FB2

Шум

Эссэ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.

Новая религия пожирает людей. Она есть их сотнями, тысячами, миллионами. Как когда-то давным-давно накатила она из пустоты, завербовала себе пророков и пошла гулять по всей земле, не размениваясь на людские судьбы. Она побила все рекорды, переплюнув и суровый Ислам, и наивное Христианство, и даже апатичный Буддизм. Почти каждый человек на этой планете стал её последователем, не прекрасно ли?  

 

Конечно, она пришла не сразу. Её не везде принимали, но она ждала. Терпеливо выжидала, пока её самые ярые противники сойдут в могилы, поселив в головах их детей зёрна сомнения. И вот она размахнулась над миром. Ей не важен твой пол, возраст, национальность, она примет тебя любым.  

 

Культ шума идёт по планете, завоевав уже почти все чертоги. Шум. Нам нужно больше шума. Больше красок, грохота, бессмысленной и пустой красоты. Так гордые и статные космические ракеты с грохотом и адским рёвом несущие человечество к новым вершинам переросли в такой же шумящий и яркий, но абсолютно пустой праздничный салют.  

 

Больше искр. Больше фарса и блёсток. Нам нужны свежие краски. Мы готовы умирать на работе, лишь бы получить хоть мгновение этого калейдоскопа. Нам нужен шум. Мы будем восхищаться им и реветь от восторга.  

 

Мы готовы биться в экстазе при виде цветного представления. Мы будем искать любую пошлость, любую мелочь, лишь бы сделать из этого шум. Мы смотрим на него, впитываем его с материнским молоком, мы хотим грохота и красок. Мы хотим информации. Пустой и бесполезной, но безумно яркой и шумящей.  

Сенсации! Скандалы! Местные сплетни! Нам нужно больше шума и грязи. За чужой грязью не видно своей собственной, за грохотом не слышно чужих рыданий, за яркими красками не видно боли.  

 

Мы поколение дикой информации. Безумной и необузданной. Мы первыми получили все знания человечества, все его тайны, мы смогли объединить все наши умы, но всеобщего блага так и не достигли. Мы отравлены информацией, сыты ей по горло. Мы не можем столько знать, мы не хотим столько видеть.  

 

А нас заливает всё новыми и новыми потоками. Информация. Шум. Снова информация. Мы захлёбываемся, нас тащит ко дну, мы не можем всплыть. Она заливает нам горло, мы кричим изо всех сил, но этот крик сливается с ярким шумом, нас никто не слышит. Миллионы тонущих людей зовут о помощи, но никто не в силах их услышать, никто не может их вытащить, ведь тащить некуда. Не осталось спокойного места. Вокруг один шум.  

| 77 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:07 17.03.2020

Комментарии

Книги автора

rainbow
Автор: Capsmollett
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
19:10 07.12.2020 | оценок нет

Я решил все проблемы
Автор: Capsmollett
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
13:43 29.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Двое 18+
Автор: Capsmollett
Рассказ / Постапокалипсис Философия
Как будет выглядеть последняя ночь этого мира?
Объем: 0.209 а.л.
01:43 26.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Министерство Добрых Дел
Автор: Capsmollett
Рассказ / Фантастика Философия
А что, если всё не такое, каким кажется с первого взгляда?
Объем: 0.33 а.л.
14:54 24.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Цирк 18+
Автор: Capsmollett
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
22:48 20.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Наши души
Автор: Capsmollett
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
14:52 19.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Вот бы
Автор: Capsmollett
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
14:50 19.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.