FB2

Колыбельная для оппозиции

Очерк / Политика
Круглые сутки из детской колыбели раздается отчаянный плач либеральной оппозиции. Страшно маленькой, как никогда, и для этого есть все основания.
Объем: 0.124 а.л.

Баю-баюшки-баю,  

Не ложися на краю.  

Придет серенький волчок,  

Тебя схватит за бочок,  

Унесет во лесок,  

Закопает во песок…  

 

Круглые сутки из детской колыбели раздается отчаянный плач либеральной оппозиции. Страшно маленькой, как никогда, и для этого есть все основания.  

Во-первых, злой короновирус. Заболеешь – придет тетя доктор и будет больно делать уколы. А самое главное – границы закрываются на карантин, рейсы в сторону цивилизованного мира отменяются! Если что – убежать их этой страны бедному либералу невозможно!  

В связи с этим вечером в субботу вместо «Спокойной ночи, малыши! » выступил сам Мишустин, уверил, что границы закрыли временно, правительство работает не покладая рук даже в выходные, а на борьбу с эпидемией выделено три миллиарда рублей. Всем спокойно, дети, не толпитесь вокруг меня, просьба успокоиться и проявить понимание.  

 

Спи, моя радость, усни!  

В доме погасли огни;  

Пчелки затихли в саду,  

Рыбки уснули в пруду.  

Месяц на небе блестит,  

Месяц в окошко глядит...  

Глазки скорее сомкни,  

Спи, моя радость, усни!  

Усни! Усни!  

 

Не успел малыш успокоиться и задремать, как на тебе – новая психотравмирующая ситуация: Конституционный суд Российской Федерации признал поправки в Конституцию страны соответстующими основному закону. А невинные дети на него так надеялись! Придет добрый дядя судья и накажет злодея, чье имя нельзя называть, но который собирается обнулить свои президентские сроки и править вечно…  

Малыши в колыбельке уже от плача икать начали, словно бука вылез из-под кровати, и пришлось утроить количество и качество успокаивающих телеколыбельных:  

 

В доме все стихло давно,  

В погребе, в кухне темно,  

Дверь ни одна не скрипит,  

Мышка за печкой спит.  

 

И все эти поправки, как сказал суд, не могут расцениваться и применяться как "устанавливающие государственную или обязательную идеологию". Поправки не изменяют принципы плюралистической демократии и светского характера Российского государства, не вводят какие-либо ограничения прав и свобод человека и гражданина, недопустимых с точки зрения положений глав 1 и 2 Конституции.  

 

Кто-то вздохнул за стеной...  

Что нам за дело, родной?  

Глазки скорее сомкни,  

Спи, моя радость, усни!  

Не плачь, милый, упоминание о Боге не вводит обязательную государственную религию. Не волнуйся, упоминания о русском народе как о государствообразующей нации не дискриминирует и не обижает другие народы.  

Создание федеральных территорий не предполагает придания им статуса субъектов РФ и изменения федеративного состава страны. Россия не собирается выходить из всех международных организаций и договоров, если что – можешь пожаловаться в Европейский суд по правам человека, маленький. Конституционный Суд РФ подчеркнул, что он наделен правом разрешать вопрос о возможности исполнения противоречащих Конституции решений межгосударственных органов и судов. Все хорошо.  

 

Сладко мой птенчик живет:  

Нет ни тревог, ни забот,  

Вдоволь игрушек, сластей,  

Вдоволь веселых затей.  

 

Но оппозиция все равно не успокаивается. Все плачет и плачет. Потому что в новой конституции будет записано определение брака как союза мужчины и женщины, а не двух геев или двух лесбиянок, потому что государство всерьез поддерживает рождаемость, потому что и без государственной религии закон будет учитывать религиозные убеждения большинства. Потому что государство обязуется ежегодно индексировать пенсии, социальные пособия, а для высших должностных лиц РФ, депутатов, сенаторов, членов правительства, глав субъектов РФ, судей в поправках установлены дополнительные требования к гражданству и запрет хранить деньги в иностранных банках.  

 

Иными словами, обманывает нянька, когда поет:  

 

Все-то добыть поспешишь,  

Только б не плакал малыш!  

Пусть бы так было все дни!  

Спи, моя радость, усни!  

 

И решила наша маленькая, но не по годам умная оппозиция пожаловалась белым господам в Совет Европы. Свыше 120 российских правозащитников, юристов и политологов подписали открытое обращение, в котором призвали Совет Европы в срочном порядке провести правовую экспертизу предложенных изменений в Конституцию РФ и процедуры их принятия.  

– Масштабные изменения Конституции, инициированные в срочном порядке Владимиром Путиным в январе — марте этого года, и внеконституционная процедура общероссийского голосования по их одобрению вызвали негативную реакцию гражданского общества России, правозащитников, демократической оппозиции, российских экспертов и многих граждан.  

Предложенные изменения усиливают и без того мощную и недемократичную вертикаль власти, снижают гарантии прав человека, усиливают дисбаланс в системе сдержек и противовесов, ослабляют независимость судебной системы, еще более централизуют государственное управление в ущерб субъектам РФ и значительно сужают автономию местного самоуправления», — говорится в обращении.  

А главное – злой дядя Путин может остаться президентом до 2036 года! Президентом сильного и независимого государства!  

И никто бедного либерала не спасет…  

| 116 | 5 / 5 (голосов: 3) | 15:01 18.03.2020

Комментарии

Semechka13:55 19.03.2020
Спасибо.
Stanislaw13:54 19.03.2020
Здорово у Вас получилось. Прям отражены все события последних дней. Коронавирус, оппозиция, Терешкова, поправки.

Книги автора

Вагинодискриминированные люди негодуют и паникуют 18+
Автор: Semechka
Статья / Политика Публицистика События
Государство всерьез озаботилось семейной политикой. Госдума рассмотрела и приняла единый для всей семьи статус многодетной семьи, а на днях внесли на рассмотрение еще один очень важный законопроект ... (открыть аннотацию)№ 303039-8 «О внесении изменений в статьи 2 и 5 Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", запрещающий пропаганду детям идеологии чайлдфри – добровольной бездетности.
Объем: 0.117 а.л.
11:09 25.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон Ку-Ку, закон Бу-бу ювенальные судороги
Автор: Semechka
Статья / Политика Публицистика Реализм
Как только в Думе возобновляется продвижение Закона Десяти Сенаторов – ювеналы вносят встречную инициативу, часто под флагами борьбы с западной ювенальной юстицией.
Объем: 0.094 а.л.
17:16 18.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тараканы в домах и головах
Автор: Semechka
Очерк / Политика Публицистика
В подмосковной Коломне беда: старые дома заражены тараканами. Жильцы с переменным успехом травят их сами, заваливая жалобами управляющие компании. Но чиновники нашли интересный способ решения проблемы ... (открыть аннотацию): чтобы жильцы согласились травить тараканов за свой счет, да еще и в рекордные сроки, надо взять их детей в заложники.
Объем: 0.141 а.л.
13:10 08.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

ЖЭртвы аборта, или кто травит Надежду Привалихину?
Автор: Semechka
Эпопея / Альтернатива Политика Публицистика Реализм События
Любимый метод защиты прав женщин по-феминистки: устроить травлю беременной женщине или многодетной матери. Ненавидят они детей и семейных людей всеми фибрами своих больных душонок.
Объем: 0.317 а.л.
15:47 06.04.2023 | оценок нет

Нашлась мама Маши Москвалевой
Автор: Semechka
Статья / Политика Психология Публицистика
Тринадцатилетняя Маша Москалева, скорее всего, покинет приют уже в начале апреля. Жить ей предстоит не с папой, а с мамой.
Объем: 0.061 а.л.
13:35 01.04.2023 | оценок нет

Что и требовалось доказать
Автор: Semechka
Статья / Политика
Думаю, все в курсе нашумевшей истории о том, как тринадцатилетнюю школьницу Машу Москалеву отравили в приют якобы за антивоенный рисунок, а на самом деле – после задержания ее отца, которого судят за ... (открыть аннотацию) дискредитацию российской армии?
Объем: 0.032 а.л.
18:31 28.03.2023 | оценок нет

Колобок, колобок, я тебя съем!
Автор: Semechka
Рассказ / Политика Приключения Сказка
Велосипедным войскам – дважды героям Верхнего Ларса посвящается
Объем: 0.097 а.л.
13:48 21.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.