FB2

Матильда

Рассказ / Проза, Стимпанк, Фантастика, Юмор
Выполнение заказа неуловимого снайпера под угрозой
Объем: 0.204 а.л.

Сэм был профессионалом и всегда тщательно продумывал каждую свою операцию, и именно поэтому у него никогда не было проколов в работе. Никогда!  

 

Дело в том, что Сэм был профессиональным убийцей долгие годы успешно выполняющим заказы на устранения клиентов и никто и ни когда – ни полиция и не его заказчики ни разу не видели его в лицо и даже не знали как он выглядит.  

 

А всё потому, что все операции Сэма были тщательно просчитаны. Каждый их элемент был проверен на несколько раз, все возможные неожиданности учтены и варианты продуманы. Все и всегда, но не в этот раз!  

 

Кто бы мог подумать, что помещение туалета на втором этаже ремонтируемого здания, не работающее вот уже почти месяц и закрытого для посторонних, кто-то займёт, да ещё при этом бесцеремонно выломав хилый замок в двери.  

 

«Так, что я упустил? – лихорадочно пронеслось в мозгу Сэма. – Туалет давно не работает и это очевидно – на дверях висит табличка. Здание находится на ремонте и не заметить этого не сможет даже слепой. Все рабочие, занимающиеся ремонтом здания, сегодня на отдыхе и охрана их сюда ни за чтобы не пустила, даже если бы они вдруг решили поработать. Сама охрана вся внизу, это точно. Вроде всё. Так кто же тогда в туалете? ».  

 

Внимательно оглядевшись и не заметив ничего подозрительного рядом, Сэм осторожно приблизился к закрытым дверям и тут же услышал ответ на свой вопрос.  

 

– Сара, Сарочка, маленькая моя, ты что, не угадываешь меня? Это же я, твоя тётя Матильда! – донёсся до него из-за двери низкий грубый голос женщины, пытающийся видимо говорить шёпотом, но не слишком-то преуспевшей в этом. – Здравствуй милая, ты уже выпила своё лекарство? …  

 

Ещё раз внимательно оглядевшись, Сэм аккуратно подсунул под говорящую дверь плоскую головку системы видеонаблюдения. На экране он внезапно увидел огромную негритянку, весящую ни как не меньше ста пятидесяти килограмм и сидящую метрах в трёх от него на унитазе.  

 

Она была в нелепой старой шляпе с розами, не менее нелепой кофте и юбке, но более всего поражали воображение её невероятных размеров стринги. Они были ярко-ядовитого алого цвета и спущенные ниже колен до такой степени контрастировали с её толстыми тёмными ногами, что вызывали даже некоторую резь в глазах, закрывая чуть ли не треть экрана камеры.  

 

– …Послушай тётю Матильду родная, обязательно хорошо кушай и будешь всегда здорова, как я… – продолжала между тем ничего не подозревающая женщина, прочно сидя на унитазе и даже слегка приобнимая его обвисшими складками тёмной кожи бёдер.  

 

«Если она сидит на неработающем толчке, то там наверное вонища, не продохнуть, – подумал Сэм и тотчас почувствовал, как удушливый запах достиг его ноздрей».  

 

Он взглянул на часы. До появления цели оставалось меньше семи минут, поэтому необходимо было на что-то решаться.  

 

Вид из окна этого туалета был наилучшим для выполнения задачи по устранению клиента. Отсюда прекрасно просматривался перекрёсток, на котором должна была затормозить машина заказанной жертвы. Десяти секунд было бы достаточно, чтобы хорошенько прицелится и произвести пару выстрелов. Но пока он не может туда даже войти!  

 

Можно было бы конечно и уйти, но что он скажет заказчику? Мол, на точке, в неработающем туалете внезапно оказалась старая и необычайно толстая негритянка, желающая там справить свою нужду и потому он не смог выполнить заказ, так как не было возможности незаметно достать винтовку спрятанную в скрытой нише стены за унитазом?  

 

Да пока она сидит на этом проклятом унитазе, винтовку из тайника не удастся вытащить и втроём, даже если это делать с песнями. И все эти проблемы из-за какой-то глупой старухи, что расположилась на фаянсовом приборе, как на троне, и никуда не торопясь болтает по телефону, перекрывая доступ в нужное помещение.  

 

Разозлившись на женщину, Сэм внезапно отчётливо представил, как задержав дыхание он тихо открывает дверь, бесшумно подкрадывается к негритянке сидящей на унитазе и одним скользящим движением ножа перерезает ей горло.  

 

Но дальнейшее видение повергло в некоторый шок его самого. Перед его глазами возникли мощные потоки крови, хлещущие из шеи жертвы и заливающие буквально весь туалет. Потом он увидел себя самого, заляпанного кровью с головы до ног и множество кровавых следов, на стенах, на двери и подоконнике, которые он обязательно оставит, пытаясь выполнить дальнейший заказ.  

 

Встряхнув головой, чтобы выкинуть из неё всякие глупые мысли, Сэм сосредоточился и решил действовать по старинке – продуманно, взвешенно и старыми проверенными способами.  

 

Для начала он решил выяснить, как сюда вообще попала эта женщина. И сделал это без труда. Когда он включил фонарик айфона и внимательно обследовал пол, то сразу же заметил старушечьи смазанные следы, ведущие от приоткрытого окна коридора, за которым стояла прислоненная к стене строительная лестница, к туалету. Они отчётливо виднелись на запылённом полу.  

 

Решив, что женщине просто очень приспичило и она обычная дура, которая полезла на второй этаж строящегося здания, чтобы справить свою нужду, Сэм начал действовать, так как время подпирало.  

 

Он отработанным движением достал из плечевой кобуры пистолет с встроенным глушителем, задержав дыхание быстро распахнул дверь и проскользнул внутрь туалета. Первые два выстрела вошли точно в сердце негритянки, вторые два, контрольные, как и положено, в голову.  

 

Но тут опять произошла неожиданность – при выстрелах в голову жертвы раздался странный звук и вторая пуля, отскочив от её головы и отрекошетив от пола, попала в ногу Сэму. К счастью, она прошла насквозь, лишь слегка задев мышцы.  

 

«Плохой знак, очень плохой знак, – мрачно подумал Сэм, вкалывая себе обезболивающее и кровоостанавливающее средство из аптечки, которую он всегда брал на такие задания».  

 

Медлить было нельзя! Поэтому профессионально заклеив рану пластырем, он с трудом столкнул необъятную тушу со спущенными сияющими стрингами с унитаза, достал винтовку из тайника и быстро собрал её.  

 

Приоткрыв окно и установив оружие Сэм уже было начал регулировку прицела, когда услышал сзади неясный шум. Обернувшись, он заметил, что лежащая до этого женщина встаёт.  

 

– Вот чёрт! – выдохнул Сэм, быстро поворачиваясь, выпрямляясь и доставая пистолет одновременно.  

 

Но когда он повернулся, негритянка уже стояла во весь свой немалый рост. Изо лба у неё торчала смятая вторая пуля.  

 

«Как такое возможно?! Она же просто физически не могла бы так быстро встать! – остолбенел Сэм. – Кроме того, у неё, как минимум, две пули в сердце! »  

 

Тем не менее его профессиональные навыки сработали, и он успел выпустить ещё несколько пуль в сердце старушки перед тем, как её кофточка полностью свалилась с огромных грудей не взнузданных лифом, а из абсолютно чёрных сосков полыхнуло молнией.  

 

Полностью парализованный электрическим разрядом Сэм упал на спину, а женщина, расставив руки крестом, шагнула к нему и плашмя обрушилась сверху. Раздался глухой удар её головы о плитку, от которого пол туалета вздрогнул и загудел.  

 

Сэм, охнув от навалившейся на него непомерной тяжести мысленно перекрестился, благодаря судьбу, что не получил ещё и этой головой.  

 

Пару минут всё было тихо, но потом послышались щелчки открываемых замков и прямо из спины женщины возник худощавый белый мужчина маленького роста в идеально отутюженном костюме и начищенных туфлях.  

 

Он встал, отряхнул несуществующие пылинки, одёрнул рукава пиджака и внимательно посмотрел на Сэма.  

 

– Ну что Сэм, ты наверное даже в самых своих кошмарных снах не думал, что женщина, которой приспичило на унитаз, прервёт твою карьеру снайпера? А? – с ехидством спросил худощавый, крутя какой-то баллончик в руках. – Ведь она так естественно сидела! А ещё более естественны были запахи, которые она источала! Не правда ли? – с этими словами мужчина нажал кнопку на баллончике и Сэм вновь почувствовал удушливый запах.  

 

Худощавый ещё раз осмотрел себя и направился к дверям.  

 

– Да, кстати, ты поразил Матильду в самое сердце! – заметил он, рассмеявшись и оборачиваясь к Сэму на ходу. – Так что можешь наслаждаться её объятиями, пока сюда не поднимется полиция. Только смотри не вздумай баловаться с ней или воспользоваться тем, что у неё спущены стринги.

| 257 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:05 07.03.2020

Комментарии

Troynov22:22 21.09.2020
rosemaria, жизнь иногда преподносит сюрпризы )))) А за оценку спасибо.
Rosemaria15:44 21.09.2020
Очень оригинально) Мне, правда, жаль Сэма; я до конца верила, что он выпутается из передряги

Книги автора

Где-то там
Автор: Troynov
Стихотворение / Поэзия Абсурд Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
09:25 14.04.2024 | оценок нет

Желания
Автор: Troynov
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
20:04 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Люцифер
Автор: Troynov
Стихотворение / Поэзия Мистика Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
12:47 20.03.2024 | оценок нет

И был день третий
Автор: Troynov
Стихотворение / Поэзия Эзотерика Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
10:17 09.03.2024 | оценок нет

Уход
Автор: Troynov
Рассказ / Мистика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.259 а.л.
20:28 28.12.2023 | оценок нет

Угощение
Автор: Troynov
Рассказ / Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.435 а.л.
23:33 23.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ранняя весна
Автор: Troynov
Стихотворение / Лирика Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
22:28 14.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.