FB2

Отпуск 6 (Сон разума)Глава 5(по мотивам Eve online)

Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.848 а.л.
незавершенное произведение

Стоя на краю рощи, Танто смотрел на дорогу, которая, извиваясь, достигала убогих ворот, убогого городишки.  

– Это Врат! – С придыханием сообщил гоблодемон. – Заслон всех земель!  

Танто скептически хмыкнул.  

– Вот эта куча камней?  

– Это маскировка! Никто и никогда не мог взять этот город...  

Танто захохотал..  

– Неуловимый Джо! И целый город! А..а он нам нужен?  

– В смысле?  

– В прямом! Если эта деревня исчезнет то, что будет ваш барон делать?  

– Мм....  

– Хоть почешется?  

– Танто!!! Не вздумай!!!  

– Да я шучу.. Сейчас с девочкой поговорю. А ты, пока, костёр разведи, что ли!  

–Так он же горит!  

–Тогда за водой сбегай! Исчезни, короче, на полчаса!  

–....  

–А будешь ругаться при девочке, рога в узел завяжу. Веришь?  

Гоблоид промолчал и, недобро зыркнув, взял бурдюк для воды, поплёлся в редкую рощу.  

 

– Тарха! Есть задание!  

– Ка, ар, ха! Великая мать!!!  

– Таааак....- протянул Танто, закатывая рукава... – У кого-то быстро лапы растут?  

-.....  

– Тебе хватит для выполнения задания, – проворчал Танто, даровав на прощание тараканихе пинок под зад, для чего подпрыгнул в повороте.  

" Великая мать " уковыляла на четырех лапах и с одной клешней.  

В три приема дотащив вязанки ног, Танто начал готовить соус.  

– Присоединяйтесь, барон. Если не съедим – то продадим!  

– Я не барон, – меланхолично произнёс, выходя из-за дерева, гоблоид.  

– Значит будешь! – жизнерадостно ответил Танто, впиваясь зубами в протушенную мякоть.  

До рощи доносились крики из города, звон тревожных колоколов. Небо начинали красить отблески пожаров.  

– Ты не знаешь архов – медленно жуя, проговорил гоблодемон.  

Танто высосал сок из сустава и, разломив хитин, вгрызся в сочное мясо..  

– Поферь, – прочавкал он, – это фы их не знаете! Фкуусные!  

– Ты что? Подчинил её? – подавился гоблодемон..  

– Зачем? -искренне удивился Танто. – Она ведь разумна! А значит надо объяснить ей выгоду быть с нами. Договорился, вобщем...  

– А это? – гоблодемон указал куском ноги тараканихи на кучу её ног, лежащих в виде поленницы.  

– А ЭТО...., чтоб не забывала кто тут главный... – отрезал Танто и приложился к ведру с pivo...  

–А pivo откуда?  

– Nychka.. – хлебнув piva, ответил рыцарь, отрезая коротким ответом все последующие вопросы.  

 

Утром к стоянке соратников прибежала на ВСЕХ ногах арха. Она буквально "излучала" счастье.  

– Хозяяяяяин!!!  

В похмельные мозги ввинтился не только акустический треск восстановленных холицер, но и ментальный крик.  

– Отвянь. Видишь мы отдыхаем..- проворчал Танто, заворачивая голову в плащ. – Охраняй!  

– А можно...  

– Поотооом,... хр..........  

Через некоторое время, продрав глаза, Танто с удивлением огляделся. Вокруг поляны на коленях стояло несколько десятков разумных организмов и с мольбой смотрели на него.  

– Господин? Вы проснулись?  

– Вроде......  

– Нам сказали ПОДОЖДАТЬ Вашего пробуждения тихо... Чем можем ещё услужить?  

Танто внутренне захохотал.  

– Пока..ммм.. две бочки воды со всех... и по два ведра пива..с обоза..  

Потом подумал громко, -,,Траха! Лошадь будешь?,,  

–,,Ох, хозяин!,-раздалось в голове, – Я уже и так объелась..,,  

–А после вам полчаса на исчезнуть отсюда..  

– Приручил... – произнёс, крякнув, гоблодемон. – Пиздец планете..  

– Можно подумать тут рай был, – проворчал Танто, ополовинев ведро. – Чёрт, надо было по четыре ведра пива заказать! Не думал, что тут всего три каравана! Какого хрена припёрлись по четыре moodaka от каждого? Я думал один к одному, да уже некому сказать..Ладно, ты будешь? Или?  

– Или... – Прокашлял демоноид, вцепившись в полное, пока, ведро piva. – Раньше надо было думать!  

Танто хмыкнул.  

–Давай, алкаш, хоть костёр разведи! Тут слуг нет!  

Гоблоид поперхнулся.  

–Знаешь, как там тебя, Танто, я уже раз сто пожалел, что с тобой пошёл.  

Танто ухмыльнулся.  

–Все пути перед тобой! Я обещал тебе защиту? И если не предашь, то так и будет. НО!! Слуг тут НЕТ!!!...  

Через час на костре, на паладинских мечах шкворчала очередная поджарка.  

Шла неспешная беседа под pivo...  

–Ты отморозок!,- констатировал гоблоид, смачно высасывая мозг из косточки – Знаешь- кто это?  

Танто пожал плечами, догрызая лучевую косточку руки наги, -условно разумной змеи, сдуру приползшей на огонёк............  

–Ты -маньяк!  

–Мой психиатр это не раз говорил, -произнёс машинально Танто и в голове мелькнуло несколько картинок, от которых он скрипнул зубами....  

–Да ты, братец мой, реальный маньяк!.....  

Гоблоид удивлённо посмотрел на взбешённого рыцаря.  

–Я молчал!  

Танто огляделся в поисках тараканихи, но..Роща была пуста. Даже комары предпочли или улететь, или затаиться, пока тут были такие соседи..  

Остаток обеда прошёл в молчании.  

–Ладно, -сказал Танто. -Давайте посетим этот..Врат... -гнездо........ цивилизации..  

 

Въезд в город прошёл буднично. Никто не кидался на ездового таракана с топорами и копьями наперевес. На воротах, вообще, не было никого. Компания доехала до центра и спешилась у трактира. На покачивающемся без ветра щите был намалёван кто то с крыльями.  

– Нам сюда! – хмыкнул Танто. – Это или одинокий ангел или одинокий демон...  

Он ошибся.  

Кабак носил гордое название,,Заплати или лети,,  

Присвистнув, Танто спросил у чувака за стойкой, в родственниках которого явно были снежные великаны.  

– А......это как?  

– Не обращайте внимание, господа. Тот кистопис ошибся, неграмотный был. И малевал как то плохо..с поломанными руками то... А вылетает тот- кто платить не может.  

– Неисповедимы пути творчества, аминь! Нам для начала похмелиться... Чуток.  

А потом..будет видно... И без общительных придурков... А то у меня транспорт всегда голодный...  

– Господа! Прошу в ВАШ личный кабинет!  

– И..- Танто повертел в пальцах тускло блеснувшую желтизной монету.  

– Ваше время, ненадолго...  

 

Трактирщик, обильно потея, что было оригинально при его белоснежной шерсти, (у Танто мелькнула мысль, -на базе сей гигант имел бы у тамошних дам успех, они бы затискали этот двухметровый пуфик до состояния коврика) шёпотом рассказал, что ночью ворвалась в город какая то тварь из пустоши, которая,,вот счастье!,, Сожрала всего то только всех, кто был в церкви.  

-Нечисть нечисть завсегда чует, -шёпотом и оглядываясь поведал он...А потом силами обороны ее выгнали,...  

– Господа! Она была на четырёх лапах! А вы приехали на восьмилапой.. Иначе б вас и в город бы не пустили....Наши стражники, ух какие бойцы!!! Сплошь герои битв с тварями!  

Танто с гоблоидом в этот момент не пили и не ели.. поэтому не поперхнувшись, а просто переглянулись и пожали плечами.  

Но рассказ трактирщика произвел на рыцаря определенное впечатление.  

Танто мрачнел, наливаясь пивом. Потом вздохнул и сказал:  

–Не судьба нам поспать в постелях. Собираемся!  

 

Компания выехала за минуту до закрытия ворот. Танто был мрачен и гоблоид молчал, чувствуя, что его подколки могут закончиться не лучшим образом. Расположившись в своем уже лагере, Танто обошёл периметр и остановился напротив архи.  

–Рассказывай, дочь, чьих то грехов...  

– Я не хотелааа!!!!  

Тараканиха – преросток в страхе перебирала ногами, но бежать не пыталась...  

 

Интерлюдия по месту или интерпретация от архи..... Подбегая к небольшому складу ПИЩИ, который хозяин обозвал городом, арха ощущала то, что никто и никогда не испытывал из её народа. Тем более из рода Великих Матерей! Хоть она и родилась из тупого солдафона, который чудом выжил на этой планете, а она, благодаря Пробудившему, развилась в мать, а Пробудивший оказался Хозяином..Но.. ПИЩА!!!....  

Тут пустили на пищу Её!!! Её сил хватило только заблокировать боль! Несуразностей вокруг накопилось великое множество и она не знала как реагировать. Наблюдая как поедают ее конечности, она чувствовала потери.. и не в бою..и злость на всех вокруг.  

Этот хуман, вид которого их род поедал на планетах, ел её!! А ей понравилось подчиняться..  

После долгих раздумий, пока она охраняла сон Хозяина, ( охраняла!! Он и ее разделал бы не просыпаясь! ), она решила, что её предназначение – начать новую ветвь расы. Если она засохнет, это будет её ошибка. А если всё получится.. – то она станет основательницей.. Новой ветви..  

 

Уже давно над ней и всем родом архов висело проклятие. Последний хозяин, умирая от полученных в битве ран, оставил последний приказ. Не оставлять разумных на планете. С тех пор рои архов летали по вселенной, истребляли всё разумное на своём пути.  

Да и сейчас... Истекая соком желудка из холицер, она хотела..сожрать всех и всё вокруг себя.  

Но... Этот..хуман пробудил зачатки разума, который взял под контроль её инстинкты и забитые на генетическом уровне приказы.  

И здесь не она хищник..  

Она добыча..и охотник -по приказу..  

Хозяин...  

Впервые на генетической памяти рода ей стало легко и арха заковыляла к... куче камней, называемых тут городом...,  

понимая, что не сможет замаскироваться, но помня отвращение ХОЗЯИНА к некоторым выбросам ментальной энергии. Арха, с криком, проломила хилое каменное ограждение и, поплутав по лабиринту меж наставленных заборов, вломилась в домишко, где собралась компания ПИЩИ, эманирующих СИЛОЙ!.....  

Впитывая удары энергии, арха в восторге еле успевала набивать желудок сочными энергетиками. Энергия подстегивала регенерацию. Но её голода не хватило на последнее тело какого то разумного, в жёлтой тряпке на теле.  

Переела.....Плюнув в него сеткой, арха закрепила кокон с пищей на спине и,,poshkаndybala domoii..,, отращивая на ходу недостающие манипуляторы.  

С трудом выползая из полуразрушенного домишки и не желая блевать, ( вот ещё!!!! Пищу выпускать!!! ),  

выпустила отработку с другой стороны организма...  

С трудом переваливаясь на отросших лапах, она отправилась к..Хозяину..  

Ее сознание пело от чувства прекрасно выполненной работы, а она застала пьяный лагерь. Хотя архе и захотелось всех растерзать, но она аккуратно разбудила хозяина и получила новую команду,  

которую и исполнила. Но... так, как её поняла...  

 

Танто в задумчивости слушал и смотрел на разожрашуюся до границы следующего перерождения,,траху,, и помешивая кашу в котелке сказал:  

– Ты там поскучай.. Я тут СЕБЕ жрать готовлю. Не хочу, чтобы мешала мне. А то от твоей морды... мм.. только на piva тянет..  

– Хозяяяин... мне......... наадо!!!  

– Что? Ещё один город потравить своим пердежом?  

– Чем? Какой?  

– Проехали, – проворчал рыцарь, – Чо там у тебя?  

–Как там у ВАШИХ самок? Рожаю!!!!  

– Бляя....С чего?  

– Ну... там я тебе везла подарок, а он щипался сволочь энергией..Я его и..того... усвоила.. Хозяиииин!!! Началось!!!!.....  

Танто жутко матерясь запрыгнул в свой рыцарский костюм, заметив краем глаза взметнувшуюся за демоном пыль в сторону пустыни. Меч привычно скользнул в руку и....  

Свет померк..  

Танто шёл в полной темноте и тишине..  

Значок, мигающий на краю зрения, к которому он вроде бы привык, опять замигал.,,Ночное зрение,, да?,, нет?,,  

Нет. Танто не привык соглашаться, если не была обозначена цена. А за ночное зрение могли попросить в замену дневное. А провести жизнь в подземельях... не светило...."Каламбур. "..-подумал Танто, ориентируясь на звук и походя разрубая какую то тварь. От её крови меч засиял зелёным светом.  

Вах!!! Меч джидая!! Режет, но не кормит! Светит, но не греет!  

 

Подземелье где очутился Танто было безразмерным. Меч освещал маленький участок- шагов на пять. Вокруг, за кругом света, слышались фоном голоса, от шёпота до истерики.. Где то капала вода, а где то ревел водопад..На краю зрения успокоительно мигал красный треугольник и рядом бежала строчка на странном языке. В ухо зашептал чей то голос..  

– Опасность!!! Не определена!! Покиньте зону!..  

С каждым шагом строчка бледнела и замедлялась..Шёпот в ухе растягивал звуки, как алкаш пиво в кабаке.  

Проведя в подземелье, по внутреннему ощущению около часа, Танто услышал плач ребёнка. Выматерившись сложным загибом, рыцарь пошел туда, где слышалось затихающее "мяуканье ".  

Спустя ещё несколько минут, он подошёл к каменному столу, сильно похожему на алтарь из комиксов. На столе- алтаре лежал младенец. Ругнувшись по инерции, Танто положил меч на плечевые захваты и, скинув перчатки, взял на руки удивительно крупного младенца. Сверкнула вспышка и мир потонул в свете...  

 

Проморгавшись, Танто увидел вокруг себя догорающую рощу, разорванное тело тараканихи, лежавшей на спине с подогнутыми лапами и стройные ряды каких то придурков, выставивших какие то палки с железками на концах.. и надвигавшихся на стоянку.  

– Ха.. ну хоть расслаблюсь...  

Внезапно он услышал писк и обратил внимание на свои руки. Они держали ребенка, а его Меч привычно лежал на плече..  

–Мать, мать, мать... – Ругался на бегу Танто...  

Ещё не понимая, что произошло, он уже почувствовал большую жопу для себя..лично......  

Обежав город по большому кругу, Танто устроился в роще, зеркальной близняшке той, с которой всё началось. Не было только попутчиков. Отдышавшись и ещё раз от души выматерившись, Танто упаковал ребенка, оказавшегося, ожидаемо, женского пола, в чудом сохранившийся плащ, и пошёл ваять шалаш. На душе было настолько погано, что под его взглядом, вся рыба из пруда нехотя полезла на берег. Танто хмыкнул и отобрал десяток крупновушек......  

Ребенок оказался... очень и очень непростым..Вместо соски он легко обошёлся рыбиной. Правда Танто еле удержался протереть себе глаза, когда малютка откусила рыбе голову неплохим набором зубов, выплюнула, и зачмокала засыхающим на глазах телом.  

– Таак.... Значит... ребёночек...., мать твою.... тараканью....................! И знала ведь, тварь членистоногая, что не брошу....!  

Танто в сердца́х пнул в озеро здоровенный камень.  

– Буль!  

– А я Танто, -проворчал Танто.  

– Танто, Буль голодная...  

– Бляяяяяяя....  

– Буль ням хочет...  

–........  

Владыка озера откупился всеми своими рыбами, и дочерью, вымолив себе жизнь и пару тюлек на развод.  

Булька за неделю стала похожа на хуманскую девочку лет десяти, с лексиконом портового грузчика и кругозором дикой кошки. На второй день Танто, в воспитательных целях, уложил её себе на колено и с оттяжкой прошёлся по заднице ремнем. После чего с отвращением скинул рядом с хлюпающим носом ребенком изгрызенный нахрен наруч и сказал:  

– Взрослая? Убирайся....  

– Папоччкааа!!! Прости!!! Хны, хны..  

– Я тебе не папа и не мама. Убирайся...  

– Я буду слуууушаться!!! Хны..  

– Второго раза у тебя точно не будет..  

– Поняла..хны......  

 

А на восьмой день пришёл гоблодемон.......  

–Знаешь, Буля, пожалуй сегодня ты сможешь полакомиться... – протянул задумчиво Танто, держа гоблоида за невидимый рог.  

– Был нужен- свалил! Нахер не нужен-появился! Кушай, детка!  

– Нееееет!!! Я много знаю!!!! Я буду полезен!!!!  

– Мм? Папа́?  

– За папу выпорю.!Кушай, девочка!  

– Неее... буль..  

 

Через несколько дней Танто решил вернуться к первому оазису. Ко второму, в этот момент, подходила поисковая партия из местного городка. А Танто не хотел рисковать, обозначая своё присутствие. Антураж для следователей он создал из мумии демона- гоблина, а для прикола кинул рядом высосанные лапы мамочки Буль..  

Ещё одна неделя прошла спокойно. Танто валялся на пляже и отсыпался впрок. Вернее пытался разобраться с глюками. Непонятное разумное по кличке,, Буль,, плескалось в озере, с визгом ловило и жрало рыбу, ночами бродило вокруг оазиса ловко меняя две ноги на шесть лап и пыталось бегать так и так... Руки менялись или на дополнительные лапы или клешни, которыми это... дитё.. сначала шинковала на кругляши пальму, а потом аккуратно срезала верхушку с ореха и счастливая неслась к Танто с криком :  

–Папочкаааааа!!! Попробуй!!!!  

 

Всё хорошее когда то кончается..  

 

Танто, осмотрев оазис, сплюнул. Живого тут не осталось даже на уровне микроорганизмов в воде. Пальмы, печально склонив косматые головы, хрустели,... готовые переломиться от любого ветерка...  

Но ветер почему то тоже старался обойти своим вниманием это странное место.  

– Пора! – Танто доел паёк и, потянувшись, встал..- Мдя... А ты подросла....  

Танто обратил внимание на нормальную с виду девушку, лет восемнадцати, со сложной татуировкой по всему телу, навивающую мысль о Камасутре змей. И абсолютно голую.  

–Черт!!! С этими бабами я разорюсь! – проворчал Танто, копаясь в ставшем странно безразмерном бауле..  

На свет появился и пропал... комплект портовой шлюхи с неизвестного мира.., костюм секретарши из технического.., селянки из доиндустриального...,бальное платье принцессы, которое... У Танто на мгновение мелькнуло что  

то вроде де жа вю...  

– Вот!  

– Хм.. Мне не нравится!  

Буль с отвращением смотрела на кожаные шмотки наёмницы из позабытого мира.  

– Если я это натяну, то не смогу ничего,... или они порвутся..  

– Если они порвутся, то беги со всех лап! Я тебя первый на zakuska пошинкую... Поняла, dochka?  

– Фи, папа́! Как вы можете?  

– Тааааак!!!! Ещё и менталистка? – Танто потянул руку к Мечу..  

– Нееет!!! Это просто анализ языков на которых ты бредил, когда считал что спишь!  

– Что ты гонишь? Я не говорю во сне!  

– Конечно! И не храпишь! И не лезешь к тем кто спит рядом!  

Сверкнул меч, Булька подпрыгнула выше роста, подогнув лапы, а ряд пальм скорбно, медленно и беззвучно завалился вдоль пляжа.  

– Я пошутиииииилаааааа! – услышал Танто удаляющийся крик, когда в его неизвестно откуда взявшемся штурмкомплексе закончилась обойма.  

Голова болела и кружилась. В руках он держал родной,,Глок 350,, и не понимал что вокруг за хрень..В глазах расплывалось марево миража, который был поделён на сектора координатной сеткой.., и даже с закрытыми глазами он видел мигание треугольников, и бегущие каракули..  

– Ко мне, девочка... – прошептал он..  

– Я тут папа..  

– Я не папа... Найди безопасное место..от меня... -  

Мир поплыл окончательно и, завертевшись цветной и голосовой спиралью, втянулся в точку. Темнота вокруг мигнула и выгнулась внутренним звуком тревожной сирены..  

– Перегруза....перезагрузка..  

 

А дальше....темнота и тишина..  

Странные голоса продирались сквозь безмолвие..  

– Как ви мне надоелии... Ви занимаете лучший номер уже месяц, а я только и видел от тебя две облезлые шкуры песчаника...  

– Слышь, урод! Я тогда цен не знала, и согласилась на месяц жизни в твоей халупе с питанием! Про жрачку я промолчу, но клопов мы кормить не договаривались! Я не договаривалась! И молись всем богам, чтоб когда папик очнётся, он смог сдержаться от..восторга!  

– Кхме..кх..  

– Паапаа!  

– А....  

– Молчи.. молчи.. вот, попей... а теперь всё будет хорошо.......  

Танто.  

 

Мир медленно крутился вокруг меня. Вернее вокруг зелёного треугольника. Бегущая строка была перед глазами и мир вращался, чтобы она оставалась на одном месте. Перед глазами.. строчка каких то иероглифов, которые мне ни о чем не говорили. Я сморгнул, пытаясь прогнать её, как попавшую в глаз соринку. Иероглифы изменились.  

Сморгнул ещё..и ещё... и....  

"Внимание!..  

Это последнее сообщение!  

Сбой всех программ!  

Капитан!  

Жду вас через 200 лет или при включении аварийного маяка.  

До встречи.  

Ваш искин Вася.  

Капитан! Я вам снял блокировки всех возможностей! Я их все не знаю и жду вас!  

Запись от первого лица ведётся! Это будет хитом на Х-Тубе!  

До встречи! "  

 

Сознание в очередной раз совершило оборот вокруг тела и, выблевав пару ложек каши, я опять его потерял.  

 

Возвращение в реальность было странным..  

– Хны...,папочка!.. Хны..  

– Уймись,...я́..здоров..  

– Вижу..хны...  

– Почему..ты..смеёшься..?..  

– Ты такой.., такой..беззащитный -как я... была раньше..  

– Тогда..уходи..Справлюсь..  

– Вижу как справишься! Не спорь! Как ты раньше думал? Долг красив когда платят!  

– Долг..платежом..красен.. Ты.. ничего..не... должна́..  

– Это ты так думаешь, скушай ещё ложечку!  

– Моя..смерть.. Моё..возвращение..  

– Это я тоже подслушала! Но не верю! И пока я жива,...ты очухаешься! А потом посмотрим!  

– Сс..  

–?  

– Ссукаа..  

– Спи, папик.. Если очнулся, то дальше организм сам всё сделает... Отдыхай......Танто.  

Меня резко выдергивает из блаженного ничто и нигде.  

Горло и желудок горят, меня душит кашель и желание вдохнуть.. Руки нащупывают кружку и огонь души заливает знакомая кисловатая жидкость..  

Слышу голоса надо мной..  

– Стгранно, но ви пгравы. Гномья огненная вода может оживить полумегртвого.. А позже не окачугриться? Всё-таки целая кгружка!  

– Вряд ли, мэтр. Сейчас пропотеет, проспится, и включит мозги.  

– А если нет?  

– Мозгов? Тогда удвоим дозу..  

Голоса начали отдаляться, а розовый слоник, величиной с кулак, весело играя на хоботе, начал летать над головой...  

–Бред.. Слоник.... Откуда?...  

Слоник послушно превратился в розовую овечку, которая с мерзким звуком,,, ммеее,,, насрала мне на вираже на голову.  

– Ээтооо тебее за слооника!  

– Крокозябра – торжественно объявил голос за кадром.  

– Откуда? – удивился терминатор, разрубая моим мечом придурка в белом халате.  

– Не мешай! – повторил голос за кадром.  

– Это ж не бред! Это кошмар! – ответил терминатор, отступив к стене и прикинувшись муляжом рыцарского доспеха.  

–Зато не твой, -ответил знакомый откуда то голос.  

И к счастью не мой. Кошмар в смысле. Бред.  

Я закрыл закрытые глаза и... заснул..............  

На террасе, выходящей на грязный переулок, сидела в креслах колоритная парочка. Привлекательная девушка, лет двадцати,..привлекательная своей свежестью, независимостью и способностью её подтвердить. Несколько дураков, осмелившихся проверить это, вылечились быстро, но дорого..  

Её папаша...,волчара...,видимо не раз прошедший зону пустыши... только куда то вляпался и уже видимо не боец..  

Сколько ему лет не определит и создатель..  

Пустота в глазах и соломенные волосы.  

Что же он увидел..  

 

Танто.  

 

– Папик...,а куда мы дальше пойдём?  

Я отхлебнул из кружки местное пойло и уставился на закат. Здорово мы влипли. Если б того придурка гоблоида можно было убить ещё раз..ммм.... Я закатил глаза от нахлынувших фантазий и запил их "ослиной мочой", выдаваемой тут за пиво. То что этот урод считал городом, был диким посёлком сталкеров местной зоны пустошей.  

А от этой "девочки " надо избавляться. Мой путь требует одиночества. Из-за этих попутчиков я постоянно влипаю в такое дерьмо, что сил нет.  

Такой вот я, ха!, незаметный и тихий... Клыкастую пристроил, теперь это чудо пристроить. И пусть опять куклится и рожает слуг. Воинов и обслугу. Лет сто – двести и если не засветится, то тут станет о-о-очень интересно и весело. Плевать. Бабла я тут не подниму, но повеселюсь от души..  

– ТЕБЕ то какая разница? Я не просил меня вытаскивать, сучка членистоногая. Что ты вообще знаешь?  

– Я прочла твою память, когда ещё была личинкой!  

– Ии??  

– Пусто....Обрывки воспоминаний, как порванная книга..  

– Да ты что! И читать умеешь? Ты мне не нужна.  

– Я тебя не оставлю  

– Прогоню.  

– Не сможешь..  

– Ты не хочешь возродить свой род? Стать матерью – королевой?  

– Откуда?... Ты этого не можешь знать!  

– Могу..не могу... Мне это фиолетово. Как пофиг и всё население этой проклятой богами планеты..  

 

– Пап... прости..  

– За что?  

– Я буду аккуратна с вашим видом..  

–Эх, Булька... Тебе ещё расти и расти..Разбираться в разумных, понимать чем они живут, что хотят..  

– Пааапииик! Ну можно я с тобой! Кстати, сейчас нас захватывать будут, идут типо шесть организмов! Я б их съла, а что бы ты сделал?  

– Мдя.. Приятного аппетита... Не пропадать же добру...  

 

 

По узкой дороге через полупустыню медленно ехал рыцарь довольно печального образа. Его доспех был разобран и частично торчал из баула, подвешенного на луку седла. Сам он был худ, несвеж и с виду зол.. Его транспортное средство, видимо, отказались принять на живодерню в поселке сталкеров и теперь они вместе брели к следующему городу. Лошадь, давно потерявшая видимый интерес к окружающему, тем ни менее с подозрением косилась на оглоблю, прикидывающуюся мечом, которая лежала поперек седла.  

 

–Хозяин?  

– Что тебе, чудо членистоногое? – сквозь полудрему пробормотал рыцарь.  

– В Хэокруг нет никого, может я обернусь...  

– Надоела....  

–Ну, хозяяяин!!  

–Во первых, мне идти в лом..  

–Куда?  

–Типо в падлу..  

–Куда?  

–Блядь! Лень!!  

–Аа..., А во вторых?  

–Если ты не видешь суслика, это не значит что его нет.  

– Это как?  

– Вот смотри, мечта зоофила, задачка для ментов...  

– А кто такие менты?  

– Мм... Про зоофилоф значит знаешь... А менты- те же стражники, только разбойники.  

– А такие бывают?  

– Конечно! Вот наберут по глашатайскому объявлению, дадут меч, а зарплату не дадут, а ты ещё и плати, за то, что ты стражник..  

– Это менты?!?!  

– Это почти все стражники....  

–А отличия есть?  

–Конечно!  

–.?  

–Хороших ментов хоронят в плохих гробах, а плохих- в хороших.  

–..  

–Достала! Ехай и не стопори.  

Так вот задачка.. Из посёлка выехал полуживой охотник, который почти два месяца жил как король..  

– Ага! Без мозгов! Ой, без памяти.. ой..не приходя в сознание.., ой..  

– Короче!!! Он очнулся, а девка, то ли дочька, то ли сучка, что его приволокла и выхаживала, вдруг пропала с целым отрядом местных бандюков..  

– Ммммм....вкусные...  

–..А придурок, еле оклемавшись, взгромоздив на лошадиный скелет мешок добра и себя до кучи, срочно поехал в.. город..  

Вопрос? За сколько его встретят от города чтоб:  

– во первых- ограбить..  

– во вторых- ограбить не напрягаясь....Ведь ещё и возвращаться надо...в третьих, сколько там плохих ментов?  

–....Знаю! Пятьдесят! За следующим барханом!  

Так что слазь и разомнись! А то всё я да я...  

– Слышь, лошадь членистоногая! Совсем оборзела? Шкандыбай и не кашляй! А то точно сам тебя сдам на живодерню..Хотя... Хрен тебе! Разделаю под pivo!  

– Хозяин...  

– б..., с.....,т....к..у.. Чо встала!?!  

– Там точно много людей....  

– Блядь! Менты!! Фас!!  

– Щазз! Вежливо попроси!  

– Вежливо?  

Танто усмехнулся и перехватил меч поухватистие...  

– Я пошутилаааа!! Ай!!! Ой! Хозяиииин!!!!  

Танто, еле сдерживаясь, скинул баул и спрыгнул, со стремительно меняющейся лошади.  

– Девочччка! – прошипел он, – Ты забылассссь!  

– Ой, папочка! – рассмеялась помесь девки и паука, – Что ты можешь сделать мне? Убить не убьёшь, а пару лап тебе под pivo я и сама себе отгрызу..  

– Веселишься сссукааа! – Раздался рев взбесившегося рыцаря.  

Хрясь!!! Кулак Танто не достиг холицеров архи, сблокированый лапами. Рев и ругань Танто сначала вогнали в ступор сгрудившихся разбойников, а потом они дрыснули как стайка верхоплавок от щуки, в разные стороны и только поднятая пыль и брошенное на бегу железо могли бы рассказать об их последних минутах..  

– Фас!!! – Проворчал Танто Бульке. – Психиатр -мать твою Терезы черной вдовы. – Чтоб не один видевший не ушёл...  

Булька, давясь от смеха, уковыляла на этот раз на пяти лапах и с двумя клешнями.  

– Папоччкааа! Не уходи без меня далеко! А то опять менты нагрянут!  

–Допрыгаешься до второго раунда, – проворчал остывая Танто.  

– Третьего.. Я всё помню...  

– Мозг съем! – мрачно пообещал Танто.  

 

Спустя час, Танто нацепив на морду лица маску мрачного типа, обозревал кучу полуржавого железа. Булька, прикинувшись девушкой, потрошила его мешок и перемеряла одежды охотников.  

– Папоччкааа!!  

– Достала! У тебя только мама была, и та на заре юности вселенной...  

– Но ты же сам сказал, что мне надо учиться..  

– Болонок учить- идти против Матери- природы..  

– Ну, пааапааа!!  

– Создатель....- простонал Танто, – Сиськи подкорректируй, жопу убери, плечи расправь и подкачай.. И вообще.. Одень то, что тебе нравится, а после подгоняй тело.  

– Так просто?  

– С твоими возможностями просто, – проворчал Танто. – А другим бабам приходится под нож ложиться, чтоб влезть в то, что они хотят.  

Танто сплюнул на кучу хлама и она, зашипев, начала уменьшаться. Двое разумных выпучив глаза смотрели на процесс.  

– Что это было? – спросили они друг у друга.  

– Пппапа, ты уверен, я что мои ноги с пивом тебе подходят?  

– Уже не уверен..- пробормотал бледный Танто.  

 

Под вечер, за полчаса до закрытия городских ворот, через них прошла странная пара. Рыцарь в старомодном, но ухоженном панцире с наклёпаной напротив сердца пластиной, от чего стражники понимающе хмыкнули, с мешком на спине и мечом на плече. Меч больше напоминал оглоблю и стражники разулыбались. Второй путник оказался девкой, обряженной в костюм десятника сталкеров и навешавшей на себя для грозности кучу потрёпанного железа. Хотя костюмчик сидел....Ням ням..  

Парочка оповещала всех окружающих запахом или о долгом переходе, или о недавней стычке с компанией зомби.  

Стражники опять переглянулись.  

– Благородный рыцарь...  

– Танто..  

– Благородный рыцарь Танто, вход для вашей кхм..спутницы – серебрушка, Один бы вы прошли бесплатно, но мы не можем Вас оскорбить, оценив Вас ниже вашей служанки..  

Танто достал золотую монету и протянул ее стражнику.  

– Держи! Заслужил! В моей жизни меня ещё ни разу так не разводили!  

Танто, смеясь, вошёл в ворота.  

За его спиной разгоралось шоу.  

– Это кто тут служанка!? Тебя козла бородатого что? Давно в позу пьющего оленя не ставили?  

Стражники ржали, но требовали от Бульки серебрушку, а она ругалась и добавляла, что всё включено. Сталкеры вокруг тоже ржали, наслаждаясь зрелищем. Отсмеявшись и так же насладившись зрелищем, Танто сказал  

– Буля, ну дай им, хотят ведь...  

– Щаззззз....щаз как дам!  

– Серебрушку дай!  

Буля на мгновение застыла в ступоре, потом шипя матом, демонстративно отсчитала сотню самых потёртых медных монет. Со ржущих сталкеров рыцари ворот взяли по пять медяков,,за нецензурное комментирование работы служащих,,..  

До утра пятерка охранников ворот, попивая недурное вино, смаковала подробности появления в городе странной пары и исчезновения отряда бандитов, ой, гвардейцев главы города. Только эти два события не связали даже их алкогольной фантазии.  

 

Танто с Булькой, неторопливо шли по улице в поисках точки общепита, желательно связанной с ночлегом. Таверну, типо. Всё приличное обычно располагалось ближе к центру, но как раз туда Танто пока не хотел. Автоматически он повернул сразу налево и теперь пытался держать равнодушное лицо лица. А вокруг все фасады были разрисованы различными иероглифами на тему размножения различных рас разумных, и судя по всему, картинки должны были двигаться в темноте в определенном ритме. А состав картинок вогнал бы в ступор БДСМщиков, вызвал бы слюноотделение у зоофилов, и изрядно пополнил бы,,бестиарий,, тихих героев пера от теологов.!!!!!!!  

Попали, блин, в,,весёлый квартал,,.  

Привычных по прошлому ориентиров не было. Подспудно Танто знал, что над каждым магазином должен был быть вывешен атрибут. Ну там сапог, или меч, или котелок с паром, или книжка... А тут что? Все грамотные? А как же сталкеры? Эти организмы обычно даже двух слов даже с матом не могли связать. Даже Булька на их фоне выглядит так, как будто университет закончила.,,И сплясала на руинах...,,- Мелькнула мысль..  

Правда в полуразрушенном теперь Врате и магазин то был один. Он же таверна. Он же склад. Он же больница. Он же... блядь!!... Но целый квартал!!  

– Смотри....- тычок в бок направил внимание рыцаря на дорогу перед собой.  

Перед Танто и Булькой стоял пацан лет пятнадцати, в добротной одежде горожанина и, глядя в им глаза, подбрасывал щелчком пальца и ловил на него же медную монету. За его спиной возвышались двумя колонадами пара мордоворотов, лица которых не были обезображены интеллектом. Оценив внимание к своей персоне, пацан метнул медяху в сторону оборванца, отирающегося возле бабки с пирожками и нагло уставился на парочку. Танто демонстративно вытащил из кармана горсть золотых монет, выбрал самую потертую и щелчком пальца отправил ее бабке- торговке в обширное декольте. Наглость в глазах разводилы, а вроде бы и будущего проводника погасла и он коротко кивнув, развернулся и пошёл в сторону терассы крикливо расписаного борделя.  

Стол, выбранный проводником, Танто не понравился. Фанера за спиной. Выбрав другой стол и сев спиной к стене из монументальных брёвен кабака, Танто уставился на подростка.  

Пауза затянулась.  

Танто вздохнул и порылся в кармане. Достав самую обгрызенную серебрушку, он отправил ее в дальний полет, в карман фартука бармена.  

Проводник вздохнул и его юный возраст никак не соответствовал тяжести вздоха.  

–За тебя рыцарь платят приличные деньги, даже просто за информацию о том где ты..  

–Надо же.. -делано усмехнулся Танто, отхлёбывая из свежепринесенной кружки напиток, и сплевывая его на пол. После следом вылил и содержимое.  

–МЫ можем войти в ТВОЁ положение, за скромную плату..Две цены святошь..  

Танто заказал следующую кружку щелчком пальцев. Без монеты.  

–А... святоши... всё рассказали?  

–???  

–Был такой город..Лисса.. не слышал?  

Черты паренька начали плыть, но через мгновение на Танто опять смотрело полуравнодушное лицо.  

–Так вот. Не знаю какие там слухи ходят, но я хотел просто пожрать и переночевать. А мне нахамили прямо в воротах. И где город?  

Молчание и задумчивый взгляд.  

–А тут ты..молодой и красивый... – Танто отхлебнул из новой кружки и кивнул бармену.  

– Вот не доем, не допью..А сколько мне времени понадобиться вырезать ОБЕ ваши гильдии?...А если совсем обижусь и буду это делать в каждом городе?  

Тело, скрывающееся под иллюзией молча встало, слегка поклонилось, и вышло с веранды. На столе остались лежать медяшка, серебрушку, золотой, и массивный перстень, взглянув на печатку которого Танто едва не подавился вполне приличным пивом.  

Скрещенные Серп и Молот.  

Через несколько ударов сердца вереница официантов заставила стол и ещё шесть придвинутых. Разнообразие блюд и бутылок не встречало повторений.  

– Пааа...,что это было?  

– Переговоры девочка, и правила их ведения..- сказал чавкая Танто.  

– А я научусь?  

– Не знаю. У тебя ж принцип, – сила есть, а я болонка.  

– Пааа... Издеваешься?  

–Не.. Просто достаточно однажды показать силу, а потом придурки сами домыслят...  

–Но ты ж....  

– Научишся, если проживёшь среди хуманов..лет сто... и если тебя с пивом не схарчат... и вообще, дай спокойно пожрать! И сама налегай! Смотри сколько биомассы и витаминов, – сказал Танто осушая с горла первую попавшеюся бутылку.  

 

 

 

 

| 183 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:30 27.04.2020

Комментарии

Книги автора

Анекдоты..
Автор: In3010ssa
Рассказ / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
19:22 16.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Размышлизмы 15
Автор: In3010ssa
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
07:52 22.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Размышлизмы 14
Автор: In3010ssa
Другое / Абсурд Реализм События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
20:10 20.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Жизненные анекдоты
Автор: In3010ssa
Другое / Пародия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
19:29 20.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Встреча
Автор: In3010ssa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
02:11 29.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Сказ Старый дом
Автор: In3010ssa
Новелла / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
02:06 29.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Отпуск 1 Зеленая планета 18+
Автор: In3010ssa
Рассказ / Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.605 а.л.
01:56 29.11.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.