FB2

Миссия провалилась.

Эссэ / Абсурд, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.

– Агент 007, или как вас там, Бонд, Джеймс Бонд. Вам задание мирового масштаба, – сказал человек в черном, поправляя солнечные очки.  

Бонд, Джеймс Бонд, выпрямился, грудь колесом, живот втянут, бицепс напряжён.  

– Служу Отечеству! Клянусь живота своего не жалеть, кулака не беречь, голову в песок не прятать, – отрапортавал агент 007.  

 

Впрочем, как всегда. Ведь это была его профессия, его призвание, его жизнь. Он дышал ради исполнения своего долга. В общем типичный разведчик, типичной страны.  

 

Человек в чёрном смахнул скупую слезу, поправляя солнечные очки.  

– Сынок, родина тебя не забудет. Лети в эту чёртову Россию, жизни своей не пожалей, но рецепт самогона бабы Мани раздобудь.  

 

Россия встретила Бонда, Джеймса Бонда, суровой действительностью. А баба Меня и того хлеще. Показала этому сосунку где раки зимуют, и как выглядит Кузькина мать.  

⠀  

– Ах ты, шлепок коровий, чего удумал. – кричала баба Маня, бегая за Бондом, Джеймсом Бонд.  

Бонд нарезал круги вокруг коровника.  

– Ну хотя бы кружулечку бражулечки, – кричал он, уворачиваясь от ударов лопаты по спине.  

– Бражулечки тебе? А ты воды наносил, дров нарубил, корову подоил? Не получишь бражулечки, – говорила баба Маня, загибая пальцы на руке.  

 

Миссия грозила провалом. Агент 007 испробовал все методы своего обаяния. Но, увы, эту женщину не победить. Если бы Кузьмич, муж бабы Мани, был жив, то он бы похлопал агента по спине и сказал:  

– Смирись, сынок. Если я, видевший в живых Буденного, не смог её одолеть, то тебе и подавно удача не светит.  

⠀  

Шёл третий месяц пребывания Бонда, Джеймса Бонда, в России. Он давно позабыл о своей миссии, о том кто он, и что он. Каждое утро просыпался с мыслью, хотя какая там мысль, если в голове туман.  

– А что это у тебя за имя такое странное, Бонд. Не нашенское имя, – сказала однажды баба Маня, поднося Бонду, Джеймсу Бонду кружулечку. – Отныне будешь зваться Борькой, в честь кабанчика моего. Хороший кабанчик. Со всей округи к нему маток везут, покрывает на раз, два. Мировой хряк.  

⠀  

А в это время, в секретном бункере Пентагона.  

– Помянем раба божьего Бонда, Джеймса Бонда, безвременно пропавшего в лесах чёртовой России.  

Люди в чёрном опрокинули по стакану вискаря без содовой, занюхали рукавом, и дружно крякнули.  

– На этом считаю дело, под кодовым названием " баба Маня", провальным. Не раскрыть нам секрета самогона уносящего в райские кущи, – сказал самый главный человек в чёрном, закрывая лавочку.  

| 96 | оценок нет 07:34 18.03.2020

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.