FB2

Не спите возле елки в канун Нового года

Рассказ / Байка, Мистика, События, Фантастика, Хоррор, Другое
Не выдуманная история из детства моей подруги
Объем: 0.083 а.л.

“Рассказ не выдуманный! События, описанные ниже, произошли с моей подругой в детстве. Разумеется немного приукрашенные, но они описывают настоящий страх, который она чувствовала”.  

Скоро Новый год! Мы уже купили елку и установили её в зале в стороне, где стоял телевизор. Вот так смотришь мультики и на елочку поглядываешь. Восьмилетняя девочка Даша была очень рада. Елку только поставили, а она уже тут как тут, с детской радостью в глазах, надевает на пушистую ель новогодние украшения. Блестящие стеклянные игрушки, которые сохранила бабушка, яркий пушистый дождик. Вот-вот повесив гирлянду на елку, Даша подносит штекер в розетку, и ель загорается всеми возможными красками, которые могла представить себе маленькая девочка. Время близилось к ночи. Маленькая Даша еле выпросила у родителей посмотреть любимые мультики подольше. На часах половина двенадцатого. Начался любимый мультик Даши про фей, которые то и дело попадали в различные передряги. Спустя час под влиянием такой чудесной новогодней обстановки и будто усыпляющим запахом ели, Даша уснула...  

Маленькая девочка неспешно открыла глаза, сонно потирая их руками. Телевизор был выключен. Наверное, мама выключила его, увидев, как девочка спит. Пока её сознание медленно пробуждалось, она заметила небольшой холодок. Небольшое одеяльце, которым она была укрыта, скатилось на пол. Потянувшись за ним, Даша ненароком окинула взглядом елку. Огни на ней не горели. Сквозь сонный взгляд девочки, она заметила небольшой силуэт, возле елки. Он не превышал и половины её размеров. Даша замерла от страха. Сердце начало биться как бешенное. Казалось, она даже слышала как оно стучит, в такой тишине, которая царила в зале. Ей точно не показалось, маленькая фигура стоит и наблюдает за ней. Девочка не могла пошевелиться – она оцепенела. Даша думала, что сейчас она просто умрет от страха, который царил в её теле.  

Так продолжалось около трех минут, но для маленькой девочке, которая недавно проснулась, время тянулось особенно долго. Телевизор несколько раз бликанул, словно отвлекая девочку. Существо немного отступило назад, от чего ель немного колыхнулась. Теперь от полного осознания того, что там кто-то стоит, Даша закричала и закрыла глаза, словно пытаясь спрятаться от монстра у себя в сознании. От криков проснулась вся семья, которая тут же прибежала в зал, где сидела испуганная до смерти Даша. Её сердце, казалось, сейчас выпрыгнет из груди. Это и чувствовала мама девочки, которая прижала её к себе, чтобы успокоить.  

Тут же отец включил свет, и девочка испуганным взглядом начала осматривать елку. Ничего. Рядом с елкой никого и ничего не было. Не было ничего, что могло создавать такую тень. Там кто-то был, он выключил гирлянду и следил за мной. Он хотел меня съесть! – с настоящим неподдельным испугом закричала девочка. И вправду гирлянда была отключена от розетки, которая находилась позади стоящей елки. Дашенька, она просто выпала из розетки, ничего страшного тут нет, – мягким и успокаивающим голосом, произнес отец. Но даже после всех рассказов родителей о том, что монстров не существует, а это причуд её сознания, девочка все равно знала, что это “что-то” стоящее возле елки, было самым настоящим. Может быть и не злым монстром, который хотел съесть её, но все равно, он был реален.  

С тех пор, уже повзрослевшая девочка Даша, не спит в зале...  

| 130 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:43 19.03.2020

Комментарии

Книги автора

Семья людоедов по соседству 18+
Автор: M0re
Рассказ / Абсурд Мистика Оккультизм Реализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
14:47 04.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Монстры из темного угла вашей комнаты
Автор: M0re
Рассказ / Байка Мистика Сказка Фантастика Фэнтези Хоррор
Монстры в наших комнатах. Ждут...
Объем: 0.097 а.л.
18:30 18.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Монстры, приходящие в метель
Автор: M0re
Рассказ / Мистика Реализм Фантастика Хоррор
О тех кто ждет своего часа.
Объем: 0.187 а.л.
15:37 17.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Никогда не ходите возле кладбища…
Автор: M0re
Рассказ / Мистика Оккультизм Реализм Фантастика Философия Хоррор
Парень возвращался домой. Что может пойти не так...
Объем: 0.112 а.л.
22:27 16.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Поездка на каникулах (События)
Автор: M0re
Рассказ / Мистика Оккультизм Реализм Фантастика Фэнтези Хоррор
Четверо друзей отправляются в мистических лес,где раньше произошло жестокое убийство детей, чтобы отдохнуть и хорошо провести время. Часть вторая. События
Объем: 0.326 а.л.
10:05 15.03.2020 | оценок нет

Поездка на каникулах (Предисловие)
Автор: M0re
Рассказ / Мистика Реализм События Фантастика Фэнтези Хоррор
Четверо друзей отправляются в мистических лес,где раньше произошло жестокое убийство детей, чтобы отдохнуть и хорошо провести время. Часть первая. Предисловие
Объем: 0.13 а.л.
02:29 15.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Вечная дорога
Автор: M0re
Рассказ / Мистика События Фантастика Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.257 а.л.
13:37 14.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.