FB2

КУЗЬКИНА МАТЬ

Рассказ / Абсурд, Реализм, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.276 а.л.

– Дядь Виталя, привет.  

– Дэн, ты, что ли? Вы вернулись?  

– Да это я, мы вернулись. Как дела твои?  

– Хорошо. Как ваши? Вы где сейчас?  

– Едем в город, поздно вечером сегодня будем, завтра, наверное, забежим к тебе в гости.  

– Давайте, а я квартирантов пустил, так бы жили у меня, пофиг да?  

– Возможно, ну, давай завтра увидимся и поболтаем.  

– Да давайте, до завтра. Пока.  

– Пока.  

Я положил трубку, мы спускались к трассе по сельской дороге. Нас подобрали двое парней на машине, довезли до ближайшего городка, остановили у банкомата, а потом завезли на вокзал, откуда мы поехали дальше на маршрутке.  

– Алло, Дэн, вы проснулись уже?  

– Да, проснулись.  

– Когда придёте?  

– Сейчас кофе попьём, раскачаемся и придём.  

– Через час где-то, да?  

– Ну, наверное, да, так.  

– На меня эти наехали, я им сказал, что племянник приехал и им надо пододвинуться будет.  

– Кто наехал?  

– Квартиранты мои, ага, я пошёл утром взял бутылку водки, напугать их.  

– Собой пьяным напугать, что ли?  

– Ну да, а чё делать? Давайте побыстрей, я сказал, что племянник приехал, они сразу присели такие, ну понимаешь, да?  

– Ага понимаю, ну сейчас соберёмся и приедем. Всё, давай до скорого, много не пей.  

Когда мы выезжали он ещё раз позвонил, сказал, что встретит нас. И встретил в футболке Led Zeppelin, маленьким хвостиком на затылке и длинной цепью, прицепленной сбоку к джинсам. Ну, и, конечно же, пьяный. Мы обнялись, я ощутил сильный запах перегара и свежевыпитой водки, от этого стало неприятно и как-то даже тревожно на душе. Мы прошли по микрорайону, поднялись в квартиру, квартирантов не было дома, разместились в зале, в его спальне звучала музыка группы «Воскресенье».  

– Так ты квартирантов пустил?  

– Ну, да, выживать же как-то надо. Первые у меня прожили два месяца мать с дочерью с Памира. Я главное, когда их пускал, живота у дочери не заметил. Месяц жили тихо, а потом слышу – она охает, ахает я говорю: -«так ты рожаешь, езжайте в роддом». Они поехали, а их оттуда вернули, сказали – рано ещё, она приехала и родила в ванной у меня недоношенного восьмимесячного. Ну, говорю же я стрессов натерпелся. Я говорю – скорую надо вызвать или такси, такси-то быстрее приедет. Только толку от таксиста, он же пуповину не обрежет. Вызвал скорую. Те приехали, всё сделали, ребёнка завернули и, главное, мне сунули в руки, говорят: – «на, держи, папаша». Так мы зажили вчетвером, прожили месяц, а потом ребёнок начал орать всё время. Я им говорю: – «вы не моете его, не гуляете с ним, вот он и орёт». Они его салфетками влажными протирают, говорят – мыть нельзя. Я сам с ним гулял, в ботанический сад на руках носил, его, главное, как на улицу вынесешь – замолкает сразу, домой занесёшь – орёт и днём, и ночью. Я вот вспоминаю, ты так не орал ведь, правда?  

– Ну, этого я не помню…  

– Я помню. Не орал, а этот и день и ночь не замолкает, ну, тут я и не выдержал – запил, начал музыку слушать не известную для них. В общем они съехали.  

– А сейчас у тебя кто живёт?  

– Уууу, вообще, пустил неделю назад пару, муж с женой, он мне две тысячи отдал, а остальное не отдаёт, неделю прожили и больше не платят. Я говорю: – «или плати, или съезжайте», а он грузить меня начал, придёт ночью с кентами и грузят меня. Вчера я спал уже, он пришёл, говорит: – «дядька, вставай, пойдём пообщаемся». О чём нам общаться. Говорю: – «или плати, или съезжай». А он говорит: – «возвращай нам две тысячи, тогда съедим». Я говорю: – «так вы неделю прожили на них как раз». Друг его говорит: – «тогда гитару заберём». Ты прикинь, гитару забрать захотел. Вот я пошёл, взял бутылку водки, думаю, ну я покажу вам кузькину мать. Ты пообщайся с ними.  

– Хорошо, но сейчас-то их нет дома, когда они будут? Не караулить же их.  

– Да чёрт их знает, когда, не, караулить не надо. Ну, если что, пообщайся. Видишь, тут вы приехали, я поддержку чувствую, вот я и восстал. Надо ещё бутылку взять.  

Встал, пошёл обуваться, сказано – сделано, за бутылкой собрался, надо же квартирантам кузькину мать показывать.  

– Давай вместе выйдем, мы по делам пойдём уже, заодно проводишь нас и будем держать связь.  

– Да, ну вы это, классно, что приехали. Теперь я им устрою, они меня напрягали, а сейчас я их напрягу.  

Мы вышли на улицу, пошли по микрорайону и тут навстречу нам идет квартирантка. Виталик поздоровался с ней, она с ним, сказал ей, что вот племянник приехал, она напугано вперила в меня глаза, я шагнул к ней:  

– Давайте отойдём в сторону – с улыбкой произнёс я, стараясь не напугать её ещё сильней.  

– Давайте – мы немного отошли, а Виталик пошёл к магазину.  

– Я не знаю, что между вами происходит, знаю только то, что рассказал Виталий, а он Вы сами видите в каком состоянии, так, что я не могу сделать никаких выводов.  

– Вы его племянник, да?  

– Да, сын его брата – всё в таком же мягком тоне продолжил я.  

– Вы знаете он нас обманул. Сначала, когда мы договаривались, он сказал, что уедет, а сам не уехал.  

– Ну посмотрите на него, куда он в таком состоянии сможет уехать. Он же пьёт.  

– Он говорил, что его на работу пригласили…  

– Я знаю. И давно он пьёт уже?  

– Как мы заехали так он всё время и пьёт, знаете, он ночами разговаривает оказывается, я сначала думала он по телефону говорит, а муж сказал, что он сам с собой. Он даже обкакался как-то.  

– Вот мы с ним и возимся. Очень неудобно, что я не смог Вас предупредить, когда Вы только договаривались об аренде, этого всего Вы бы смогли избежать.  

– Нам лучше съехать, наверное?  

– Если Вам не нравится это всё, то, да, так Вам будет спокойней.  

– Ну, тогда пусть потерпит ещё день или два, мы найдём другую комнату пока.  

– Хорошо, я постараюсь ему это объяснить. Я не хочу конфликта, но Виталий говорит, что ваш муж вместе с другом его грузил, хотели гитару забрать. Так, что он напуган, не надо было так, у него ведь сознание затуманено.  

– Знаете, муж не выдержал уже, накричал на него, я ему говорю: – «не надо так, он ведь старше тебя».  

Мы обменялись телефонными номерами и разошлись. Мы с женой – по делам, а квартирантка -обедать домой. Виталику постарался донести, что они съедут, через день или два, но он уже был настроен на «кузькину мать» и его, по-видимому, не остановить.  

– Не верь ей, она с ним за одно – говорит он мне.  

– С кем заодно?  

– С мужем своим, вот этим вот, они всё врут, говорю тебе, это она прикидывается хорошей, а на самом деле она не такая.  

– Дядь Виталь, я поговорил с ней, всё хорошо, они съедут, комнату найдут другую – съедут, не переживай. Всё, нам надо идти.  

Мы ушли, а Виталик пошёл выпить и домой.  

– Алло Дэн. Прикинь, я сейчас домой пришёл, она ест на кухне, я достал сало, ну, тоже кушать хочется, закусь надо же, ага, ну, понимаешь, да? Она соскочила, слышу по телефону говорит, и я так понял, что мужу позвонила, а он говорит, прикинь: – «сейчас я приеду и сломаю его», ага, прикинь, ну, я ведь не дурак, всё понял. А потом раз, убежала и ключи с собой все забрала. Позвони ей, а. Что делать теперь? И ключей нет даже у меня. А ты говоришь – всё хорошо. Говорю тебе, они все заодно, им никому верить нельзя.  

– Хорошо, сейчас позвоню, тебе перезвоню.  

– Алло, это Денис, вот мы сегодня разговаривали, племянник Виталия.  

– Да, я слушаю Вас.  

– Мне Виталий сейчас позвонил, говорит, что Вы с мужем разговаривали и он услышал, что муж сейчас приедет бить его.  

– Нет ничего подобного, я на работу пошла и муж на работе тоже.  

– Ещё он сказал, что вы ключи забрали все.  

– Нет ключи на полочке обувной лежат, он совсем, да, не понимает ничего?  

– Ну, видите у него мозги набекрень. Извините, что побеспокоил Вас.  

– Алло, дядь Виталя, никто тебя бить не будет, все на работах работают и им не до тебя, а ключи на обувной полочке.  

– Это вот, видимо, мне вот так показалось, да? Прикинь, бывает, сейчас ключи посмотрю… Нет ключей, говорю тебе они все за одно, не верь им, а ты веришь, она специально так тебе говорит.  

– Поищи хорошо ключи, может завалились куда.  

– А, да, вот они, упали. Всё равно не верь им.  

– Алло Дэн? – Уже вечером позвонил Виталик.  

– Да, дядь Виталя.  

– Я, короче, вызвал их  

– Кого их?  

– Ментов, ну, а чё мне делать ещё остаётся. Позвонил туда, девушка заказ приняла, говорит – они в засаде сидеть будут, караулить их. Я сказал, что они ночью приходят и грузят меня.  

– Ясно, ты постарайся больше не пить, раз такую кашу заварил, хорошо? Старайся отрезветь и оставаться в трезвом уме.  

– Алло, Денис, ну мы же с Вами договаривались. – Уже ночью позвонила квартирантка.  

– Да, что случилось?  

– Он меня запугивает, он заявление написал, и менты в засаде сидят. Мы же договорились сегодня с Вами, что через два дня съедем, а он так поступил.  

– Успокойтесь, пожалуйста. Он сильно пьян?  

– Да, он пьёт и весь день пил. Ну, мы же с Вами договорились.  

– Я понимаю, что договорились. Но Вы ведь видите, что меня рядом с ним нет и не было, я не мог его контролировать. Дайте ему телефон.  

– Алло, дядь Виталя, ты заявление написал, что ли?  

– Да, я написал, а нечего меня запугивать, я говорил…  

– Ясно, а как же наш уговор, что они съедут через пару дней? Ведь всё же хорошо, мы все договорились.  

– Нет, пусть сейчас уезжают, я заявление написал, и менты в засаде сидят уже, они их всех возьмут.  

Квартирантка, забрала телефон.  

– Алло Денис, я не знаю, что мне делать или вещи собирать, или ещё что? – она уже плакала и голос дрожал.  

– Успокойтесь, это больше похоже на параноидальный бред. Я думаю, нет никакого заявления и никто в засаде не сидит.  

– Мне тоже так кажется. Давайте будем держать связь. Если что, можно Вам звонить?  

– Да, конечно, в любое время. До связи.  

Ночь была спокойной, никто не звонил, ничего не происходило. Лёг спать поздно, в надежде, что завтра высплюсь, но в восемь утра:  

– Алло Денис, я сейчас уезжаю, уже такси вызвала, а его нет. Я ключи заберу?  

– Нет, ключи забирать не надо.  

– Тогда положу их на стол, а дверь оставлю открытой.  

– И так не надо делать. Оставьте их соседке напротив, хорошо?  

– А, может, Вы приедете сейчас быстро?  

– Нет, быстрее такси я не приеду, оставьте соседке.  

– Он меня пугал вчера, и я его тоже напугала, ментов вызвала.  

– И как? Помогли?  

– Нет.  

– Ясно. Извините, что так вышло, мне очень неудобно.  

– Алло, Дэн, ну всё они уехали, прикинь, они героин нюхают, ага, она вчера кричала на меня, а потом зашла в комнату, вышла оттуда, и не кричит больше. Я ей говорю: – «ты же выкупаешься». Я её выкупил, прикинь. И менты, когда приехали, я им тоже говорю: – «посмотрите, она ведь выкупается, она героин нюхает». Они вообще все нюхают я их всех выкупил, ага, ну. – Через пол часа позвонил дядь Виталя.  

– Кто все нюхают?  

– Ну все, да, говорю тебе, я их всех выкупил.  

– И менты?  

– И менты, вообще все. Я им говорю: – «она выкупается, конкретно, по ней видно». Они увели её к себе туда.  

– А потом отпустили?  

– Ну, да, а чё они сделают, говорю, им верить никому нельзя. Я их выкупил – они героин нюхают, да, я тебе говорю, конкретно выкупаются.  

– Ты пьёшь, да?  

– Ну, а чё мне ещё делать, конечно пью, я же говорил, что напрягу их, вот напряг.  

– Понятно, ну, ладно, хорошо, что всё закончилось. Не пей больше, проспись, попозже созвонимся.  

 

Иллюстрация: Юлия Юдина

| 214 | 5 / 5 (голосов: 3) | 08:11 13.03.2020

Комментарии

Книги автора

ГОЛУБИ
Автор: Shlebin
Рассказ / Абсурд Байка Мистика Проза Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
07:43 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

СВИНЬЯ 18+
Автор: Shlebin
Рассказ / Абсурд Проза Реализм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.489 а.л.
19:34 27.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 38)

СЛОВА
Автор: Shlebin
Другое / Приключения Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
15:47 21.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 45)

УБИЙСТВО 18+
Автор: Shlebin
Рассказ / Абсурд Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.3 а.л.
22:14 15.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 22)

ИЗМЕНА
Автор: Shlebin
Рассказ / Абсурд Проза Психология Реализм Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.174 а.л.
20:02 02.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 46)

ДРУГ
Автор: Shlebin
Рассказ / Абсурд Альтернатива Приключения Проза Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.209 а.л.
17:54 29.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 32)

СТРИПТИЗ 18+
Автор: Shlebin
Рассказ / Проза Реализм Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.22 а.л.
08:16 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 43)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.