00:00

Рассказ / Лирика
Воспоминание
Теги: роддом врачи больница роды сын акушер

00:00  

 

Фуф, вроде, чуть отпустило…  

В темноте за окном тарахтит вертолет, это реанимация прилетела. Вертолет тут у них один, беспокойный такой, летает туда-сюда. Медики в зеленых костюмах круглосуточно привозят тяжелых. Поначалу шум раздражал, но за неделю я уже привыкла, и теперь эти звуки даже убаюкивают…  

На стене равнодушно тикают большие белые часы, я тупо смотрю на них: 00 часов 00 минут. Так странно… Мир как будто рождается заново – новый мир, мой мир, мир еще миллионов других людей. Время ненадолго остановилось.  

В палате полумрак, чисто и прохладно и почему-то пахнет камфарой. Почему камфарой, машинально думаю я, это же не травматология.  

Я торжественно возлегаю на широкой больничной койке, один конец простыни съехал вниз и валяется на полу. Поднять конец не удается, я злюсь, но потом оставляю попытки. Черт с ней, пусть валяется. Вставать нельзя – рядом с койкой стоит грустная капельница, прикрученная к моей руке, из нее прямо в нее стекает по трубочке какая-то прозрачная жидкость. Рука давно занемела.  

В больницу я приехала на автобусе. Все сроки уже прошли, но сын никак не желал появляться на свет.  

– Держи направление, быстренько домой, собрала вещи и езжай, – дружелюбно сказала врачиха в женской консультации, сунув мне бумажку, исписанную какими-то каракулями.  

– Веди себя хорошо, – сказала я дома дочери.  

– Пока! – сказал мне в дверях мой супруг.  

Ну вот, опять начинается… На часах 00:02, я пытаюсь дышать, чтобы заглушить боль, получается не очень.  

В палату заходит акушерка, и все вокруг становится розовым. Акушерка похожа на большой воздушный шар розового цвета, у нее розовые пальцы, розовые уши и короткие розовые кудряшки на розовой голове.  

– Ну как дела? – спрашивает акушерка, улыбаясь большим розовым ртом, у розового телефона. – А мой вчера набубенился, еле уложила… Я ща перезвоню, Тань, ща перезвоню… Ага.  

– Посмотрим, – строго говорит она, обращаясь уже ко мне, и я чувствую, как шевелятся внутри меня ее пальцы, разрывая плоть на тысячи осколков. Акушерка стоит, как угольник, согнувшись под 90 градусов, розовые сиськи вываливаются наружу. – Не ори, – углы розового рта недовольно опускаются вниз.  

Меня вдруг начинает тошнить, сильно, акушерка брезгливо придвигает судно. О, Боже, этот ад закончится или?..  

Она вкалывает мне дозу еще какой-то химии, и я брежу и кричу до утра, и снова пытаюсь дышать, до тех пор, пока небо все больше и больше не становится светлым, пока еще сто раз не улетает и прилетает вертолет, пока стрелки на часах не доходят до 09:00…  

– Умер? Когда? Почему? – растерянно спрашивает розовый шар у телефона.  

Надо мной возятся две девочки-практикантки. Мне уже не больно, и громкий детский плач сообщает всем о том, что наконец-то родился новый мир, мой мир.  

Ну здравствуй, сынок!  

14. 03. 2020  

| 34 | 5 / 5 (голосов: 5) | 17:09 17.03.2020

Комментарии

Inogdapishetsya16:39 20.03.2020
everai, еще раз благодарю) я здесь совсем новичок, пока не пойму, как действовать далее... но как же приятно увидеть одобрение в глазах других людей и почувствовать, что не зря что-то делаешь в этой жизни)
Vngrishin03:54 19.03.2020
Молодец и по тексту, и по содержанию, поздравляю!
Everai19:57 18.03.2020
Рассказ короткий, но эмоции через край. Такое не придумаешь, это надо пережить.

Книги автора

Нос
Автор: Inogdapishetsya
Рассказ / Лирика
Воспоминание
Теги: нос тело юмор часть лицо крючок
17:09 17.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020