Агластия. Дворянка. Первая глава:"Графиня Эллер."

Другое / Любовный роман, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: любовь измена брак по договору фентези

Агластия взялась за предложенную руку супруга и вышла из кареты. Он улыбнулся уголками губ. Она слегка прищурилась, глядя на него. Безупречные черты лица, темно-зеленые глаза… Что юный граф, что его отец – оба отличались идеальной красотой и холодностью. С Агластией Норферон был нежен, но она не доверяла ему, ей казалось, что у нее выискивают слабости, чтобы воспользоваться ими. Она предполагала, что это из-за ее положения, ведь она его жена, та, кто будет делить с ним власть, а не какая-то служанка, которую можно полапать и забыть об этом.  

Воздух переполняла влага. В родном городе Агластии, Фиоране, погода больше радовала солнцем. Да и тамошнее население предпочитало более простую и яркую одежду. Здешние жители любили изысканную мрачность. К тому же после вчерашнего дождя город еще не высох. Ей казалось, что из лета она попала в осень. На всякий случай Агластия осмотрела свое платье. Самое темное из всех, что у нее были – темно-фиолетовое, с ярко-красными кружевами, в меру открытое. В нем Агластия казалась старше, что, несомненно, являлось в данный момент преимуществом, а не недостатком. Быть покорной тихоней она не собиралась. Ведь она – первенец своих родителей, любимица отца, уважаема своими младшими братьями и сестрами не меньше, чем родители. Теперь она должна завоевать уважение и здесь, притом не разгневать императора с императрицей. Агластия хмуро посмотрела на дворец. Он казался ей местом, где скрываются все ее детские страхи. Вот только отступать нельзя. К тому же с ней отправятся ее муж и свекр. Ведь не для того же они заключили брак, чтобы тут же избавиться от жены? Само собой, Агластии доводилось слышать, как монархи и дворяне ссылали неверных или бесплодных жен в монастыри. Сама Агластия особой набожностью не отличалась и изменять мужу не собиралась, поэтому надеялась избежать подобной участи. Затаив дыхание, Агластия вошла. Потрясающе высокие потолки, статуи, гобелены, картины… Хоть она и была дворянкой, но все же впечатлилась местным богатством. А уж простолюдины наверняка, попав сюда, пребывают в восторге. Агластия мысленно подметила, что коридоры безлюдны. Так вообще должно быть? Старенький слуга распахнул перед ними двери.  

И вот они в тронном зале. Она глубоко дышала, стараясь не волноваться. В голове не осталось ни единой мысли, в тот момент Агластия даже боялась думать, чтобы не утратить уверенность. Прикосновение горячей руки вернуло ее к реальности. Это Норферон взял ее за руку, чтобы подвести к трону. Начисто забыв о том, что женщина должна опускать голову, Агластия посмотрела прямо. Ее сердце бешено колотилось, рука сжала руку мужа, но она продолжала убеждать себя в том, что не боится. На нее внимательно смотрели маленькие глазки из-под густых черных бровей. С такого расстояния она не могла рассмотреть, какого цвета у него глаза, но точно видела, что темные. Лицо у императора определенно напоминало медвежье. По спине Агластии пробежали мурашки, но она вдохнула полную грудь и неожиданно для себя самой… улыбнулась. Кажется, император тоже этого не ожидал, потому что его брови поднялись вверх. В глазах блеснуло солнце и она смогла разглядеть их цвет – карий. Агластии вдруг стало смешно. В самом деле, чего она боится? Он ведь тоже человек. Властьимущий, опытный в интригах, но человек. Она перевела взгляд на императрицу, сидевшую на троне поменьше. Глаза Ее Величества напоминали изумруды. Светлые косы доходили до колен, крохотные капельки бриллиантов украшали ее уши и шею. Нежно-зеленое платье завершало ее весенний образ.  

И все же назвать Лизарру нежной у Агластии бы язык не повернулся. Она с легкостью могла себе представить эту женщину в сражении. И самое примечательное – ее лицо пересекали шрамы, словно ее хлестнули плетью. Притом Агластия без труда поняла, что императрица даже не пытается эти шрамы скрывать. Да и в целом она выглядела необычно. Возможно, среди ее предков были представители нечеловеческих рас. Что ни говори, для подчеркивания своего величия императрица не нуждалась ни в вычурных нарядах и украшениях, ни в сложных прическах.  

– Ваша супруга хорошенькая, – низким приятым голосом произнесла императрица. – У вас отличный вкус, Кемстрон. Поздравляю с женитьбой, Норферон.  

– Очень приятно познакомиться, – Агластия присела в реверансе и наконец опустила глаза.  

– Как супруга моего подданного вы обязуетесь исполнять его клятвы верности мне, – подал голос император Фрег. – Надеюсь. вам это объяснили на церемонии бракосочетания?  

– Да, Ваше Величество.  

– Я так понимаю, брак уже завершен?  

Агластия почувствовала, как ее щеки начинают пылать. Воспоминания, хоть и смутные, но все же жгли сознание. В ту ночь Норферон опоил молодую жену, сам оставшись совершенно трезвым. Она не возражала, потому что боялась боли. Он даже не погасил свет, но она лежала в его объятиях безвольной куклой. Наутро к боли от потери невинности прибавились боль от похмелья и жгучий стыд. И все же Агластия испытывала к Норферону благодарность, ведь он подумал о ее чувствах, не только о себе.  

– В таком случае – объявляю аудиенцию завершенной.  

Агластия с облегчением выскользнула из зала. Кажется, обошлось – ей удалось понравиться императору и императрице.  

– Я уж испугался, что ты разгневала Их Величеств, но вижу, что все прошло как нельзя лучше, – заметил Норферон.  

– И даже больше – ты их повеселила, – добавил Кемстрон.  

Агластия ощутила слабый укол чувства, похожего на брезгливость. Это что же получается? В голове побежали мысли – одна отвратительнее другой. Желая пресечь их поток, юная графиня вышла из дворца и села в карету. Настроение было смешанное. С одной стороны, Агластия радовалась тому, что аудиенция прошла хорошо, но чувствовала, что это – начало новой истории. Это ее тревожило.  

Она не знала, что из окон дворца за их каретой наблюдали две пары глаз – карие и изумрудные. Император Фрег тяжело вздохнул. Сочувственно поджав губы, Лизарра погладила мужа по плечу.  

– Какой же я глупец, – чуть слышно произнес император. – И ведь знал, на что способен этот… лис, – последнее слово император словно выплюнул.  

– Ты же не можешь проследить за всеми и учитывать все.  

– Ха, утешила. Что же я за император, если не знаю, что творится в моей империи?  

– Не сдавайся, нужно что-то придумать. Кстати, что ты знаешь о семье это девочки, Агластии?  

– Кажется, Репенстоны, да? Кажется, это не особо влиятельный графский род, владеет землями на берегу Пранского моря. Посмотрим…

| 22 | оценок нет 10:10 11.03.2020

Комментарии

Книги автора


Прошлое ударяет в спину 18+
Автор: Lenderia
Другое / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: фанфик dragon age
11:00 12.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Отступники 18+
Автор: Lenderia
Другое / Любовный роман Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: фанфик dragon age
14:52 27.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

После Горизонта
Автор: Lenderia
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Теги: фанфик mass effect
11:01 21.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Страсть.
Автор: Lenderia
Другое / Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Теги: фанфик mass effect
13:19 20.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тюрьма.
Автор: Lenderia
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Теги: фанфик dragon age
13:57 04.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Неудачная встреча
Автор: Lenderia
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Теги: фанфик dragon age
13:47 04.09.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020