FB2 Режим чтения

Кем бы стать?

Повесть / Приключения, Проза
Эта история знакомит читателей с пятёркой лучших друзей, которые всю школу были вместе. Но к концу обучения каждый из них задумывается о своём будущем. Ребята понимают, что их пути разойдутся. Однако они ещё не знают, как в будущем переплетутся их судьбы.
Объем: 1.705 а.л.

От автора

Идея написать продолжение книги «На грани» зрела в моём мозгу долгое время. В принципе, так когда-то ко мне пришла идея написания первой книги. В голове долго появляются некие образы, я придумываю сюжеты, затем развиваю их.  

 

Продолжение будет несколько отличаться от первой книги, в которой Вы, мои дорогие читатели, видели рассказы-триллеры. А что есть триллер? Триллер представляет собой особый тип произведений, будь то фильм или книга, в которых сюжет должен вызывать у зрителей или читателей беспокойство, тревожное ожидание, даже страх. Жанр триллеров не имеет границ и чаще всего акцент в них смещён к одному какому-то уникальному убийству. Как итог, зритель или читатель на протяжении всего произведения ожидает чего-то плохого и правильно делает, потому что так оно и происходит.  

 

Так вот. Вторая книга представляет собой не рассказ про группу друзей, а повести о каждом в отдельности. Действие происходит сначала в Пензе и косвенно связано с главными героями первой книги, а затем каждый из героев сам вершит свою судьбу.  

 

Как итог эта книга уже не триллер. Эта скорее описание разных судеб. Судеб, в которых столько разного: хорошего и плохого. Эта книга вновь покажет крепкую дружбу школьных друзей. Но здесь не будет это так чётко прослеживаться. Здесь у каждого героя своя дорога. И судьба каждого по-своему сложна и непредсказуема.  

 

Думаю, не стоит дольше углубляться в рассказы о рассказах, простите за тавтологию. Пора перейти непосредственно к чтению.  

 

Всем желаю здоровья и взаимопонимания. Пусть в жизни будет больше белых полос.

| 154 | 4.33 / 5 (голосов: 3) | 17:40 11.03.2020

Комментарии

Ksenijaviktoro11:33 29.06.2020
Неплохой рассказ. Про ребят, что заканчивают школу и планируют свою будущую жизнь. История короткая, здесь нас знакомят с главными героями последующих произведений (подсмотрела следующие повести и поняла это). В финале есть некоторая информация о том, у кого и как из героев сложится судьба. Вроде бы и спойлеры от автора, но такие грамотные, что сразу хочется читать следующие произведения, чтобы узнать, как все в итоге произойдет. Спасибо. Полезное произведение для понимания общей истории. P.S. Встретите старых знакомых)
Lyrnist10:55 17.04.2020
Я прочитал, точнее некоторые из них - просмотрел, несколько книг автора. Просмотрел, потому что меня лично не интересует тематика и мне не подходит стиль изложения. Подчёркиваю, что это просто личные предпочтения восприятия. Написано всё очень прилично, грамотно с вычиткой и с правками. Литературно, герои с харктерами.
Aleks-predator19:00 23.03.2020
dessmont, спасибо Вам, что продолжаете интересоваться моим творчеством.
Dessmont16:40 23.03.2020
Прочел. Это начало второй книги. Сразу ясно, что автор готовит некую затравку для последующих историй и как заявляется, они будут про каждого друга по отдельности. Новый формат - интересно почитать будет. Не забывает автор и о связи с прошлой книгой и ее героями, что связывает этот новый цикл с предыдущим в одну вселенную. Что ж, интересно. Повесть короткая, своеобразный пролог. Прочитать можно за пару часов, а то и быстрее. Средняя история. Буду читать продолжение.

Книги автора

Посланники Небес 18+
Автор: Aleks-predator
Роман / Боевик Приключения Проза Фантастика
Пришельцы. Люди давно задумываются об их существовании. Но что, если некоторые из них давно скрываются среди людей? Каковы их намерения? Как они живут в нашем обществе и пытаются найти своё предназнач ... (открыть аннотацию)ение? Молодой паренёк из провинциального городка, что в будущем станет величайшим героем по имени Супермен, пытается найти ответы на эти вопросы под руководством более опытного наставника с планеты Марс.
Объем: 6.052 а.л.
15:52 10.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Город Тьмы 18+
Автор: Aleks-predator
Роман / Боевик Приключения Проза Фантастика
Готэм издавна был Городом тьмы на Восточном Побережье. Преступность процветает, толстосумы продолжают набивать свои кошельки. Молодой миллиардер после долгих лет поисков самого себя решает стать на ст ... (открыть аннотацию)раже Справедливости в родном городе, но как обычный человек он ничего не добьётся, а вот как мститель в маске летучей мыши сумеет вселить страх в своих врагов.
Объем: 4.589 а.л.
12:44 13.05.2020 | оценок нет

От смерти к звездам 18+
Автор: Aleks-predator
Роман / Боевик Приключения Фантастика
Супермен. Самый известный и узнаваемый супергерой в мире. Мы столько знаем о нём. Спаситель людей в синем костюме с красным плащом за спиной, борец с преступностью с другой планеты, что нашёл приют на ... (открыть аннотацию) Земле. Но что было до него? Как погиб его родной мир? Какова история родной планеты пришельца?
Объем: 4.662 а.л.
18:29 24.04.2020 | оценок нет

Дарующий Смерть 18+
Автор: Aleks-predator
Роман / Боевик Мистика Приключения Проза Фантастика Хоррор
Призраки прошлого не отпускают его, даже когда он сам уже практически мёртв. Его душа погибла, но тело жаждет расставить точки над "i". Всем воздастся за все их грехи. Он станет орудием отмщения, зас ... (открыть аннотацию)тавит вспомнить самые яркие кошмары, не упустит никого. Весь мир криминала знает его как Дарующего Смерть - убийцу, что готов настичь любого. И не важно, сколько вокруг охраны. Он пройдёт сквозь неё и убьёт тебя, если ты попал в его список.
Объем: 6.703 а.л.
15:58 20.04.2020 | оценок нет

Смерть Истории 18+
Автор: Aleks-predator
Роман / Боевик История Любовный роман Политика Приключения Проза
Он был известным политиком и бизнесменом, встретился со своей дочерью и был рад, что судьба подарила такую возможность. Однако когда-то именно он стал серым кардиналом величайших перестроений во власт ... (открыть аннотацию)и страны. С его подачи случились перемены, которые теперь носят название "Перестройка" и "Путч". Он видел многое: атомную катастрофу в Чернобыле, августовский переворот 1991 года, становление новой России. Эта история рассказывает о страшных событиях тех лет, которые вознесли к вершинам новую элиту.
Объем: 5.26 а.л.
17:04 16.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Черное Солнце 18+
Автор: Aleks-predator
Роман / Приключения Проза Фантастика
Человечество считает себя царями природы, даже не задумываясь, какие катаклизмы могут его настичь. Когда свирепая природа атакует целые континенты, близкие друзья, что отмечали свадьбу, решают спасти ... (открыть аннотацию)своих близких, которые волею случая оказались в ловушке и обречены. Но герои решают взять всё в свои руки, понимая, что это может стоить им собственных жизней.
Объем: 6.054 а.л.
17:14 13.04.2020 | оценок нет

Дочь Диссидента 18+
Автор: Aleks-predator
Повесть / Приключения Проза
Она думала, что знает всё о своём прошлом. Тяжёлый выбор и разрыв. Однако нужно идти дальше. Но как оказалось, это совсем не просто. Внезапно в размеренную жизнь героини врывается таинственный незнако ... (открыть аннотацию)мец, который преследует её. В такой ситуации помогут только близкие друзья. Однако в итоге она сама должна решить, как ей быть с новой вехой судьбы.
Объем: 3.641 а.л.
23:25 11.04.2020 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.