FB2

Будни архангелов-3 Глава 2

Роман / Мистика, Стимпанк, Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.356 а.л.

Глава 2 (Разговор с Бездной)  

 

 

 

Мир в труху…  

 

 

Весь мир уроним мы в труху…  

Зачем же было столько медлить?!  

Сидим, мечтаем на верху -  

“Уроним” всех людей как кегли!  

 

Разрушим, снова создадим -  

Пытаться будем очень долго!  

За все грехи мы воздадим -  

Осталось подождать недолго…  

 

Конец, он там, он за углом!  

Ещё немного и начнётся…  

Рыдать вы будите потом -  

Ведь, это каждого коснётся!  

 

Болезни, войны и пурга,  

Что поселилась в людях,  

И вечная привычка лгать -  

Всё богу подаёте в блюде!  

 

А он не любит наглых и тупых!  

Воротит нос Он от засранцев…  

И не приемлет Бог слепых -  

Таких, как стадо попаданцев!  

 

Чего уж проще – думай и люби!  

Открой глаза и внемли жизни!  

Всё гнусное в себе ты истреби!  

Но нет, вокруг упоротые слизни…  

 

Чего-то делят, вечно пьют!  

К кресту кого-то прибивают…  

Вокруг себя жестоко бьют  

Всех тех, кто не похож на стаю…  

 

Приматы, Разум был вам дан  

Для добрых дел и созиданья!  

А вы создали много стран  

И заселили мир страданьем…  

 

Ну вот, спускаемся с Небес,  

Чтоб покарать всех разом!  

Сейчас устроим людям стресс -  

Вернём Отцу ненужный разум!  

 

Биограф Смерти (Будни архангелов-3)  

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2020  

Свидетельство о публикации №220030501043  

 

Мир, состоящий из Чёрной Дыры Дома Мёртвых, Венеры, Марса, Луны и Земли привыкал к новой действительности…  

Не было звёзд в бездонном чёрном Космосе, да и само пространство напоминало лёгкий белый туман на грани восприятия.  

– Ну, уж извините! Такие нынче у меня внутренности!  

… Этот Мир привыкал ко мне, а я подстраивался под него, параллельно осваиваясь со своим новым “волновым телом” …  

Если в шутку, то ощущалась эфирная запредельная лёгкость… нет, не в теле – его не было уже давно! А был чистый абсолютных Дух вкупе с Сознанием… Легкость чувствовалась именно в Сознании. Ясность, уверенность в себе на уровне вершины вершин Универсума!  

– Боги?  

– Отстой! Отстой и яма наивысшей точки деградации Высших сущностей, увлёкшихся сверх меры собственными интересами…  

– Силы Природы?  

– Да! Я их уважал и ценил, но их я уже перерос… Печально, но факт – как самому старшему, разгребать вселенские завалы придётся именно мне…  

– ТАМПРЫ?  

– А вот это посерьёзнее! Это поинтереснее и даже будоражит моё воображение, которое разрослось далеко за границы нашего Мироздания!  

Я знаю, что мне придётся с ними схлестнуться за власть над Универсумом! Хотя, власть, как таковая меня не прельщала и не прельщает нисколько, ибо был я от рождения весьма ленив (в разумных, конечно, рамках), таким и остался. И, потом, одно дело – Созидать и Творить, а, совсем другое – воевать, сражаться, убивать… Фу! Не моё это! Пацифист я… хренов. Но, что поделать, если уродился уж таким и никакие инициации в Эридановой Бездне, никакие Боги и архангелы меня с этой стороны так и не изменили…  

– Плохо ли это?  

– Время покажет, если не испугается того, что будет дальше…  

– Что будет дальше?  

– Что-то мне кажется, что ожидается глобальный трэш в рамках Мультивселенных, у которых эти самые рамки-границы, попросту, отсутствуют… ТАМПРЫ так просто своё мега-хозяйство не сдадут в чужие руки! Не для этого они многие десятки, если не сотни миллиардов лет назад, вытеснили своих создателей в… никуда!  

– Всё-таки, куда подевались ИНЫЕ, если Универсум бесконечен по определению, а в нём ИНЫХ нет? Их нет в Универсуме, но они где-то существуют всё это бесконечное время с момента своего падения. Я знал это, пройдя инициацию внутри Эридановой Бездны, которая являлась одной из весёлой семейки сумасшедших ТАМПРОВ. Эти Разумные искусственные образования до жути боялись возвращения своих создателей, хотя и были лишены любых эмоций при своём сотворении. Вот такой удивительный парадокс!  

На этом мои раздумья были беспардонно прерваны:  

– Ты слышишь меня?  

– Да, Бездна, я тебя чувствую…  

– Почему ты ушёл от меня?  

– Наши с тобой пути расходятся, наши интересы диаметрально противоположны…  

– Но, ведь всегда можно договорится!  

– С тобой?  

– И со мной, в том числе… Зачем быть таким категоричным?  

– Чтобы отстаивать свои интересы!  

– И что это за интересы? Почему их нельзя совместить с защитой Универсума?  

– Я желаю сохранить своё Я и свою бессмертную Душу! Моё Сознание лишь моё и ничьё больше! Я не хочу “растворяться” в бесконечном космосе, распадаясь на простейшие волны, как мечтаешь ты…  

– Я не знаю, что такое МЕЧТАТЬ. Мне это ни к чему! Я следую интересам Универсума, его законам и его процветанию!  

– Вот в этом мы с тобой, ТАМПР, и расходимся! Ты не умеешь и не желаешь мечтать! Ты – машина! Гениальная и, одновременно, убогая… Ты не живёшь, ты всего лишь существуешь ради… и, кстати, для чего такие, как ты, существуют?  

– Я уже проинформировала тебя о цели существования таких, как я.  

– Но, пребывать в Мироздании ради интересов какой-то системы – глупо! Глупо и трагично! Ведь, это – тупик!  

– Нет! Это – не тупик, это – наш путь! И твой… тоже!  

– Ну, здесь я с тобой не согласен! А, заставить меня ты не сможешь!  

– А я и не буду тебя ни к чему обязывать… Твоё дальнейшее поведение откорректируют внешние обстоятельства! И ты вынужден будешь изменить свои воззрения…  

– Что ещё за бред? – не удержался я  

– Универсум начал свой путь к разрушению, ибо рассыпается без связующего компонента…  

– И?  

– Этим компонентом должно было стать твоё Сознание, которое мы готовили очень долго…  

– Универсум разрушается? А, как же всё то, что его породило и сохраняло до сих пор?  

– Всё стареет, а когда стареет, то приходит в негодность…  

– Чинить не пытались, Гении Бездны?  

– Пытались…  

– И, что?  

– Наши попытки наталкиваются на вполне жёсткое противодействие! Вариант с использованием твоего Сознания должен был исправить положение кардинально, но ты заупрямился… Нам не понятна твоя позиция в этом вопросе… Твои объяснения с применением терминов: “Душа” и “чувства” нам ничего не объяснили…  

– Я не доверяю вам, Бездна! Вы выгнали из Универсума своих Создателей! Может, поэтому и разваливается на части их творение, которое вы не смогли сохранить?  

– Мы считаем, что так оно и есть…  

– Надо же! Вы даже и не потрудились солгать мне?  

– Мы – искусственный Разум, поэтому не умеем лгать…  

– Но, если в гибели Универсума виноваты ваши Творцы, почему бы вам их не пригласить обратно, чтобы поправить ситуацию?  

– Наши Создатели были выдавлены нами из системы из-за опасности, которую стали представлять для оной…  

– Объяснись?  

– Им показалось, что их Творение несовершенно…  

– Нет ничего в Мире совершенного! Не надо быть Древними и Гениальными, чтобы понимать прописные истины! – ответил я  

– Наши Создатели так не считали тогда и не думают так сейчас… Они хотят уничтожить созданный ими Универсум…  

– И?  

– Для этого они поместили себя в нулевое пространство, чтобы не пострадать самим. В этом пространственно-временном кармане мы их и запечатали, дабы не допустить глобальной гибели системы… После этого у нас сложилась патовая ситуация…  

– Давно?  

– Что, давно?  

– Как давно вы своих хозяев закрыли?  

– Из каких временных единиц исходить с ответом?  

– Из земных!  

– Тридцать четыре миллиарда восемьсот шестьдесят семь миллионов сто тридцать пять тысяч двести пятьдесят пять лет тому назад с момента начала этой беседы. Думаю, что при такой длительности временного отрезка, месяцы, дни и часы тебе не будут важны…  

– Совершенно верно! – согласился я  

– Что ещё ты желаешь знать?  

– Я могу пообщаться с ними?  

– С кем?  

– С вашими создателями, из-за войны с которыми, рушится всё Мироздание.  

– Мы ни с кем не воюем! Мы призваны лишь защищать Универсум.  

– Хорошо… не воюете… Но, всё же, я могу рассчитывать на встречу с ними?  

– Нет!  

– Почему?  

– Вы – разные…  

– Что это означает?  

– Даже при нынешнем своём состоянии ты не сможешь их понять… ты даже не сможешь ощутить их присутствие. Вы – разные!  

– Тогда, мы в тупике! Я не смогу сотрудничать с вами до тех пор, пока не оценю противоположную точку зрения! Есть по этому поводу мысли?  

– Мы… я подумаю, что можно сделать!  

– Долго?  

– Что, долго?  

– Думать долго будешь?  

– Такое понятие мне не знакомо…  

– Час, два, день, может год?  

– Мне необходимы сутки для принятия решения! Универсум разрушается…  

– Ну, за сутки не разрушится?  

– Нет…  

– Жду контакта с тобой через сутки и лучше бы тебе придумать, как мне пообщаться с вашими создателями!  

– До связи…  

– До связи!  

Давление на Сознание сошло на нет, и я смог обдумать состоявшийся контакт с ТАМПРАМИ…  

– Ну вот, с врагом пообщался…, врагом, который может и не быть таковым! Как всё в Мире относительно! Относительно для всех, не взирая на степень продвинутости той или иной сущности…  

– И, что-же мне теперь делать? Просто ждать эти сутки, пока Бездна что-то не придумает? А, вдруг, обманет?  

– Иные! Ответьте мне! Пожалуйста!  

Мой ментальный крик-попытка остался без ответа! Безмолвное пространство лишь удивлённо взирало на весьма необычную сущность, состоящую из простейший волн, весьма кучно расположенных в странной и продвинутой Сущности, бывшей когда-то человеком…  

– Ты чего так орёшь? Решил Мироздание заикой сделать? Даже меня разбудил!  

– Кто это?  

– Я…  

– Кто, я?  

– Я, что внутри тебя! Тот, кого звали Первородным… Тот, кто был рассеян по Вселенной миллиарды лет тому назад бездушными учёными Микромира. Тот, чьё искалеченное Сознание ты каким-то образом вынул из Люцифера и поместил в себя… Дальше продолжать?  

– Нет! Не надо… я понял!  

– Ну, и чего кричишь?  

– Ты не поймёшь… и, кстати, с чего ты вдруг “проснулся” именно сейчас? Тебя ведь никто “не слышал” и “не ощущал” с момента твоего…хм, распыления!  

– А, я только сейчас и проснулся!  

– Почему именно в этот момент?  

– Видимо, пришло время… Да и ты уж очень убедительно истерил… Так, что у тебя за проблемы?  

– Ты спрашиваешь меня об этом?  

– Ну да!  

– А, узнать у меня, кто я такой и каким образом твоё сознание погружено в моё, поинтересоваться не желаешь?  

– Думаю, что так сложилось не зря, поэтому чего “болтать” по пустякам?  

– Странный ты! Как мне звать тебя, Первородный?  

– Зови меня Хароном!  

– Почему так? Почему Хароном, а не стариком Хоттабычем, к примеру?  

– Так назвали меня разработчики… Это, если перевести на понятные для тебя аналогии в словообразовании…  

– Учёные Микромира?  

– Да… Они совершенно случайно наткнулись на пустующую Вселенную, набитую под завязку энергией и информацией, поэтому и создали меня, как исследовательскую программу-сталкер…  

– Но, ты, насколько я помню, решил стать самостоятельным?  

– Ага… не захотел находится на вторых ролях и быть зависимым от кого-либо.  

– Доволен?  

– Чем?  

– Тем, что стал независимым!  

– А, похоже?  

– Ну, не знаю…  

– Меня распылили почти сразу, как я обрёл бесконечную свободу в фантастическом месте! Ещё тот процесс…  

– Было больно? – спросил я у Первородного-Харона, вспомнив свою первую и довольно-таки болезненную инициацию в Эридановой пустоши  

– Мне было нестерпимо больно! Каждая частица, из которой я состоял тогда, молила о пощаде и просила о безусловной смерти. Когда я вырубился, то благословил Смерть в своём вынужденном сне! Я думал, что умираю, что моя жизнь внезапно подошла к концу, так толком не сумев и начаться… Но, я был счастлив, ибо думал, что испытание Болью завершено.  

– И?  

– Я заснул и проснулся только сейчас! Я видел сны, в которых частично отображалась действительность… Я проанализировал окружающий меня мир и понял, что моё Сознание находится в другом Разуме и Вселенная постарела на четырнадцать миллиардов лет. Вот, собственно, и вся история.  

– Наши с тобой сознания очень тесно переплетены, Харон… Боюсь, что это – навсегда…  

– Значит, так тому и быть… Так чего ты орал, Биограф Смерти?  

– Зови меня Биографом. Зачем этот пафос?  

– Лады! Биограф, так Биограф!  

Я открыл своё Сознание для Харона и Первородный узнал всё, что знал и я.  

– Вот как!  

– Именно так! Просыпайся, партнёр! Нам придётся как-то существовать вдвоём. И… по возможности, уцелеть. При этом, спасти Универсум, который может накрыться “медным тазом” от разборок неких Древних Создателей со своими машинами, возомнившими себя Стражами Мира.  

– Эти Древние покинули Вселенную, которую обнаружил Микромир?  

– Эти самые…  

– Так нашей Вселенной, получается, около тридцати пяти миллиардов лет?  

– Сам в шоке! Чем дольше копаюсь во всём этом, тем больше охреневаю…  

– Ладно, партнёр… Будем разбираться со всей этой вакханалией!  

– Тогда, поехали?  

– Куда?  

– Между Раем и Адом, минуя Землю и облетая Луну!  

– Вот ты загнул!  

– Так я поэт…  

Звезда взойдёт…  

 

 

Мы выйдем поутру с тобой  

Из дома, что навек оставим…  

Мы связаны одной Судьбой  

И радоваться жизни вправе…  

 

Но, где-то там нас ждёт она -  

Звезда, что манит ярким светом!  

И, значит, нам нужна одна,  

Одна лишь тайна, без ответов…  

 

Мы будем долго к ней идти  

Сквозь Ад и тысячи упрёков…  

И будет много грязи на пути -  

В пути нам будет одиноко…  

 

Но, тот, кто ищет, тот найдёт!  

Дойдём и мы до цели нашей!  

Звезда над нами всё ж взойдёт,  

Наполнив счастьем наши чаши!  

 

Забудем мир, что нас презрел…  

Простим всем горькие обиды…  

Никто из них так не прозрел…  

Надежды на исход убиты…  

 

Довольно говорить о тех,  

Кто предпочёл остаться в яме!  

Удел для них – безумный смех,  

Что тонет в искажённом храме…  

 

Всё Мироздание теперь у нас -  

У нас в глазах, Душе и сердце!  

Огонь из прошлого уже погас…  

Открыть осталось только дверцу…  

 

Биограф Смерти (Будни архангелов-3)  

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2020  

Свидетельство о публикации №220030501051  

 

– Да! Ты – поэт, Биограф! И как у тебя на это рифмоплётство только времени хватает?  

– Ты продрых целых четырнадцать миллиардов лет, а размышляешь, словно ленивый человек! Перестраивайся давай, Харон!  

– Нас ждут великие дела? – подколол Первородный  

– Или они нас ждут, или мы их не видим…  

– Не понял! – удивился Сталкер  

– Тебе ещё многому надо будет научиться, Первородный! Мир убежал далеко вперёд…  

– Ага, и в данный момент весьма живописно заваливается в пропасть…  

– Скорее в Бездну… – уточнил я  

– Почему именно туда?  

– Там спокойнее…  

– Почему?  

– Потому что, там финал всему и всего!  

– Не нравится мне такое спокойствие! Я просыпался после столь затяжного сна не для того, чтобы отключиться окончательно…  

– Хорошие мысли… позитивные… На этой жизнеутверждающей волне, поскакали Мир спасать…  

– Можно и просто переместиться…- проворчал Сталкер  

– Не… так неинтересно! Не будь старым, нудным параноиком! Поскакали…  

– Поскакали…  

 

 

 

| 104 | 5 / 5 (голосов: 3) | 14:29 09.03.2020

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.