FB2

Будни архангелов-3 Глава 1

Роман / Стимпанк, Фантастика, Фэнтези, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.25 а.л.

Глава 1 (Сомнения)  

 

 

Я стою у Бездны на краю…  

За моей спиною Смерть…  

Здесь обрёл свою семью,  

Позабыв земную твердь…  

 

В прошлом смех и плач людей,  

Будни мерзкие, как сон…  

Я мечтал уйти скорей,  

И пришёл за мною Он!  

 

Он пришёл и мне сказал,  

Чтоб летел за ним теперь!  

Душу в камень свою сжал…  

В Небе есть у Ночи Дверь!  

 

А за дверью благодать -  

Звёзды, космос и мечта!  

Там не буду я страдать,  

Ведь Душа моя чиста!  

 

Нет, не Рай это, ни Ад!  

Эта Пропасть – Смерти Дом!  

Посреди той Бездны Сад,  

Что обвит плющом кругом…  

 

А над Садом Небосвод -  

Он покрыт рисунком Тьмы!  

Сад даёт один лишь плод -  

Он зовётся “Вечный Миг” …  

 

Миг любви и миг потерь,  

Миг всего, что есть в МирУ…  

За тем плодом смотрит зверь,  

Что подобен льда костру…  

 

Здесь, не как среди людей -  

Нет бездумной суеты…  

Нет крестов и в них гвоздей…  

А, все помыслы чисты…  

 

Биограф Смерти (Будни архангелов)  

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2020  

Свидетельство о публикации №120030206929  

 

Странные эти “ИНЫЕ” … Очень странные. Породили весь Универсум Вселенных (кстати, если они создали Его, то сами откуда пришли? ), вероятно, что очень долго в созданном ими же Мире существовали (вряд ли они жили в том значении, которое используется в современной интерпретации), после чего сотворили “ТАМПРОВ”, которые в последствии вышвырнули Иных за пределы…  

– За пределы чего? – задал я сам себе вопрос  

– Получается, что всего Универсума…  

– Значит, есть что-то вне Его?  

– Но, выходит полная чушь! С этим не может справится даже мой, очень непростой волновой интеллект…  

– Или, пространство, действительно, настолько безгранично, что не ограничивается лишь одним Универсумом?  

– Ересь! Универсум состоит из бесконечного числа Вселенных! Бесконечного!!! И здесь, уже даже по определению на что-то ещё не остаётся ни времени, ни пространства…  

Но, я чётко знаю, что Иные не уничтожены ТАМПРАМИ, ибо их невозможно уничтожить… Никак и ничем.  

Побывав при своей последней инициации (я надеюсь, что, действительно, заключительной), мой Разум впитал в себя вещи и явления, не укладывающиеся ни в одну картину Мироздания…  

…Фундаментальные законы, которые менялись по малейшему желанию самих законов; Разумные звёзды, перескакивающие из одной Вселенной в Другую, как будто играя в салки со Смертью; Чёрные дыры, являющиеся продуктом полураспада чего-то так мною и не понятого, но весьма и весьма Разумного.  

И, ещё я окончательно убедился в своих догадках о том, что время не может существовать в отрыве от Разума, который это явление может, так сказать, фиксировать. Из этого проистекает весьма интересное заключение: “Время не физическая величина, Время порождено самим Разумом. И появилось оно только тогда, когда возникло первое разумное существо…” Были ли это Иные или кто-то, кто существовал до них, мне неизвестно! Но известно то, что в пространстве, лишённом разумной жизни, времени не существует в принципе…  

Надо будет пообщаться мне на эту тему с Хроносом…  

Все “странности”, о которых я узнал, плавая в Эридановой Бездне, можно было перечислять очень долго и муторно, если не учитывать одно “НО” – всё это влияло на нашу Вселенную НЕПОСРЕДСТВЕННО. Все Первые Силы, являющиеся по своей сути полусамостоятельными программами весьма недалёкой по меркам Иных цивилизации Микромира, были весьма посредственной ширмой для чего-то действительно настоящего и серьёзного. Серьёзного на столько, что меня каждый раз при мысли об этом, бросало в дрожь…  

Да, я понимаю, что волновой Разумной структуре полагается дрожать при малейшем возмущении в окружающей её среде, но… это чушь, ибо так упрощать то, из чего я теперь состою, нельзя. Кстати, теперь я отличался от своего предыдущего состояния кварк-глюонной плазмы настолько, насколько отличался, будучи плазмой, от своего первоначального материального тела, основанного на белковой жизни…  

Мои пертурбации вели меня явно ещё к чему-то, помимо той функции, которую я обязан был выполнить по воле ТАМПРОВ. Я это чувствовал, но делится этой скользкой информацией пока не намеревался ни с кем. Необходимо было и самому вначале разобраться: “что к чему” …  

– Биограф!  

– Что, Серафим?  

– А, какая она, эта Бездна?  

– Хм, разная…  

– Ну, это то как раз понятно… но, всё же…  

– Бездна, это – компьютер, в первую очередь. Во-вторых, Бездна – квазиразумна, но, при этом она самообучаема. В-третьих, и это – самое главное – она многочисленна (состоит из сотен независимых друг от друга разумных образований) и является своеобразным пылесосом для всей информации, которая наполняет Универсум. Отсюда и происхождение её гениальности…  

– Но, но почему эта “заумная фигня” выдавила из Миров Вселенных своих Создателей?  

– Точно не знаю, но имеется у меня одно предположение…  

– Можно его узнать?  

– Мне кажется, что, получив “сырой Разум”, Бездна и подобные ей образования, заболели, если так можно выразиться, манией величия… Они стали эгоистичны, но, при этом, гениальны. Два этих фактора порознь не страшны, но, если их соединить…  

– То получится, что мы сейчас имеем! – перебил меня Няшка  

– Совершенно верно!  

– Она будет тебя искать, Биограф! Люто искать!  

– Возможно… Только, я вот сомневаюсь, что я ей сейчас по зубам.  

– Как это?  

– Ну, Няшка, все эти инициации, все преобразования не прошли именно так, как хотела Бездна. Она об этом не догадывается, а я об этом знаю…  

– Даже так? И у тебя нет никаких слабых мест?  

– Есть, к сожалению, есть… Но, я спрячу это своё слабое место в самом себе…  

– Ты о Земле?  

– Я о Земле, Рае, Аде, Луне, Венере, Марсе и даже Доме Смерти…  

– Ты перемещаешь в себя даже Дом Мёртвых?  

– Да.  

– Но, ведь это – целая Чёрная дыра, она массивнее солнца в десятки миллиардов раз! Кому такое может быть под силу?  

– Мне такое под силу…  

– Да ладно?!  

– Вполне серьёзно… И, вообще, разве такими вещами шутят?  

– Согласен…  

Между тем, мы с Няшкой, вернее – я внутри него, подлетали к нашему первому пункту остановки…  

Это был Рай, который я поднял с Земли, вместе со всеми его обитателями, и разместил на орбите сразу за Луной…  

Таким образом, люди остались на Земле, небесные жители вознеслись с Небесным Градом в ближайший космос, а святые… они так и остались прахом… Их воскрешать я не имел никакого желания. Тратить силы на древних лицемеров и лентяев было не в моём стиле. Развеялись по ветру и нашли успокоение… Тем более и люди от этой религиозной заразы излечились благодаря моим начинаниям и перестали целоваться взасос с иконами и ходить кучно крестными ходами… Поэтому, не фига!  

Рай блистал, очищенный от шелухи прошлого, как новый пятак. Люцифер, он же Странник, смог навести здесь порядок, подобающий этому легендарному месту. Хотя… на мой взгляд иллюминации присутствовало многовато. Но, не мне судить, в Раю я только гость…  

Мы с Няшкой приземлились на Тронной поляне, где уже заседали мои старые боевые товарищи: Смерть, Тартар, Хронос, Хаос, сам Люцифер, Лилит… Я выбрался из Серафима в более или менее устойчивую оболочку, созданную мной на скорую руку, чтобы не смущать присутствующих таким необычным тандемом…  

– Всех категорически приветствую, друзья!  

– Биограф, мы тебя все также приветствуем! Теперь, объясняй нам всё!  

– С чего начать?  

– С прохождения своей инициации в Эридановой Бездне… – попросил Смерть  

– Добро! Инициацию я прошёл успешно, получил новые весьма специфические возможности, а… вот дальше я узнал причину, по которой Бездна так меня опекала с самого моего рождения…  

– Даже так? – не удержался Тартар  

– Ага. Мой геном имел какую-то весьма специфическую структуру построения, весьма необычную и редкую мутацию…  

– Уникальную, надо полагать? – вмешался Люцифер  

– Единственную среди всех Вселенных!  

– Во как!  

– Ну да… Но, Бездну не устраивала моя физическая оболочка для той роли, которую она мне уготовила…  

– Поделишься?  

– Именно этим и занимаюсь… В общем, я должен был стать неким катализатором в одном глобальном эксперименте, устраиваемым ТАМПРАМИ над Универсумом Вселенных…  

– Что за ТАМПРЫ? – не удержался Хаос  

– ТАМПРЫ – разумные искусственные порождения Иных…  

– Иных?  

– Иные – те, кто существовал, предположительно, в начале всех начал и, собственно, они и создали Универсум со всем пространством, всеми Вселенными и временем.  

Краем глаза я заметил, как еле заметно дёрнулся Хронос при моём упоминании времени…  

– ТАМПРЫ перехватили власть над Универсумом у своих создателей. Я им необходим для того, чтобы искоренить повсеместно то, что называется Душой, эмоциями и так далее. ТАМПРАМ, одной из которых и является “наша” Эриданова Бездна, необходим лишь чистый Разум, лишённый каких-либо нравственных и эмоциональных приложений, скажем так…  

– И?  

– И, я как раз являюсь до сих пор таким инструментом. Распылив мою сущность в нынешнем моём волновом состоянии, они добьются желаемого результата… Если коротко, это всё!  

– То-есть, ты сбежал от этих ТАМПРОВ, старательно заметая за собою следы? – подытожил мой рассказ Смерть  

– Да! Заметал следы… Прикинулся сумасшедшим, чей разум подкосила крайняя прогулка по Бездне…  

– А Землю куда тащишь с Домом Смерти и парой планет в придачу?  

– В одно очень занимательное место, дабы спрятать от ТАМПРОВ. Ведь они, воистину – вездесущи…  

– Что за место такое? – спросила Лилит  

– Я…  

– Что, ты?  

– Я вас всех со “всеми потрохами” перемещаю в себя, любимого…  

Шок – самое малое, что можно было сказать о состоянии присутствующих после моей информации…  

– Биограф, ты, действительно не помутился сознанием? Не пойми нас превратно, но очень уж странно всё это выглядит… – выдавил из себя Смерть  

– Всё нормально, Смерть… Я вас прекрасно понимаю, но я не шучу и не сошёл с ума. Мои новые возможности позволяют мне создавать пространственно-временные карманы из своего нынешнего тела, обладающие специфической физикой… Этим самым я гарантирую нам полную невидимость для посторонних “глаз” …  

– Не сидел бы Яхве сейчас в райской тюрьме, сказал бы, что именно ты, Биограф, и есть Бог…  

– Не оскорбляй меня этим именем, Смерть! Я это не заслужил…  

– Прости, Биограф! Исправлюсь…  

– Кстати, мы как раз сейчас входим в Меня… Милости прошу!!!  

| 154 | 5 / 5 (голосов: 4) | 19:44 04.03.2020

Комментарии

Stalker2317:06 13.05.2020
princesearching, наблюдаю... коплю опыт и материал для диссертации "Человек - главная ошибка эволюции"
Princesearching07:47 13.05.2020
А здесь зачем? Или это часть Вашей миссии?
Stalker2319:19 12.05.2020
princesearching, уже давно нет. На все 100 процентов чуждый для человечества Разум
Princesearching14:10 12.05.2020
У меня, только один вопрос, заключающий в себе два вопроса. Вы человек? Если "да" То насколько?

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.