FB2

Из прошлой жизни VI

Рассказ / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.

Всегда любил утреннюю трассу. Солнышко встает над горизонтом, воздух свеж и прозрачен. Мало транспорта движущегося на встречу и только птицы и активные молдаване уже с шести утра хотят куда то ехать или лететь. Народ трудолюбивый. В очередной раз когда не было груза нас отправили на загрузку винограда. У меня же нет холодильника, тент – возражал я. Ничего, мы тебя загрузим днем, ночью доедешь, а там сдашь оптом на рынок или в магазин. Представьте себе длинномер лезущий на виноградную гору для погрузки по крутому склону грунтовой дороги. Пришлось вмешаться и убедить местное руководство организовать доставку и взвешивание винограда Алеппо в ложбине на более менее ровной местности. Два села собирали виноград. От детей до стариков. С тех пор пор я виноград не ем. Воды не было, в бричке привезли бочку с молодым вином. Его пили даже дети. Хуже всего было водителю. Вода у него закончилась и он с удрученным видом наяривал круги возле бочки с вином. Когда в очередной наш приезд товара не оказалась, а я категорически отказался грузить яблоки и перцы нашлась новая альтернатива моих партнеров. Едем в Бендеры грузить мебель. Комплект Школьник, где разбирались помимо дивана еще и кресла. Миротворцы уже знали нашу машину, не предлагали ничего купить из оружия, не обыскивали, а просто ждали спиртных сувениров. Подъезжая к Бендерам я заметил пятерку висящую у нас на хвосте. Вскоре она нас обогнала и остановилась. Из нее вышли крепкие ребята и недобрыми взглядами смотрели в нашу сторону. Олег наш заводской импресарио оживился и со словами – это наши партнеры открыл дверь кабины и пошел к ним навстречу. Нужно сказать что в кабине Супермаза два места. Водителя и пассажира. Но бывали случаи когда ехало по шесть человек забиваясь в спальник. Вместо приветствия они стали профессионально молча его избивать. Мне осталось выйти из машины и остановить процесс деформации тела. В свою очередь избивающая сторона от моей наглости прекратила экзекуцию.  

– Ты кто? – вопрос который мне был задан поставил меня слегка в ступор  

– Нездешний, ответил я.  

– Чего тебе надо?  

– Фуру мебели.  

Как потом прояснилось Олег не выполнил свои обязательства перед ними. Зачем он втянул меня в эту поездку и разборки не знаю. Как сложилась его судьба дальше не знаю. Володя К. – назовем его так пригласил меня в пятерку процедив через зубы что с фурой все будет хорошо и водитель останется пока жить, остальное зависит от меня. В его частном доме нас встретил пятилетний Кирюша его сын, он игрался настоящим кольтом 1911 года и был очень любопытным мальчиком. Смысл беседы сводился к тому что я должен буду возить оружие в свою страну, отчего я категорически отказался. После долгих переговоров с угрозами, убеждениями и взятием на слабо, я взял на себя часть долга Олега. Мебелью они меня должны были загрузить, но один уголок я должен был отдать по приезду его людям. Первый и последний раз в жизни я видел как грузчики бегом загружают мебелью мою фуру. Документов на проезд мне не дали, поставили в кабину ящик коньяка для прапорщика который все решит. А дальше мол нарисуешь себе любые после границы. Первые седые волосы у меня появились как раз после возвращения домой.

| 112 | 5 / 5 (голосов: 9) | 17:46 07.03.2020

Комментарии

Antanioni23:01 18.05.2020
dugp2011, Дальше будет, но пока был занят написанием Химеры , косого Эльфа , Экспедиции))
Dugp201122:55 18.05.2020
а дальше?
Nataslavina00723:14 11.04.2020
Особенно впечатлила игрушка Кирюши. Надеюсь, что он вопреки всем психологическим прогнозам вырос нормальным парнем. Сделка с папой мальчика впечатляет.
Tarakanova12:18 05.04.2020
У Вас прекрасный слог. Читается на одном дыхании. Очень интересные мемуары.
Получила удовольствие, спасибо ;)))
Katelavr23:31 07.03.2020
Это самое лёгкое, что после такого стресса только седые волосы появились, а не нервный срыв по полной, после чего вообще не захочется ничем заниматься в этой жизни..

Книги автора

Наркоаграрий
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Чёрный юмор Юмор
Политик - это тот кто обещает построить мост там , где нет никакой реки Дэвид Робертс
Объем: 0.108 а.л.
05:37 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красный Продолжение часть четвертая
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Посредством насилия мы преодолеваем свои недостатки и внутренние комплексы
Объем: 0.05 а.л.
04:40 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Красный Продолжение ( часть третья)
Автор: Antanioni
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Ущербность нации не оправдывает историческое наследие поколения случайных людей у власти .
Объем: 0.206 а.л.
07:57 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красный Продолжение (часть вторая) 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Приключения Фэнтези
На самом деле весь мир состоит из придурков
Объем: 0.098 а.л.
07:32 21.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Красный Продолжение часть первая 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Обезьяна сошла с ума и стала человеком. Дано нам быть в любви и смерти одинокими
Объем: 0.075 а.л.
21:34 02.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красный ( Пролог)
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
03:35 27.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

мысли вслух или что будет завтра 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези Юмор
явно не эпистолярный жанр, в соответствие к традициям предков
Объем: 0.087 а.л.
21:47 20.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.