FB2

Степень разностей в глобальном однообразии

Статья / Психология, Публицистика, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.

Мысли разбегаются так быстро, что ты не в силах их уловить. Прячутся кто в угол, кто за ширму, кто просто убегает в никуда… Так много внутри того, что бушует как океан во время шторма. Штормит. Так много внутри того, что ждет тишины, замирания, внимания, концентрации на чем то важном. Важном.  

А ты лежишь такая близкая и далекая в своих мыслях, не умная и далеко не дура. Раскрываешь сердце свое всему, что приходит сейчас. Сейчас. Понимаешь степень разностей в этом глобальном однообразии. Условия одни на всех. Условия.  

Услышал бы кто сейчас меня такую честную и с душою голою, покрутил бы у виска, улыбаясь. А ты нет, ты чувствуешь меня новую. Новую. И снимаешь скафандр ты, ощущая страх неизвестности. Забываешь все глупости и имеешь право на резкости. Разрешаешь любить, любишь и открыт для новаторства.  

Сложные дни превращаешь в творения. Начинаешь жить жизнь, замечая малюсенькие мгновения. И такой ты становишься странненький для других, кто привык тебя видеть в скафандриках. Кто-то осудит, кто-то поймет тебя бес шаблонного.  

Правила придуманы для трусов. Великие стали великими только отбросив правила. Я хочу, чтобы ты сегодня остался собой. Это выбор. И он касается персонально каждого. Каждого.  

Ныть, ругать, кулаками бить в грудь от отчаяния. Любить, обнимать до крайней степени возможного. Растворяться в других или быть маяком, что является ориентиром беспомощных. Не любою ценою платить, а реальные видеть возможности.  

Забегая вперед видеть лучшее до невозможности. Пробегая брать за руку тех, кто просит о помощи. Парить в состоянии легкости, сбросив тень от гордости. Гордости.  

Вернуться к себе и дышать днями радости. Просыпаясь чувствовать жизнь, где все благодаря тебе становится радостью. Радостью.  

| 97 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:53 18.03.2020

Комментарии

Zazazu00:53 19.03.2020
contrast, Благодарю! Я писала его сердцем.
Contrast00:50 19.03.2020
Мне очень понравилось. Текст достаточно объемный, а самое главное - со смыслом.

Книги автора

Вода - стихия счастья
Автор: Zazazu
Статья / Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
18:01 17.12.2021 | оценок нет

Что значит быть в балансе
Автор: Zazazu
Статья / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
17:58 17.12.2021 | оценок нет

Сбежать от себя, и к себе
Автор: Zazazu
Статья / Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
17:57 17.12.2021 | оценок нет

ЗЕМНЫЕ ФАСОНЫ
Автор: Zazazu
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
11:32 20.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

СЛОВА ВЗРОСЛЫХ
Автор: Zazazu
Стихотворение / Лирика Драматургия Любовный роман Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
23:45 14.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я есть
Автор: Zazazu
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
22:07 25.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Давай остановим планету
Автор: Zazazu
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
23:20 30.09.2020 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.