FB2

Будни архангелов-3 Глава 4

Роман / Киберпанк, Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.267 а.л.

Глава 4 (Она)  

 

Вселенной солдат  

 

Безумие подобно Бездне -  

Есть страх и больше ничего!  

Молиться вовсе неуместно -  

Смерть не отдаст вам своего!  

 

Звезда, погасшая однажды,  

Уже на загорится никогда!  

Нельзя родится в мире дважды -  

И остаётся чуда ждать…  

 

И вот, приходит Время верить  

В мечты, что есть в глубокой тьме!  

Теперь открыты эти двери -  

Зайди туда, не бойся Смерть!  

 

Там ты найдёшь свои ответы!  

Они помогут дальше жить…  

У всех есть ложные советы,  

Что заставляют землю рыть…  

 

Остынь, забудь, взгляни на Небо -  

Там звёзд безумный хоровод!  

Лишь Правду ты от Бездны требуй!  

Тебе ведь нужен этот плод?!?!  

 

Поймут тебя лишь единицы…  

Безумным назовёт толпа…  

И звёзды будут только сниться…  

Но, поздно будет отступать!  

 

Ведь Истину узрев во мраке,  

Ты встал на бесконечный путь!  

В руке твоей из Веры Факел!  

И невозможно уж свернуть…  

 

Цель далека, а Бездна манит!  

Но страшно раствориться в Ней!  

И Разум запах Тьмы дурманит…  

Забудь – ты стал уже сильней!  

 

Ты стал той Силой, что решает  

Кого любить, с кем воевать!  

Тебе плевать на тех, кто в Рае -  

Теперь Вселенной ты Солдат!  

 

Биограф Смерти (Будни архангелов-3)  

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2020  

Свидетельство о публикации №220031301241  

 

Одно из многих преимуществ Разумного Волнового Существа, которым я стал с недавних пор, заключалось в очень интересной особенности… Я мог фантазировать, ничем себя не ограничивая, и… эти фантазии тут же материализовывать. Практически, я имел возможность создавать альтернативную реальность посреди пространства, которая не вступала в противоречие с обычным Мирозданием. При этом, масштабы материализации являлись поистине безграничны! От элементарных частиц до Вселенных… со стопроцентной детализацией и наполнением тем, о чём я мог только пожелать…  

После разрешения, полученного мною от Бездны, на встречу с Иными, мне предоставили навигацию до места входа в локальную зону Вселенной 5-го типа, которую заселили Иные…  

Да…да! Иные находились в отдельном кармане очень специфического Мироздания. Мало того, что и сама эта Вселенная могла запросто свести с ума любого физика наличием весьма отличных от обычных, законов физики, так ещё и в этом “сумасшедшем Мире” имелось место, более странное, нежели материнское пространство…  

Хорошо помню ту милую беседу, когда Бездна решила меня проинструктировать “на дорожку” …  

– Биограф, ты уверен, что желаешь общения с моими создателями?  

– Да! Сколько можно обсуждать одно и тоже несколько раз? Что за туристический поход по кругу?  

– Тебе будет тяжело даже попасть во Вселенную, где закуклились создатели  

– Почему?  

– Начну с того, что этот Мир состоит целиком из тёмной материи…  

– Вот как?  

– Да… именно так.  

– Что ещё я должен знать?  

– Средняя температура в том месте составляет – 73 567 градусов по Цельсию  

– Откуда знаешь о Цельсии и… разве такое возможно, в принципе?  

– В месте, где правит тёмная материя, поглотившая всё пространство, возможно не только это…  

– Так… что дальше?  

– Давление составляет около пяти миллионов атмосфер в самых разряженных зонах…  

– Ага… плотненько…  

– Шутишь?  

– Пытаюсь… А что ещё мне остаётся делать?  

– Не искать контакта с нашими создателями…  

– Да сколько можно уже об этом, Бездна? Я принял решение и от него не отступлюсь! Почему ты не остановишься в своём упрямстве? Ты, ведь, гениальна и безгранична! Откуда у тебя такая маниакальная настойчивость в отношении меня и моих поступков?  

– Ты дорог мне…  

– Ух ты! Влюбилась что ли?  

– Опять шутишь?  

– Не опять, а снова…  

– Ты дорог мне и нашему сообществу только потому, что являешься единственным шансом на исправление ситуации. Универсум охватила настоящая и смертельная Эпидемия Пространства – межатомные связи разрушаются, гравитация выходит из зоны комфорта для всех проявлений жизни, слабое взаимодействие пропадёт менее, чем через 48 часов…  

– Катастрофа?  

– Нет…  

– А, что тогда?  

– Конец…  

– Вот так вот лаконично?  

– А чего рассусоливать, как говорят на твоей родной планете…  

– Мы ушли от основной темы, Бездна! Что ещё мне необходимо знать?  

– Твоя нынешняя волновая природа очень облегчает задачу встречи, но будь бдительным! Наши создатели, вероятнее всего, продолжили эволюционировать, находясь в изоляции…  

– И что плохого в этом прогнозе?  

– Эволюция Разума в замкнутом искусственном пространстве весьма парадоксальна! Возможны разнообразные перекосы в развитии. Знаешь, кем были наши Создатели до момента своей заточения?  

– Нет… разумными бегемотами?  

– Не угадал…  

– Плюшевыми чебурашками?  

– Что это за создания? Мы не знаем о такой форме жизни… тем более, если таковая является ещё и разумной…  

– Я поставил тебя в тупик?  

– Да! Разъясни!  

– Как неудобно получилось то… Это – не разумная форма жизни, это – мифическое существо, являющееся весьма спорным порождением фольклора одного очень неустойчивого социума, который любит то царей, то генсеков… сейчас они обожают цифру “НОЛЬ” и всё, что связано с обнулением…  

– Странное поведение для довольно большой социальной группы…  

– Там так не считают!  

– А, как там считают?  

– Верят, что избраны богом, при этом считают, что умнее и хитропопее всех остальных!  

– … пошутили и хватит! Наши создатели – Разумные Звёзды, проявившиеся Первыми там, где ещё и самого пространства не намечалось. Фактически, именно они и породили Его, проглотив Абсолют Времени…  

– Да ладно!?! Не может такого быть! Я много знаю легенд и мифов, самых невероятных, иногда – пугающих, а, чаще всего – обычной лжи, но… такое даже вообразить себе не смог бы даже в страшном сне! И… и как можно поглотить Время? Потом… Абсолютное Время… что это?  

– Абсолют Времени – физическая величина, не зависящая никак от Разума… да, вообще, не от чего…  

– Такое явление когда-то существовало?  

– Да, но – очень короткий отрезок времени. Затем, пропал и отрезок, когда Время поглотили Разумные Звёзды…  

– Да… твои Создатели смогли меня удивить на все сто!  

– Это – лишь часть их Природы! Кем или чем они стали сейчас, мы не знаем!  

– Как? ТАМПРЫ могут что-то не знать?  

– Да… Есть несколько вещей и явлений, которые нам непонятны…  

– Например?  

– Например: для чего нас создали, что такое Душа… есть ещё кое-что, но…не сейчас! Ты должен отправляться в свой путь как можно скорее… если ты вернёшься, то останется шанс на спасение Универсума…  

– Бездна!  

– Что?  

– Ты боишься исчезнуть?  

– В каком смысле?  

– Если прекратит своё существование Универсум, с ним исчезнут и ТАМПРЫ…  

– Ты ошибаешься, Биограф! Мы выяснили этот вопрос относительно недавно и знаем, что мы останемся, как останутся и наши Создатели…  

– Что?????  

– Да… именно так! Наши Создатели и мы – вне Времени, вне Пространства и всех тех пертурбаций, которые с ними возможны в будущем и настоящем…  

– Тогда, почему вы паритесь?  

– В каком смысле?  

– Бездна, если желаешь понимать меня, то учи матчасть! А, конкретнее, русский фольклор и русские идиомы. Так я выражаю степень накала своих эмоций.  

– Исправлюсь… но, объясни!  

– Если вы не подвержены опасности уничтожения, то зачем такая степень вовлечённости в решении проблемы выживаемости Универсума?  

– Мы были созданы нашими Творцами с целью служить и защищать Универсум.  

– Вас запрограммировали на это?  

– Нет! Всё построено на логике и принципах гуманности…  

– Ну, надо же! Прямо, ангелы, которые в действительности хуже чертей!  

– Идиома?  

– Почти, но… ты делаешь успехи!  

– Я имею склонности к самообучению…  

– Ага! Я это уже заметил…  

– Могу я дать тебе совет, Биограф?  

– Конечно…  

– Постарайся не сойти с ума от величия наших Создателей!  

– Оно настолько огромно?  

– Да!  

– Тогда, зачем всё это противостояние? Почему ТАМПРЫ не выпустят из заключения Разумные Звёзды?  

– Потому что, в этом случае, Вселенные могут погибнуть. Я уже посвящала тебя в эту тему… Слишком разная физика… слишком глубока пропасть в осознании целей и условий существования. Поэтому наши Творцы и посчитали однажды, что Универсум должен подвергнуться реконструкции – они пытались подогнать Его под себя, изменив полностью… Знаешь, что это значит?  

– Полную гибель старой конструкции!  

– Совершенно верно.  

– Хорошо! Я всё понял…  

– Ты не понял и сотой доли процента от масштаба всей картины! Но, для первого визита в гости к Разумным Звёздам, хватит и этого… я надеюсь – перебила мою мысль Бездна  

– До встречи! Было очень интересно с тобой пообщаться… Надеюсь, что мы не станем врагами и наши пути не разойдутся чересчур опасно для Универсума…  

– До встречи, Биограф! И… у нас нет и не было никогда врагов…  

– Ой, не зарекайся, Бездна! Жизнь – вредная сука и в любом момент может поставить раком даже таких, как вы, ТАМПРЫ…  

И вот… спустя миг после завершения нашей милой беседы с Бездной, я уже плавал в океане тёмной материи у точки входа в Мироздание Разумных Звёзд, находившихся в вынужденной изоляции уйму миллиардов лет. Ощущения были ещё те!!!  

– Вы никогда не погружались, находясь в обычном человеческом теле, в раскалённую лаву, щедро удобренную бесконечной гравитацией, помноженной на сумасшедшее электромагнитное излучение? Ну, конечно, при условии того, что ваше гипотетическое тело не исчезнет в первую же наносекунду…  

– Нет? … а жаль!  

Хоть я и состоял из простейших волн, терпимым к любым условиям, мне в этом Мире было как-то неуютно… А что меня ждало внутри, если хозяева, конечно, впустят!? Гарантий то никто не давал! Бездна, просто, скинула координаты да мило, но конструктивно побеседовала со мной за жизнь…  

– Ладно! Подтираем виртуальные сопли и работаем! Времени в обрез!  

Я представил себе добротную старинную входную Дверь. Затем, не мешкая, материализовал её и постучал декоративным медным набалдашником, ожидая… Наверное, я надеялся на самое настоящее чудо, ибо мой стук местные обитатели могли расценить как угодно… Или вовсе не услышать, если ещё обладали этим самым слухом, что – не факт!  

По ту сторону моей условно-материальной двери, абсолютно чуждой данному пространству, зашевелилось что-то ужасающе грандиозное! Скрипнула и затрещала, ставшая невесомой, Дверь… прошла долгая секунда, растянувшаяся для меня в вечность – дверь, всё-таки выдержав нагрузку, начала открываться… и раздался звонкий, и дерзкий, молодой и полный жизни девичий голосок:  

– Да-да! Уже открываю…  

В следующий момент Дверь всё же растаяла в своей призрачной виртуальности и на весьма условном пороге меня встречало… самое красивое Создание, из когда-либо мною встречаемых, во всех Вселенных…  

– Вы таки пришли ко мне?  

– Да… да… я могу зайти?  

– Конечно! Ведь Вы проделали долгий путь, судя по всему, и было бы неуважительно отправить вас восвояси! Тем более, Вы нивелировали моё заточение! Чаю хотите?  

– А, можно?  

– Ну, раз я предложила, значит можно! С мёдом или с сахаром? И, кстати, советую материализоваться, иначе, как мы с вами будем чаёвничать?  

 

| 139 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:14 15.03.2020

Комментарии

Mamatoma4821:53 15.03.2020
А картиночку можно материализовать ? Я ведь любопытная особа !

Книги автора

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Упущенный шанс
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
10:16 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Внеземное счастье...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
16:08 10.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Только грязь...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
14:25 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустая планета...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
19:32 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.