FB2

Курочка Ряба и мечты.

Рассказ / Альтернатива, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.

Жила-была Курочка Ряба.  

И не было у неё никаких проблем.  

Ну какие, могут быть, проблемы у курицы, которая даже слова такого не знает.  

 

Пока не приспичило деду разбогатеть.  

Начитался он книжек разных. Насмотрелся видео всевозможных, вот ведь где зло интернетовское зарыто. И давай над Рябой эксперименты ставить.  

 

Установил ей режим, чтобы с петухами вставала, да на утренней зорьке асаны какие-то делала.  

 

В первый день старый петух, как увидел Рябу в позе лотоса, так голоса на веки вечные лишился. Пришлось его к бабке – шептухе везти, чтобы отшептала. Но, увы, такое не лечится, сказала шептуха, и посоветовала петуха в печи изжарить.  

 

Дед петуха пожалел – на пенсию отправил, к индюкам поселил. Ну, а те птицы хитрые и зловредные, клювами своими уродливыми его затуркали. Так и сгинул петух бесследно. Ушёл в закат, помахав на прощание хвостом.  

 

С тоской смотрела Ряба вслед уходящему петуху, ибо ей тоже хотелось на свободу, но долг превыше всего.  

 

После неудачных асан посадил дед курицу на диету. Стал кормить её по часам, заливая рыбий жир в самую куриную глотку.  

 

Ох, и мучилась же Ряба, не зная чего таким питанием от неё добиваются.  

Но, на её счастье, прибежала Мышка-Норушка, да раскрыла все карты. Она же маленькая, в любую щель без мыла пролезет. Вот и подслушала разговор деда с бабкой. А говорил он о том, что хочет Рябу надрессировать на то, чтобы она яйца золотые нести стала.  

Ой, бабка-то как обрадовалась. Сразу список своих хотелок написала, да в мышиную норку спрятала. Это типа правило такое – написать и желания свои отпустить.  

 

Ну, мышка не будь дурой бумажку схватила, да прочитала. А там, матерь божья, чего только нет: грудь увеличить, губы накачать, брови нарисовать, деда старого к лешему послать, да на Мальдивы с Антонио Бандерасом укатить.  

 

– Короче, дело к ночи. Дела твои, Ряба, плохи. Пока ты им золотое яйцо не снесёшь житья тебе не будет, – подвела итог Мышка, ковыряя в зубах зубочисткой.  

 

Закручинилась Ряба, ибо смерть свою почуяла от экспериментов невиданных.  

Но тут, как тут Колобок мимо ограды катился.  

 

– Хай, Ряба. Что печальная такая? – спросил он, присаживаясь на пенёк.  

– Да как же мне не печалиться, когда не было у меня проблем, пока... – и рассказала она Колобку всё, как на исповеди, ничего не утаила, и попросила отпустить ей грехи, так как жить больше не имело смысла.  

 

На что Колобок ответил:  

– Эй, красотка, не спеши прощаться с жизнью. А послушай лучше, что я тебе скажу. За синими морями, да высокими горами, стоит теремок. Он не низок, не высок, а аккурат под наш размер. Так вот, живёт там Муха-Цокотуха, которая Паука-злодея задушила, да теремок приватизировала. И зовёт она к себе в помощники доброго молодца, да красную девицу. Ну, сама понимаешь, теремок для Мухи великоват, не обслужить одной. Вот я, как добрый молодец, к ней и качусь. Пошли со мной. За красную девицу сойдешь.  

 

Ряба даже думать не стала, перемахнула через забор и была такова.  

 

Дед плачет, баба плачет, а Мышка ходит по столу и говорит:  

– А я вам говорила, что с желаниями надо быть осмотрительней. Они имеют свойство сбываться, но не в том месте, и не в то время.  

 

А какова же мораль сей сказки?  

А такова, что не должны желания решаться за счёт других. Захотел разбогатеть – пей сам рыбий жир. И польза организму и вреда окружающим нет.  

 

 

| 177 | 5 / 5 (голосов: 5) | 10:22 13.03.2020

Комментарии

Katelavr12:40 14.03.2020
Класс! Мораль вообще замечательная!)). Спасибо Вам).
Konstantineli11:03 14.03.2020
Забавно получилось.
Sinyyptaxa21:26 13.03.2020
Смешная, современная сказка;)
Elver62201720:08 13.03.2020
Прекрасная СКАЗКА у ВАС получилась! Только современный мотив появился и очень неплохой! Даже позабавило и повеселило! Спасибо ВАМ!

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.