FB2

8 МАРТА - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СНЕГУРОЧКИ

Новелла / Проза, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.

 

Как часто задают вопрос: "Откуда взялась внучка Деда Мороза? …"  

Я беру на себя смелость снять скотому с этой тайны.  

 

Сверкающая длиннокосая белолицая красота по имени Снегурочка – плод любви Мороза и Весны. Уж как берегли родители дочь от любви, но она полюбила и в той нежной близости растаяла вместе с любимым, подарив своему бессмертному Отцу внучку.  

У девочки имя Матери, преданная душа Отца и неувядающая красота Бабушки. А от Дедушки ей, как когда-то маме, досталось ледяное, но доброе сердце. По этой причине она живёт в снежном никому неведомом Королевстве и визит к людям начинается только со Дня Рождения Деда – Первого Декабря.  

Они приглашают на празднование всех желающих! Целый месяц веселятся с гостями в разных местах, водят хороводы вокруг ярко наряженных ёлок; принимают их тосты в свою честь в виде стихов, песен, танцев; сами поражают и восхищают пришедших заготовленными угощениями, сюрпризами и подарками. Завершается этот карнавал встречей Нового Года!..  

Однако, после окончания праздника родственники ещё некоторое время незримо ходят между людьми, стараясь каждого на целый год одарить счастьем…  

Возвращаются Дедуля и Внучка к себе домой 8 Марта – это Личный Новый Год Весны и её дочери Снегурочки. Снегурочка младшая тоже родилась в этот день, но, зная, что любовь не приносит радости женщинам её рода, она никогда не растопит своё сердце, как это сделала мама. * Ей хорошо с Дедушкой, а ещё нравится быть бессмертной…  

В эту семейную дату Внучка единственный раз в году встречается со своей вечно молодой Бабушкой, и они надолго застывают прижавшись друг к другу, а их обеих обнимает однолюб Дедушка.  

 

Вот почему этот весенний День считается женским, и называют его праздником Весны, Света и Тепла!  

Вот поэтому он утопает в цветах, подарках, поцелуях и улыбках!  

Вот отчего, какая бы погода не стояла в это время суток – Красный День календаря всегда душевный!  

 

*тот, кто не читал «Снегурочку» А. Н. Островского должны обязательно прочитать историю мамы и папы новогодней красавицы.  

**Бога Солнца берендеев, горячего Ярило, разозлил альянс Мороза и Весны. Он поклялся погубить их дочь Снегурочку и сделал всё, чтобы зажечь в её сердце огонь любви, который растопил бедняжку.  

 

Снегурочка – холодное дитя Мороза и Весны: картина Виктора Васнецова "СНЕГУРОЧКА".  

 

Отзыв в личку:  

La Ra  

08:43  

Это прекрасная сказка о ЛЮБВИ! Поучительная, красивая, нежная, добрая... Так и в реальной жизни – каждый для себя решает сам: сгореть ему в огне ЛЮБВИ или остаться бессмертным...

| 129 | оценок нет 12:31 08.03.2020

Комментарии

Книги автора

19 Апреля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЧЕСНОКА
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
11:53 19.04.2024 | оценок нет

18 Апреля. День ВсеМирного Наследия
Автор: Sinilga
Другое / История Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
12:35 18.04.2024 | оценок нет

17 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДЕНЕГ. ДЕЖАВЮ
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
13:25 17.04.2024 | оценок нет

17 Апреля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ВИНОГРАДА. FIVE O'CLOCK TEA
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
13:21 17.04.2024 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.