FB2

Никогда не ходите возле кладбища…

Рассказ / Мистика, Оккультизм, Реализм, Фантастика, Философия, Хоррор
Парень возвращался домой. Что может пойти не так...
Объем: 0.112 а.л.

Темнело. Я шел домой, закончив свои похождения с друзьями. Сегодня, я решил скоротать свою дорогу, через тропу возле кладбища, которое находилось недалеко от моего основного маршрута. Я не очень боялся таких мест, но вечером у таких мест, как будто, появляется особенная аура. Из кладбища издался крик. Если честно, это было настолько неожиданно, что я вздрогнул. Крик был неподалеку, казалось, что-то человек, который его издавал, находился в метрах ста от меня. Он был не очень громкий, но слышен был отчётливо. Будто, тот, кто его издавал, очень сильно ударился или что-то себе сломал. Из-за того, что недавно, я немного выпил с друзьями. Желание проверить, кто это был и почему он кричал, возникло у меня быстро. Тем более, было ещё не сильно темно и сильно вглубь кладбища, заходить я бы не стал.  

Я зашел на территорию кладбища и шел в сторону недавно издававшихся криков боли. Прошел всего метров шестьдесят, и обернувшись, протискиваясь через очередную могилку, чтобы глянуть каким путем если что возвращаться, позади меня прогладывались только могилки и не слишком густой лес. О черт! Я нашел того, кто издавал этот крик. Мужчина средних лет… он был мертв. Его тело было проткнуто одной из оградок могилы. Оно успело опуститься почти до середины ограды, пока я шел. Упасть так было очень сложно, но он справился с этой задачей. Зрелище было отвратное. Меня если честно даже чуть не вырвало. После того как я отошёл от увиденного, взял телефон, чтобы позвонить в скорую. Это было единственное, что я мог сделать в тот момент. Связи не было, и я решил выйти из леса, чтобы позвонить уже там.  

Я шел уже минут десять. Кладбище не кончалась. Я вернулся в то место, где только, что обнаружил мужика висящего на железном заборе. Сначала, я думал, что я заблудился, но нет, я точно вернулся к той ограде, но она уже была без весящего на нем мужчины. Какого хрена тут происходит. Теперь, я точно побежал в ту сторону, откуда и пришел сюда. Но я не мог выйти. Кладбище, было словно бесконечное. Уже темнело и в моих мыслях, уже явно был страх. Страх, от того, что я заблудился на кладбище, без возможности позвонить, и мертвым мужиком, который куда-то испарился.  

Я провалился в какую-то яму, не успев, что-либо осознать, я оказался полностью под землей… в гробу. Я пытался приподнять крышку гроба, но надо мной было, по ощущениям, метра два земного покрова. Я испытывал страх и извивался в конвульсиях страха. Неожиданно крышка гроба треснула и на меня повалилась земля. Я задыхался, при этом не мог ни капли пошевелиться. Я смог вдохнуть и открыть глаза. Я стою, возле меня копошатся какие-то люди, в странной и старой одежде, которая напоминала какие-то порванные тряпки. Резкая боль. Они вбивали мне в руки гвозди. Оказывается, я был привязан веревкой к каменному кресту, но это не мешало им пробивать мою плоть, гвоздями, и заодно вбивать их в камень. Меня распяли словно Иисуса. Внутри меня бушевал страх и попутно с этим я истекал кровью, которая сочилась из моих конечностей. Один из них поднес гвоздь к моей голове. Удар…  

Я снова очнулся в гробу, но он был открытый и ещё не закопан в землю. Я лежал в этом яме, предприняв попытку встать, но огромная куча земли, прилетевшая мне в лицо, остановила меня. Ещё одна куча… и ещё Меня закапывали, живьём, и я ничего не мог с этим поделать. Мое сознание провалилось во тьму. Открыв глаза, я очнулся на лавочке возле могилы, огороженной небольшим заборчиком. Надгробие было разрушено на половину, но рядом стоящая и горящая свечка, дала возможность разглядеть того, кто был там похоронен. Это был я... Я сидел возле своей могилы и плакал. Пошел сильнейший дождь. Он был настолько сильный, что размыл землю, в которой начал проглядывается силуэт моего черепа. Резкий удар молнии прямо мне в спину, и вспышка…  

Теперь я был словно дух, и парил над кладбищем. Снизу, на меня, пустыми глазами смотрели души умерших ранее людей. Их рты были закрыты, но словно, все как один, они вопили у меня в голове. Они кричали о том, что их все оставили,.. оставили их могилы. Резкое падение под землю. Темнота… Я пришел в себя возле того места, где я вошел на территорию кладбища. Время полвторого ночи. На небе, отражая своей поверхностью, лучи солнца, стояла полная луна. Я еще долго отходил от всего пережитого, после того, как пришел домой. Спать совсем не хотелось. Было страшно. Но с включенным везде светом, с горе пополам, я уснул. Прошло уже полгода с того случая. Но я по-прежнему обхожу все кладбища стороной.  

| 175 | 5 / 5 (голосов: 5) | 22:27 16.03.2020

Комментарии

105er10:16 14.06.2020
Его будто по аттракциону страха свозили). Мне понравилось, спасибо)
Everai22:55 16.03.2020
Жуть. Жуть как люблю истории про кладбища.

Книги автора

Семья людоедов по соседству 18+
Автор: M0re
Рассказ / Абсурд Мистика Оккультизм Реализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
14:47 04.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не спите возле елки в канун Нового года
Автор: M0re
Рассказ / Байка Мистика События Фантастика Хоррор Другое
Не выдуманная история из детства моей подруги
Объем: 0.083 а.л.
14:43 19.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Монстры из темного угла вашей комнаты
Автор: M0re
Рассказ / Байка Мистика Сказка Фантастика Фэнтези Хоррор
Монстры в наших комнатах. Ждут...
Объем: 0.097 а.л.
18:30 18.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Монстры, приходящие в метель
Автор: M0re
Рассказ / Мистика Реализм Фантастика Хоррор
О тех кто ждет своего часа.
Объем: 0.187 а.л.
15:37 17.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Поездка на каникулах (События)
Автор: M0re
Рассказ / Мистика Оккультизм Реализм Фантастика Фэнтези Хоррор
Четверо друзей отправляются в мистических лес,где раньше произошло жестокое убийство детей, чтобы отдохнуть и хорошо провести время. Часть вторая. События
Объем: 0.326 а.л.
10:05 15.03.2020 | оценок нет

Поездка на каникулах (Предисловие)
Автор: M0re
Рассказ / Мистика Реализм События Фантастика Фэнтези Хоррор
Четверо друзей отправляются в мистических лес,где раньше произошло жестокое убийство детей, чтобы отдохнуть и хорошо провести время. Часть первая. Предисловие
Объем: 0.13 а.л.
02:29 15.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Вечная дорога
Автор: M0re
Рассказ / Мистика События Фантастика Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.257 а.л.
13:37 14.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.