FB2

Из прошлой жизни IV

Рассказ / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.

Двухосный Супермаз с тросиком запакованным в пластик по всей длине тента фуры и холодильником – мечта дальнобойщиков того времени. Но все по порядку. В банке мне удалось взять кредит под фантастический процент и переправить деньги в Молдавию. Деньги ехали с нами в машине не наличными а в виде АВИЗО. Деньги тогда перечислялись неделями а то и месяцами. Благодаря сотруднице нацбанка которая нам поверила у меня был банковский конверт с авизовками не только моей фирмы но и еще ряда предприятий Украины. Конверт отдавался главбуху молдавского предприятия, она ехала с ним нацбанк и в течение двух суток деньги зачислялись на расчетный счет молдавской компании. В одном из ресторанов я познакомился с председателем районной администрации Кишинева. Он предложил купить коньяк Белый Аист. Деньги мы перевели. Жили в гостинице неделю. Потом собралась куча посредников и мы узнали что коньяк продан. Пришлось деньги с расчетного счета бесконьячной компании переводить на завод Электоромашина и забирать стиральные машины. Коньяк мы все же забрали, но в другой раз и с отсрочкой. Теперь мы ездили в Кишинев через Приднестровье. так было ближе, но миротворцы под предводительством покойного генерала Лебедя создавали забавные ситуации. Из лесополосы выскакивал БТР преграждая дорогу и наведя ствол на фуру. Из люка механика вылазил боец который волоком тянул автомат и требовал водки. Я не преувеличиваю и не приукрашиваю. Боец выпивал пол бутылки а остаток передавал механику водителю. БТР съезжал с трассы в засаду. Мост через Дубоссары был взорван, объезд через Валул -Луй – Водэ. Здесь снаряд пробил дырку в полотне моста но проезд был возможен. Местные миротворцы из крышки выварки сделали знак проезд запрещен и брали мзду. Вообще забегая вперед можно написать отдельную книгу о приключениях во время войны. Нас даже один раз арестовали приднестровцы на блок посту и сопроводили в Григориополь где утром должны были расстрелять как вражеских лазутчиков. К утру пришел более менее трезвый майор и нас отпустили. а еще был случай когда нас ночью стала подрезать шестерка. Из нее вылез пьяный водитель и сказал что у него родился сын. Кум ребенка – директор винного завода предал три канистры крепленого вина АУРИУ. И если мы с ним сейчас не выпьем он нам не покажет дороги так как мы заблудились и едем не в ту сторону ( во время боевых действий все знаки и разметка отсутствовали, а навигаторов тогда не было) В итоге через два часа на развилке дорог стояли два БТРа Миротворцев, несколько фур и местных легковушек. Вино было знатное, крепленое но очень вкусное. Счастливый отец налил нам в термосы вина на дорогу разлив больше чем туда вошло.  

На учебу я забил. Все мысли сводились к покупке 20 тонного Супермаза. И я его купил. Царство Небесное Володе Булатецкому. Главе представительства Маз в Украине на то время. Он помог выбрать машину с чешской турбиной которая не свистит как паравоз и полностью его укомплектовал. Впереди было много приключений

| 149 | 4.88 / 5 (голосов: 9) | 20:21 05.03.2020

Комментарии

Antanioni12:09 28.06.2021
kometamir, Как есть, без преувеличений и сказок ,,
Kometamir10:41 28.06.2021
Мягко говоря, беспредел полный... Повезло, что удалось выбраться...
Nataslavina00711:09 11.04.2020
Да, много миротворцев в Молдавии теряли зубы из-за местного вина. :-)


Vngrishin22:02 07.03.2020
Ситуация выхвачена из каких-то воспоминаний, но к сожалению так и не облеклась в какое-то завершенное произведение. При доробоьке можно было бы оценить на 5
Elver62201715:25 06.03.2020
Да-а! Забавная получилась история! А я коньяк Белый аист помню! Знатное было питьё! Ждем с нетерпением продолжения....

Книги автора

Наркоаграрий
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Чёрный юмор Юмор
Политик - это тот кто обещает построить мост там , где нет никакой реки Дэвид Робертс
Объем: 0.108 а.л.
05:37 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красный Продолжение часть четвертая
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Посредством насилия мы преодолеваем свои недостатки и внутренние комплексы
Объем: 0.05 а.л.
04:40 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Красный Продолжение ( часть третья)
Автор: Antanioni
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Ущербность нации не оправдывает историческое наследие поколения случайных людей у власти .
Объем: 0.206 а.л.
07:57 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красный Продолжение (часть вторая) 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Приключения Фэнтези
На самом деле весь мир состоит из придурков
Объем: 0.098 а.л.
07:32 21.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Красный Продолжение часть первая 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Обезьяна сошла с ума и стала человеком. Дано нам быть в любви и смерти одинокими
Объем: 0.075 а.л.
21:34 02.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красный ( Пролог)
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
03:35 27.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

мысли вслух или что будет завтра 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези Юмор
явно не эпистолярный жанр, в соответствие к традициям предков
Объем: 0.087 а.л.
21:47 20.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.