FB2

Оконная лужа

Рассказ / Абсурд, Мистика, Проза, Юмор
Как кот апокалипсис предотвратил.
Объем: 0.129 а.л.
Группа: Мастерская текста

Вениамин гордо шагает по тротуару. Вальяжно обходя небесные лужи, он подергивает хвостом от близости воды. После недавнего дождя водяной запах разносится по воздуху, дразня и раздражая. Вениамин не любит воду. А всё потому, что он кот. Его хвост то и дело норовит вздыбиться, как конь.  

– Гадкие небесные лужи, мрмя! – ворчит четвероногий критик, – Сколько ж вас тут? Я, что, на небо попал?!  

Небесными он зовёт их, видя отраженное на поверхности аквамариновое весеннее небо. По правде сказать, Вениамин не очень-то верит, что это всего лишь отражение. Он, про себя, чтобы не слышали другие коты, называет лужи оконными. Имея ввиду, конечно же, окна в другие измерения. Но об этом тссссс! Он и так слывет среди собратьев эзотерическим котом, у него даже кличка «Эзот», так что лучше лишний раз не нарываться. Засмеют. Но сам для себя он твёрдо решил не поддаваться аквамариновым небесным уловкам и не касаться луж. Вот, вдалеке уже виднеется перекресток, там суше. И теплее. Вениамину в такой аквамариновый день срочно нужна воздушная грелка. То бишь, он ищет место, чтобы погреться на солнышке, как сказали бы люди.  

Кстати, о людях. Их кот тоже не особо жалует. Они не понимают его язык. Они идут по улице и спокойно топчут оконные лужи, не ведая о грозящей опасности.  

– Совсем поехавшие... – фыркает он и готовится прыгнуть через одну, особо большую...  

– А я тебе говорю, закрывай их на хрен! Ты чё, как маленький!  

Кто-то справа орёт так, что бедный Веня на автомате пружинит под ближайшую стену. Пыжится, как заварочный чайник. Рычит, как работающая микроволновка. Потом затихает.  

На парапете, разделяющем тротуар и проезжую часть, сидит мужик. На корточках, как гопник (за кошачью жизнь Вениамин узнал, кто такие гопники). В куртке и штанах грязно-белого цвета, напоминающих робу. Босой. И с огромными такими крыльями за спиной. Тоже грязно-белыми. Собственно, крылья и стали причиной кошачьей панической атаки. Вениамин верит в оконные лужи – порталы. А в крылатых людей – нет. Как и в того, с кем крылатый сейчас говорит.  

– Слышь, за языком последи, перьевой! – наезжает на крылатого собеседник.  

Он тоже в робе, только цвета жареной свёклы. И тоже весь нечеловеческий – рогатый, с красной кожей и острыми клыками. Сейчас он по пояс высунулся из лужи, опираясь руками на её края, как ремонтный рабочий из канализационного люка.  

– Бригадир что сказал? Держать открытыми – раз. Дежурить круглосуточно, если кто из смертных надумает провалиться – два. Тех, кто провалился, брать в оборот и тащить к бригадиру – три.  

– Да с облаков я плевал на вашего бригадира! – наклоняется вперед его оппонент, хлопая крыльями, – У вас – бригадир, у меня – протокол! Там белым по белому написано: изолировать мир смертных от мира демонов путём полного демонтажа порталов. Понял? Демонтажа! Так что, давай, вали отсюда...  

– Да я щас тебя демонтирую, курица обесцвеченная!  

Рогатый к тому времени полностью вылез из лужи и, выпустив когти, готовится наброситься на крылатого. К удивлению и страху Вениамина, никто из прохожих ничего не замечает. Все просто идут мимо, аккуратно огибая лужу и парапет.  

Правильно ли он тогда поступил? Впоследствии кот много думал об этом, но так и не смог ответить однозначно. По идее, надо было уносить оттуда ноги. Но кошки – натуры противоречивые. Тем более, эзотерические.  

– Мррмя, извините, молодые люди, – направляется он к парапету, на всякий случай распушив хвост, – так это, значит, не обычные лужи, а порталы? Дело в том, что я и сам, в некоторой степени, ими интересуюсь, даже вот терминологию разработал. В моей теории лужи называются «оконными»... Что... Ай, ты чего творишь?!  

– Кыс-кыс-кыыыс, котенька! – хватает его рогатый, – А ты чего тут? Кушать хочешь? А, ты бездомный, наверно!  

Красный демон в свёкольной робе мигом теряет весь напор. Он умиляется, прижимает к себе «котеньку», целует его в нос и снова умиляется. О конфликте, как и о существовании противника, он, похоже, забыл.  

– Демоны... – с ангельским страданием на лице вздыхает крылатый, закрыв рукой лицо, – Дожился уже в своей бездне, с кошками разговариваешь.  

– На себя бы посмотрел, – беззлобно смотрит рогатый, зарываясь носом в кошачью шерсть, – ты робу когда последний раз стирал? Всё работаешь, протоколы изучаешь... Хоть бы какую смертную соблазнил ради интереса, да, котенька? Ути, моя прелесть!  

– Да как вы смеете?! Я же учёный, эзотерик, в конце концов, мрррмя! – извивается Вениамин в цепких красных лапах.  

– Ты глянь, как он мяукает! Ну, на, на, погладь!  

Рогатый подносит кота чуть ли не к самому ангельскому лицу. Крылатый вздыхает и гладит. Потом еще раз вздыхает, всматриваясь в аквамариновое небо.  

– А, может, ну их, эти порталы...  

– Дак а я тебе про что? – радостно приобнимает его рогатый, другой рукой прижимая к себе «котеньку», – Звони своим, бери отгул на три дня! Пошли хоть город посмотрим, здесь, говорят, аквапарк достроили новый и кинотеатр три дэ. Ладно, котя, ещё увидимся!  

Вениамина ставят на землю. Отряхиваясь под аквамариновым небом, он долго нюхает оконную лужу и наблюдает за удаляющейся парой. Потом фыркает и отправляется по своим делам.  

Ведь кошки – очень противоречивые натуры.  

| 105 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:46 07.03.2020

Комментарии

Vanek200119:59 19.05.2020
dzudzo, пасиб)
Dzudzo13:12 19.05.2020
vanek2001, тогда удачи в делах и вдохновения в музыке))
Vanek200122:59 18.05.2020
dzudzo, пожалуйста систер) Занят я.Дел целый океан+работа+переезд
Dzudzo15:00 18.05.2020
vanek2001, спасибо тебе за то, что читаешь мои произведения)) давно тебя не было слышно.
Vanek200120:23 17.05.2020
Странно почему оценок нет и коментов.Ща исправим.Вот тебе оценка "5"
Вот тебе комент:"Написано хорошо.Мне понравилось)"

Книги автора

Ловец монстров 18+
Автор: Dzudzo
Новелла / Приключения Проза Фэнтези Юмор
Юный колдун Барц не горит желанием погружаться в магическое искусство. Женщины, выпивка и музыка гораздо интереснее каких-то там заклинаний. Однако, все меняется, когда к нему в руки попадает странный ... (открыть аннотацию) амулет...
Объем: 0.664 а.л.
17:12 17.07.2022 | оценок нет

Тихая история
Автор: Dzudzo
Рассказ / Мемуар Проза Реализм
Сейчас те спокойные времена кажутся невероятно далёкими. Столько всего произошло. Столько всего ещё может произойти. Но всё же надеюсь, что тишина и мир не оставили нас. Ведь надежда умирает последней ... (открыть аннотацию)?
Объем: 0.127 а.л.
11:28 06.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Прочитайте эту историю за обедом...
Автор: Dzudzo
Рассказ / Мистика Приключения Проза Психология Фэнтези
Она пришла в наш хаотичный мир, покинув сытый, тёплый дом. С одной лишь целью - отыскать легенду...
Объем: 0.391 а.л.
14:17 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тайна твоего молчания 18+
Автор: Dzudzo
Повесть / История Мистика Оккультизм Проза Психология
Сокрытое в холмах поместье живёт по своим законам. Здесь правда переплетается с ложью, а сон часто неотличим от яви. Сможет ли кто-нибудь услышать крик, что скрыт в молчании? Все события являются выд ... (открыть аннотацию)уманными, любое совпадение с реальностью... случайно?
Объем: 2.148 а.л.
17:33 28.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Горячий кувшин 18+
Автор: Dzudzo
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Ей всего десять. Она бредёт по пустыне. Позади - слёзы близких, впереди - неизвестность. Рядом - демон, убивший её отца. Кто поможет ей на этом Пути?
Объем: 0.292 а.л.
16:31 25.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Лёгкая история
Автор: Dzudzo
Очерк / Проза Реализм
До чего дошкольники могут довести скучающего подростка?
Объем: 0.057 а.л.
12:15 17.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Письма старшему брату
Автор: Dzudzo
Рассказ / Мистика Проза Психология Религия Философия
Иногда смысл жизни открывается не в том месте и не в то время...
Объем: 0.541 а.л.
12:07 13.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.