Лесная тьма

Рассказ / Байка, Мистика, Проза, Хоррор
То, что скрывается тьмой, не выходит наружу. Простая и жестокая истина. Многие ли смогу пройти такое испытание?
Теги: Монстр охотник триллер

Поздно вечером, выходя на охоту, Джо услышал оглушительный вопль. Он сразу понял, что это олень. Однако охотник не мог объяснить себе, как даже посмертный рёв мог быть настолько мощным! Когда голос прошёл сквозь тело, у Джо зарезало в перепонках, он еле слышал крики пролетающих птиц, а листья деревьев неистово колыхались. Примерно оценив местоположение добычи, охотник сразу же пошёл на звук рева. Никаких следов он не увидел, не смог учуять никакого запаха, будто здесь вовсе никого и не было. Даже метель не проходила ни ночью, ни днём. Джо был растерян. Взяв ружьё в свои холодные руки покрепче, он двинулся дальше. Ему не терпелось найти этого оленя. Несколько изнурительных часов спустят Джо слышит шорох на опушке посреди леса. И вот он...  

Это был белоснежный олень. На его рогах, будто гирлянды, были развешаны прекрасные снежные бусы. Он стоял гордо и непринуждённо. Его тело было изящным и довольно мощным для оленя. Рога невероятных размеров, которые тянулись к звёздам. Только лунный свет смог украсить его великолепие. Олень медленно повернул голову в сторону охотника. Джо инстинктивно сел и навёл оружие на животное в ожидании ответа. Он понимал, что олень чувствовал его присутствие, но не видел его. Внутри Джо испытывал какое то беспокойство, под его меховой шапкой проступал холодный пот. Но он не мог даже предвидеть того, что произойдёт через несколько секунд. Джо навёл прицел и уже почти выстрелил, как вдруг...  

В прицеле оказала тьма... глубокая, будто необъятная тень промелькнула буквально на одну секунду, и олень исчез, оставив лишь лужу крови... Охотник не на шутку испугался. Пальцы плясали на курке и цевье. Джо просто не верил своим глазам и ещё минуту сидел в том же положении. Отойдя от увиденного, он встал и подошёл к центру опушки. Единственное, что его серьёзно пугало- это ее огромные размеры. Незаметно пробежать было невозможно. Олень бы обязательно заметил хищника. Посмотрев на следы, оставленные чудовищем, он сильно удивился, они были довольно глубокие, однако сам отпечаток не подходил ни к одному животному, будто медведь одолжил у волка лапы. Джо отправился в лес за существом, утащившим оленя. Он безумно боялся стать той же жертвой, что и копытное. Однако чувство любопытства его перебороло. Он отправился в путь за существом, о котором не знал абсолютно ничего, кроме того, что видел сам. Через полчаса ходьбы по заснеженным холмам, Джо почувствовал, что начнётся буря. Стоит ли идти дальше или повернуть назад?  

Джо был уверен в своём решении идти дальше. Чувство того, что это будет что то невероятное, не покидало его мысли, как и страх из за увиденного. Красота тех мест была невероятна. Деревья, сопровождавшие охотника, оделись для него в снежные халаты. Ветер нежно и постоянно колыхал каждый листочек, усиливая темп. Голые холмы ещё ни разу не показывались на глаза. Окутанная белоснежным ковром, вся земля казалась ледяной, однако завораживающей, будто в сказке. В общем то это и есть сказка, но Джо ведь этого не знал. Белочки с бельчатами бегали по кронам деревьев и прыгали по их веткам. Эти хвостатые грызуны, проходя такой марафон, скидывали снег прямо на охотника. Это его развеселило, он даже не стряхивал со своей куртки снег, оставив белые погоны. С каждым шагом Джо приближался все ближе и ближе, однако охотник не вспоминал о том, что возможно с ним будет. Его внимание было оковано красотой окружающей природы. Неожиданно в горизонте появилась шахта. Замечая, что следы ведут именно в неё, он снова вспомнил о том, что может произойти.  

Из шахты доносились громкие рычания какого то непонятного зверя, а вход заметался снежным порошком, будто сама природа пыталась очистить это место. Джо, услышав их, содрогнулся от страха. Дрожь покрыла все его тело. Бывалый охотник теперь не знал, как ему держать ружьё в таком состоянии. Джо услышал, как все животные, что бегали рядом, уже исчезли с поля зрения. Только некоторые птицы все ещё сидели на ветках крепкого дуба, будто его величие могло защитить их от всего. Помню, как видел его ещё в детстве, мой отец говорил, что оно жило многие сотни лет, что ещё его дед видел, как оно закрывало солнце оленям и лосям во время знойного лета. Но он не помнил, чтобы шахта когда то была здесь.  

Каждый охотник желает знать, где живет фазан. Только сейчас это был вовсе не фазан. Даже близко не похож. Чувство того, что можно выйти победителем, у Джо не было от слова вовсе. Он чувствовал только пульсацию собственного сердцебиения. Дуло ружья свисало вниз, как и состояние охотника.  

Несмотря на опасность, его манило желание увидеть что то неизвестное, открыть необычаенное и по сути невозможное. Никто его не держал, он ни перед кем не нёс обязанности. Но страх... непреодолимый, тяжелый и просто странный страх. Необъятное покрывало сомнений мутнело в его голове. Он знал, что может встретить Смерть, посмотреть ей в глаза и упасть в небытие. Но он не знал, что будет дальше. Стоит ли все это таких усердий, попыток и надежд. Инстинкты брали верх. Они взяли контроль над разумом, мешая думать обо всем возможном, над телом, закрепив ноги и руки к тебе моментально и безвозвратно, будто Джо вовсе их не чувствовал. Голоса начали говорить: "Неужели ты готов на это, охотник? Что ты возьмёшь от этого? Будто кто то тебя там сможет спасти. Будто ты живешь с кем то. Ты один, Джо! Не знаешь этого? О тебе не вспомнят, не увидят большего твоего лица, не услышат твой суровый голос. Ты хочешь ЭТОГО? Хочешь пойти на корм? Валяй! Что ж, иди! Только ты знаешь, что тебя ждёт впереди, ты абсолютно полностью это осознаешь! Ты врешь сам себе, думая, что сможешь все это предотвратить! У тебя нет таких сил! Будто ты не видел, что сделало то существо?! Ты не сможешь его остановить! Это монстр! А ты человек, Джо. И даже не храбрый рыцарь, а охотник. " Джо решил: "Хватит! Это моя жизнь, это мое дело и это мое решение! Никто меня не остановит! Я сам себе хозяин! Мне нужно узнать, что это, и я узнаю это, что бы то ни было! "  

Несколько шагов- это все, что нужно ему. Пещера будто манит Джо, тянет. Ему будто необходимо войти в неё и узнать все, что нужно. Это новая строчка в его жизни. Но будет ли она последняя...?  

Охотник, покрытый слоем грубого и пупырчатого снега, начинает шаг за шагом идти к своему неутолимому желанию знаний. Неожиданно из пещеры вышел тёплый, приятный, но очень плотный газ. Будто монстр вышел на честный бой и начал дышать охотнику прямо в лицо. Джо вошёл в пещеру. Он почувствовал запах тухлого мяса и костей. Увидел первый труп. Довольно свежий. Начали гнить только кожа и мышцы, на нем не было никаких насекомых, которые потихоньку поедали бы останки. Первая партия на самом входе была из животных. Как только Джо вышел дальше на пару шагов, он увидел череп... человеческий череп... и таких было не мало. Некоторые останки были похожи на горку мертвых людей. Он будто видел жизнь каждого из них. Эмоции покрыли его разум. Но он не мог остановиться. Его несло чувство знать. И страх омрачил глаза... он увидел дорожку из костей, ведущую вперёд. Свет стал тухнуть с каждым шагом. И мрак полностью окутал все пространство. Голос монстра стал звучать в ушах Джо все громче и громче. Холодный пот и жар смешивались в одно целое. Каждую секунду Джо задыхался от всего этого. Он даже не видел мушку своего ружья. Неожиданно утихло абсолютно все. Одно движение. Все в крови... Джо видит вторую половину собственного тела, отделенную от верхней.  

Это правда смерть.  

И он ее видел.  

Это его конец.  

Его остатки тела онемели.  

А глаза слиплись.  

Конец.  

Человек не смог победить.

| 55 | 4.6 / 5 (голосов: 10) | 13:31 12.03.2020

Комментарии

Freida08:22 29.03.2020
Всё что тут не написано - раскрутка
Mr_pengvin00:44 22.03.2020
leshelena, спасибо)
Leshelena10:38 21.03.2020
Интересно и атмосферно. Живые и яркие описания!
Mr_pengvin17:35 16.03.2020
olesh_podd, очень приятно! Спасибо за комментарий)
Olesh_podd10:57 16.03.2020
Интересное произведение, не устаешь читать. Написано легко... несмотря на сюжет. Впечатлительным людям на ночь читать воспрещается :)
Mr_pengvin18:09 15.03.2020
tonisiday, спасибо за оценку!)
Tonisiday18:00 15.03.2020
Мистика это моё!) Класс!) Мур!)
Mr_pengvin08:46 15.03.2020
everai, спасибо за приятную оценку)
Everai08:35 15.03.2020
Любопытство губительно. Рассказ понравился! )
Mr_pengvin15:36 14.03.2020
dogs, спасибо, приятно слышать)
Dogs13:47 14.03.2020
Атмосферненько. Читал с удовольствием. Продолжайте в том же духе.
Mr_pengvin12:17 14.03.2020
igorjoutsen, очень приятный комментарий! Рад, что вам понравилось)
Igorjoutsen11:46 14.03.2020
Я поклонник мистических произведений со смыслом, но особенно мне нравятся те, которые имеют неожиданный и открытый финал. Могу с уверенностью сказать, что ваш рассказ я прочел с большим удовольствием
Mr_pengvin08:48 14.03.2020
vitaly2017, спасибо за комментарий!) Насчёт разума, я хоть и не писал подробно о его способностях, но в самом начале хотел написать, что Джо является одним из лучших охотников и взять за основу порок скуки и гордыни, однако как то получилось плохо и я все это переделал в аннотацию. Поэтому отвечу так: охотника погубило его неутолимое желание познать то, что не может осознать человек в принципе
Vitaly201721:07 13.03.2020
М-да! Невесёлая картина и трагический конец любознательного охотника. А что его погубило? Нехватка разума или сверхъестественные способности монстра?

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020