FB2

Памяти Геннадия Тропина.

Стихотворение / Лирика, Поэзия, События
Перед выездом партии с базы местный житель спросил: "Что вы потеряли в тайге?" Геннадий ответил: "Ничего не теряли, но обязательно найдём."
Объем: 0.037 а.л.

Отдохни, дорогой, закури.  

Завтра утром с восходом зари  

Мы пойдём по тайге опять.  

Не теряли, но будем искать.  

 

Снова будут реветь бурстанки  

И ползти по тайге балкИ.  

Вот сигнал! И вокруг тишина.  

Взрыв! Как будто идёт война.  

 

Перезапись. И всё хорошо!  

Тут сигнал на смотку пошёл.  

Заревели опять трактора –  

На другую стоянку пора.  

 

Так и "ползаем" день за днём.  

Иногда начальство ругнём,  

Что соляр привезли не нам,  

А ушедшим вперёд "топАм".  

 

Но без них нам в тайге никуда.  

Мы завязаны навсегда.  

Сквозь тайгу нам одним не пройти  

И "топЫ" всегда впереди.  

 

Рубят профиль, чтоб мы прошли,  

Спилят дерево у земли,  

Чтоб зимою нашим балкАм  

Не скакать по высоким пенькам.  

 

Через речку изладят мост.  

Этот мост не так уж и прост.  

Наш отряд по нему пройдёт,  

Перекрестимся и вперёд.  

 

Было очень непросто нам.  

"Топляки" торчат там и сям:  

Тонет трактор, за ним бурстанок  

Иль остался без крыши балОк.  

 

"Городушки" и полиспаст  

Не в диковинку всё для нас.  

Нашу технику сами спасём,  

Отогреем и дальше пойдём.  

 

Иногда засидимся вдвоём.  

Уж глубокая ночь за окном.  

И как будто ветер притих.  

Вспоминаем друзей своих.  

 

Вот Барковский и Киселёв,  

Вот Поярков и Снегирёв.  

Кукуруза и Чалый тут  

И девчонки за ними идут.  

 

Не забыть мне их никогда.  

Пусть мелькают года, города.  

Память лица их будет хранить  

И не даст ни о ком забыть.  

 

Я не знаю кто жив, кто нет,  

Но на смерть у меня запрет.  

И покуда я помню о них,  

Будут числиться все в живых.  

 

 

| 114 | 5 / 5 (голосов: 10) | 10:18 21.03.2020

Комментарии

Vitaly201704:48 02.04.2020
gelion, полностью согласен с вашей оценкой жизни! Так оно и есть. Бывает очень обидно, слушая такие новости. Но... "сука-жизнь" продолжается и с этим не поспоришь. Живём дальше.
Спасибо за такой комментарий и оценку! Раньше писал от случая к случаю, а сейчас, когда прячешься от действительности. Но тоже не часто))
Gelion01:00 02.04.2020
Насколько непредсказуема "сука - жизнь". Все, чем занимались вы когда - то, думая что работаете на страну оказалось в руках тех, "кто успел первым". А вот и уже передают, что российская нефть вообще в минус по продажам ушла. И становится невыгодна для добычи и продажи. Расходы по транспортировке и пошлины превышают "ценник". Если остановить установки глубокой добычи советского периода - они вообще уже потом восстановлению и перезапуску не подлежат. "Сука - жизнь"...))))
Vitaly201709:58 26.03.2020
sara_barabu, здравствуйте! Спасибо, что не забываете! Спасибо за оценку. Спасибо за подсказочку. Стихотворение написано давненько. Тогда о прозе не задумывался. Писал как в голову придёт. Лишь бы освободить её (голову). Иногда получались стихи. А проза пришла потом. На неё много времени уходит. А его у меня не очень много. Но, наверное, надо подумать)) Небольшой опыт есть. И тем достаточно.
Всего Вам доброго!
Sara_barabu23:15 25.03.2020
Последние строки очень тронули. Действительно так и есть. Пока помним, люди еще не ушли. И все-таки мне кажется, что в прозе история была бы интересней.
Vitaly201710:25 23.03.2020
rosemaria, благодарен Вам за посещение и рад тому, что Вам, Иришка (так, ведь, у Вас написано на страничке?), понравилось моё "творение".
Спасибо за оценку! Мне тоже очень приятно общаться на этом сайте с такими разными, но общительными и отзывчивыми людьми. Жаль, что на общение удаётся выкроить не столько времени, сколько хотелось бы.
Всего Вам доброго.
Rosemaria09:05 23.03.2020
За что люблю этот сайт, так за то, что можно узнать столько нового и познакомиться с прекрасными людьми. С кем, возможно, меня иначе жизнь не свела бы) Спасибо вам за прекрасную историю!
Linapalii19:24 22.03.2020
vitaly2017, памяти осталось выходит) за столько лет!
Vitaly201718:25 22.03.2020
linapalii, здравствуйте! Да, Галина Андреевна, был я среди... 15 лет полевых сейсморазведочных работ (включая и сейсмокаротаж) в Томском геофизическом тресте (ТГТ) и 16 лет работы в Комплексной опытно - методической экспедиции (КОМЭ) того же треста, занимающейся и цифровой обработкой полевых материалов, и интерпретацией сейсмических материалов, и подготовкой и передачей нефтегазоперспективных объектов под глубокое бурение. Мой вклад не особо велик, но всё же))
И, знаете, Галина Андреевна, мы как-то не особо задумывались о смысле наших работ)) Просто работали, как все. Отдыхали (все по-своему).
Спасибо Вам за одобрение моей работы. Польщён такой оценкой.
Всего Вам хорошего и здоровья, здоровья, здоровья.
Linapalii12:18 22.03.2020
Здравствуйте, Виталий? Вы были среди? Я нефтяник- разработчик. 5 лет шла намного после вас, дырявя и выкачивая кровь матушки Земли. Неоднозначное по смыслу. Но очень сильное! Добра Вам!)
Vitaly201714:22 21.03.2020
alexander_fv, спасибо за столь лестный для меня отзыв. Нахлынуло и не смог отвязаться. Глубоко личное. Всего Вам доброго!
Alexander_fv12:08 21.03.2020
Очень понравилось!!! За "...И покуда я помню о них, Будут числиться все в живых." - отдельное спасибо!!!!

Книги автора

УМОПОМРАЧЕНИЕ
Автор: Vitaly2017
Стихотворение / Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
09:06 10.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

У КАЖДОГО СВОЯ МЕРА?
Автор: Vitaly2017
Стихотворение / Байка Драматургия Реализм Другое
Возвращаюсь из командировки. Подхожу к вагону. Проводница проверяет билет у мужчины с большим баулом. Он поднялся в вагон, а я затеял беседу с пожилой проводницей. Показалось, что уже ездил с н ... (открыть аннотацию)ей раньше. Поговорили и иду к своему купе. Открываю дверь, а там почти знакомый мужчина устраивается (проводница сказала, что мы вместе поедем). Познакомились. Оказался журналистом -- репортёром. Заняли свои места. Поговорили на общие темы -- так, ни о чём. Пошли в вагон-ресторан. Выпили 100 грамм на двоих, поужинали. Вернулись в купе. Я предложил ему ещё выпить коньяка. У меня есть. Отказался. И так живописно рассказал интересную историю, что я до сих пор её помню. Правда, кое-какие подробности забылись. Прошло уже более 30-ти лет. Решил изложить этот рассказ в стихотворной форме от первого лица. Чтобы хоть как-то передать строй его рассказа, попробовал ритмику, какой ещё не пользовался. Получилось или нет? Не мне судить.
Объем: 0.079 а.л.
10:21 02.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

КРАСНОГОРЦАМ
Автор: Vitaly2017
Стихотворение / События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
15:07 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

СВОБОДА -- ЭТО НЕ ПОДАРОК
Автор: Vitaly2017
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
21:30 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

НЕСОСТОЯВШИЙСЯ РАЗГОВОР
Автор: Vitaly2017
Стихотворение / Лирика Байка Юмор Другое
Думаю, что этот бессмертный персонаж сказал то, с чем согласны многие из моих соотечественников. А если не очень -- может быть простим его ошибки?
Объем: 0.134 а.л.
14:03 22.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

ПАРА ГНЕДЫХ
Автор: Vitaly2017
Стихотворение / Лирика Другое
"Были когда-то и вы рысаками И кучеров вы имели лихих. Ваша хозяйка состарилась с вами. Пара гнедых." (Алексей Апухтин)
Объем: 0.029 а.л.
10:11 20.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

О ДРУЗЬЯХ
Автор: Vitaly2017
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
10:33 21.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.