро превратилась в пепел. Я не теряя не секунды, стал сжимать его горло в глазах чувствовался гнев огонь и пустота все эмоции слились в едино. Ветер дул настолько сильно, что сравним с тайфуном, который обрушится на тропические острова. Гул и раскаты зова джунглей, сопровождаемые землетрясением стали главной симфонией этого места. Монстр смотрит на меня кровавыми заплаканными зрачками.  

Я произношу последние слова  

А монстр откашливается и сплевывает литры пинты чёрной смеси, изрыгая черные коконы, из своего гнойника.  

– Я, готов взорваться…….  

 

Вспышка света ослепила всё пространство, и чёрный квадрат смылся с полотна, возвращая первобытный белый сияющий цвет.  

Комната опустела, за окном больше нет тёмных закоулков, чёрных каналов, смокав ….  

Город буквально отчистился от чумы надвигающийся на него, на улицу стали выбегать дети и их родители, они смеялись, играли. Ждали какого то чуда и с удивлением смотрели на небо. Яркий шар жёлтого бледного солнца ворвался янтарным цветом райских облаков, а долгий и унылый предзимней ветер сменился чистым воздухом зимы, и белые мухи обрушались на город белой полупрозрачной стеной мелькающей в ночи. Дети стали играть в снежки лепить снежные дома и снеговиков, взрослые смотрели на них и грелись всматриваясь в этот жёлтый сказочный вечер  

Пришёл долгожданный первый снег, и мир окутан белым платьем белоснежной принцессы. Она взошла на трон и стала править этим сезоном.  

 

«Проживай каждый день будто этот первый снег становиться последний»  

 

| 129 | 5 / 5 (голосов: 4) | 15:45 21.03.2020

Комментарии

Книги автора

ПОЖАР НА УЛИЦЕ МОРГ 18+
Автор: Random4ik9237
Рассказ / Лирика История Психология Философия
Лес окутанный легким туманом и огоньки, что угасают где-то в дали, янтарным цветом, ЩЁЛК, фотография на полке треснула белой паутинкой, а стёклышки в рамке потемнели закрывая мужчину и женщину изображ ... (открыть аннотацию)ённых на фото.... ЩЁЛК, дом полыхающий в объятиях пламени и страшный разрывающийся гул. Так начался пожар на Улице Морг, добро пожаловать в самую умалчивающую историю.
Объем: 1.092 а.л.
12:09 05.08.2023 | оценок нет

Парадокс 18+
Автор: Random4ik9237
Рассказ / Фантастика Хоррор Другое
История и одновременно кошмар, кошмар который возможно вообразить только в Русских реалиях, главный герой Матвей просыпается на утро с какой-то непонятной сыпью у себя на теле, тогда то и начинается ... (открыть аннотацию)кошмар - Блаттофобца.
Объем: 0.859 а.л.
13:37 06.07.2021 | оценок нет

Бешенство 18+
Автор: Random4ik9237
Рассказ / Психология Хоррор
«Самая страшная болезнь двадцать первого века» - Современные слои общества стали пропитываться смолами раздора и токсичности. Виной как всегда люди и их трудный характер, Андрей мальчик 15 лет, пытает ... (открыть аннотацию)ся бороться с болезнью от которой нет лекарства, но сам того не подозревая становиться жертвой….. Рассказ покажет наше человеческое общение, которое строиться и скрепляется, на почве разразившейся болезни. Человечество убьёт не смертельный вирус, а собственная жестокость и ярость.
Объем: 0.521 а.л.
21:15 25.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Перерождение
Автор: Random4ik9237
Рассказ / Детская История Реализм Философия
Только один раз в году...! Задумывались ли вы о том, какого цвета бывает душа? Что таиться внутри, пока мы путешествуем в мире грёз, маленькая история и чудеса.
Объем: 0.188 а.л.
15:55 03.01.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.