FB2

Поездка на каникулах (Предисловие)

Рассказ / Мистика, Реализм, События, Фантастика, Фэнтези, Хоррор
Четверо друзей отправляются в мистических лес,где раньше произошло жестокое убийство детей, чтобы отдохнуть и хорошо провести время. Часть первая. Предисловие
Объем: 0.13 а.л.

16 июля.  

–Владос, да сколько можно? – со еле заметным всхлипом сказал я, проигрывая уже очередную партию в Mortal Kombat.  

–С каких это пор ты научился играть? – после небольшой паузы произнёс я, не отрываясь от игры и боковым зрением, посматривая на своего друга.  

–С тех самых пор, когда проиграл тебе примерно пять сотен рублей, – сказал Влад... когда ты сказал что играешь со мной первый раз, – с небольшой усмешкой и рвением к новой выигранной партии, дополнил свое незаурядное предложения мой друг.  

–Но ведь я и вправду играл с тобой в первый раз, подумаешь, сыграл пару онлайн матчей перед этим, – изрядно посмеявшись над своей, казалось, гениальной шуткой, мы продолжили играть.  

Издался телефонный звонок. Я подумал, что это был Ванек, с которым мы недавно виделись на улице, перед тем как шли ко мне домой из магазина, играть на моей недавно купленной приставке, поэтому зная, что ничего важного сказать он не мог, я продолжал играть.  

–Если что-то важно перезвонят, – сказал я, и открыл уже вторую пачку чипсов, которые так хорошо смотрелись рядом с нашим пивом.  

И снова звонит телефон. – Твою же мать, реально перезвонили, – с небольшим всплеском эмоций закричал я, бросив джойстик на диван. Встав с дивана, я с превеликим интересом направился на кухню, где минут 50 назад оставил свой телефон. Это был Ваня! Кто бы мог сомневаться... Подняв телефон, мои уши просто взорвались от того, как орал мой довольный и настырный друг.  

–Пацаны, вы сейчас просто охренеете, – заорал Иван, наверное, уже с заранее натянутой улыбкой.  

“Если быть честным, его слова были правдой... То, что мы охренеем от дальнейших событий можете и не сомневаться”  

–Ну и что там такого случилось, что мы должны охренеть, – продолжая разговор и думая о том, как бы поскорее вернуться к игре, сказал я.  

–Помните, вы говорили, что хотите посетить какое-то необычное, интересное и мистическое место на каникулах? Так вот, я нашел то, что нам подойдет. Я уже представляю, какие у нас будут эмоции, когда мы приедем туда. Это просто идеальное место, я бы даже сказал восхитительное, – захлебываясь, говорил Ваня.  

“Ну да, место оказалась и вправду восхитительным. Если бы я знал, какие именно нас ждут эмоции, я бы не за что на свете не стал туда ехать ”  

–Что за место? – спокойно ответил я, на его радостные вопли.  

–Зайди в ВК, я тебе сейчас все скину.  

Ответив Ване, что обязательно зайду в ВК, положив трубку, я уже не с таким рвением вернулся в зал, где меня ожидал слегка охмелевший от пива друг. Мы продолжили играть уже заранее начатую игру, поставленную на паузу...  

–Кто звонил? – спросил Влад.  

–Ванек... кто же еще это мог быть. Предлагал поехать нам в какое-то крутое место, дабы испытать невероятно крутые эмоции, – не торопясь ответил я Владу, заканчивая фразу красочным fatality на экране.  

–Что за место? – уже отложив джойстик и взяв в руку почти допитое пиво, расспрашивал меня Влад.  

–Да я и сам толком не знаю, что-то связанное с мистикой, сказал, что местно о-о-очень крутое, – с протяжной интонацией, отвечал я, будто насмехаясь над тем местом, куда мы в будущем и отправимся.  

“Они близко, они чувствуют меня, чувствуют мой страх. Я не знаю, как от них можно сбежать. Сейчас мне было совсем не до смеха”  

 

Время близилось к вечеру... Не торопя, убрав весь мусор, который скопился за эти пару часов, мы с Владом вспомнили, недавно данное мною обещание зайти в ВК и посмотреть всю информацию об этом таинственном месте, о котором мне так радостно рассказывал Ваня. Я неспешно открыл свой ноутбук, зашел в диалог с Ваньком и мы вместе с моим другом Владом начали штудировать всю данную Иваном информацию о месте, куда он так яростно предлагал нам поехать. Это был какой-то небольшой лесок, ибо полноценным лесом такую маленькую площадь назвать я не мог. Казалось ничего такого мистического, как утверждал мне Ваня, там не было. Ну, пропало с десяток людей, и что с того... мало ли где какие-то дурачки решили отойти от мира сего.  

–Нам же все равно нечего делать, давай съездим туда на пару дней, полазаем там по этому лесу, давно ведь хотели на природу поехать. Ну а если там будет совсем уныло, хоты бы попугаем друг друга у костра с бутылочкой пива, – вскоре произнес Влад, после очередной прочитанной статьи об этом месте.  

–Можно... почему бы и нет, – немного подумав, ответил я.  

Не могу сказать, что у меня было сильное желание туда ехать, но ведь мы и вправду давно собирались на природу, а тут и место уже есть, и время подходящее. Поскольку у нас было еще целых полтора месяца летних каникул и не нужно было высчитывать точную дату нашей поездки с мыслями о том, что приехав нам, снова нужно будет идти в университет.  

Через тридцать минут чтения, мне написал Ваня.  

–Ну что, как тебе? – Я уже о нем и своей девушке рассказал. – Она тоже не против поехать туда, – торопясь, с ошибками писал Иван.  

–Ну, мы с Владом тоже. Так что через пару дней можем поехать туда и хорошо провести время, – отвечал я, переговариваясь с Владом и доедая оставшиеся чипсы.  

“Это было самое ужасное решение в моей жизни, сейчас я бы отдал все, лишь бы вернуться туда и сказать, что я никуда не поеду”... продолжение следует...  

 

Вторая часть рассказа (https://yapishu. net/book/229502)

| 242 | 5 / 5 (голосов: 3) | 02:29 15.03.2020

Комментарии

M0re01:11 17.03.2020
raviss, https://yapishu.net/book/229502 вот продолжение) Приятного чтения!
Raviss09:48 16.03.2020
Захватывает. Понравился стиль написания, такой непривычный для меня. Очень жду продолжения, очень хочу узнать что же будет дальше с ними :) Хочется узнать, кто такой Ваня, надеюсь, Вы расскажете.

Книги автора

Семья людоедов по соседству 18+
Автор: M0re
Рассказ / Абсурд Мистика Оккультизм Реализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
14:47 04.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не спите возле елки в канун Нового года
Автор: M0re
Рассказ / Байка Мистика События Фантастика Хоррор Другое
Не выдуманная история из детства моей подруги
Объем: 0.083 а.л.
14:43 19.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Монстры из темного угла вашей комнаты
Автор: M0re
Рассказ / Байка Мистика Сказка Фантастика Фэнтези Хоррор
Монстры в наших комнатах. Ждут...
Объем: 0.097 а.л.
18:30 18.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Монстры, приходящие в метель
Автор: M0re
Рассказ / Мистика Реализм Фантастика Хоррор
О тех кто ждет своего часа.
Объем: 0.187 а.л.
15:37 17.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Никогда не ходите возле кладбища…
Автор: M0re
Рассказ / Мистика Оккультизм Реализм Фантастика Философия Хоррор
Парень возвращался домой. Что может пойти не так...
Объем: 0.112 а.л.
22:27 16.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Поездка на каникулах (События)
Автор: M0re
Рассказ / Мистика Оккультизм Реализм Фантастика Фэнтези Хоррор
Четверо друзей отправляются в мистических лес,где раньше произошло жестокое убийство детей, чтобы отдохнуть и хорошо провести время. Часть вторая. События
Объем: 0.326 а.л.
10:05 15.03.2020 | оценок нет

Вечная дорога
Автор: M0re
Рассказ / Мистика События Фантастика Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.257 а.л.
13:37 14.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.