Режим чтения

Post Blue

Рассказ / Драматургия, Психология, Реализм, Философия
"А печень у тебя не бетонная случайно?"
Теги: алкоголизм авария суицид перерождение

Оглавление

1

Post Blue  

 

Наверное, так он все и представлял. Глубокая тьма, окружающая своей ночной пеленой весь Шеффилд, падающие с небес капли дождя, освежающие воздух, и относительная безлюдность улиц, пустующих до тех пор, пока не наступит туристический сезон. Он стоит на вершине башни Шеффилдской ратуши, под ним светятся фонари и вывески, спасающие его от абсолютного мрака. Его колени немного трясутся, но не по причине того, что от края башни его отделяет всего ничтожный шаг, а потому что весенняя пора в этот поздний час оказалась прохладней, чем он предполагал. Он крутил мысль об этом в своей голове не первый год, но, начиная с юношеских романтических впечатлений, это переросло в настоящую одержимость. В течение многих лет образ ночной башни ратуши возникал в его разуме в ответ на проблемы личной жизни и утомляющие стрессовые переживания. Наблюдая за его высокой черной фигурой, задумчиво смотрящей вниз, можно было сделать вывод, что чаша обломанных надежд и больных воспоминаний переполнилась, и его терпению пришел конец. По румяным от холода щекам текут отражающие свет капли, но это точно дождь, а не слезы, потому что в этом человеке больше не осталось сил для плача. Всю жизнь у него все выходило из рук и рушилось прямо на глазах, люди, к которым он привязывался, не разделяли с ним его чувств и покидали его жизнь, не видя в нем личность и собственную выгоду. Но последний акт перед концом, последняя глава книги истории его жизни должны были быть идеальными, хоть конец своего трагичного пути он хотел пройти, ничего не испортив. Он опустошенно глядит в ночное небо, пытаясь найти за пасмурными дождливыми тучами хоть одну звезду, которая составила бы ему компанию на его встрече с Аидом, но, не сумев отыскать на темном небосклоне ни одной яркой точки, его поток мыслей прервал звон. Это звон часов башни, стрелки циферблата указывали ровно двенадцать часов, а значит, наступил следующий день – седьмое февраля, его день рождения. Молодому и изнеможенному Полу Клэрсону исполнилось двадцать семь лет.  

«Сейчас», – произнес Пол и, перехватив дыхание, сглотнул слюну. Закрыв глаза, он уже видел в мыслях, как бетонная земля все быстрее и быстрее приближалась к его лицу, и представлял яркий, распространившийся на три метра, артхаусный кровавый узор. Правая нога уже нависала над краем, и с ней по соседству вот-вот бы показалась левая, но, пытаясь поднять вторую ногу, бедный Пол Клэрсон осознал, что обеими руками намертво и не по своей воле держится за каменные стенки башни. Сердце парня, еще до того рокового момента, как надо прыгать, стучало невероятно быстро, а теперь оно словно обезумело. Руки напряглись и совершенно не слушались своего хозяина, вдобавок к ним, протестуя против своего хозяина, присоединились легкие и желудок, останавливающие его дыхание и вызывающие в нем тошноту. Пол ошеломленно смотрит своими пустыми глазами то на руки, которых, как ему показалось, схватил спазм или еще что, то на излучающие электрический свет улицы. Звон часов прекратился, а с ним, как бы иронично это ни было, и дождь перестал капать на крыши английских домов. Опять все испортил, черт.  

Пол ставит правую ногу на твердую землю, и тело его поддается ему. Он в ярости и полон ненависти к себе, погоде, своему телу, своей жизни, да и, в общем-то, ненависти ко всему. Минуту побив ногой стены, он все в таком же чувстве злости и жалости к себе спускается по винтовой лестнице башни и выходит из здания Шеффилдской ратуши тем же путем, что и пробрался сюда. Клэрсон уже не думает о суициде, единственное, о чем он хочет думать – это о кружке светлого белопенного пива, которого до краев наполняют в местных барах. И он уже бы пошел в рядом стоящий паб, да вот только кошелек у него сперли прошлым днем, и Пол однозначно знал одно: «Моя жизнь не бесполезна, если я прохожу через все это дерьмо, то наверняка на небесах сидит какой-нибудь больной ублюдок, ехидно и с дурацкой улыбкой до ушей насмехающийся надо мной и моим несчастьем».  

Жалобно провожая взглядом светящийся паб, Пол подходил к своему старому и обшарпанному «Ягуару». Внутри машины у него снова происходят приступы гнева и печали и на этот раз под удары его кулаков попадает руль и магнитола, Бог знает каким образом еще державшимся в автомобиле. Он уже ничего не понимал и не находил себе места, возвращаться в свою обветшалую лачугу, а к тем-более пересекаться с соседями-алкоголиками и маргиналами не хотелось, а ночные дороги города казались ему такими сексуальными, что он хотел найти смелости хоть для того, чтобы промчаться по ним со скоростью, какой еще не видали местные гонщики. Он заводит мотор и крепко, как это уже было на вершине башни, сжимает руками руль. Одновременно с тем, как он выезжает с парковочного места, в машине автоматически включается музыка в магнитоле, и вот он уже, апатичный и обезумевший, пролетает по городским кварталам в окружении ню-метала.  

Один момент и Пинстон-стрит уже позади, поворот и его черный «Ягуар» проезжает по Фернивал Гейт, ловко обгоняя оказавшиеся на пути немногочисленные автомобили. Проведя пару несложных водительских операций, Пол оказался уже на пути к дороге «A61» и тут Пол переключает на последнюю передачу – в магнитоле заиграла «One step closer».  

Стоит признаться, что езда на бешеных скоростях действительно отвлекла его от потока болезненных, саморазрушающих мыслей. «Семь тысяч оборотов в минуту – момент, когда все пропадает, машина становится невесомой, просто исчезает и остаётся только тело, несущееся в пространстве и времени. Семь тысяч оборотов в минуту — вот тогда это и происходит, и ты слышишь вопрос, единственный важный вопрос: кто ты такой? ». Пол повторял это в голове, хоть и прекрасно понимал, что в жизни не разовьет такую скорость, но продолжал представлять себя Мэттом Дэймоном в роли Кэррола Шелби из «Форда против Феррари», желая, чтобы эта фраза из фильма стала относиться и к нему.  

«Точно… семь тысяч оборотов в минуту…», – машины, здания, деревья – все пропадало во тьме за скоростным «Ягуаром» Пола. «Прощай, Спрингфилдская начальная школа, мне с тобой было просто невыносимо. Прощай, Парк Уэстон, мне было приятно гулять по тебе, пока у меня не появилось с тобой злых воспоминаний о расставании с девушкой из старших классов, которая встречалась со мной ради шутливого спора с подругами. Прощай, магазин комиксов, Лайт Синема Шеффилд и Бургер Кинг, прощай, наконец, треклятая башня Шеффилдской ратуши, и канете вы во тьму».  

Кресло и руль дрожат и трясутся, Пол уже половину пути не может точно определить впереди стоящие объекты в этой ночной мгле. То ли из-за глупости, то ли из-за отчаяния и безысходности, но его эта слепота совершенно не колышет, лети вперед, продолжай движение. Небольшой занос и вот его «Ягуар» оказался буквально в сантиметре от проезжающего рядом автомобиля, но на его пути будут и более опасные препятствия и более серьезные последствия, чем шквал громких автомобильных сигналов чуть не пострадавшей машины. Пол открывает окна: леденящие потоки воздуха бьют по лицу, вызывая слезы, стрелка спидометра тем временем преодолела уже отметку в 95 миль в час.  

Погруженный своей погоней за верной смертью, Пол не обратил внимания, когда дорога вдруг стала уже, и осознал он это только, когда прямо впереди него оказался теневой силуэт едящей фуры. Разумеется, он обвинял водителя фуры, потому что он не ехал на своей полосе, но опьяненному скоростью Полу Клэрсону даже и невдомек было, что потом он будет обвинять эту фуру и по-другому поводу. Категорически не желая сбавлять скорость, а к тем более останавливаться, Пол резко повернул потрепанный исцарапанный руль вправо, стремясь обогнать проклятую фуру, как «Ягуара» уже поджидал другой автомобиль, тоже решивший превысить скорость за предел нормы и предпочитающий держаться правой стороны полосы.  

Черный заветшалый «Ягуар» на полной скорости столкнулся лоб в лоб с белым, и ставшим окровавленным «Ауди». Пол Клэрсон искал смерти, она его и нашла.  

| 109 | 5 / 5 (голосов: 3) | 17:00 08.03.2020

Комментарии

Ciceroni1608:41 21.03.2020
оцените моё произведения пожалуйста
Antanioni22:44 08.03.2020
Фото из фильма Достучаться до небес" . Замечательный фильм. У меня был случай, сидя в ночном клубе ко мне подсел молодой человек за столик. Извинился и спросил могу ли я м ним выпить. Я сказал что пью джин. Себе он заказал стакан водки. Выпил молча без тоста , еще раз извинился , улыбнулся и посмотрел на меня. Взгляд был фатален. Вспомнил почему то Лермонтова. Он знал что такое фатализм. Утром остатки его машины вынимали из Русановского канала. Тело не нашли. А ваше детище прочитал. Чувствуется что любите крайности, впрочем могу ошибаться

Книги автора

Dear Woman
Автор: Houseonthelake
Песня / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: женщины восхищение
17:00 08.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Parasite
Автор: Houseonthelake
Песня / Лирика Альтернатива Другое
Аннотация отсутствует
Теги: нахлебничество символизм
17:00 08.03.2020 | оценок нет

Clown Crown
Автор: Houseonthelake
Песня / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: фанатизм одержимость
17:00 08.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Wishing the Wind 18+
Автор: Houseonthelake
Песня / Лирика Альтернатива
Аннотация отсутствует
Теги: ярость усталость цепи кризис
17:00 08.03.2020 | оценок нет

Marvel
Автор: Houseonthelake
Песня / Поэзия
Аннотация отсутствует
17:27 28.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Feel Good Inc. Space Oddity 18+
Автор: Houseonthelake
Рассказ / Абсурд Боевик Драматургия Приключения Фантастика Юмор
Лошади в любой галактике прекрасны
20:17 07.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Send me an Angel 18+
Автор: Houseonthelake
Рассказ / Приключения Реализм События
Едят ли чайки бананы?
22:36 07.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020