FB2

СМС общение

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.

СМС ОБЩЕНИЕ  

 

С милым рай в шалаше, но пока не заселишься в него. Шалаш есть шалаш, удобства чисто условные, вроде есть крыша над головой, но подтекает и сверху и снизу, задувает ветер, да и места маловато. Поэтому возникает масса проблем, даже если шалаш именуется квартирой со всеми удобствами. И обои не те, пора сменить, надоели, пол растрескался, весь в щелях, линолеум протерся, хоть наклеивай заплаты, плитка на стенах совсем простая, еще советская, ванна, да остальная сантехника не на уровне, стыдно перед соседями, балкон страховище, не остеклен и не обустроен и т. п., проблемы, проблемы и бесконечные заботы.  

И решать их приходится в основном бывшему милому, который к этому времени не такой уж и милый, поскольку не справляется с запросами и прихотями милой. А раз так, то можно и упрекнуть и пожурить его за нерасторопность, недостаточное усердие в решении шалашных проблем.  

Ему тоже не по душе, что он уже не милый, пытается оправдываться, огрызаться, мол не все в его силах, могла бы и она подсуетиться, помочь. Тем более оказалось, что и она не ангел и не идеал, не всё соответствует обещаниям и посулам перед венцом, не соответствуют и гарантийные параметры в рекламе на невесту, в комнатах не порядок, со стряпней тоже пока не заладилось, горы грязного белья, не следит за собой, да и за ним, не хозяйственна и т. д.  

В общем, взаимная неудовлетворенность и раздоры. Оба экспрессивны и вспыльчивы, сдерживаться не приучены, шумные разборки становятся достоянием соседей, да и всего дома. Понимают, ни к чему такая известность, неудобно перед людьми.  

Желания разбежаться ни у него, ни у неё нет, свыклись друг с другом, помнят данную клятву Гиппократу, ведь былая страсть и чувства взаимного влечения еще живы, не угасают. И решили перейти на молчаливый образ общения, через СМС. Раньше, говорят, тоже играли в молчанку, но нужна была бумага, карандаши, теперь технический прогресс, ничего не надо, только тыкай пальчиком в нужную точку смартфона и все дела.  

Скажем, она ему:  

– Щи в холодильнике, каша в духовке, разогреешь, чай приготовь сам. Приятного аппетита.  

Он пришел с работы, все исполнил, ответил:  

– Спасибо, почти вкусно. Посуду помыл, со стола стер.  

Она: – Пора бы пропылесосить.  

Он: – Хорошо, погладь мне рубашку и пришей пуговицу.  

– Сам не барин, справишься, в слуги не нанималась.  

Когда что-то нужно сейчас или срочно, то пальцем показывают на смартфон, мол, прочитай. Удобно, ведь находятся рядом, квартира однокомнатная, толкаются друг о друга.  

Стало для соседей тихо и спокойно, ни шума, ни криков, постепенно стали их считать порядочной и благополучной парой, ставили в пример другим. Все житейские и бытовые вопросы шли через СМС; при необходимости акцентировать внимание адресата ставились – по одному или несколько восклицательных знаков; умная программа, заложенная в телефоне, редактировала, исправляла ошибки, не пропускала бранные слова. А как без них? Пришлось использовать иносказания с упоминанием родственников и человеческих органов, сразу стало доступнее и привычнее.  

Все было хорошо, понравилось, привыкли, человеческая речь покинула нашу обитель. Но случай нарушил идиллию, его направили в командировку. Он пишет:  

– Уезжаю в командировку на две недели, приготовь пару белья, обязательно разбуди меня в семь утра, у меня билет на самолет.  

Проснулся он в девять часов, проспал, не разбудила!  

Уже не по СМС, в открытую:  

– Что ж, ты, такая, сякая…., не разбудила?!  

А она пальцем на смартфон. Он открывает, а там:  

– Вставай, уже семь утра.  

Доигрались.  

 

 

| 134 | 5 / 5 (голосов: 4) | 18:04 13.03.2020

Комментарии

Popvkalav10:16 22.03.2020
А ведь раньше гусиными перьями писали.....О времена,О нравы
Гость21:46 17.03.2020
Хорошо что только проспал))В следующий раз должен быть ответственней мужинек))Тоже улыбнуло
Гость22:56 15.03.2020
Я лучше не буду ссориться, чем играть в молчанку, даже через СМС. Ставлю 5.
Everai00:56 14.03.2020
Прикольный рассказ) улыбнул)

Книги автора

Дырка (басня с оговорками)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
10:12 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Лебедь, Рак и Щука (околобасенная фантазия)
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
09:46 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Демографический бум в зоопарке
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Сказка-миф, с оттенком реальности
Объем: 0.201 а.л.
16:42 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Надо ли оплачивать штрафы?
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Удивительный вопрос
Объем: 0.233 а.л.
10:24 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Большие хлопоты
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Уж замуж невтерпеж
Объем: 0.15 а.л.
14:53 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Какой САВА, такова и СЛАВА
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Не возгордись, сам пострадаешь
Объем: 0.133 а.л.
12:57 12.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ВОЛК И ЗАЯЦ, или опять ЗОЛОТАЯ РЫБКА (басня)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
14:59 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.