FB2

Будни архангелов-3 Глава 5

Роман / Киберпанк, Фантастика, Философия, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.332 а.л.

Глава 5 (Мы)  

 

В сказку вход…  

 

Она – мой Мир, что чище Рая!  

Мой океан, в котором я живу!  

Живу, о ней я лишь мечтая…  

Не верю я, что счастье наяву…  

 

Средь мрака Тьмы она мой лучик!  

Надежда, что пришла ко мне!  

Как были дни мои дремучи,  

Что проводил в неистовой войне!  

 

И стёрты в моей памяти обиды -  

Осталось прошлое всё позади…  

Теперь для бездны я невидим -  

Невзгоды смыли чистые дожди…  

 

Любовь, что долго обходила  

Того, кто никогда и не любил,  

Внезапно мою Душу осветила,  

Которую почти я погубил…  

 

Все звёзды, что в ночи сияют,  

Чуть стали ярче и теплей…  

Свет пламени они в меня швыряют!  

И сердце бьётся чаще и сильней…  

 

Она – моё спасение от бреда,  

Что охватил в безумии весь свет!  

И этому я Чуду буду предан,  

Что тихо улыбнётся мне вослед…  

 

Сверкают молнии, горят зарницы!  

Галактик виден вечный хоровод…  

Что может лучше мне приснится?  

Где отыскать мне в сказку вход?  

 

Биограф Смерти (Будни архангелов-3… Данный стих является художественным вымыслом… Жнецы не имеют право любить и быть любимыми)  

 

– Я тебя ждала… Очень долго ждала (мы тебя ждали). Ещё не было даже планеты, на которой ты родился, а я уже на тебя злилась (мы на тебя злились) … Почему ты так долго не приходил?  

– Прости, но не всё в моих силах. Тем более, мне не подчиняется Судьба!  

– Плевать на Судьбу и на Время. Теперь мы вместе… Навсегда!  

Вот так неожиданно началась моя встреча с Объединённым Звёздным Разумом, который стал прекрасным Созданием буквально накануне моего прихода!  

С первого момента нашего контакта мы всё о себе поняли…  

– Что именно мы поняли?  

– То, что мы созданы были только друг для друга! Разумное Звёздное Сообщество, ставшее в ходе своей внутренней эволюции Единой Личностью (да ещё и такое красивой и женственной) и бродяга, состоящий из Разумной волновой структуры, как итога вынужденного эволюционирования…  

Её звали Марна, она меня сразу стала называть Жнецом. Нет, это не было намёком на мою принадлежность к Дому Смерти или моим профессиональным обязанностям, как Биографа Мастера Смерти. Просто… просто Марне понравилось это Имя.  

Странные у нас с ней получились “переговоры” … Странные, нежные и страстные… Почти с первой секунды наши материальные аватары кинулись друг другу в объятия. Я, словно, сумасшедший покрывал её нежную кожу поцелуями, а она… она плакала и просила меня никогда её не оставлять.  

Немного погодя я всё же вспомнил, для чего прибыл в эту обитель:  

– Марна, дорогая, что мы станем делать с умирающим Универсумом?  

– Пусть все Вселенные разом катятся в нулевое небытие! Останемся только мы… Зачем нам ещё что-то или кто-то?  

– Но, но так нельзя! Во Вселенных столько жизни, Разума, столько невероятного и уникального, там столько счастья и весны!  

– Но, ведь, там и Смерть, горе, разруха, болезни, войны и несправедливость! Жадность порождает ненависть, которая убивает Любовь! Зачем нам на это отвлекаться, любимый?  

– Откуда тебе столько известно? Ведь ты была взаперти столько миллиардов лет?  

– Невозможно ограничить перемещение информации! Общие тенденции мне ведомы, в частностях я путаюсь… Так, зачем нам с тобой спасать эту несовершенную жизнь?  

– Потому что, такова жизнь! Так устроен этот Мир!  

– Этот Мир Создан был мною, моим Разумом… и поверь – мы… я не этого желала!  

– Теперь пришло время все исправить, Марна! И, что-то мне подсказывает, что это будет весьма занимательно! Поверь мне…  

– Ты так считаешь, любимый?  

– Да!  

– Я так долго и так неистово пыталась выбраться за пределы этой берлоги, не понимая, что, собственно, хочу найти во внешнем Мире… а теперь, когда ты пришёл ко мне сам…  

– Что?  

– Я уже не хочу никуда отсюда уходить! Разве здесь не прекрасно?  

Мы с Марной стояли на широком пляже, ограниченном с двух сторон высокими скалами, с которых прямо в океан низвергались десятки живописнейших и шумных водопадов. Океан был спокоен в своём великолепии и переливался перламутровыми тонами… В обескураживающе глубоком и лазурном небе величаво проплывали облака-скалы, чем-то отдалённо напоминающие острова. Там, за каменными облаками, в ближайшем космосе, нависали над нашим с Марной Миром, три Луны, соревнуясь между собой в бескрайнем великолепии, свойственном лишь истинным произведениям искусства, созданным воистину Великим Разумом!  

– Да, ты права! Здесь волшебно и так хочется забыть о том, что нас ждёт за пределами этого райского места… но…  

– Но?  

– Но, это место тем и прекрасно, что даёт истинный отдых Душе, перенёсшей долгие страдания во внешнем – таком жестоком и несправедливом Мире. У любого плюса должен быть свой минус, Марна. Мы бы никогда не поняли, что такое Добро, если бы не знали, что такое Зло! Нельзя понять красоту, не ощутив уродство…  

– А, что такое зло и что такое добро, любимый?  

– Вот видишь, как много ты не знаешь всё же! Ты – самое Первое Существо, которое родилось во вне! Уже после, появилось Пространство и Время… Затем – Универсум с его бесконечностью Вселенных… законами, движением, жизнью и Разумом. Добро и Зло, любовь и ненависть, войны и горе, счастье – всё это и много другое появилось из тебя, Любовь моя! А ты даже не осознаёшь, что это такое! Разве тебе не хочется всё это увидеть и ощутить вкус жизни? ТАМПРЫ, которых ты породила, сказали, что ты, когда ещё была Звёздным Сообществом, хотела уничтожить Универсум… Именно, поэтому, они не позволили тебе выбраться из твоего Дома…  

– Да… Это – Правда! Я тогда была… была разрозненна, хоть и обладала Единственным Разумом в бесконечной темноте безумия зарождающегося Нового Мира! Много позже, пройдя миллиарды лет своей эволюции, я стала тем, кем являюсь сейчас! Сейчас я – единая личность. Тогда нас было много – Разумных, но разрозненных и противоречивых сущностей! Каждая из Звёзд хотела чего-то своего – особенного… Со временем мы поняли, что это – тупик. Тогда мы и решили объединится в одно цельное Существо… И, объединились накануне твоего прихода! Теперь… сейчас мне попросту плевать на то, что находится за пределами моего Мира…  

– Но, почему?  

– Потому что, пришёл ты! И я тебя узнала… Мне больше нечего желать для себя!  

– Так попробуй пожелать что-то для других, Марна!  

– Как это? Я не встречала других… Была только я, были ТАМПРЫ и жалкие зачатки несуразной жизни, обещающей когда-то стать разумом, которые слишком медленно эволюционировали! Жизнь… несовершенная жизнь вечно требовала присмотра за собой, ибо являлась слишком слабой. Я… мы именно это и хотели исправить, поменяв кардинально весь Универсум… целиком…  

– И тогда тебе… вам помешали ТАМПРЫ?  

– Да. Но я их не виню сейчас… Они сделали всё правильно, так как ошибались именно мы! Наше Звёздное Сообщество слишком спешило и слишком многого требовало от Эволюции. Мы полагали, что будет лучше, если мы вмешаемся в этот процесс и подстегнём его искусственно черед ряд весьма радикальных преобразований… Повторюсь – мы тогда очень сильно ошибались и от катастрофы Универсум спасли именно ТАМПРЫ.  

– Ну, не кори уж так себя! Ведь Разумные Бездны были созданы именно вашим Сообществом.  

– Что за Разумные Бездны?  

– Мы так называем ТАМПРОВ. Я ведь от одной из них спрятал свою планету с некоторым довеском – в себе, когда стал волновой конструкцией.  

– Ты ведь понимаешь, что Мир, в котором мы находимся сейчас с тобой, также расположен во мне! Только два Создания в Универсуме способны на это…  

– Ты и Я?  

– Да, любимый… Ты и Я!  

– Тогда пора выйти наружу и исправить Мир, который забыл того, кто Сотворил Его когда-то!  

– Да… Ты прав! Пора начать исправлять свои ошибки, а не прятаться по норам, даже таким прекрасным как эта…  

– Бездна мне сообщила, что Универсум погибает. Идёт полная разбалансировка всех фундаментальных законов.  

– Я это чувствую, я это знаю… Моя, слишком долгая изоляция способствовала этому процессу. Необходимо проделать очень много работа. И не всё может получится с первого раза… Нужны помощники…  

– Но, у нас есть ТАМПРЫ… разве их влияния будет недостаточно?  

– Нет… Они гениальны и могущественны, но и ТАМПРЫ имеют уязвимые стороны. Они не мобильны и слишком долго принимают решения, постоянно взвешивая каждый шаг! Необходимы спонтанность и креативность! Нужен более живой Разум и… не один!  

– Я знаю тех, кто нам с тобой сможет помочь, Марна!  

– Где они?  

– Они в Раю, рядом с моей родной планетой.  

– Тогда, чего мы ждём?  

– Поцелуй меня!  

Она обняла меня, прижавшись всем телом и поцеловала так, что я почти загорелся, как загораются новые звёзды, рождаясь из пыли и тумана вселенской неопределённости…  

– Мы ведь с тобой этим займёмся?  

– Этим?  

– У людей, от которых ты произошёл, “это” называется сексом… Так, кажется?  

– Секс – физиологический процесс. Не скрою, он очень приятен. Но, у любящих друг друга созданий, “это” соответствует Любви  

– Ты занимался когда-нибудь любовью?  

– Да. Но я уже не был тогда человеком. Моё Сознание являлось кварк-глюонной плазмой, а о теле, как ты понимаешь, речи уже не шло. Не стало его у меня… за ненадобностью…  

– Тебе понравилось?  

– Ты ревнуешь?  

– Что означает это понятие?  

– Ревность – это, прежде всего, чувство.  

– Что такое чувство?  

– Любое чувство – это стихийный процесс, который оказывает свое влияние на поведение земного полуразумного (человека) вопреки его воле. Если смотреть глубже, то я могу сказать, что ревность – это одна из врожденных реакций человека на внешний мир, которую он плохо контролирует. Чувство ревности есть в каждом человеке… Ревнуют все – и взрослые, и дети. Дети в основном ревнуют родителей. А, взрослые люди ревнуют своих партнеров, с которыми находятся в отношениях. В одних случаях она выражается, скорее, через обиду, в других через агрессию, так же – через страх и так далее. Я считаю, что ревность – это неуверенность. Ревность – это страх. Ревность – это гордость. Ревность – это эгоизм. Ревность – это зависть. И еще можно сказать, только очень аккуратно, что ревность – это любовь.  

– Как много определений, слов и понятий! Почему у твоего вида всё столь сложно?  

– Люди – не мой вид… уже, не мой вид…  

– Прости…  

– Ничего страшного. Тебе не за что извиняться!  

– Хорошо… но, если ты захочешь испытать эту самую “любовь” с кем-то ещё, я тебя распылю на атомы… Договорились?  

– Всё настолько серьёзно?  

– Договорились?  

– Да, солнышко моё, договорились…  

– Вот и замечательно!  

Марна мне улыбнулась так, что моя волновая сущность завибрировала, как сердце перепуганного кролика. Шучу, конечно… а, может и нет… Не советую никому испытывать чувства такой Сущности, как Марна, на прочность. Хотя… вам это и не грозит. Многие из вас видели Яхве или его ангелов? Никто…  

Для Марны такие, как бог, во сто крат мельче, нежели люди для бога…  

– Марна!  

– Что?  

– А у тебя был опыт… опыт в общении с противоположным полом? Насколько я знаю, в Универсуме жизнь чётко разделена на Инь и Янь, на женское и мужское начало… Это означает, что и ты когда-то встречала на своём пути особей противоположного пола…  

– Нет… мне не пришлось испытать такой опыт…  

– Почему???  

– В начале, моё Сообщество представляло из себя начальные звёздные Разумные образования, которые были лишены каких-либо половых признаков. Сейчас мы объединились в Одно коллективное Сознание, которое по ряду физических и временных обстоятельств, сразу стало Женским…  

– То есть, тобой?  

– Да… мной…  

– То есть, ты – девственница?  

– Кто я???  

– Та, кто никогда не занимался, хм… любовью…  

– Ах, это… Да, в этом понимании, я, конечно, девственница… Но, это разве плохо?  

– Нет, не плохо… Это – необычно… очень…  

– Ну, я и сама – весьма необычная особа! – пошутила Марна  

– Хм, согласен…  

– Да и моя вторая половинка мне под стать! Разве не так?  

– Так! Мы с тобой – весьма редкостное явление в Универсуме. Мы – единственные, в своём роде…  

– Ну, так тому и быть! Разве я обязана в своём Доме – Универсуме, спрашивать у кого-то разрешения на то, какой мне быть или, наоборот, не быть?  

– Нет, конечно…  

– Ладно… отправляемся к твоим друзьям! Личные вопросы оставим на потом!  

– А, разве ТАМПРЫ тебя выпустят из твоей личной Вселенной?  

– Это уже не важно!  

– Почему?  

– Когда ты вошёл ко мне с позволения Бездны, целостность конструкции, обеспечивающей мою изоляцию, была нарушена. Теперь, она не стоит ничего… Можно заходить и выходить любому!  

– Вот как?  

– Да, именно, так…  

– Означает ли это, что мы не будем ставить в известность Бездну о том, что удаляемся из места твоего столь долгого заточения?  

– Я – вежливая… Кроме того, ТАМПРЫ – наша самая грандиозная Разработка! Воистину – Творение, достойное почитания… даже его собственным Создателем!  

– Тогда, выходим! Хотя… я должен поделится с тобой ещё одной – очень важной для наших взаимоотношений информацией…  

– И?  

– В моём Сознании пребывает ещё одна Сущность… Его звали – Первородный. Сейчас он – Харон… И, когда-то он являлся Разумной самообучающейся программой. Но, с течением времени и под действием обстоятельств, Он мутировал в независимую Разумную Субстанцию… кажется, мужского пола…  

– Мы, действительно, с тобой, Жнец, уникальны во всём! Я – Личность, объединившая в себе Разумные Звёзды, Ты – Разумная Волновая Сущность, приютившая в своём Сознании Первородную Силу, бывшую когда-то Разумной программой! Можно опасаться лишь одного…  

– И чего же?  

– Раздвоения наших личностей! Шучу…  

– А вот мне стало не до смеха, Марна!  

– Разберёмся, любимый!  

– Надеюсь на это…  

– Ну, выходим перестраивать этот несовершенный Мир?  

– Да… пожалуй, пора начинать!  

 

 

 

 

| 95 | оценок нет 17:48 17.03.2020

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.