FB2 Режим чтения

Запретное

Рассказ / Приключения, Проза, Психология, Фантастика, Философия, Хоррор
Уже с детства я всегда тянулся к чему-то запретному и непостижимому, начиная с порнографических журналов с одиннадцати лет, завершая наркотиками в семнадцать. Нет, я тянулся не к тому, что было с пометкой «плохо», а к тому, что было в понятии как «запретно, за гранью нормального». Да, я впитывал все тайны, загадки, факты. Я хотел знать всё. Постичь суть человека. Стать наравне с богом. И это привело меня к безумной идее…
Объем: 0.572 а.л.

Школа

Уже с детства я всегда тянулся к чему-то запретному и непостижимому, начиная с порнографических журналов с одиннадцати лет, завершая наркотиками в семнадцать.  

Нет, я тянулся не к тому, что было с пометкой «плохо», а к тому, что было в понятии как «запретно, за гранью нормального».  

Да, я впитывал все тайны, загадки, факты. Я хотел знать всё. Постичь суть человека. Стать наравне с богом. И это привело меня к безумной идее…  

 

***  

 

 

 

Поначалу я был просто несносным мальчишкой, который знатно раздражал родителей и учителей своими выходками. Грустно, когда человек делает нечто плохое, не понимая того, что он делает, ведь по своей природе он глуп. А я был умён. Я прекрасно понимал, что может последовать за тем или иным поступком, но всё равно их совершал. И это было страшно.  

Иногда делал это из скуки или для веселья, чуть позже я стал делать это для шантажа над своими трусливыми одноклассниками, а там уже поступки переросли в акт протеста.  

Но всё резко прекратилось. Я сам поставил на этом точку. Просто обнаружил, что это бессмысленно.  

Я понял это тогда, когда стал вопрос моей дальнейшей судьбы – куда поступать? Я брошу одну ячейку общества с недалёкими знакомыми и перейду на новый уровень, где, возможно, я уже не буду особенным – ведь таких достаточно умных людей, с большой вероятностью, будет больше.  

Я стал бояться. У меня возникал риск потерять свой авторитет – раствориться в массе. Здесь я, хоть и отрицательная, но звезда. Меня боялись и почитали одноклассники. Учителя, хоть и тихо ненавидя, видели мой потенциал и со скрипом ставили мне хорошие отметки, лишь бы я соизволил пойти на очередной дурацкий конкурс, защищая имя своей школы.  

А что будет со мной там, когда я покину школу?  

Вопрос меня терзал не один день. Если бы я только мог посмотреть своё будущее. Что там будет?  

Так с шестнадцати лет я стал одержим идеей провидения. Я хотел видеть будущее. Вершить судьбы. Стать могущественным. Оставить свой след в истории.  

Готовясь к экзаменам, большую часть времени я уделял всё же своему вопросу – как видеть будущее. Меня не пугали наставления родителей о том, что, если я и дальше буду заниматься ерундой, никуда не смогу поступить. По их интонации я понимал – они сами этого бояться, а я лишь рад буду, если ничего не выйдет. Мой вопрос был куда важнее.  

Вскоре мысли об экзамене исчезли вовсе – я действительно хотел, чтобы ничего не получилось. Но вечные упрёки дома досаждали, потому я уходил в библиотеку, прикрываясь подготовкой к поступлению, а на деле искал ответ на свой вопрос.  

К сожалению, запасы местной библиотеки по этому делу были крайне скудны, но я черпал всё, что было возможно.  

Тесты я сдал наспех. Ушёл самым первым. В ту самую библиотеку. Родители недоумевали: тесты прошли, а я по-прежнему просиживаю своё время за книгами. И так всё лето. Это было первое спокойное лето для родителей.  

Обычно они это время года ожидали с напряжением, ведь основные «шалости» я творил именно летом. Я был частым гостем участков и социальных педагогов. А сейчас все дни я проводил в библиотеке. Нет, там не было столько нужного материала, чтобы сидеть всё лето. Я просто медитировал. Вычитал в одной из книг, что путь к познанию лежит через медитацию.  

В библиотеке было тихо, сыро, темно и влажно. Я чувствовал лишь редкое покашливание библиотекаря, шелест страниц и тиканье настенных часов. Дома же всегда царил хаос: писк телефона, громкий телевизор, шум пылесоса, шипение еды на плите.  

Как я ни старался, однако к концу лета я стал только более сосредоточенным. Ответа на свой вопрос я не получил. Зато несмотря на то, что я практически не готовился к экзаменам, пришло извещение о том, что я поступил. Иронично.  

Меня бесило то, что я не вершитель даже собственной судьбы. Столько времени – и всё впустую. А то, чего не хочешь – висит над твоей головой и в любой момент готово раздавить.  

Меня это бесило…и пугало.

| 789 | 5 / 5 (голосов: 5) | 12:34 21.03.2020

Комментарии

Kristinaeva1120:03 05.08.2020
ved_russ, огромное спасибо)
Ved_russ12:05 05.08.2020
Не понимаю, почему так мало оценок. Невероятно!!!
Kristinaeva1113:24 23.07.2020
lis2217, благодарю за отзыв
Lis221712:55 23.07.2020
Хочу написать что -- то умное и не могу. Уж слишком глубоко, и не художественно; -- а так, как оно могло и есть. Некоторые люди мыслят именно так. Это тяжело..., им трудно жить среди социума. Они белые вороны. В рассказе, вы отдали им должное.
Kristinaeva1122:41 21.07.2020
vngrishin, Может быть)
Vngrishin22:25 21.07.2020
Читал с интересом, концовка уж больно жестока, может чуть-чуть полегче завершить?
Sall14:49 17.07.2020
Чудесно!!!!!!!!!!!!!
Ritaweissrozar198522:22 14.07.2020
Очень интересно! Читала без отрыва. Спасибо! 5

Книги автора

Тень
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм События Философия
Прошлое позади. Или нет?
Объем: 0.007 а.л.
14:16 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Маўклівы назіральнік
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология События
Стихотворение на белорусском (с переводом на русский) о том, что умалчивание не является спасением.
Объем: 0.027 а.л.
00:45 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Значимое место
Автор: Kristinaeva11
Рассказ / Проза Психология Реализм События
Основано на реальнйо истории. Имена героев изменены. Семён, всю жизнь проработавший в кабинете, любил заниматься только двумя вещами: хвастаться и оскорблять. Он всегда хвастался тем, что вот-вот п ... (открыть аннотацию)ереедет в свою собственную квартиру, и всячески оскорблял жену за то, что, как ему казалось, она ниже его по статусу...
Объем: 0.189 а.л.
14:41 14.03.2024 | оценок нет

Жизнь в ночи
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология События Философия
Деве нагадали, что смерть её случится во сне. Желая поменять свою судьбу, девушка решает не спать по ночам.
Объем: 0.019 а.л.
01:21 27.02.2024 | оценок нет

Всё воздаётся
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Сказка События
Всё воздаётся - пусть это бывает и слишком поздно... В памяти А.Н.
Объем: 0.033 а.л.
17:51 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

La scelta difficile
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология События Философия
Стихотворение на итальянском с переводом на русский язык.
Объем: 0.013 а.л.
17:56 30.01.2024 | оценок нет

Предсказание для императрицы
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия История Мистика События
Легенда гласит следующее: Мария Ленорман, гадалка 18 века, предсказала однажды Жозефине Богарне, что она станет "больше, чем королева". Второй муж Жозефины Богарне, Наполеон Бонапарт, в последующем б ... (открыть аннотацию)удущем действительно сделал свою жену императрицей.
Объем: 0.02 а.л.
14:52 27.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.