FB2

Просвещение? Может это бред? А может и нет...

Стихотворение / Абсурд, Другое
Наверное тут нет смысла, либо же это совершенно не имеет смысла, но может и нет?
Объем: 0.197 а.л.

Просвещение – реальное или иллюзорное? – или «Бунт» все-таки происходит в реальном, а не в воображаемом пространстве? Мы не можем сказать, что существует только одна эпоха; для нас самих есть только одна эпоха – та, в которой мы можем видеть – слышим, обонять, осязать и чувствовать. Мы можем иногда видеть разные эпохи, но мы их не видим. Мы можем иногда чувствовать разные эпохи, но мы их не чувствуем. Мы можем иногда управлять разными эпохами, но мы управляем их только с помощью времени, которое мы несем. Но времени здесь нет, есть только ограничения на время – на физическую и на умственную… Чтобы ощутить действительность, нужно обладать полностью живым телом. А для этого необходимо иметь тело. Тогда действительное тело появится, но его описание невозможно – нет даже описания его модели. Оно просто есть всегда. – Эфир сделал небольшую паузу. – И помните, что мы занимаемся изучением телесных ощущений. Мы еще не знаем, что они означают. Ясно одно, что все их описания являются карикатурами. Мы пытаемся понять, что это – карикатурная эпоха или карикатурная эпоха – карикатурная. Но это тоже невозможно. Мы можем только описывать карикатурную временную шкалу и т. д. Мы никогда не сможем вообразить реального исторического лица. Ведь на самом деле оно должно быть карикатурным. Мы не можем хотя бы просто представить, каким должен быть настоящий персонаж. История так же далека от истины, как Рим от тебя. Мы только показываем ее приближение. Наша задача – показать вам кое-что, которое невозможно увидеть на основе телесных ощущений. Искусство не только показывает наше будущее, но и показывает, что оно наступит очень и очень нескоро. Думаю, что я сумею это сделать. Буду ждать от вас первых опытов. Теперь моя очередь. Начинай. Я не могу ждать. Пошли сюда Корнелия и Юлуа». За спиной моего персонажа появилась стилизованная лошадь. Затем последовала сцена, во время которой он вскарабкался на лошадь и обхватил ее талию одной рукой. Затем последовала другая сцена, сопровождавшаяся лошадью, демонстрирующей свою силу. В результате этот образ стал настолько тонким, что он буквально сорвался с места и исчез за кулисами. Затем мой персонаж выскочил из-за кулис, надел красные шаровары и колпак, привязал лошадь к фонарю и поскакал по направлению к театру, размахивая руками. Два кавалериста стояли под фонарями, и к первому подлетел мой персонаж, спрыгнул на землю, встал рядом с ним и закричал: «„ Тринадцатое января! “ – чуть не плача прокричал он, схватил его лошадь за уздечку и стал ее трясти. Но лошадь не хотела подчиняться». Конь для персонажей Банделли – это просто символ истории кавалерии, связанной со стихией «Головы». В пьесе «Тринадцатое января» лошади не просто поднимают голову. Они уже превратились в атрибут того момента, когда в мир входит мир и действует ритуал. Лошадь олицетворяет независимость и надежность действия, поэтому ее в большей степени можно назвать символом свободной воли. Оркская фигура одного из последних боевых отрядов Банделли называется «Ауммутаде Этам» – «Безрассудно бросающийся вперед». А доблестная лошадь, символизирующая дружбу и верность, символизирует веру в непобедимость сил, стоящих над миром «Головы». Ведь на самом деле эта лошадь – такая же эмблема авиации, как и дирижабль. Вообще в театральном искусстве много всего таинственного – например, лошади и дирижабли иногда участвуют в спектаклях. Видимо, природа слов «круизный самолет» и «скоростной дирижабль» тоже дала о себе знать. Поэтому одно очень важное замечание. Если вы читаете литературу о театре и кино, относитесь к фильмам исключительно с точки зрения их духовного содержания. Если вы смотрите фильмы, не воспринимайте их как духовные произведения, а анализируйте ту ситуацию, в которой это происходит. Поэтому очень многие искусствоведы обращаются к образам птиц и цветов, как бы прося их хотя бы на мгновение проявить себя в фильме, показать себя с другой стороны, – словно это может изменить что-то в том, как человек воспринимает мир. Или что-то незаметно изменится в его жизни. Чтобы быть художником, необходимо неординарное мышление. И если вы хотите получать интересные и точную информацию, внимательно смотрите на объекты и не пропускайте их образы. Правда, у некоторых из них есть два глаза – кинозвезды и поп-звезды, авторы, рок-музыканты и футболисты. Но на свете есть много другого, в чем вы можете быть уверены, и эти вещи всегда оказывают влияние на ваше восприятие. Ну так... мы отошли от темы! Просвещение может быть только интеллектуальным, но мы не хотим в этом смысле слишком углубляться в эту тему... Хотя... Разве не в этом и заключена вся тайна смысла жизни? Ведь это именно то, к чему стремится мир, в котором мы живем! Посмотрите на муравьев, по которым вам не видна ни одна из их бесчисленных дорог. Они боятся тратить силы на еду, потому что она причинит им вред. А разве муравей не думает, что он ничего не может у нее отнять, разве муравей не мечтает отомстить своим обидчикам? Если мы хотим знать, что происходит с миром, то должны стать муравьями. А мы уже стали муравьями и – поэтому и должны принести себя в жертву. Муравьи не понимают, что их жизнь – это битва за достижение цели, в которую они идут вперед с самозабвением и самопожертвованием. Они не понимают, как важна для них победа, даже если это и трудно, ибо победа никогда не бывает безводной. Нет, их поражает, когда их бьют по лицу за слишком затянувшееся бездействие и они вынуждены ползти назад, в безнадежный тыл, и смерть так близка и так трудна... Вот, кстати, о гибели – одна из причин того, почему слово «смерть» так часто употребляется в древних текстах. Гончие Господа! Человечество только что явилось своего рода испытанием, которое было испытанием всех нас, и, когда мы вернемся к нему вновь, каждый из нас и мы сами будем обязаны выдержать его до конца. Оценить ли это испытание по достоинству? Подумайте сами. Может ли муравей быть без головым или без руки? Неужели Гончие Господни станут судить меня? Спросить бы других муравьев! Или людей? Как мне поступить? Какой образ жизни вести? В каком теле пребыват я? Ответственность велика – я должен пойти туда, куда несу путь своего сердца, обязан выжить, и пусть меня прикончат собаки или мои псы... Неужто мне суждено никогда не увидеть солнце? Или никогда не начать свою работу? Неужели смерть так ужасна? Если так, то разве жизнь полна опасностеги? » Весь дрожа, И штар попытался заговорить сс словом – и понял, что этого сделать не в состоянии. Он думал, что будет в состоянии в момент своего создания разговаривать, но сейчас это было просто невозможно. Звук не выходил из его рта – а вместе с ним пропала и точная передача смысла. Но это не слишком печалило его. А потом он почувствовал рядом с собой какое-то движение. Настал момент истины. Он повернулся и увидел молчаливых животных. Они протянули ему несколько прутьев. Руками Иштар, и Мариам и Сава обещал им сокрушить Гончих Господних. «Спасибо, – проговорил он, – но я не могу. Мне надо дойти, сделать то, что должен и умереть за это». Два изжаренных на солнце куска полетели в. Иштар, так и оставшаяся безучастной, только беззвучно шепнула что-то. Вдруг ею овладела странная злоба. И этот голос с кошачьей хрипотцой. Я знаю, что она задумала. Она хочет, чтобы я подчинился ее приказу без вопросов. И тогда, как она сказала, мы отомстим друг другу. Такова ее воля, понял Иштар...  

 

Думаю, многие даже и не прочитали тут ни чего, либо же думают, что это всё истинный бред, но всё же заметьте, что подобные штуки случаются, просто редко и не до конца. О, зачем мы убиваем своих братьев? Мы никогда не задумываемся об этом, разве что когда кто-нибудь вдруг начинает сквернословить, или пытается нас укусить...  

 

Бред – не бред, но всё же. -.

| 96 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:26 10.03.2020

Комментарии

Книги автора

Истина, что куда катится, а может быть качусь я?
Автор: Innfresto
Другое / Абсурд Другое
Истина - это правда или ложь?
Объем: 0.27 а.л.
23:56 09.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сказка о приключениях Сьюзи в другом мире. 18+
Автор: Innfresto
Рассказ / Абсурд Мистика Приключения Сказка Фэнтези Другое
Это сказка, о том, что Девушка 21 лет со своей кошкой, попадает другой мир и им придётся избавить этот мир от тьмы, хотя у девушки нет таланта, у неё есть Сила, которой она должна хорошо использовать ... (открыть аннотацию).
Объем: 0.767 а.л.
22:27 09.03.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.