FB2

Необычный артефакт.

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.

У меня есть дача, но лишних денег нет, поэтому я и строил её сам и теперь отделываю сам.  

Насмотревшись видео в интернете недавно начал штукатурить стены самым дешевым штукатурным раствором: песок, цемент и вода. Дело оказалось увлекательным. Было интересно наблюдать, как происходило превращение кирпичной стены в ровную оштукатуренную стену. Работа была для меня очень необычной, делалась мною впервые и может быть поэтому сильно увлекла, так что я не заметил, как на улице начало темнеть. Лампочки в доме были ещё не развешаны как положено, а переноску принести и установить на рабочем месте было лень и поэтому последние полведра штукатурки я накидывал на стену почти в сумерках.  

Каково же было моё удивление, когда я зачерпнув из ведра мастерком очередную порцию раствора, увидел в ведре непонятного свойства голубые огоньки.  

Кровь бросилась мне в голову и я инстинктивно отодвинулся от ведра на безопасное, как мне показалось, расстояние. Ну ни фига себе!  

Я ведь всегда знал, что не всё так просто и явно в этом мире, что есть в этом мире необъяснимые вещи и вот реальное этому доказательство. Пусть теперь кто-нибудь мне попробует объяснить, что чудес на свете не бывает. Настоящее чудо, а это было именно чудо и происходило, не с каким-то болтуном и лгуном, а со мной и я мог всё видеть собственными глазами. Если бы услышал это от кого-то другого, то никогда бы словам не поверил.  

Откуда могли появиться эти завораживающие голубые огоньки? То что они были и это не была какая-то зрительная иллюзия я теперь полностью был уверен. Вокруг как-то сразу всё ещё больше потемнело и в этой темноте голубые огоньки в ведре с раствором были видны всё более четко.  

Я примерно понимал, что ни в цементе, ни тем более в воде не могло быть ничего, что распространяло бы эти синие огоньки. Я был уверен, что это что-то попало в раствор вместе с песком, машину которого я купил специально для оштукатуривания стен. Наверное, это был какой-то древний артефакт или что-то инопланетное. Каким-то шестым чувством я понимал, что мне в жизни вдруг как-то сразу неслыханно повезло. Волею случая я нашёл настоящее чудо! Не могли же эти голубые огоньки сделать мне что-то плохое? Я ведь не в чём перед ними не был виноват, а наоборот благодаря мне они и появились из песчаной бездны на поверхность и могут теперь так сказочно и красиво светить.  

Любопытство понемногу начало брать верх над страхами и я аккуратно дотронулся мастерком до синих огоньков. Ничего странного и страшного не произошло. Голубые огоньки пошевелились от того, что я до них дотронулся и опять замерли, а под мастерком в момент касания я почувствовал твердую поверхность. Похоже предмет испускавший синие огоньки был тверд.  

Выждав немного, я продолжил исследовать мастерком находящийся в ведре предмет, который испускал, в уже почти совсем тёмную комнату, синие огоньки. Аккуратно ощупывая мастерком со всех сторон этот необычный предмет я определил, что он небольшой и его можно постараться мастерком достать из ведра, чтобы разглядеть уже получше. Я как-то понимал, что несмотря на всю сверхъестественность происходящего, никакой опасности предмет быстрее всего не представляет и похоже является неодушевленным.  

Набравшись смелости для этого довольно смелого и, как мне казалось, рискованного поступка, я поддел этот светящийся предмет мастерком и вынул из ведра. В следующее мгновение, поднеся предмет ближе к своему лицу, я узнал в нём заляпанный штукатурным раствором свой сотовый телефон, находившийся незадолго до этого неординарного случая в моём нагрудном кармане.

| 211 | 5 / 5 (голосов: 9) | 19:54 02.03.2020

Комментарии

Lis221711:12 21.03.2020
Супер! Прикольно, и реально. Сначала е подумала о светлячках, но оказалось всё намного веселей.
Klever14:16 15.03.2020
Телефон?! Я думала, что это светлячки, потом поверила в осколок метеорита. Интересный рассказ))
Serv09:39 05.03.2020
taya_tsvetaeva, Спасибо за комментарий и за оценку.
Taya_tsvetaeva09:37 05.03.2020
Замечательный рассказ! Спасибо Вам огромное, прочла с удовольствием!
Serv20:14 03.03.2020
Спасибо за коментарий и за оценку. Жаль что чудес пока со мной не случалось :-( Но надежда умирает последней :-)
Elver62201719:06 03.03.2020
Хороший рассказ у ВАС получился! Теперь ВЫ наверняка поверите в ЧУДЕСА! И Спасибо ВАМ за рассказ
Katelavr12:31 03.03.2020
serv, спасибо)
Serv06:26 03.03.2020
katelavr, Спасибо и за оценку и за коментарий. Вам тоже во всем удачи :-)
Katelavr01:56 03.03.2020
Забавно). И весело и приятно читать. Вы молодец!
Anna_tissen21:34 02.03.2020
serv, Ой! Упс! Конечно же, рабочего дня! Вот, я же говорила, что утомительного ))))))
Serv21:24 02.03.2020
anna_tissen, ... рабочего ... дня? Спасибо за коментарий и оценку :-)
Anna_tissen20:50 02.03.2020
Спасибо за хорошее настроение после длинного и утомительного рабочего )))
Serv20:48 02.03.2020
nataslavina007, Неисповедимы пути господни :-)
Nataslavina00720:32 02.03.2020
Бывает же! Но зато какие впечатления на всю жизнь! :-)
Serv20:19 02.03.2020
sedjoooke, Спасибо за хороший коментарий и за оценку. Буду стараться.
Sedjoooke20:15 02.03.2020
Отличное произведение!!!!!!
Sedjoooke20:14 02.03.2020
Отличный рассказ. Всей семьёй смеялись. Очень понравилось. Автор, желаю удачи в написании таких замечательных коротких рассказов!

Книги автора

СМС
Автор: Serv
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
19:17 19.11.2023 | оценок нет

иск
Автор: Serv
Другое / Абсурд
навязанные услуги
Объем: 0.234 а.л.
14:39 19.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Отчаянье
Автор: Serv
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
22:16 18.08.2022 | оценок нет

Во как!!!
Автор: Serv
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
12:14 28.04.2022 | 4 / 5 (голосов: 1)

Беда в Украине
Автор: Serv
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
10:27 28.04.2022 | оценок нет

Война с Украиной
Автор: Serv
Рассказ / Проза
Война России с Украиной это неправильно
Объем: 0.02 а.л.
09:30 28.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Печенька
Автор: Serv
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.316 а.л.
21:34 30.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.