FB2

Падла моя!

Рассказ / Публицистика, Реализм
Капли холодного дождя стучали по кабине. За окном замелькали первые дачные домики. Машина редко затормозила. - Выходи, - коротко бросил Сашка, - Тебе туда. - Да не, - не понял попутчик, - Мне до вот того поворота. - Выходи, я сказал! – рявкнул шофер.
Объем: 0.13 а.л.

Обманчивая майская жара неожиданно сменилась весенними заморозками. Мелкий холодный дождь серым маревом висел над железнодорожной платформой, загнав в подземный переход неутомимых бабушек, продающих рассаду дачникам.  

Коммерческие автобусы ходили редко. Водители справедливо решили, что не наберется много дураков переть по такому холоду на участок, да еще и своим ходом. Танька, мысленно проклиная невидимую руку рынка, пристроила на автобусной остановке саженцы малины и задумалась – стоит ли снимать рюкзак? Лямки больно давили на плечи, но надевать его после – долго и трудно. Если же автобус подойдет внезапно, можно просто не успеть занять место.  

– Подруга, закурить не найдется? – раздался над ухом знакомый голос.  

Танька знала в лицо этого сутулого крепкого мужика средних лет – он работал водителем грузовика и часто привозил в поселок на продажу то дрова, то песок, то навоз или торф. Девушка молча протянула сигареты и зажигалку.  

– Вот спасибо! – обрадовался шофер, – Я тут стою, стою… Знакомого жду – и где его нелегкая носит? За сигаретами не отойдешь – машину открытую не бросишь же, а запирать ее лень… Хочешь, подвезу?  

– В кузове не поеду, – сразу же предупредила Танька.  

– Обижаешь – в кабине место найдется. Она у меня большая. Пойдем, что ли?  

 

*** *** ***  

 

Второй попутчик – ничем не примечательный крепкий парень в резиновых сапогах и черной куртке – сел рядом с шофером. Танька устроилась у дверцы, устроив в ногах ведро с рассадой.  

Деревянные одноэтажные домики выглядывали из-за корпусных многоэтажек, весело подмигивали резными окошками. Рядом с ними уже появились современные двухэтажные коттеджи, а кое-где хозяева рядом со старым домом возводили новый деревянный сруб.  

– Сашка, ты со своей-то развелся? – спросил попутчик.  

– Нет, – улыбнулся шофер, – Помирились мы. Что было – то быльем поросло. Сейчас вот – дом расширяем. Дети-то растут.  

–Ух ты! – присвистнул попутчик, – Надо же, какая любовь.  

Сашка ничего не ответил, но улыбка на его лице погасла. Несколько минут проехали в молчании, и попутчик вдруг заявил с каким-то злым весельем:  

– А меня моя из дома выгнала!  

Сашка молчал.  

– Развели меня с этой стервой – отмучился, – не дождавшись ответа, продолжил разговор мужичок, – Из собственного дома вышвырнули! Такие у нас законы.  

– Ну почему, – неохотно отозвался шофер, – Ты на размен-то подавал?  

– Подашь тут! Моя-то падла – посадить обещалась!  

Шофер издал нечленораздельный звук, который при большом желании можно было истолковать как сочувствие.  

– Ведь продумала все! Дождалась, когда дочка в сад пойдет. И все это время, блин, компромат на меня собирала. Папочка особая была у нее. Знал бы, блин, что это такое, – давно бы спалил, на фиг!  

Город остался позади. За окном замелькали коровники и круглые железные теплицы.  

– А как я ее любил! На руках носил! Она из себя долго целку строила. Целоваться ни-ни, месяц за ручку водил, как придурок лагерный. Впрочем, целкой и оказалась.  

– Это хорошо, – заметил Сашка, – А потом что? Загуляла? Бабы – они после родов меняются. Они могут…  

– Да не! Командовать вздумала, падла. Не на такого напала!  

Попутчик трясущимися руками искал в карманах сигареты.  

– Я тогда ремонт в хате отгрохал – закачаешься! Ну и дочка у нас родилась. А меня-то люди уважают! Пацаны и решили зайти, посидеть, поздравить, ну выпили немножко. Так ввалилась, стерва, и командует: поздно уже, закругляйтесь! Ребенок спит, блин, убирайтесь, на фиг!  

Машину слегка тряхнуло на повороте.  

Мужичок все же нашел сигареты, шумно и нервно закурил.  

– Я тогда, натурально, вспылил. Ну и, блин, поучил ее немного. По морде дал, на фиг. Она в крик – я за порог. Потом помирились, розы ей купил.  

– Кхм, – отозвался шофер, глядя на дорогу.  

– Жили нормально. Не без ругани, натурально, но она сама виновата! То приду – пожрать нечего, с дочкой в поликлинику пошла. То рубашки все мятые. Но она, блин, моду взяла: пальцем тронешь, блин, – бежит из дома, на фиг. Ну я, к собачьей матери, за ней бегать буду?  

 

Несмотря на плохую дорогу, машина прибавила скорость.  

– Однажды и вовсе не вернулась. Я думал, блин, к матери пошла, или там к подружкам, на фиг. А она, падла, на развод подала. И прикинь – все время, пока жили, после каждой ссоры к ментам бегала, справочки, собачья мать, брала и в папочку складывала. В голове не укладывается!  

Машина шла лесной дорогой, такой узкой, что часто длинные мокрые ветви хлестали по лобовому стеклу.  

– Я сначала помириться хотел. Так послала на фиг! – И грит: подашь на раздел имущества – я тебя посажу. Натурально отправлю на зону. Вот так, брат, с бабами бывает. Государство у нас такое: жена от мужа с дитем уходит, натурально грабит, а никому и дела нет. Добилась своего, падла моя!  

Капли холодного дождя стучали по кабине. За окном замелькали первые дачные домики. Машина редко затормозила.  

– Выходи, – коротко бросил Сашка, – Тебе туда.  

– Да не, – не понял попутчик, – Мне до вот того поворота.  

– Выходи, я сказал! – рявкнул шофер.  

Парень пожал плечами и ушел.  

– До свидания, спасибо, что довезли, – попрощалась Танька.  

– Забирайся назад, – кивнул шофер, – Довезу до твоей улицы.  

Сквозь холодный майский дождь тяжелый грузовик шел по скользкой узкой дороге.  

| 133 | 5 / 5 (голосов: 5) | 08:27 07.03.2020

Комментарии

Semechka17:06 07.03.2020
elver622017, Большое спасибо!
Elver62201716:09 07.03.2020
Хороший и жизненный рассказ у ВАС получился! Да -а! Разные люди в жизни встречаются?! Очень хорошо написано! Спасибо ВАМ! И ещё я поздравляю ВАС с ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА! Желаю ВАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ! И ВСЕХ ВАМ БЛАГ!
Semechka08:57 07.03.2020
lis2217, Спасибо. Рада, что могу доставить удовольствие.
Lis221708:38 07.03.2020
Немного пессимистично. Но мне понравился стиль письма. Читается легко и быстро без навороченного словоблудия. Похоже на журнальную статью о нравах современного времени. Почитаю вас ещё.

Книги автора

Вагинодискриминированные люди негодуют и паникуют 18+
Автор: Semechka
Статья / Политика Публицистика События
Государство всерьез озаботилось семейной политикой. Госдума рассмотрела и приняла единый для всей семьи статус многодетной семьи, а на днях внесли на рассмотрение еще один очень важный законопроект ... (открыть аннотацию)№ 303039-8 «О внесении изменений в статьи 2 и 5 Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", запрещающий пропаганду детям идеологии чайлдфри – добровольной бездетности.
Объем: 0.117 а.л.
11:09 25.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон Ку-Ку, закон Бу-бу ювенальные судороги
Автор: Semechka
Статья / Политика Публицистика Реализм
Как только в Думе возобновляется продвижение Закона Десяти Сенаторов – ювеналы вносят встречную инициативу, часто под флагами борьбы с западной ювенальной юстицией.
Объем: 0.094 а.л.
17:16 18.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тараканы в домах и головах
Автор: Semechka
Очерк / Политика Публицистика
В подмосковной Коломне беда: старые дома заражены тараканами. Жильцы с переменным успехом травят их сами, заваливая жалобами управляющие компании. Но чиновники нашли интересный способ решения проблемы ... (открыть аннотацию): чтобы жильцы согласились травить тараканов за свой счет, да еще и в рекордные сроки, надо взять их детей в заложники.
Объем: 0.141 а.л.
13:10 08.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

ЖЭртвы аборта, или кто травит Надежду Привалихину?
Автор: Semechka
Эпопея / Альтернатива Политика Публицистика Реализм События
Любимый метод защиты прав женщин по-феминистки: устроить травлю беременной женщине или многодетной матери. Ненавидят они детей и семейных людей всеми фибрами своих больных душонок.
Объем: 0.317 а.л.
15:47 06.04.2023 | оценок нет

Нашлась мама Маши Москвалевой
Автор: Semechka
Статья / Политика Психология Публицистика
Тринадцатилетняя Маша Москалева, скорее всего, покинет приют уже в начале апреля. Жить ей предстоит не с папой, а с мамой.
Объем: 0.061 а.л.
13:35 01.04.2023 | оценок нет

Что и требовалось доказать
Автор: Semechka
Статья / Политика
Думаю, все в курсе нашумевшей истории о том, как тринадцатилетнюю школьницу Машу Москалеву отравили в приют якобы за антивоенный рисунок, а на самом деле – после задержания ее отца, которого судят за ... (открыть аннотацию) дискредитацию российской армии?
Объем: 0.032 а.л.
18:31 28.03.2023 | оценок нет

Колобок, колобок, я тебя съем!
Автор: Semechka
Рассказ / Политика Приключения Сказка
Велосипедным войскам – дважды героям Верхнего Ларса посвящается
Объем: 0.097 а.л.
13:48 21.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.