FB2

Иностранка

Рассказ / Проза, Философия
Мы все друг другу иностранцы...
Объем: 0.136 а.л.

Набирается приличная скорость. Крылья расправлены. Взгляд уверенно вперёд. Металлическая птица покидает нашу землю нависая над ней. Для первых пассажиров это довольно трепещущий момент. А вот для любителей покоя это лишь миг, в момент которого они запасаются терпением. Благо я уже в аэропорту.  

Идёт такой мужчина средних лет в чёрной замшевой шляпе. Пальто из лодена болтается. Не большой живот торчит. Это собственно иду я. Представляю, как это смешно и весело выглядит со стороны. Да ещё и с огромным тёмно-зелёным чемоданом в руках.  

Мой шаг не много ускорен, так как я спешу. Посадка на мой рейс начнётся с минуты на минуту. Поэтому я торопливо пробиваюсь сквозь людей. Но уже подходя к столу регистрации замечаю странное замешательство группы людей.  

– Извольте узнать, в чём то дело?  

– Мужчина, лично вам повторяю – говорит работница аэропорта. Такая стройная. Но пятна усталости разливаются по её лицу – Из-за плохих погодных условий самолёт не смог совершить взлёт.  

– Ой, Боже мой, что же мне теперь делать? – я прошёл в зону вылета и присел на свободное сиденье, не веря в сказанные слова – Ой, что же теперь? Как быть?  

– Мужчина – послышался тонкий женский голосок – Всё в порядке? – я обернулся и через правое плечо в метре от себя увидел девушку. Я даже и не заметил её из-за своего горя.  

– Ой, мне срочно нужно в Армерику, город Юма. Там жена моя рожать скоро должна. А рейс, представьте себе, отменили.  

Я без задней мысли стал рассказывать о своём печальном путешествие. А девушка внимательно смотрела своими карими глазами в мои очи. Губы выказывали сочувственную улыбку, из-за которой виднелись очертания скул и мимические морщинки на лбу.  

– Дайте взглянуть – я протянул свой билет. Девушка внимательно всё просмотрела и под конец улыбнулась яркой улыбкой.  

– Я спешил, правда. А вот видимо напрасно.  

– Куда же вы спешили, дорогой мой? Вы вообще на билет смотрели?  

– Конечно. По моим вычислениям у меня было ещё две минуты до посадки.  

– По вычислениям? Ха-х, простите конечно, но следуя указанной в билете информации у вас посадка не через две минуты, а через два часа.  

– Как это? – я тут же схватил тот билет и стал внимательно всё рассматривать. Какое же приятное было у меня чувство совершённой глупости – Ох, простите, я время попутал. Привык к Европейским стандартам. Извините. Это ж получается я не опоздал и мой самолёт ещё взлетит?  

– Обязательно взлетит. К тому же, у вас есть ещё целых два часа, чтобы приготовится к полёту.  

– Ох, как я вам благодарен. Безмерно благодарен.  

– Буквально, не за что. Я просто проявила капельку внимательности.  

– А я и эту капельку не проявил. Так что большое вам спасибо.  

После я уже спокойной рукой поставил свой чемодан рядышком и сняв шляпу не много причесал свои тонкие волосы. Девушка в это время сидела рядом. Её руки сложены на коленках. Спина прямая. Взгляд внимательно рассматривает людей, проходящих мимо. О чём же её мысль?  

Но девушка словно услышала размышления в моей голове улыбнулась мне. Её светлые очертания смешались в недоумении и лёгкой улыбке. Тонкая рука убрала прядь светлых длинных волос за ухо.  

– Как зовут вашу жену, изволите поинтересоваться?  

– Конечно. Её имя Мария. Только не давно из Европы мы смогли перебраться на крайний юго-запад штата Аризоны в город Юма. Раньше там жили её родители. А вот теперь после их смерти в их доме поселились мы.  

– О, слыхала о таком городе. Хорошее место. А вы ждёте кого: мальчика или девочку?  

– Ох, это такая история. Мы с женой всегда хотели мальчика. Но в 73 году у нас родилась девочка. Мы не расстроились. Когда становишься родителем любишь своего ребёнка. А какой пол это совсем не имеет значения. Так вот, у нас родилась девочка Поль. А спустя пять лет жена известила о своей второй беременности. Ну мы обрадовались. А уже пару месяцев вперёд оказалось, что у нас будут близнецы. Два мальчика.  

– Вот это да! Уже придумали имена?  

– Да всё никак не можем решить. Жена остановилась на именах болгарского происхождения. А я как-то не чувствую к ним особой… любви, что ли.  

Я охотно рассказывал о своей жизни этой миловидной особе. Она улыбалась и так же охотно задавала наводящиеся вопросы. Отвечая на них в своей голове, я всё думал, сколько же ей лет. Или это она так быстро постарела или же выглядит уж слишком не по годам молодо. В таких размышлениях и рассказах прошло практически два часа.  

– Спасибо вам большое за компанию – сказал девушка – Мне уже пора. Мой самолёт готовится к отправлению.  

– О, понимаю. Это вам спасибо. Большое спасибо. Ох, девушка, если бы не вы. А куда вы свой путь держите? – спросил я, когда та одевала красную куртку перед этим повязав на шею такой же красный лёгкий шарф.  

– В Париж – девушка взяла свою не большую сумку и посмотрела на меня последний раз – Ещё минутка и прибудет и ваш рейс. Желаю удачи. Передавайте «привет» вашей жене. Всего самого лучшего.  

– Благодарю! И вам всего самого. До свидания.  

Я с приятными ощущениями сидел и наблюдал за тем, как спина девушки пропадает среди людей. Я так был увлечён этим странным знакомством, что даже не спросил её имени. Я знаю только то, что девушка летит в Париж. В столицу моды. Но её возраста или… Ох, банально имени я даже и представить не могу. Так она и осталась для меня просто прекрасной иностранкой.  

Ожидая оглашения своего рейса, сидя ровно всё на том же месте я смотрел так же, как и эта девушка на людей вокруг и думал: «В нашей жизни мы все друг для друга не много иностранцы».  

| 182 | 5 / 5 (голосов: 9) | 21:13 01.12.2020

Комментарии

Istin108:54 24.12.2020
Хорошо.

Книги автора

Яка чарівна наша Україна!
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:36 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Надії
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
22:36 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хватит в детских книжках писать о нравственности, морали
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:29 22.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Апатия
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
19:20 04.05.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Мне приснилось, что война уже закончилась
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:00 14.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

У меня никогда не было шанса
Автор: Avaa
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
13:43 11.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Имя твоё: "Смерть"
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
18:50 09.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.