Иностранка

Рассказ / Проза, Философия
Мы все друг другу иностранцы...
Теги: философия психология душа

Набирается приличная скорость. Крылья расправлены. Взгляд уверенно вперёд. Металлическая птица покидает нашу землю нависая над ней. Для первых пассажиров это довольно трепещущий момент. А вот для любителей покоя это лишь миг, в момент которого они запасаются терпением. Благо я уже в аэропорту.  

Идёт такой мужчина средних лет в чёрной замшевой шляпе. Пальто из лодена болтается. Не большой живот торчит. Это собственно иду я. Представляю, как это смешно и весело выглядит со стороны. Да ещё и с огромным тёмно-зелёным чемоданом в руках.  

Мой шаг не много ускорен, так как я спешу. Посадка на мой рейс начнётся с минуты на минуту. Поэтому я торопливо пробиваюсь сквозь людей. Но уже подходя к столу регистрации замечаю странное замешательство группы людей.  

– Извольте узнать, в чём то дело?  

– Мужчина, лично вам повторяю – говорит работница аэропорта. Такая стройная. Но пятна усталости разливаются по её лицу – Из-за плохих погодных условий самолёт не смог совершить взлёт.  

– Ой, Боже мой, что же мне теперь делать? – я прошёл в зону вылета и присел на свободное сиденье, не веря в сказанные слова – Ой, что же теперь? Как быть?  

– Мужчина – послышался тонкий женский голосок – Всё в порядке? – я обернулся и через правое плечо в метре от себя увидел девушку. Я даже и не заметил её из-за своего горя.  

– Ой, мне срочно нужно в Армерику, город Юма. Там жена моя рожать скоро должна. А рейс, представьте себе, отменили.  

Я без задней мысли стал рассказывать о своём печальном путешествие. А девушка внимательно смотрела своими карими глазами в мои очи. Губы выказывали сочувственную улыбку, из-за которой виднелись очертания скул и мимические морщинки на лбу.  

– Дайте взглянуть – я протянул свой билет. Девушка внимательно всё просмотрела и под конец улыбнулась яркой улыбкой.  

– Я спешил, правда. А вот видимо напрасно.  

– Куда же вы спешили, дорогой мой? Вы вообще на билет смотрели?  

– Конечно. По моим вычислениям у меня было ещё две минуты до посадки.  

– По вычислениям? Ха-х, простите конечно, но следуя указанной в билете информации у вас посадка не через две минуты, а через два часа.  

– Как это? – я тут же схватил тот билет и стал внимательно всё рассматривать. Какое же приятное было у меня чувство совершённой глупости – Ох, простите, я время попутал. Привык к Европейским стандартам. Извините. Это ж получается я не опоздал и мой самолёт ещё взлетит?  

– Обязательно взлетит. К тому же, у вас есть ещё целых два часа, чтобы приготовится к полёту.  

– Ох, как я вам благодарен. Безмерно благодарен.  

– Буквально, не за что. Я просто проявила капельку внимательности.  

– А я и эту капельку не проявил. Так что большое вам спасибо.  

После я уже спокойной рукой поставил свой чемодан рядышком и сняв шляпу не много причесал свои тонкие волосы. Девушка в это время сидела рядом. Её руки сложены на коленках. Спина прямая. Взгляд внимательно рассматривает людей, проходящих мимо. О чём же её мысль?  

Но девушка словно услышала размышления в моей голове улыбнулась мне. Её светлые очертания смешались в недоумении и лёгкой улыбке. Тонкая рука убрала прядь светлых длинных волос за ухо.  

– Как зовут вашу жену, изволите поинтересоваться?  

– Конечно. Её имя Мария. Только не давно из Европы мы смогли перебраться на крайний юго-запад штата Аризоны в город Юма. Раньше там жили её родители. А вот теперь после их смерти в их доме поселились мы.  

– О, слыхала о таком городе. Хорошее место. А вы ждёте кого: мальчика или девочку?  

– Ох, это такая история. Мы с женой всегда хотели мальчика. Но в 73 году у нас родилась девочка. Мы не расстроились. Когда становишься родителем любишь своего ребёнка. А какой пол это совсем не имеет значения. Так вот, у нас родилась девочка Поль. А спустя пять лет жена известила о своей второй беременности. Ну мы обрадовались. А уже пару месяцев вперёд оказалось, что у нас будут близнецы. Два мальчика.  

– Вот это да! Уже придумали имена?  

– Да всё никак не можем решить. Жена остановилась на именах болгарского происхождения. А я как-то не чувствую к ним особой… любви, что ли.  

Я охотно рассказывал о своей жизни этой миловидной особе. Она улыбалась и так же охотно задавала наводящиеся вопросы. Отвечая на них в своей голове, я всё думал, сколько же ей лет. Или это она так быстро постарела или же выглядит уж слишком не по годам молодо. В таких размышлениях и рассказах прошло практически два часа.  

– Спасибо вам большое за компанию – сказал девушка – Мне уже пора. Мой самолёт готовится к отправлению.  

– О, понимаю. Это вам спасибо. Большое спасибо. Ох, девушка, если бы не вы. А куда вы свой путь держите? – спросил я, когда та одевала красную куртку перед этим повязав на шею такой же красный лёгкий шарф.  

– В Париж – девушка взяла свою не большую сумку и посмотрела на меня последний раз – Ещё минутка и прибудет и ваш рейс. Желаю удачи. Передавайте «привет» вашей жене. Всего самого лучшего.  

– Благодарю! И вам всего самого. До свидания.  

Я с приятными ощущениями сидел и наблюдал за тем, как спина девушки пропадает среди людей. Я так был увлечён этим странным знакомством, что даже не спросил её имени. Я знаю только то, что девушка летит в Париж. В столицу моды. Но её возраста или… Ох, банально имени я даже и представить не могу. Так она и осталась для меня просто прекрасной иностранкой.  

Ожидая оглашения своего рейса, сидя ровно всё на том же месте я смотрел так же, как и эта девушка на людей вокруг и думал: «В нашей жизни мы все друг для друга не много иностранцы».  

| 73 | 5 / 5 (голосов: 7) | 21:13 01.12.2020

Комментарии

Istin108:54 24.12.2020
Хорошо.

Книги автора

Группы людей, машин
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
20:40 01.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Чужие перекрёстки
Автор: Avaa
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
20:39 01.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Пункт умерших
Автор: Avaa
Повесть / Приключения Проза Фантастика
Лютый холод, горы снега и вокруг ледяная вода. На неизведанном острове, который появился из неоткуда, точно так же загадочно стали попадать на него люди. Никто из них не помнил кто они, как сюда попал ... (открыть аннотацию)и и как и вообще зовут. Маленькой девочке, которая так же ничего не помнит предстоит разгадать эту загадку вместе со своими друзьями, которые так же попали на остров. В грозном холоде они попытаются выжить и понять, что произошло ранее.
18:36 28.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Не человек 18+
Автор: Avaa
Повесть / Боевик Детектив Приключения Проза Психология Другое
Одинокий детектив живёт только своей работой. Уже столько лет он является настоящим мастером своего дела, но явно несчастным человеком. В один момент что-то меняется, когда ему присылают напарника. Чт ... (открыть аннотацию)о меняется он и сказать не может. Не может понять. Они вместе начинают разгадывать дело, в ходи которого находятся и любовь, и боль, осознанность своей потери и потери своего собственного мира. А ведь иногда бывает так, что один маленький случай или "маленький" человек переворачивает всю игру с ног наголову.
Теги: Полиция оружие история личность человек
19:49 28.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мир это всего лишь природа
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика Религия Другое
Аннотация отсутствует
17:26 25.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Мысли: Своё Место
Автор: Avaa
Очерк / Проза Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
23:33 04.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 15)

Запретная любовь
Автор: Avaa
Повесть / Религия Философия Другое
Далёкие времена. Времена когда не было интернета, а людьми правила только религия. Аввакум и Юния вместе ходили в одну школу, жили в одной комнате. Но в какой-то момент Аввакум понял, что что-то изме ... (открыть аннотацию)нилось. Нет, это было всегда. Ох, кажется парень уже сам запутался в своих мыслях. Запутался в своих чувствах к своей Юнии. Это и привело к необратимым последствиям.
16:42 24.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.