FB2

Из прошлой жизни V

Рассказ / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.11 а.л.

Меня всегда приятно радовала психология молдавских жителей. Особенно бизнес этика. Нам начальник производства мог позвонить вечером и сказать чтобы мы утром были на заводе иначе товара не будет. Мы срывались, гнали всю ночь проскакивая через форпосты и в семь утра были на проходной. Начальник производства трубку не брал. Я позвонил генеральному.  

– А чего вы приехали, у нас и товара то нет.  

– Но Олег же вчера звонил и просил приехать.  

– Так ему и звоните, его кстати на работе сегодня нет. Звоню домой. Жена Арина поднимает трубку и говорит что он спит. Прошу разбудить. В трубке слышится сонный голос Олега  

– А мы думали вы не приедете...  

Через час BMW седьмой модели выруливает на стоянку грузовиков. Улыбающийся Олег движется к нам с двумя авоськами. В одной коньяк Калараш, в другой Белый Аист. Мы загоняем фуры на территорию завода, пересаживаемся в BMW и едем в поселок Криково. Останавливаемся возле ворот тюрьмы и чего то ждем. Скоро из ворот выезжает черная волга, наша машина пристраивается за ней в колонну и через пол часа мы въезжаем в знаменитые Криковские подвалы. Национальную сокровищницу Молдавии. Как в Крыму знаменитый ракушняк из которого строят дома, в Молдавии котелец – блок из распиленного известняка, строительный камень. Зэки много лет рубили штольни. В пустых штольнях идеальная температура для хранения вина. Под землей целые улицы с автомобильными дорогами и разметкой вдоль которых стоят бочки с вином. Название улиц – Алиготе, Совиньен. Узнав о том что мы из Киева тюремщики повезли нас на улицу Каберне выгонять Стронций. ( Красное вино способствует выработке красных телец в крови которые в свою очередь выводят радионуклиды ) Тюремщики оказывали расконвойщиками ( осужденные которые передвигались вне зоны на работах без конвоя) спонсорскую поддержку подвалам. С нами была еще женщина – главный технолог Криково. Она 18 летней девушкой пришла работать в это место. Доехав до места розлива вина и вручив фужеры с отбитой ножкой нам было сказано что выливать, допивать или закусывать вино нельзя. Плохая примета. Крошки могут попасть случайно через фильтр в бочки и вино может испортиться. В общем по несколько литров вина на пустой желудок и мой водитель с зам начальником тюрьмы по режиму стали обниматься и называть друг друга братьями. Нам набрали небольшой 20 литровый жбанчик вина и пригласили наверх в дегустационный зал где была нехитрая молдавская закуска. Плацинды – молдавские пирожки с картошкой и маринованные гогошары (овощной перец). Рядом в зале сидели молдавские военные которые пили коньяк. Как обычно бывает в компаниях кто то за спичкой или сигаретой в итоге военные пересели в наш зал. Командир части плеснув вина на коньячные дрожжи в желудке разоткровенничался с нами о том что он всю жизнь хотел стать фермером и выращивать свиней. Впрочем чего мы тут сидим, поехали ко мне в часть стрелять из танков. Мы конечно подхватили эту идею. Набрали еще пару жбанчиков и захватили с собой женщину технолога. По всей видимости прием гостей был отработан, так как нас уже ждал танк с накрытой поляной на броне. После надцатого тоста командир неожиданно полез в танк и выстрелил из него. Благо снаряд был холостым. Вся закуска и спиртное оказалось в песке, а мы оглохли и до конца вечера орали друг другу в уши и изъяснялись жестами. Потом была еще сауна и шашлык в тюрьме который готовил нам грузин севший за убийство жены из за ревности. Ночью мы вернулись в Кишинев. Поселились в гостинице Космос. Долго прощались. Мне не спалось. Решил посетить круглосуточный бар. Сел в лифт и поехал на 22 этаж. Лифт приехал на 20. Ладно пойду пешком. Но лестничная клетка была закрыта решеткой с замком. Я спустился вниз и пересел на другой лифт. Лифт приехал на 20. Я вернулся в номер и набрал номер бара. Там играла музыка. Бармен сказал что они работают круглосуточно. Я спустился вниз и сел на следующий лифт. Он довез меня на 20 этаж. Мысль о том что я схожу с ума пришла ко мне с улыбкой. Я спустился вниз и спросил на ресепшен как попасть бар. На лифте был ответ. Я сел в следующий лифт который снова привез меня на 20 этаж к решетке. Как потом выяснилось кто то слямзил внизу табличку с лифта который в ночное время поднимал постояльцев в ночной бар. Нужно сказать что население не умеет нервничать. Уже с восьми утра в магазине можно выпить стакан сухого вина и время прихода на совещание становится расплывчатым и неопределенным.

| 110 | 5 / 5 (голосов: 5) | 00:34 07.03.2020

Комментарии

Dugp201122:49 18.05.2020
что бы народом управлять - надо с утра слегка поддать. Или "С утра не выпил -день пропал" или "Выпил с утра -день свободен"
Tarakanova12:15 05.04.2020
Супер)))
Elver62201718:14 12.03.2020
Какое замечательное продолжение! Я с удовольствием читаю! Отлично, просто и понятно! А главное - ВЕСЕЛО И ПОЗИТИВНО написано! Спасибо ВАМ!
Katelavr00:58 07.03.2020
Здорово!!! И про тюрьму интересно,и про бар на 22 этаже))...Мне нравится)

Книги автора

Красный Продолжение ( часть третья)
Автор: Antanioni
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Ущербность нации не оправдывает историческое наследие поколения случайных людей у власти .
Объем: 0.206 а.л.
07:57 23.03.2024 | оценок нет

Красный Продолжение (часть вторая) 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Приключения Фэнтези
На самом деле весь мир состоит из придурков
Объем: 0.098 а.л.
07:32 21.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Красный Продолжение часть первая 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Обезьяна сошла с ума и стала человеком. Дано нам быть в любви и смерти одинокими
Объем: 0.075 а.л.
21:34 02.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красный ( Пролог)
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
03:35 27.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

мысли вслух или что будет завтра 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези Юмор
явно не эпистолярный жанр, в соответствие к традициям предков
Объем: 0.087 а.л.
21:47 20.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

SRS ( день второй после развода)
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези Чёрный юмор
Продолжение серии рассказов SRS (Развод ).
Объем: 0.094 а.л.
05:50 02.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

SRS ( день первый после развода)
Автор: Antanioni
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези Чёрный юмор
Не успел найти себе место под солнцем — глядишь, уже вечер…
Объем: 0.111 а.л.
06:09 13.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.